Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485720 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1890 : 05 Июнь 2013, 12:36:21 »
Ох тыж е-мае!
Какие страсти-то кипят, две самые любимые темы на ЭЛ - кто с кем спит и кто во что верит.
Тут да.... знатный повод повыяснять отношения.
Понятно когда религиоозые фанатики носятся - "Ты че не веришь? на нааах!" Ну больные люди, там 1000 и одна болезнь. но когда носятся атеисты, претендующие на аналитичекский склад ума - "Ты че веришь? ой ты дурак наверно!" то это скажем так тоже говорит о слабости в районе серого вещества.

Так че я сюда зашел? А! про бокс почитать! удалили смотрю уже партизаны, как Юнит и ванговал. ну не мудрено.
Пойду я пока в фотки, пока и с меня не спросили! "Не веришь? на нааах!"

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1891 : 05 Июнь 2013, 12:52:23 »
Даже в центре Солнца есть чёрная дыра
:ohmy:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1892 : 05 Июнь 2013, 12:53:59 »
Цитата: Lance_K
Даже в центре Солнца есть чёрная дыра,

:lol: Такого бреда я ещё не слышал! Ты, часом, галактику со звездой не перепутал?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1893 : 05 Июнь 2013, 12:54:22 »
в центре Солнца есть чёрная дыра

ты ошибаешься. черная дыра предположительно есть в центре нашей галактики - млечный путь, но никак не в центре солнца, вот это уже ересь и глупость.
Добавлено позже:
Цитата: Septor
Ты че веришь? ой ты дурак наверно!

значит по твоему тот кто верит на самом деле в бога, а не притворяется таковым, не дурачок?

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1894 : 05 Июнь 2013, 13:18:55 »
Идите уже в тему "Хочу верить", надоели уже  :) А то получите от модеров
Цитата
на нааах!"

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1895 : 05 Июнь 2013, 14:03:43 »
Silver_Shadow,
Тутошний астральный бред про черные дыры в зомбирующих антеннах даже в "хочу верить" не подходит

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1896 : 05 Июнь 2013, 14:18:48 »
Lance_K занимается астральным сексом с нашими мозгами.  :lol:

Цитата
Никакой страх наказания не способен ТАК воздействовать на людей.
Посылаю тебя...знакомиться с основами психологии. Тогда может дойдёт, что к наказанию это отношение имеет едва ли.

Цитата
Однако же откуда-то берутся истории про инопланетян, барабашек и прочее. Дыма без огня не бывает

Ага, раньше люди считали, что Земля плоская, стоит на китах, а небо твёрдое. А раскаты грома от того, что боги на небе дерутся. Ну и...? Тоже была правдой?
Вера в барабашек и прочее, происходит только из-за невежества. По мере того, как учёные всё глубже проникают в строение бытия, вера в подобные бредни отступает и приходит точное научное знание, объясняющее устройство мира. Суевериям в таком мире места нет.

Цитата
И нечего пускать людям пыль в глаза словами "горизонт событий" и другие. Я-то как раз знаю, о чём говорю.
В твоей системе координат - возможно. В системе координат реального мира, боюсь пускаешь пыль в глаза, как раз ты.
Я мыслю реалистично. Парадигмы - это у тебя с твоим бреднями.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1897 : 05 Июнь 2013, 14:51:38 »
Цитата: Sumac
Ага, раньше люди считали, что Земля плоская, стоит на китах, а небо твёрдое. А раскаты грома от того, что боги на небе дерутся. Ну и...? Тоже была правдой?
Вера в барабашек и прочее, происходит только из-за невежества. По мере того, как учёные всё глубже проникают в строение бытия, вера в подобные бредни отступает и приходит точное научное знание, объясняющее устройство мира. Суевериям в таком мире места нет.

ага, а позже люди согласно Эйнштейновской физике считали, что из-за горизонта событий, т.е. из "черной дыры", ничего не может выйти/вернуться, но затем согласно квантовой физике оказалось что это возможно (гуглить про "испарение черных дыр", и "джеты" из сверхмассивных черных дыр)

и такие перемены "точного научного знания" происходит постоянно - законы обычной Ньютоновской физики внезапно оказываются не (совсем) верны в Эйнштейновской, а законы Эйнштейновской уже как-то не особо работают в квантовой, т.е. вечно получается что "вчера" у нас было не правильное представление о вещах/законах.

