Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485761 раз)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2070 : 21 Июнь 2013, 14:11:54 »

когда ты в развивался в утробе ты тоже был похож и на рыбу и на лягушку и что?
ну вот в принцепе  и всё  :lol:
Добавлено позже:
Некоторые тут пишущие произошли от Чебурашки и крокодила Гены, в этом я точно уверен.
Есть и Покемоны  и Хоббиты ..а чем не люди ?
Добавлено позже:
Maelstrom А ежик в тумане ..чем не человек?  :lol:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2071 : 21 Июнь 2013, 14:41:45 »
Вот вы не верите в Создателя
Вот моё мнение:
Создатель который совторил 'мир' вполне может быть, то есть то, что определяет(-лило) законы физики мира.
Но лично мне всё равно, надо ли в него верить или нет, для меня это ничего не меняет.

В регилиозные верования и всякие обязательства не верю (всякие там заповеди, рай и ад, призраков, бесов, святую воду и прочее).

Насчет эволюции, ну организмы появлялись и модифировались постепенно, странно отрицать эволюцию. Конечно можно допустить что при мутацииях и с появлением новых существ, добавлялся новый код не сам по себе, а кем-то, но это не обязательно: впринципе же создатель мог и заранее задать законы самомодификации кода.
Что касается человека - сейчас он сам создает новые существа, меняя код днк.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2072 : 21 Июнь 2013, 14:49:49 »
Ti_, ты агностик. :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2073 : 21 Июнь 2013, 15:12:39 »
На самом деле никто эти знания не проверяет, доверяют мнениям ученых или еще кого-то. Кто лично из присутсвующих видел атом в микроскоп? Кто был в космосе и убедился что земля круглая, я уже не говорю про строение солнечной системы, которая наполовину из догадок состоит.
Очень жаль, что мою мысль ты совсем не понял. А для того, чтобы доказать шарообразность земли, я посоветовал тебе использовать маятник Фуко.
А я лично, например, использовал сканирующий туннельный микроскоп. Чисто для себя, потому что он устарел. Его действие заключается в туннельном токе, то есть таком токе, когда электроны проходят через потенциальный барьер, а фидбек-система СТМ его преобразует в понятный обывателям вид. Другой микроскоп: зонд АСМ в бесконтактном или полуконтактном режиме испытывает возмущения с поверхности - возникающих на различных высотах силах Ван-дер-Ваальса. Чем не подтверждения молекул/атомов. Перечитай мою прошлую идею, авось теперь понятнее будет.
даже если ты атеист и не веришь в что есть разумный Творец который всё сотворил..
тогда задумайся над этими своми противоречивыми словами.. если у природы нет разума тогда как она смогла сотворить таких разумных высокоорганизованых существ как люди ? животных.. растительность Солнечные системы  галактики ? а ты ещё хочешь что бы я тебе расказал как я понимаю кто такой Бог :) в полной мере тебе этого объяснить не сможет никто не учённые не церковники..
Очень интересно, что солнечную систему и галактики ты считаешь высокоорганизованными существами. Природа ничего не сотворяла, сотворилось оно само. После Большого Взрыва летала в космосе куча мусора в различных агрегатных состояниях, как и все вещества, со временем они стали принимать наиболее выгодный для сохранения энергии вид. Земля поначалу представляла собой уродливый камень, но со временем на неё из других систем, а тогда вселенная была не особо стабильной (да и сейчас она находится в метастабильном состоянии), нападали различные химические элементы. Как ты понимаешь, различные элементы образуются в звёздах в результате термоядерных реакций, то есть нападало не из ниоткуда. Ну там попутно произошло столкновение с Тейей, непрекращающиеся метеоритные дожди и ещё много чего, на протяжении всего времени Земля переставала крутиться как безумная, а озёр становилось всё больше, которые впоследствии стали знаменитым первичным бульоном. В нём бесхозно плавали кучи углерода, однако Земля-то была активной штучкой, так что из недр стала прорываться порода, образуя своеобразные горячие трубки. Органика, находясь в подобных условиях, начала создавать более сложные цепи, из которых и получились первые организмы. После этого Земля ещё много чего пережила, даже была снежком несколько раз, но именно это всё и привело к тем существам, которые есть сейчас. Так вот, где здесь влияние разума?

x149te, для тебя ответ - http://ru.wikipedia.org/wiki/Происхождение_земноводных.
Пожалуйста, всегда рад погуглить за вас.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 15:19:49 от Nereid-sama »

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2074 : 21 Июнь 2013, 15:41:36 »
Цитата
На вопрос, почему не были найдены останки «полукрылых» и «однокрылых», эволюционисты приводят в пример одно живое существо. Это останки птицы археоптерикс, являющейся одной из немногих переходных форм, защищаемых и по сей день.

