Автор Тема: Re-Player # 3  (Прочитано 27801 раз)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player # 3
« Ответ #30 : 10 Ноябрь 2009, 12:28:30 »
Просто, все же советую прочитать тему про "Самый лучший журнал в Галактике"
От нашей редакции там весьма мало постов, да и то в основном ответ на воспалившееся эго Инфинити, когда пошли речи о том, что "всем журналам до ЭМ7 много-много световых лет"

Еще надо обратить внимание на то, сколько раз сам Инфинти обзывал наш журнал. Все эти "читать раскраску про деньди, точнее слушать" итп. Это нормальное поведение? Или чем больше он обзывает наш журнал, тем лучше ЭМ7 становится?

Ошибки - да, есть у всех. Но дело в том, что ты в своем посте хочешь сказать, что представители нашего журнала прям затравили бедного Инфинти. Мол сами хороши. Да вот только в составе нашей редакции я не вижу ни -v-, ни RT, ни Le@na...
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 12:47:45 от CorvaX »

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Ноябрь 2009, 12:51:40 »
Это можно, ибо они есть, корректорам стоит быть внимательнее. Однако изложение весьма недурное, посему хочется закрыть на эти ошибки глаза, а не тыкать в них носом.

Очень верная позиция! Никто и не отрицает, что ошибки есть. Без них никуда. Невозможно выпустить идеальный журнал и мы это понимаем. У нас ведь не профессионалы с двумя высшими образованиями пишут, а простые форумчане.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Ноябрь 2009, 12:53:16 »
Цитата
Ашыпки есть у фсех. Скажи, -v-?
Дык, найти не проблема на самом деле :) Другое дело что тут меня всего одна статья на журнал заинтересовала, да и всё. И та мне не понравилась. В ПРЕКРАСНОМ-ЖУРНАЛЕ куча интересных идей и вопиющая реализация задуманного, помноженная на, мягко говоря, слегка завышенное самомнение автора. Тут же всё же работала комманда, и смогли подстраховать друг друга местами, так что вышло так, что ошибки лишь время от времени дополняют статью, а не являются его основой, но всё же читать про какие-нибудь даблдрагоны, которые я и так на память помню... Ну не интересно, вот ни чего не могу с собой поделать. Поэтому что хотел сказал и сижу тихонько в сторонке от обсуждения.
 Кстати, CorvaX, а ты не задумывался над тем, чтобы вместо странных ФАКов в анонсе (первом посте) всё же писать содержание номера? Всё, что можно было понять из страницы скачивания, что там будет Wright, но ведь журнал же не только о нём, так зачем выкладывать кота в мешке, right?

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Ноябрь 2009, 12:55:53 »
Цитата: GothenX
Я бы вас настоятельно попросил этого не делать. Во-первых не нужно нарушать статистику закачек, а во-вторых просто неприятно, когда кто-то копается в журнале и переделывает его без нашего разрешения. Я в прошлый раз закрыл на это глаза, но видно зря.
Окей, тогда подождём ещё недельку, всё равно рип скачало только 13 человек.

Добавлено позже:
Цитата: -v-
Кстати, CorvaX, а ты не задумывался над тем, чтобы вместо странных ФАКов в анонсе (первом посте) всё же писать содержание номера? Всё, что можно было понять из страницы скачивания, что там будет Wright, но ведь журнал же не только о нём, так зачем выкладывать кота в мешке, right?
Действительно :D

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Ноябрь 2009, 12:59:02 »

Хорошая мысль. В будущем так и будем делать, я думаю. Просто редакция устала от вечных и однообразных упрёков о весе и музыке, вот поэтому, чтобы себя обезопасить заранее и был написан FAQ)

Оффлайн Rocky

• Пользователь
  • Лимонадер
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Ноябрь 2009, 12:59:47 »
но всё же читать про какие-нибудь даблдрагоны, которые я и так на память помню... Ну не интересно, вот ни чего не могу с собой поделать.

Это к сожалению краеугольный камень, тут всем угодить невозможно. Один юзер знает тучу игр и ничего нового в статьях для себя не откроет, ему нужно нечто о чем он еще не знает. Второй тоже прекрасно знает сабж но готов читаь о нем хоть сотую статью, а на статьи о неизвестных ему играх он плевать хотел.

Можно вспомнить 12 номер Ромомании где подавляющее большинство пользователей жаловались на обилие в журнале статей по неизвестным им играм. И именно там проскакивали фразы "Я готов о Черепашках хоть 10 статей прочитать".