более того, если кто следит за новостями науки, то наверное в курсе как строится это самое "точное научное знание, объясняющее устройство мира": получили экспериментальные данные -> сделали под них теорию -> получили другие данные -> подогнали под них теорию -> получили НУ ОЧЕНЬ другие данные -> выкинули нах старую теорию и придумали совсем другую -> процесс повторяется с начала.

какая нафик "точность", постоянное тыканье пальцем в небо, чтоб текущая теория как-то обыясняла имеющиеся на данный момент экспериментальные данные или данные наблюдения чего-то.

Добавлено позже:
ЗЫ: в двух словах -
По мере того, как учёные всё глубже проникают в строение бытия
... они понимают что еще буквально вчера они всё нифига не правильно понимали.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1898 : 05 Июнь 2013, 15:16:58 »
и такие перемены "точного научного знания" происходит постоянно - законы обычной Ньютоновской физики внезапно оказываются не (совсем) верны в Эйнштейновской, а законы Эйнштейновской уже как-то не особо работают в квантовой, т.е. вечно получается что "вчера" у нас было не правильное представление о вещах/законах.
Но это не значит, что нужно принимать не веру весь бред, который существует вокруг. Необходимо отталкиваться от проверенных фактов, но быть открытым новым. Если они подтвердятся - принимать. Если все будут думать, что в Солнце чёрная дыра сидит - добром не кончится точно.

И кстати да, мы в лаборатории научным подгоном тоже занимаемся. И сотни других лабораторий мира, но когда явление подтверждается неоднократно, о нём задумываются совсем-совсем серьёзно и начинают всё досконально перепроверять. Такие дела.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1899 : 05 Июнь 2013, 15:35:15 »
Цитата
Есть разница между научным прогрессом и суевериями.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1900 : 05 Июнь 2013, 15:53:29 »
Кратко суть срача.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1901 : 05 Июнь 2013, 16:05:42 »
Кратко суть срача.

Скорее

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1902 : 05 Июнь 2013, 16:06:09 »
Очень удачно к вопросу о суевериях и бреде:
Верующие просят переименовать магазин «Ведьмино счастье»
Цитата
Префектура ЦАО Москвы по просьбе верующих предложила магазину «Ведьмино счастье» сменить название, сообщает координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев...

«Пусть они пропагандируют свою «взгляды» где угодно , но не в России и уж тем более не у стен Московского Кремля . Тем более, сколь всем известно, его нынешние насельники позиционируют себя как «православные», — добавил активист.

По его словам, от мэра Москвы он получил «отписку», а от президента — вообще никакого ответа. Письмо активиста было перенаправлено в префектуру ЦАО для «рассмотрения». По его результатам, руководителю предприятия предложено изменить название.
Ссылка

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1903 : 05 Июнь 2013, 16:06:35 »
Даже в центре Солнца есть чёрная дыра