По мнению эволюционистов, археоптерикс – предок сегодняшних птиц, существовавший 150 миллионов лет назад. Согласно теории, некоторые из маленьких динозавров, Velociraptor или Dromeosaur, окрылились и взлетели в результате эволюции. Археоптерикс первым отделился от своих предков и начал летать. Этот выдуманный рассказ публикуется почти во всех эволюционных изданиях.

Тогда как последние исследования останков археоптерикса показали, что это не переходная форма, а лишь вымершая птица, наделенная особенностями, отличными от особенностей современных птиц. До недавнего времени археоптерикс представлялся среди эволюционистов как «полуптица», практически не способная летать. Об этом говорит отсутствие грудины у этой «птицы», так как к ней прикрепляются мышцы, необходимые для полета. У современных птиц, независимо от того, умеют они летать или нет, и даже у относящихся к другому семейству, к примеру, летающих мышей, имеется эта грудная кость.

Однако найденные в 1992 году седьмые останки археоптерикса поразили эволюционистов. Потому что у этого экземпляра была обнаружена грудина, существование которой отрицалось. В журнале «Nature» эта новая находка описывалась так:

«Последние, седьмые останки археоптерикса доказали присутствие прямоугольной грудины(киля), существование которой подвергалось сомнениям, но не было доказано. Способность к полету на большие расстояния до сих пор остается спорным вопросом, но наличие этой кости говорит о сильных мышцах, обеспечивающих полет. Эта находка полностью разрушила образ «полуптицы», т.е. археоптерикса, как птицы, не способной летать.»

Наличие перьев у археоптерикса выявило также и другую истину: это существо было теплокровным. Как известно, пресмыкающиеся и динозавры – хладнокровные существа, то есть их тело не выделяет тепло, и его температура зависит от окружающей среды. Перья птиц выполняют одну из очень важных функций – поддерживают температуру тела. Наличие перьев говорит о теплокровновности археоптерикса в противоположность динозаврам, т.е. это настоящая птица, которая нуждается в поддержании температуры тела.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2075 : 21 Июнь 2013, 15:55:24 »
Загляните в какой-нибудь хороший храм, где время от времени, если не постоянно, беснуются люди (пару храмов в Ростове подсказать могу). Попробуйте их выволочь из храма или подвести к батюшке, прифегеете.
С кликушами и беснующимися всё довольно просто. Желательно почитать более-менее серьёзные книжки по характерологии и практической психологии/психиатрии для большего понимания. Это называется истероидная психопатия (акцентуация на худой конец) (не путайте психопатию с "настоящими психами"), другие называют "демонстративное расстройство личности", классик Леонгард выделил более базовоую их черту и назвал их "вытесняющим типом". Черта людей такого типа, особенно со степенью психопатии, - огромная способность вытеснять одни психические процессы и замещать их другими. Отличаются высокой впечатлительностью, внушаемостью и, что важно, самовнушаемостью. От такого человек может легко вжиться в роль (пример - хорошие актёры), реально не чувствовать боли ("вытесняет" её), заболеть чужой болезнью. Заставить себя ослепнуть, сделать так, чтобы у него отнялись ноги, а потом целитель его вылечил. Последние примеры разберу подробней:
- Женщина застала мужа с любовницей, её это настолько ... ээээ, возмутило, что она ослепла. Реакцию "Не хочу это видеть". Разумеется, врачи не могли ничего сделать, т.к. слепота неорганического происхождения. Помогли психологи, вернули зрение.
- Женщина слышит новость о неком великом целителе, её это впечатляет и у неё внезапно отнимаются ноги. Естественно, с ногами всё нормально, она не может ходить из-за проблем с головой, врачи тут бессильны. Идёт к целителю, и тот её излечивает.
Более подробно надо искать в книгах.