Поэтому к сожалению всем не угодишь.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Ноябрь 2009, 13:03:22 »
Цитата: Rocky
Это к сожалению краеугольный камень, тут всем угодить невозможно. Один юзер знает тучу игр и ничего нового в статьях для себя не откроет, ему нужно нечто о чем он еще не знает. Второй тоже прекрасно знает сабж но готов читаь о нем хоть сотую статью, а на статьи о неизвестных ему играх он плевать хотел.
Да, один готов открыть для себя что-то новое в неизвестных ему играх, другой предпочитает дрынькаться на том, на чём он уже знает.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Ноябрь 2009, 13:07:10 »
Rocky, ну я ж не говорю что это плохо, и срочно всё менять надо, я сказал что не нравится лично мне, а уже дело редакции прислушиватсья к моему мениню или нет :) Вот, Фениксы появились и уже хорошо. Единственное что реализация этого мне не понравилась, но статьи под рукой нету, а качать его ещё раз чтобы отметить что именно не нравится не хочу.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Ноябрь 2009, 14:03:59 »
Цитата
статьи под рукой нету, а качать его ещё раз чтобы отметить что именно не нравится не хочу.
Человек из стали - скачал, прочитал, удалил =)
А вообще - в трёх номерах re был и свежак с psp и nds, и спектрум, и n64... Хотя да, основной упор делается на денди и 16-битки (впрочем, какой процент читателей знает все хиты этих консолей? =) ). Тут даже не от главреда зависит - каждый автор (будь он постоянным, или фрилансером) сам решает, что, по его мнению, будет интересно читателю.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Ноябрь 2009, 14:15:41 »
Цитата
Человек из стали - скачал, прочитал, удалил
А зачем оно мне?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Ноябрь 2009, 14:24:48 »
Под Linux-ом не могу ничем chm открыть.
Пробовал chmsee, xchm, gnochm.
Показывают только обложку.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Ноябрь 2009, 14:25:59 »
Цитата
А вообще - в трёх номерах re был и свежак с psp и nds, и спектрум, и n64... Хотя да, основной упор делается на денди и 16-битки (впрочем, какой процент читателей знает все хиты этих консолей?  ). Тут даже не от главреда зависит - каждый автор (будь он постоянным, или фрилансером) сам решает, что, по его мнению, будет интересно читателю.
И комп, комп забыл :lol:

Ну, так и есть. Кому-то одна платформа нравится и с ее играми он хорошо знаком. Нет такого - в номер 2 статьи с Сеги, 3 статьи с ГБА и.т.п. Мне нравится ДС, я пишу про нее. Нику, например, нравится ч/б геймбой, он про игры оттуда пишет. Простым авторам, как правило, ближе Сега или Денди. Хотя бывает - вот меня спрашивают, а, вот скажем, про ПСП игры присылать? Да, конечно присылать. Если хороший материал, почему не включить в номер? ;)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Ноябрь 2009, 14:28:36 »
EdHell, неужели заинтересовался? ;)

Журнал пока качается, хоть с третьего номера присоединюсь к обсуждениям!..

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Ноябрь 2009, 14:31:57 »
У всех композиция Star Fox - Coreneria идет с хрипами и тормозами? В саму игру не играл, поэтому сравнить с оригиналом не могу.
Хотя, конечно, остаются варианты с битым архивом и глючным железом. Но вся остальная музыка - норм.
 :?
Порадовала статья о Beggar Prince и Pier Solar. Интервью с Борисом Репетуром - даже удивился! В целом журнал прогрессирует.
Но! Не хватает авторских статей о железе, истории консолей и т.д. А у Infinity это есть.
Учитесь. На своих и чужих ошибках.

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 14:49:49 от ReverendVi »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Ноябрь 2009, 14:50:44 »
Да, некоторые тоже отметили, что иногда именно этот трек притормаживает. Непонятно почему. Все 20 треков я обрабатывал и конвертировал одной программой. К слову, у меня все звучит нормально.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Ноябрь 2009, 16:10:16 »
Порадовала статья о Beggar Prince и Pier Solar. Интервью с Борисом Репетуром - даже удивился! В целом журнал прогрессирует.
Но! Не хватает авторских статей о железе, истории консолей и т.д. А у Infinity это есть.
Учитесь. На своих и чужих ошибках.

Спасибо за отзыв!) По поводу авторских статей... у нас несколько другая концепция и направленность журнала. Мы не пытаемся обхватить сразу всё. Хотя если в редакции появятся знающие люди (сейчас их к сожалению нет) в этой области мы даже с радостью откроем новый раздел. Много разговоров даже у нас на форуме было на эту тему....

