Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485737 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2010 : 20 Июнь 2013, 21:02:10 »
если вы верите что есть некая единая сущность которая сделала всю остальную вселенную сознательно, то кто создал эту единую сущность?)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2011 : 20 Июнь 2013, 21:03:13 »
Я хренею от оригинальности твоего вопроса.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2012 : 20 Июнь 2013, 21:16:06 »
традиционный вопрос на который неистовые борцуны с атеистами не могут ответить ;)

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2013 : 20 Июнь 2013, 21:37:40 »
Никто не может ответить на вопрос: как из ничего получилось что-то. Получается, что что-то должно было быть всегда.  Но для человека время линейно, поэтому ищет начало всего и иначе он мыслить не может.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2014 : 20 Июнь 2013, 21:41:45 »
все есть всегда. и было всегда. всего лишь набор атомов. и никаких богов. ;)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2015 : 20 Июнь 2013, 21:41:55 »
как думаешь, тот же Эйнштейн был достаточно здравомыслящим и умным человеком ?
Пожалуйста, хватит говорить за Эйнштейна, когда нихрена о нём не знаете. Он не признавал бога как личность или разумное существо, лишь как свод правил, законов, которые есть в этом мире. Однажды он в не очень хорошей форме ляпнул о том, что религия когда-то была полезна и науки без неё бы не было. Платил за свою невнимательность до конца жизни, отбиваясь от назойливых вопросов и повторяя, что библия - фуфло, а "бог" материален.

Если вам так хочется сплести науку и религию, вставляйте куда ни попадя Ньютона, он был тем ещё религиознутым.
Добавлено позже:
Никто не может ответить на вопрос: как из ничего получилось что-то.
Ну а ты попробуй, загляни назад на 14 миллиардов лет. Люди толком не знают, что пару тысяч лет назад было, а тут нужно по косвенным штукам понять мироздание. Это всё очень сложно, но пока стандартная модель работает и всё чаще подтверждается, ей и стоит следовать

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2016 : 20 Июнь 2013, 21:54:19 »
Цитата: Tron2
все есть всегда. и было всегда. всего лишь набор атомов. и никаких богов

Атомы формируются из более тонких материй. И вообще это всего лишь строительный материал. С таким же успехом можно сказать: Бог был всегда, он все и создал. И никаких случайностей.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2017 : 20 Июнь 2013, 22:00:22 »
бог более сложная структура чем атом если у него есть сознание (по вашему) а значит атом был раньше бога.

святая троица -  электрон, нейтрино и кварк :lol: интересно кто из них отец, кто сын, а кто святой дух? :lol:

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2018 : 20 Июнь 2013, 22:11:17 »
Кто сказал что атом прост? Это может быть целый мир с существами разумнее человека.
Ограниченность мышления - вот главная проблема некоторых людей.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2019 : 20 Июнь 2013, 22:16:20 »
Цитата: evgeny
Это может быть целый мир с существами разумнее человека.

я об этом давно думал что атом это мини вселенная, а человек может быть просто частью микро флоры земли которая является иной формой жизни как и другие планеты.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2020 : 20 Июнь 2013, 23:32:10 »
Кто сказал что атом прост? Это может быть целый мир с существами разумнее человека.
Вы совсем не знаете физику, да? Уже относительно долгое время нет загадки, из чего состоит атом. И даже открою тайну - это далеко не меньшая частица вещества. Вот спроси вы, из чего состоит up quark - другое дело, тут всё только на теориях и никто вам не ответит.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2021 : 20 Июнь 2013, 23:54:51 »
все есть всегда. и было всегда. всего лишь набор атомов. и никаких богов.

ога, буддисты в это верят, ты не из их числа ? :)

Цитата: Nereid-sama
Пожалуйста, хватит говорить за Эйнштейна, когда нихрена о нём не знаете. Он не признавал бога как личность или разумное существо, лишь как свод правил, законов, которые есть в этом мире.

а я говорил, о Бог-е как о личности или существе ? и собсно что из процитированного не правда ?
я про последние строчки -
Цитата
Его слова подразумевают, что:
a) кто-то или что-то стоит за созданием вселенной,
б) создание вселенной не было случайным.

я об этом давно думал что атом это мини вселенная, а человек может быть просто частью микро флоры земли которая является иной формой жизни как и другие планеты.

типа той микрофлоры что у нас в кишечнике ?  :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2022 : 21 Июнь 2013, 00:15:54 »
а я говорил, о Бог-е как о личности или существе ? и собсно что из процитированного не правда ?
я про последние строчки -
1) Ты цитировал какой-то ресурс для того, чтобы доказать, что здравомыслящие люди могут верить в бога. Эйнштейн не верил в бога.
2) Цитата дана абсолютно неправильная, искажающая смысл. Как всем известно, Эйнштейн отвергал квантовую механику, не мог её понять и представить, его видение мира не включало в себя настолько хаотичные элементы. В квантовой механике огромную роль играет теория вероятностей, игральные кости - это всё к тому.