Считается, что к истероидному типу личности в пределах нормы относится 50% женщин и гораздо меньшая частью мужчин. В общем-то, неудивительно, почему Гиппократ назвал истерию так, в честь женского органа hystera. И так же неудивительно, что большинство кликуш, беснующихся и чудесно исцеляемых - тоже женщины.

Насчёт того, как они себя при этом ведут. Есть случаи, когда ребёнок, когда сильно капризничает, при этом чаще сам не знает, из-за чего, валится на землю, бьётся головой и ногами, визжит и всё такое... короче, такой же бесоватый. Особенно, чтобы привлечь чужое внимание, он это делает. Но он ребёнок, мотивы тут немного другие (хотя в их основе всё же лежит получение внимания от желаемых лиц), но механизм тот же.

И почему-то из убеждённых НЕверующих без психических отклонений никаких бесов не изгоняют, может, нету их там? :) Может, плохо ищут?  :lol: А может, бесам по душе только люди из верующего теста?

По поводу эволюции. Есть пример: селекция - это ускоренная эволюция. Почему-то многие рассуждовывают о видах, но непонятным образом все забывают, что путём селекции из дикой собаки, а точнее - вообще волка, выведены сотни разнообразнейших пород собак, от мала до велика, от бела до черна, и с разными повадками. Да, всё это один вид! С таким-то разнообразием. И сегодня продолжают новые породы выводить.
Я даже больше скажу, начните селекционировать шимпанзе, расплодите их до миллионого населения, чтобы материала было побольше, и через несколько сотен-тысяч поколений получите АбырВалгов, а потом и человеков. Просто этим никто заниматься не будет.
Анализ по ДНК уже давно существует, и благодаря ему делается более верная классификация видов. Берётся слюна/кровь, лаборатория, микроскоп - и в путь. С обезьянами и человеками всё то же самое. Понятно, что абсолютно строго очерчённых видов не бывает. Даже два брата - это разные люди. А что говорить о расовом различии людей, например.

А собсно, чем так некоторым неприятна идея о том, что человек и обезяьны родственны? :lol: Против дальнего родства с другими млекопитающими почему-то так сильно не выступают: ну да, две передние конечности, две задние, обычно 5 пальцев на передних, голова, глаза, рот, и проч. и проч. и проч. А более близкое родство с обезьянами - ни-ни! А мне, наоборот, смешно на них смотреть, потому что напоминают людей, но без нравственного мусора и прочих наслоений обдщества.
Добавлено позже:
А про то, что человек - это венец творения, высоко духовное и развитое существо, вот вам для аппетита

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2076 : 21 Июнь 2013, 16:04:37 »
Nereid-sama Ты конечно красиво излагаешь свои убеждения! Но извени..не верю я в это братко :-\
Я помню как нам ещё при комунистах эту теорию вдалбливали в 80 е годы..и заставляля верить в дедушку ленина как в бога и спасителя ссср..который жив и живее всех живых..
Похвально что ты заниаешься научными иследованиями..я в детстве то же много книг по эволюции перечитал и даже верил что так всё и было..но после этого я уже много теорий о происхождении мира перечитал литерата..и пришёл к такому выводу..что не всё так просто как кажется..
Ты меня конечно извени что немного некоректно ответил тебе ..такой уж я негодяй :)
Интересно как ты понимаешь от куда взялись первоначальные атомы с определённо установленным кодом который выполняет каждый свою функцию..и от куда появилась бесконечная энергия..и ещё интересно как у неодушевлённой материи появилось осознание внутренего я?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2077 : 21 Июнь 2013, 16:09:07 »
от куда
От верблюда.
как у неодушевлённой материи появилось осознание внутренего я?
Очень легко. Мозг человека (обезьяны/рыбы/один хрен) прокачался до 80 левела и открыл такой скилл.