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Ноябрь 2009, 16:16:57 »
У меня Corneria нормально проигрывается.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Ноябрь 2009, 16:19:22 »
GothenX, ну так, манга в конце вообще мало отностся к эмуляции (а, если я правильно понял, журнал, все-таки эму), так ее вообще можно выпилить, а впилить чего-нибудь более приближенное, тот-же обзор старого барахла железного  :)
Извини, конечно, увидел что ты сам принимал участие в этой манге (редактором), ничего против не имею. Но журнал то об эмуляции или о манге?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 16:29:36 от ReverendVi »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Ноябрь 2009, 16:29:10 »
Для этого нужен человек, который в этом барахле не только хорошо разбирается, но и может об этом интересно написать.
Вообще много чего можно обозревать. Например ту же чип-тюн музыку.
Если есть кто-то, у кого есть желание написать о чем-то, кроме игр, то ему не обязательно к нам в редакцию прописываться. Вот в ту же Рому АнС присылал статью про TAS. Получилось интересно, многим понравилось.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Ноябрь 2009, 16:35:47 »
Чип-музыка, это хорошо! Но, по большому счету - это тоже не эмуляция, это, по правилам данного сайта называется "Ромхакинг и Программирование". Хотя, я не прочь поговорить в следующем журнале об этом.
Двойная политика, блин!

Оффлайн Rocky

• Пользователь
  • Лимонадер
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Ноябрь 2009, 17:27:45 »
это тоже не эмуляция
GothenX, ну так, манга в конце вообще мало отностся к эмуляции (а, если я правильно понял, журнал, все-таки эму)

С чего вы взяли, что Журнал ОБ Эмуляции? Журнал ОБ ИГРАХ. Об играх и околоигровой тематике. Даже на сайте не указано, что Журнал об эмуляции =)
а описание железа... Скажите вам будет интересно если напишут об устройстве Денди? Или скажем Генесиса? А ведь у большинства сотрудников редакции не так уж и много крутых приставок которые еще не разобрали по косточкам. а читать по 100 раз одно и тоже (ведь все выливается в цифры характеристик) не слишком приятно.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Ноябрь 2009, 19:04:50 »
Rocky,
Да, в принципе, про чипы и микросхемы мне читать не интересно. Мне интересно читать мнения людей о них. Так-же, как мне неинтересно в сотый раз читать описание игры Aladdin. Но, статья про Aladdin мне понравилась.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Ноябрь 2009, 19:32:23 »
GothenX, ну так, манга в конце вообще мало отностся к эмуляции

К эмуляции нет, конечно. Но у нас журнал о Ретро играх (приставочных и PC). Ни о какой эмуляции пока речи нет. Мы себя и не позиционировали как журнал об эмуляции))) А манга и комиксы всегда относятся к какой-либо статье номера. В первом это был Kunio (в номере была статья о Nekketsu Kouha Kunio-kun), во втором Darkstalkers (статья о Night Warriors - Darkstalkers Revenge), в третьем Dragon Ball (статья о Dragon Ball: Advanced Adventure). Это просто бонус, не зря ведь манга лежит в  разделе с одноимённым названием)))

Оффлайн Steel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Ноябрь 2009, 20:01:52 »
Linux не открывается CHM - кто-нибудь, пожалуйста, киньте рип без порнухи и музыки.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Ноябрь 2009, 20:27:08 »
Цитата: Интервью с Борисом Репетуром
На озвучивании Анчартед выяснилось, что из семисот доставшихся мне реплик, четыреста - бессловесное кряхтение и крики героя, который прыгает, падает, и куда-то лезет. ЧЕТЫРЕСТА!! Причем все они есть в оригинале игры, обычно такие звуки и берут из оригинала, но заказчики потребовали всё перекричать и перекряхтеть. Более по-русски.
Локализаторы сволочи. :lol:

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Ноябрь 2009, 20:40:55 »
пока нет возможности скачать

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Ноябрь 2009, 20:53:47 »
Linux не открывается CHM - кто-нибудь, пожалуйста, киньте рип без порнухи и музыки.

Думаю от удаления музыки и...."порнухи".., вряд ли chm файл сразу запустится на linux. Пользуйтесь Windows, как делает 95% населения планеты Земля, мой вам совет))))

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Ноябрь 2009, 20:57:53 »
xchm или kchmviewer спасут линуксоидов.
Алсо, http://www.linux.com/news/software/applications/8209-chm-viewers-for-linux

Оффлайн Rocky

• Пользователь
  • Лимонадер
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Ноябрь 2009, 20:58:03 »
Все желающие поичтать журнал под Линукс, могут воспользоватся программой - kchmviewer и нет проблем. =)
Опоздал =)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Ноябрь 2009, 21:00:18 »
можно декомпилить chm и смотреть как htm=html http://forum.linux.by/viewtopic.php?t=2176
плохо что великий Sonic 3D Blast был отрицензен в одном платформенном лице, он есть ещё на PC и Saturn, Sonic 3D Flickie's Island.