Грегори Хаус из одноимённого сериала часто говорит о боге, но это не значит, что он в него верит, напротив, является увеждённым атеистом.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2023 : 21 Июнь 2013, 00:23:28 »
Цитата: MetalliC
типа той микрофлоры что у нас в кишечнике ? 

да именно  ;)

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2024 : 21 Июнь 2013, 01:05:48 »
Посните мне тогда, почему человек не вписывается в этот мир? Человечество будто не родное на этой планете. Эволюция? Чушь. Без вмешательства людей животные жили в балансе. Почему человек - единственное разумное существо? Кстати, один русский ученый пытался доказать невозможность эволюции на примере рыбы (вся соль в том, что некоторый набор генов не модифицируется, что не дает эволюционировать, например, из рыб в земноводные или другой вид рыб), но ему не давали и рот раскрыть. Да и промежуточных форм эволюции не видать. Странно это все...
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 01:18:39 от x149te »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2025 : 21 Июнь 2013, 01:27:03 »
Посните мне тогда, почему человек не вписывается в этот мир? Человечество будто не родное на этой планете. Эволюция? Чушь. Без вмешательства людей животные жили в балансе. Почему человек - единственное разумное существо?
На данный момент человек разумный является единственным разумным видом из-за того, что только он выдержал конкуренцию. Как известно, до нас было порядочное число представителей с зачатками разума. Если углубиться в биологию, то тут 2 главные причины: объём мозга и большой палец.

И с чего ты решил, что человек не вписывается? Вписываемся идеально.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2026 : 21 Июнь 2013, 01:28:31 »
Цитата
Человечество будто не родное на этой планете. Эволюция? Чушь.
Курите меньше... :lol:

Цитата
Без вмешательства людей животные жили в балансе. Почему человек - единственное разумное существо?
Потому что другие существа не было столь развиты для приобретения разума. Только и всего.

Цитата
Да и промежуточных форм эволюции не видать.
Рекомендуя ознакомиться с систематикой животного мира. А также замечательными науками палеонтологией и антропологией, которые занимаются изучением вымерших животных и предков людей. Там переходных форм, как грязи.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2027 : 21 Июнь 2013, 02:02:41 »
На данный момент человек разумный является единственным разумным видом из-за того, что только он выдержал конкуренцию. Как известно, до нас было порядочное число представителей с зачатками разума. Если углубиться в биологию, то тут 2 главные причины: объём мозга и большой палец.

Ну да, все животные живут чтобы плодиться и размножаться, а человеку надоела эта программа и образовалась культура, развлечения и п*дарасы.
С чего? Не надо быть гринписовцем, чтобы понять пагубное влияние человека на планету. И природа создала убийц... Для чего? Другие животные живут и в ус не дуют, а человеку вздумалось поиграться в "созидание и разршение".

Цитата
Курите меньше...
Слава Богу, не курю. И вам не советую.

Цитата
Потому что другие существа не было столь развиты для приобретения разума. Только и всего.
Захотел - стал развиваться. Животные не хотели развиваться. И пофиг, что эволюция тоже как бы развитие. А макака захотела больше мозга и двигать большим пальцем.

Цитата
Рекомендуя ознакомиться с систематикой животного мира. А также замечательными науками палеонтологией и антропологией, которые занимаются изучением вымерших животных и предков людей. Там переходных форм, как грязи.
Хм. Как-то не видать промежуточных форм. А сейчас вообще эволюция остановилась? С чего бы это? Миллиарды лет природа эволюционировала, но к 21 веку от Рождества Христова решила прикрыть свои неоконченые труды

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2028 : 21 Июнь 2013, 03:25:38 »
Ну да, все животные живут чтобы плодиться и размножаться, а человеку надоела эта программа и образовалась культура, развлечения и п*дарасы.
С чего? Не надо быть гринписовцем, чтобы понять пагубное влияние человека на планету. И природа создала убийц... Для чего? Другие животные живут и в ус не дуют, а человеку вздумалось поиграться в "созидание и разршение".
Ты, похоже, думаешь, что у природы есть мозг и она может всё контролировать.
Захотел - стал развиваться. Животные не хотели развиваться. И пофиг, что эволюция тоже как бы развитие. А макака захотела больше мозга и двигать большим пальцем.
Хм. Как-то не видать промежуточных форм. А сейчас вообще эволюция остановилась? С чего бы это? Миллиарды лет природа эволюционировала, но к 21 веку от Рождества Христова решила прикрыть свои неоконченые труды
Ты совсем поехал? Организмы эволюционируют постоянно, от цианобактерий до человека прошли именно что миллиарды лет, а ты хочешь изменения риал тайм что ли видеть?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2029 : 21 Июнь 2013, 03:31:36 »
Цитата
Ты совсем поехал? Организмы эволюционируют постоянно, от цианобактерий до человека прошли именно что миллиарды лет, а ты хочешь изменения риал тайм что ли видеть?
Это любимый довод "верунов", который легко разрушается знакомством с систематикой животного мира и происхождением видов.