Интересно как ты понимаешь от куда взялись первоначальные
Дальше можно не читать. :)
Ну ок, их создал какой-то творец. А кто создал этого творца? Более крутой творец? А кто создал его? Ты сам-то соображаешь что эта теория не канает, ибо ведёт в никуда? :lol:
В то, что какие-то вещи были ВСЕГДА поверить тоже трудно, но не так трудно, как в то что какой-нибудь трёхголовый крокодил всю вселенную родил. :lol:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2078 : 21 Июнь 2013, 16:09:36 »
x149te, ты какой-то реферат пишешь?
Цитата
Наличие перьев у археоптерикса выявило также и другую истину: это существо было теплокровным. Как известно, пресмыкающиеся и динозавры – хладнокровные существа, то есть их тело не выделяет тепло, и его температура зависит от окружающей среды. Перья птиц выполняют одну из очень важных функций – поддерживают температуру тела. Наличие перьев говорит о теплокровновности археоптерикса в противоположность динозаврам, т.е. это настоящая птица, которая нуждается в поддержании температуры тела.
У динозавров были перья. У этих, например. Археоптерикс - птица. В Китае есть вот такие няши. Происхождение птиц всё ещё обсуждается

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2079 : 21 Июнь 2013, 16:18:38 »
И ещё конечно разговоры о величии людей доставляют. Вселенная если и не бесконечна, то очень велика. И по ней летает огромная куча всякого дерьма и сталкивается случайным образом. И в 1/99999999999999999999999999999999999999999999999999999999 случаев образуется планета с атмосферой, водой, и прочими условиями для зарождения жизни. Глупо думать что человек един и уникален во вселенной. :lol:

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2080 : 21 Июнь 2013, 16:25:36 »
GManiac, вот недавняя ситуация. В деревню выслали священника (храм пустовал несколько лет). В первый же день службы собрались люди. И верующие и неверующие. И одна из неверующих внезапно плашмя спиной на пол упала. Да так, что сломала три ребра. Она вообще в афиге. Никогда в храм не ходила, семья советской закалки (коммунистам не гоже в Бога верить), а тут... И что делать? Страшно, когда сама собой встаешь колом и опрокидываешься да так, чтобы ребра ломать. Какие ваши домыслы?
Или вот случай. Этот же священник позднее исповедовал одного старика. Жизнь ему искусственно (капельницей) продлевают. Да он уже другой свет видит, жену свою. Настолько старик немощный, что даже не может языком шевелить. Но после исповеди заговорил. Почему психологи не лечат заболевания, которые проходят после причастия?
Похожая история с женщиной, у которой был рак в тяжеленной форме. Сама ходить уже не могла, лечить уже было бессмысленно (если не более недели жизни обещали врачи). После слезных молитв и походов в храм рак рассосался. Врачи в шоке. Психологи на такое, наверное, тоже способны.

Про картинку и венец творения. Ви таки не знаете про религию. И хочу вас заверить, что если человек набил себе тату на всю спину и проколол нос и соски, это не значит, что Господь с татуировкой на спине и проколотым языком.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2081 : 21 Июнь 2013, 16:26:45 »
Nereid-sama Ты конечно красиво излагаешь свои убеждения! Но извени..не верю я в это братко :-\
Интересно как ты понимаешь от куда взялись первоначальные атомы с определённо установленным кодом который выполняет каждый свою функцию..и от куда появилась бесконечная энергия..и ещё интересно как у неодушевлённой материи появилось осознание внутренего я?
На первые вопросы ответить не смогу, на последний - всё та же эволюция. Человек, например, не умеет током бить, а вот некоторые "рыбки" - вполне. Человек не умеет люминесцировать, но другие существа могут. И обоняние у нас не как у собаки, и хер не как у коня; над этими вопросами ты почему-то не задумываешься, а почему не так.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2082 : 21 Июнь 2013, 16:29:39 »
Глупо думать что человек един и уникален во вселенной. :lol:
с этим я точно соглашусь с тобой ..столько галактик и только на нашей есть жизнь? конечно нет :) возможно милиарды таких подобных планет с подобными людьми..возможно отличаются немного ростом и цветом кожи..и играют в игры уже с графикой 5000 бит и летают по космосу куда хотят..как и мы на самолётах  :)
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 16:38:08 от alexkid »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2083 : 21 Июнь 2013, 16:32:47 »
GManiac, вот недавняя ситуация. В деревню выслали священника (храм пустовал несколько лет). В первый же день службы собрались люди. И верующие и неверующие. И одна из неверующих внезапно плашмя спиной на пол упала. Да так, что сломала три ребра. Она вообще в афиге. Никогда в храм не ходила, семья советской закалки (коммунистам не гоже в Бога верить), а тут... И что делать? Страшно, когда сама собой встаешь колом и опрокидываешься да так, чтобы ребра ломать. Какие ваши домыслы?
Или вот случай. Этот же священник позднее исповедовал одного старика. Жизнь ему искусственно (капельницей) продлевают. Да он уже другой свет видит, жену свою. Настолько старик немощный, что даже не может языком шевелить. Но после исповеди заговорил. Почему психологи не лечат заболевания, которые проходят после причастия?
Похожая история с женщиной, у которой был рак в тяжеленной форме. Сама ходить уже не могла, лечить уже было бессмысленно (если не более недели жизни обещали врачи). После слезных молитв и походов в храм рак рассосался. Врачи в шоке. Психологи на такое, наверное, тоже способны.
Всегда есть разумная причина. У меня тётя недавно умерла от рака желудка с метастазами много куда. Ну так вот, у меня родственники все поголовно православнутые, много всяких ритуалов с ней сделали, однако бог ей не помог. Он дофига избирательный, да?

