Специальная кнопка позволяет переключать разрешение мыши без установки дополнительных драйверов, прямо во время игры. При смене режима колесо прокрутки подсвечивается разными цветами. При возвращении к повседневной работе за компьютером можно понизить его до 400 dpi.
Что интересно, буквально через неделю эта кнопка становится абсолютно бесполезной, привыкание к высокой частоте опроса моментальное. Поначалу пользовался этим (предыдущая офисная мышка имела лишь 800dpi), но затем навсегда остался на максимальной скорости и теперь частенько мышь даже кажется медленной, несмотря на свои 2000dpi.
По словам окружающих, привыкших к более медленным зверькам, следить за моей работой в оси невозможно, курсор на такой скорости им просто не виден, а мелькание различных менюшек и окошек настолько быстрое, что понять, что именно я делаю, практически невозможно.
Недаром X-755 позиционируется как игровая мышь с FPS в качестве жанрового предпочтения. Как я уже упоминал выше, приобреталась полгода назад за 610 вечнодеревянных.
В процессе игры не нужно двигать манипулятор всей кистью, с Х7 работают только пальцы.
В буквальном смысле, поймал себя на том, что двигаю мышь всего лишь двумя пальцами - большим и мизинцем, слегка касаясь ее "бедер", при этом пробег слева направо от края до края HD экрана (1920) по ковру составляет аж 22-23мм, но точному позиционированию это не мешает (крыска у меня ползает по светло-серому однотонному коврику).