Цитата
Вопрос ставиться - ни кто хотел развиваться, а кто мог. Желание или не желание (если они есть) роли здесь не играют. У природы и эволюции, как таковой разума нет. Есть отбор.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2030 : 21 Июнь 2013, 03:55:30 »
Цитата: x149te
А сейчас вообще эволюция остановилась?

Мосье, ваша безмозглость и не владение информацией во всех сферах просто возмущают. Ну, неужто даже по зомбоящику не рассказывают, как вирусы постоянно эволюционируют, приобретая защиту от лекарств?

Кто-то ещё вопрошает, почему подсвечников априори считают тупыми в большинстве случаев?

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2031 : 21 Июнь 2013, 03:59:36 »
У природы и эволюции, как таковой разума нет. Есть отбор.
Я так понял что некоторые люди потомки теории Дарвина не сдвинулись не на шаг..
Это насколько надо быть примитивным атеистом чтобы так ограничено мыслить?  :lol:

Ребята 21 век на дворе.. третье тысячелетие..прогуляйтесь на природу освежите свои мысли забитые фаталити из мортал комбатов  :)
Наука уже давно шагнула вперёд и даже учённые теперь признают что все атомы кемто должны были быть созданы так как это энергитическая запакованная информация..которая из неоткуда не могла взятся..

Вот нашёл сейчас фильм..интересно человек размышляет послушайте для общего развитя..и потом приходите поговорим ..а то я уже устал читать ваши ущербные каментарии   :)
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 04:37:40 от alexkid »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2032 : 21 Июнь 2013, 04:27:10 »
Ребята 21 век на дворе.. третье тысячелетие..прогуляйтесь на природу освежите свои мысли забитые фаталити из мортал комбатов  :)
Наука уже давно шагнула вперёд и даже учённые теперь признают что все атомы кемто должны были быть созданы так как это энергитическая запакованная информация..которая из неоткуда не могла взятся..
У меня для тебя несколько вопросов:
1) Кто/что, по-твоему, Бог? Что он из себя представляет?
2) Что такое энергия?
3) Что такое информация?
4) Элементарные составляющие атома?
Давай-ка вместе попробуем разобраться, кто где неправ и чьи комментарии ущербны.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2033 : 21 Июнь 2013, 04:36:57 »
У меня для тебя несколько вопросов:
1) Кто/что, по-твоему, Бог? Что он из себя представляет?
2) Что такое энергия?
3) Что такое информация?
4) Элементарные составляющие атома?
Давай-ка вместе попробуем разобраться, кто где неправ и чьи комментарии ущербны.
А ты сам не пробовал поискать информацию? мозг у тебя есть вижу что ты не даун ..читать тебя тоже научили в школе.
Или мне за тебя всё сделать и разжовывать как малому дитю?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2034 : 21 Июнь 2013, 04:47:37 »
безусловно, дословно верить написанному в Священном Писании имхо глупо, но имхо верить в то, что всё материальное включая человека произошло "само по-себе" как минимум не менее глупо
Верить во что-то вообще глупо, именно поэтому историки, археологи, биологи, физики, астрономы и другие умные люди не сидят на месте, а постоянно занимаются исследованиями и созданием непротиворечнивых теорий.
Я лично не готов принять какую-то конкретную религию, но готов поверить что те или иные события могли иметь место быть. Вполне мог существовать такой человек как Иисус, но сомневаюсь, чтобы именно он стал богом, не вижу оснований для этого.
Есть версия, что Иисус был аферистом. На мой взгляд, весьма правдоподобная. В любом случае, она звучит разумнее версии с пророчествами, непорочным зачатием и воскрешениями мертвецов.

alexkid, ну так спросили-то лично тебя, что такое Бог для тебя, а не по версии гугла.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2035 : 21 Июнь 2013, 05:24:55 »