Могу точно сказать, что в истории не было ни одного случая одержимости нерелигиозного человека. Да и уже выше, помимо меня, это отметили.

И ещё кое-что: как долго после ваших причастий прожили больные? Если им ненадолго стало лучше, это не значит, что они вылечились. А в онкологии ремиссии - обычное дело.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2084 : 21 Июнь 2013, 17:00:39 »
x149te, тяжёлые душевные проблемы и проблемы с головой лечат психотерапевты. Психологи - это так. Услуги хороших психотерапевтов стоят больших денег. Найти хорошего - тоже целое дело. Многие, и даже большинство людей в России, и тем более старшее поколение не любят, не верят и не доверяют психологам, и тем более психотерапевтам и даже не понимают, зачем они нужны (некоторые так и считают их "дуриками" - т.е. лечащих психов), и тем более за такое бабло. Священник-то всё бесплатно делал, наверно? Все подобные проблемы человека внутри него самого, и просто так никто со стороны ему не поможет. Человек сам должен поверить и захотеть. Вот тот старик, как думаешь, с кем ему проще: бесплатно со священником (взрослый мужчина), которому плюс по сформированной с детства привычке больше доверит? Священники люди и помогают другим, в т.ч. искренне. Или с неизвестным человеком-"дуриком" за большие деньги, о профессии которого понятия не имеет и которому не верит?
А что с той женщиной, которая упала плашмя, не знаю, что у неё там. Во-первых, может, впечатлительная, во-вторых, из деревни, образования и скепсиса мало, в-третьих, опять женщина!, в-четвёртых, просто упала или беситься начала?
В общем, не убедил ты меня :) В поведении людей не стоит искать откровения, там ничего нового нет.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2085 : 21 Июнь 2013, 17:23:12 »
Всегда есть разумная причина. У меня тётя недавно умерла от рака желудка с метастазами много куда. Ну так вот, у меня родственники все поголовно православнутые, много всяких ритуалов с ней сделали, однако бог ей не помог. Он дофига избирательный, да?

Могу точно сказать, что в истории не было ни одного случая одержимости нерелигиозного человека. Да и уже выше, помимо меня, это отметили.

И ещё кое-что: как долго после ваших причастий прожили больные? Если им ненадолго стало лучше, это не значит, что они вылечились. А в онкологии ремиссии - обычное дело.

Это люди дофига избирательные. Ты хорошо знашь православных? Ведьмы тоже в храм ходят и крестятся, но от этого ведьмами не перестают быть. Как и убийцы, которые пошли убивать после исповеди... Могу точно сказать, что истории пофиг на случаи храмов. Часто ходишь в храм? Выносил людей с бледным лицом, орущих не своим голосом? И таки да, бесам срать на атеистов. Какой-нибудь рокер-сатанист уже в их руках, нет смысла напрягаться. А вот атеисту, который только потянулся к Богу, помешать постараются. Ведь что подумает новичок? Верно. Подумает, что припадки из-за церкви, что отпугнет его. Именно поэтому люди падают от кадила, святой воды или Символа Веры (если не вкурсе, то спроси родственников). Особенно часто случаются на Херумива.