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1904 : 05 Июнь 2013, 16:30:00 »
Цитата
Приличные боги жертвоприношений не требуют.
Ну они наверно в приличной божественной семье родились. Из приличного духовного общества  :D
Добавлено позже:
Цитата
У меня есть версия, что Сатана - на самом деле добрый Бог, а еврейский Бог - это Сатана, затмивший людям разум, которые стали считать его своим богом
А еще лучше, не навешивать ярлыки, такие как бог или сатана. Тогда отпадет выбор между вообще всеми святынями/дьяволами. Потому что словам, можно разные значения навешать, и чаще всего они будут обозначать не то, что на самом деле.
Добавлено позже:
У даосов вера уникальна. У них нет богов. Вообще.
Даосизм это не религия, это учение
Добавлено позже:
alexkid, Очень сложно твой текст читать. Чтоб понять мысль, мне пришлось подправить его. Советую, раз ты читал книги, оформлять предложения как в книгах. Я правда так тоже раньше писал, в одной повести) Но просто, читатель тебя не поймет)
Цитата
Когдато они были сыновьями всевышнего..но после того как один из старших сыновей именуемый сейчас Сатаной и дьяволом захотел стать равным отцу. И чтобы ему поклонялись люди не меньше чем Богу.
И захотел создать свои миры и править там..
Но проект вселенной был общей програмой над которой трудились многие
Но оживил всё
В оконцовке и запустил процес разорхивирования деталей сам Всевышний.
И сатана сильно завидовал ему в славе.
Это что мне известно..перечитал не мало книг на эту тему.
А боги египта и майя и другие языческие паганистические боги это тоже отошедшие от организации которые намутили беспредела на Земле много что люди которые им поклонялись приносили им в жертву своих первородных младенцев и сжигали их в печах жертвеника и много другого извергства.
За что Всевышний и истреблял такие народы..про содом и гомору так вообще.. там процветало мужеложство и педофилия..за что ибыли полность созженны до тла..и сейчас археологи навещают эти места там всё серой созжено..
Многие думают боженька добрый можно над ним поиздеваться и над его святыми посланиками несущие людям просвещения и знания истины.
Бог не банален а справедлив..
Бог не кому не запрещает хочешь поклоняйся сатане и живи по его понятиям и законам твой выбор. Это как партия - вступай в какую хочешь.
Только подумай кем ты там будешь: рабом или свободным человеком?
будешь жить в царстве тьмы, или в раю на земле вечно. Спорный вопрос который уже длится тысячелетия возможно и намного больше вселенной милиарды лет.
И записать всю историю и что да как книг не хватит приходится собирать знания покрупицам так хоть мозги развиваются когда чтото сам ищешь, а не на блюдце тебе всё подносят так ещё и нос некоторые ворочат.
Интересно какие именно ты книги читал, чтобы в итоге у тебя появилась такая картина?
Цитата
И записать всю историю и что да как книг не хватит приходится собирать знания покрупицам так хоть мозги развиваются когда чтото сам ищешь, а не на блюдце тебе всё подносят так ещё и нос некоторые ворочат
Еще важно отличать бредовую информацию от полезной. И прежде чем принимать какую-то мысль из книги, надо хорошо ее проанализировать и понять. А потом уже из проанализированных частичек информации собирать свое мнение.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 17:07:54 от Silver_Shadow »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1905 : 05 Июнь 2013, 17:02:55 »
Верующие просят переименовать магазин «Ведьмино счастье»

это еще ерунда по сравнению с тем что в сказке Пушкина попа заменили на купца.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1906 : 05 Июнь 2013, 17:28:46 »
Tron2, так это не первый раз. На Купца, Попа меняли ещё при Александре 2.
Ссылка

Хотя это лишняя демонстрация того, что режимы приходят и уходят, а идиоты остаются.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1907 : 05 Июнь 2013, 19:58:24 »
Silver_Shadow Cпасибо что подкоректировал немного мой текст..
Насчёт вопроса какие я прочитал книги что бы появилась такая картинка отвечаю..
началось всё с того что в 5 лет когда ещё в дет сад ходил..меня поситила такая мысль с таким вопросом
от куда всё появилось почему биологические существа имеют разум ..поидее мне казалось что вообще ничего существовать не должно было..но оно почему то есть.. да ещё и в разумных высокоорганизованых формах..значит оно от кудато появилось..и почему в этом мире есть я ? почему именно я человек..а не букажка или зверюшка? мне захотелось узнать что да как..как это обычно бывает у маленьких детей когда они распрашивют родителей...только моя мама мне на такие вопросы ответы дать не могла..постоянно отмахивалась..короче вопросы у меня были очень глобальные  никто из взрослых почему то в то время об этом не задумывался есть жизнь да есть.. типа от обезьян произошли..когда я пошёл в школу и научился читать ..в то время не было научной и религиозной литературы как сейчас в наше время ..комунисты зомбировали людей своей программой..но я всеровно продолжал искать ответы..такая наверно у меня установка в моей душе докопаться до истины..искал разные книжки увлекался даже окультными книгами и разной магией..мой совет не лезть в это болото никому..какие были последствия после этого писать не буду..в детстве я был разгельдяем ..в 13 лет выгнали из школы..доучивался в спец группе имени Макаренко для трудновоспитуемых детей нас тогда со всего города собрали 40 человек со всех школ по программе мэра  ..до 18 лет пил курил траву ..потом опять что то осенило надо завязывать  :lol: в армии бросил курить пить занялся спортом  вот там мне и попалась религиозная литература..стало интересно оказалось что в библии пишут что мы не от обезьян произошли..( продолжение следует )   :)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 21:16:06 от alexkid »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1908 : 05 Июнь 2013, 20:10:31 »
И Вселенная по Библии гораздо моложе, а не как говорят - миллионы, миллиарды лет...