как думаешь, тот же Эйнштейн был достаточно здравомыслящим и умным человеком ?
безусловно, дословно верить написанному в Священном Писании имхо глупо, но имхо верить в то, что всё материальное включая человека произошло "само по-себе" как минимум не менее глупо
<_< вот даже как? Всё-таки стоит немного расширить свои знания в вопросе религии. Только вот толк какой от этого будет?..
Добавлено позже:
Посните мне тогда, почему человек не вписывается в этот мир? Человечество будто не родное на этой планете. Эволюция? Чушь. Без вмешательства людей животные жили в балансе. Почему человек - единственное разумное существо? Кстати, один русский ученый пытался доказать невозможность эволюции на примере рыбы (вся соль в том, что некоторый набор генов не модифицируется, что не дает эволюционировать, например, из рыб в земноводные или другой вид рыб), но ему не давали и рот раскрыть. Да и промежуточных форм эволюции не видать. Странно это все...
Ну да. В отношении homo sapiens теория эволюции Дарвина нерабочая. По крайней мере, обезьяну с 46 хромосомами пока что среди ископаемых не нашли
Добавлено позже:

Хорошо. Покажите мне останки обезьяны с 46 хромосомами (У шимпанзе из 48)
Добавлено позже:
Ты, похоже, думаешь, что у природы есть мозг и она может всё контролировать.Ты совсем поехал? Организмы эволюционируют постоянно, от цианобактерий до человека прошли именно что миллиарды лет, а ты хочешь изменения риал тайм что ли видеть?
:lol: красиво ты его
Добавлено позже:

Мосье, ваша безмозглость и не владение информацией во всех сферах просто возмущают. Ну, неужто даже по зомбоящику не рассказывают, как вирусы постоянно эволюционируют, приобретая защиту от лекарств?

Кто-то ещё вопрошает, почему подсвечников априори считают тупыми в большинстве случаев?
Эм, кто такие подсвечники?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 05:52:05 от Lance_K »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2036 : 21 Июнь 2013, 05:58:08 »
Цитата
А ты сам не пробовал поискать информацию? мозг у тебя есть вижу что ты не даун ..читать тебя тоже научили в школе.
Типичная реакция "веруна": задали ему вопрос, а в ответ - ноль смыслового содержания, зато грязью несогласных полил знатно.  <_<

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2037 : 21 Июнь 2013, 06:12:25 »
Удивительно, люди ссылаются на школу, ученых, как будто это истина в последней истанции. Детей раньше учили, что земля плоская. Такая вера ничем от религиозной не отличается.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2038 : 21 Июнь 2013, 07:06:57 »
Делаю вывод, что ни на один вопрос ответа ты не знаешь. Однако, абсолютно не разбираясь в теме, кукарекаешь. Самому-то не стыдно?
Ну да. В отношении homo sapiens теория эволюции Дарвина нерабочая. По крайней мере, обезьяну с 46 хромосомами пока что среди ископаемых не нашли
Теория Дарвина вообще нерабочая, она не пашет не только касательно людей. Но это не его вина, в те времена о генах и знать не знали, а о том, что у них есть дрейф, тем более. С хромосомами же всё просто и доказано - 2 хромосомы, ясен пень одинаковые, приняли более компактную упаковку. Из-за новой хромосомы человек и является человеком. Измени парочку других и ты станешь дельфином. Искать обезьяну с 46 хромосомами не надо, достаточно себя пощупать.
Удивительно, люди ссылаются на школу, ученых, как будто это истина в последней истанции. Детей раньше учили, что земля плоская. Такая вера ничем от религиозной не отличается.
Вера отличается от знания тем, что её нельзя доказать. Разница вот в чём: в древние времена, во времена плоской земли, дети принимали на веру веру, сейчас же дети принимают на веру знания. Мы, люди взрослые, можем доказать для себя истинность суждения. Хотите лёгких доказательств - пожалуйста, сделайте маятник Фуко. Для некоторых вещей, которые доказать трудно, многие предпочитают лёгкий вариант - веру. А бывает так, что сил и средств для доказательства явления недостаточно, тогда мы руководствуемся проверенными, на наш взгляд, источниками. В этом случае мы поступаем как современные школьники, но при этом используя логику, своё мышление и вкусы, волей-неволей производя отсев не только выбора источника, но и получаемой информации. В религии отсев не производят, мало того, люди, предпочитающие её, являются не просто школьниками, а школьниками древними. Такие дела.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2039 : 21 Июнь 2013, 07:20:21 »
На самом деле никто эти знания не проверяет, доверяют мнениям ученых или еще кого-то. Кто лично из присутсвующих видел атом в микроскоп? Кто был в космосе и убедился что земля круглая, я уже не говорю про строение солнечной системы, которая наполовину из догадок состоит.