Проживает человек столько, сколько необходимо. Та женщина, больная раком, заранее знала, в какой день умрет. Испведовалась, причастилась и спокойно ждала того света. Если плохо представляешь такой случай, то советую отечественный х/ф "Остров" (у родственников может оказаться житие святого, на основе которого был написан сценарий).
Болезни приходят с грехами, как наказание или во благо.

Молился святой Господу.  Никак не понимал, за что хорошим людям муки? Явился ангел и повел святого к богатому дому. В доме том жил богатый человек. Толстый, жадный, как всегда. У него был перекошеный амбар. Там стоял другой ангел и подпирал этот амбар. Удивился святой. Как так? Богатей злой, жадный, рабов не щадит, а ему ангелы амбары чинят. Пояснил ангел: под амбаром зарыт внушительный мешок монет, развалится амбар, снесет барин его (для постройки нового) и обнаружит мешок, станет еще злее и противнее.
Полетели они к другому дому. Обычный крестьянский домик. Ни бедный, ни богатый. Стоит мужчина на коленях у кровати и молится, а на кровати мальчик лежит. То отец за больного сына молится. А над мальчиком стоит ангел и на горло давит. Возмутился святой, мол, что это такое. Ангел пояснил: перестанет ангел душить мальчика, тот выздоровеет, отец перестанец молиться. Но мальчик вырастет ужасным человеком. Отец с перестанет молиться, сопьется. Пути Господни неисповедимы.
Жестоко? Чтобы понять такое надо либо уверовать либо быть хоть на грамм философом.

x149te, тяжёлые душевные проблемы и проблемы с головой лечат психотерапевты. Психологи - это так. Услуги хороших психотерапевтов стоят больших денег. Найти хорошего - тоже целое дело. Многие, и даже большинство людей в России, и тем более старшее поколение не любят, не верят и не доверяют психологам, и тем более психотерапевтам и даже не понимают, зачем они нужны (некоторые так и считают их "дуриками" - т.е. лечащих психов), и тем более за такое бабло. Священник-то всё бесплатно делал, наверно? Все подобные проблемы человека внутри него самого, и просто так никто со стороны ему не поможет. Человек сам должен поверить и захотеть. Вот тот старик, как думаешь, с кем ему проще: бесплатно со священником (взрослый мужчина), которому плюс по сформированной с детства привычке больше доверит? Священники люди и помогают другим, в т.ч. искренне. Или с неизвестным человеком-"дуриком" за большие деньги, о профессии которого понятия не имеет и которому не верит?
А что с той женщиной, которая упала плашмя, не знаю, что у неё там. Во-первых, может, впечатлительная, во-вторых, из деревни, образования и скепсиса мало, в-третьих, опять женщина!, в-четвёртых, просто упала или беситься начала?
В общем, не убедил ты меня :) В поведении людей не стоит искать откровения, там ничего нового нет.
Ну, хороший священник - хороший психолог (иначе лучше идти просто в монахи, а не людей на путь направлять). Таки да, священники задаром помогают. Но не совсем помогают, а дают советы. И это не обязательно "Исповедайся, причастись и постись" (из практики отца). К сожалению, от отца много не могу узнать ибо "тайна исповеди" (советуются обычно во время исповеди).