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1909 : 05 Июнь 2013, 20:11:37 »
И Вселенная по Библии гораздо моложе, а не как говорят - миллионы, миллиарды лет...
по сути время это условное понятие..
Добавлено позже:
если поглубже вникнуть то время не имеет ни начало ни конца
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 20:22:24 от alexkid »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1910 : 05 Июнь 2013, 20:38:54 »
Ну у нас, в любом случае, начало и конец времени есть. Когда зачали - началось время очередного человека, а когда умер - закончилось время его жизни... Как-то так...

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1911 : 05 Июнь 2013, 20:55:09 »
Ну у нас, в любом случае, начало и конец времени есть. Когда зачали - началось время очередного человека, а когда умер - закончилось время его жизни... Как-то так...
..я имел ввиду время не в  физическом проявлении ..а то время когда ещё ничего не было..по сути время то какоето всеровно было..даже без материальных объектов чисто условно..на эту тему есть неплохой научный фильм..можно найти в ютубе он шёл по рэн тв

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1912 : 05 Июнь 2013, 20:56:38 »
Да кто его знает... было - не было...

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1913 : 05 Июнь 2013, 20:58:13 »
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Путешествие на край вселенной советую досмотреть фильм до конца..там самое интересное ;)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 21:17:28 от alexkid »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1914 : 05 Июнь 2013, 21:42:36 »
Цитата: alexkid
он шёл по рэн тв

это уже говорит о многом. на этом канале постоянно всякую ересь крутят.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1915 : 05 Июнь 2013, 22:05:27 »

всякую ересь крутят.
ересь это когда конкретно утверждают то чего нет или извращённая информация..
там больше похоже на размышления учёных над различными гипотезами отом или ином..никто точно не утверждает..пытаются понять как оно на самом деле было и есть
Добавлено позже:
о тех же пирамидах..до сих пор не могут понять кто их строил боги спустившиеся с небес или инопланетяне..
или это одно и тоже..учённые иследуют пытаются понять размышляют ..какая тут ересь?

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1916 : 05 Июнь 2013, 22:14:08 »
Цитата
до 18 лет пил курил траву
Не, я траву пить не пробовал  :lol:

Ну окей, главное шлифовать и шлифовать полученные знания.
Я тоже много книжек читал. Но в основном всегда проверял на практике. Т.е. наблюдая за людьми и явлениями. Даже за природными явлениями, это любимый прием восточных философов. Например вода камень точит. Или сухое дерево твердо и крепко, а несухое - слабое и гибкое. Но сухое можно легко сломать, гибкое же намного сложнее сломать. Ну итд.
Магия туфта) Ниндзюцу круче Но иногда интересно почитать. Читал в Магии Папюс, что у каждого человека свое существо. У людей кто родился под Сатурном, тобишь меня, существо - демон, с шестью лицами, два на локтях, два на коленях, один на лице, а вот 6 не помню где, наверно тоже на голове, только с другой стороны лица.  :D

P.S.alexkid, опять криво написал, еле разобрал

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1917 : 05 Июнь 2013, 22:21:40 »

P.S.alexkid, опять криво написал, еле разобрал

говорю же в 13 лет со школы выгнали :) а в спец группе с этими хулиганами фиг нормально доучишься  :lol:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1918 : 05 Июнь 2013, 22:26:22 »
Цитата: alexkid
боги спустившиеся с небес или инопланетяне.

а в чем отличие ;)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1919 : 05 Июнь 2013, 22:32:47 »

а в чем отличие ;)
это конспирация всего земного шара  ;)