Женщина вообще впервые вошла в храм и то из любопытства (у священника внешность нерусская). Ну, после сломанных ребер впечатлений море, полгода после этого в храм нос не совала. Просто упала, но сознание не потеряла. Вот помню случай ,когда в другом храме пришлось вытаскивать бабку, которая во время службы стала орать и посылать всех православных к чертям. Лицо позеленело (до халка далековато, но зрелище жуткое), зрачки уменьшились. Три амбала аки шкафы 2х2 не могли скрутить бабку, пока батюшка не обрызгал святой водой. Кстати, интересный факт. Таких бесноватых легко скручивает любая бабка-понедельничек (постится в понедельник - день ангела).
Если бы хотел убедить, то попросил бы приехать в гости. Погостил бы в нашем храме с родственниками.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 17:51:35 от x149te »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2086 : 21 Июнь 2013, 17:45:52 »
Это люди дофига избирательные. Ты хорошо знашь православных? Ведьмы тоже в храм ходят и крестятся, но от этого ведьмами не перестают быть. Как и убийцы, которые пошли убивать после исповеди... Могу точно сказать, что истории пофиг на случаи храмов. Часто ходишь в храм? Выносил людей с бледным лицом, орущих не своим голосом? И таки да, бесам срать на атеистов. Какой-нибудь рокер-сатанист уже в их руках, нет смысла напрягаться. А вот атеисту, который только потянулся к Богу, помешать постараются. Ведь что подумает новичок? Верно. Подумает, что припадки из-за церкви, что отпугнет его. Именно поэтому люди падают от кадила, святой воды или Символа Веры (если не вкурсе, то спроси родственников). Особенно часто случаются на Херумива.
Я всё пытаюсь осознать, как твои предложения связаны, но пока что получается плохо. Так что буду пытаться систематизировать возникшие вопросы.
1) Моя тётя не являлась ведьмой, убийцей или ещё кем-то ужасно плохим, просто была весьма глупой и бесполезной женщиной. Короче, типичная православная.
2) Бесы мешают атеисту уверовать, я правильно понял?
3) Люди падают от кадила, святой воды или креста из-за пункта 2?
4) Существуют ли атеисты, которые тянутся к богу? Увы, нет, это либо позеры, либо неопределившиеся агностики
5) У каких людей возникает одержимость?
Болезни приходят с грехами, как наказание или во благо.
Можно мне пример болезни во благо? И вот, например, ситуация, ты умираешь от какой-нибудь неизлечимой болезни, например, AA-амилоидоза. С чем это будет связано? А если ты заболеешь сальмонеллёзом, примешь ли ты амоксициллин или будешь одними молитвами лечиться?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2087 : 21 Июнь 2013, 17:56:54 »
Цитата: Nereid-sama
1) Ты цитировал какой-то ресурс для того, чтобы доказать, что здравомыслящие люди могут верить в бога. Эйнштейн не верил в бога.
2) Цитата дана абсолютно неправильная, искажающая смысл. Как всем известно, Эйнштейн отвергал квантовую механику, не мог её понять и представить, его видение мира не включало в себя настолько хаотичные элементы. В квантовой механике огромную роль играет теория вероятностей, игральные кости - это всё к тому.

1) я цитировал какой-то ресурс, потому что мне своими словами было лень педалить то, что я неоднократно читал и слышал, проще ведь найти и скопипастить
2) отвергание квантовой теории как раз и говорит о вере в нечто предопределенное и не случайное
Цитата: evgeny
Удивительно, люди ссылаются на школу, ученых, как будто это истина в последней истанции. Детей раньше учили, что земля плоская. Такая вера ничем от религиозной не отличается.

"плоская земля" это не вера а наука, того времени разумеется, у ученых и философов того времени были данные наблюдений, полученные доступными им тогда инструментами, и имеющиеся тогда знания, в результате чего и были сделаны выводы что Земля вот такая плоская.

вполне может быть, что наше современное понимание Вселенной, ее строения и происхождения не менее ошибочно чем у тех древних ученых о форме Земли.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2088 : 21 Июнь 2013, 18:03:08 »

вполне может быть, что наше современное понимание Вселенной, ее строения и происхождения не менее ошибочно чем у тех древних ученых о форме Земли.
Люди ещё мало что узнали о нашей галактике..что там говорить про Вселенную..чем больше узнают..тем больше в 3 раза рождается новых вопросов..

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2089 : 21 Июнь 2013, 18:08:01 »
Я всё пытаюсь осознать, как твои предложения связаны, но пока что получается плохо. Так что буду пытаться систематизировать возникшие вопросы.
1) Моя тётя не являлась ведьмой, убийцей или ещё кем-то ужасно плохим, просто была весьма глупой и бесполезной женщиной. Короче, типичная православная.
2) Бесы мешают атеисту уверовать, я правильно понял?
3) Люди падают от кадила, святой воды или креста из-за пункта 2?
4) Существуют ли атеисты, которые тянутся к богу? Увы, нет, это либо позеры, либо неопределившиеся агностики
5) У каких людей возникает одержимость?Можно мне пример болезни во благо? И вот, например, ситуация, ты умираешь от какой-нибудь неизлечимой болезни, например, AA-амилоидоза. С чем это будет связано? А если ты заболеешь сальмонеллёзом, примешь ли ты амоксициллин или будешь одними молитвами лечиться?
1) Что я могу сказать, если свою тетю называешь бесполезной?
2) Если атеист дофига греховен, что в нем зависает легион бесов, то его может и заколбасить в храме. Тут два цвенария. Либо он потянетяс к Богу, либо наоборот. Тут "да" будет не совсем верным ответом.
3) Из-за того, что бесы (или слово "демоны" меньше режет слух?) укоренились в человеке (как кавказцы в Москве), он негативно реагирует на святыню. Припадки, жуткий голос и т.д. На таких людей жалко смотреть. Им жутко стыдно за "свои" поступки, но ничего поделать не могут.
5) Читай мой предыдущий коментарий. Не знаю такие болезни, но отказ от лечения является глупостью. Врачи тоже от Бога. Да и первые лекарства люди выпросили у Господа, когда стали умирать от болезней, насланных демонами. Что мешает запить таблетку святой водой и прочесть коротенькую молитву? Хуже от этого не станет.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2090 : 21 Июнь 2013, 18:08:06 »
Цитата: x149te
После слезных молитв и походов в храм рак рассосался.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ну как можно разговаривать с человеком который принимает на веру такую ересь?

а может ты веришь и в то что грабовой оживил детей беслана и они сейчас живут в аргентине? :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2091 : 21 Июнь 2013, 18:14:05 »
1) я цитировал какой-то ресурс, потому что мне своими словами было лень педалить то, что я неоднократно читал и слышал, проще ведь найти и скопипастить
2) отвергание квантовой теории как раз и говорит о вере в нечто предопределенное и не случайное
На деле он защищал свою теорию относительности, ведь квантовая механика с ней не очень ладит. Забавно, что Эйнштейн сам косвенно является отцом квантов, но своё детище ненавидел.

И нет, вырубите свой СПГС; если Эйнштейн не любит кванты, это не значит, что он верит в бога :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2092 : 21 Июнь 2013, 18:19:20 »
Цитата: Nereid-sama
И нет, вырубите свой СПГС; если Эйнштейн не любит кванты, это не значит, что он верит в бога

нет а я таки включу СПГС ;)

вот ответь(те), почему все нации/племена/страны вне зависимости от уровня развития имеют всякие верования, мифологию итд ?
включая всякие обособленные племена типа австралийских аборигенов итп, которые вплоть до последних столетий жили типа в изляции, и снаружи занести эту "религиозную заразу" не могли.
может таки дыма без огня не бывает ?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2093 : 21 Июнь 2013, 18:23:20 »
1) Что я могу сказать, если свою тетю называешь бесполезной?
2) Если атеист дофига греховен, что в нем зависает легион бесов, то его может и заколбасить в храме. Тут два цвенария. Либо он потянетяс к Богу, либо наоборот. Тут "да" будет не совсем верным ответом.
3) Из-за того, что бесы (или слово "демоны" меньше режет слух?) укоренились в человеке (как кавказцы в Москве), он негативно реагирует на святыню. Припадки, жуткий голос и т.д. На таких людей жалко смотреть. Им жутко стыдно за "свои" поступки, но ничего поделать не могут.
5) Читай мой предыдущий коментарий. Не знаю такие болезни, но отказ от лечения является глупостью. Врачи тоже от Бога. Да и первые лекарства люди выпросили у Господа, когда стали умирать от болезней, насланных демонами. Что мешает запить таблетку святой водой и прочесть коротенькую молитву? Хуже от этого не станет.
1) Она была бесполезной, но не матёрой грешницей. Почему бог её не вылечил?
2) Атеиста не заколбасит в храме. Я, например, просто лютый грешник, перечислять не буду, в чём. Пошёл с другом за компанию в храм на рождество, он хотел оценить художественную ценность местных картин и убранство (зачем - понятия не имею). Оба атеисты, вышли из храма в здравии. Это если на примере, а в теории - с чего бы ему колбаситься, если атеист отрицает и существование бесов, и богов? Одержимость - заболевание психики, не более.
5) А от бога ли врачи, которые делают ЭКО? (экстракорпоральное оплодотворение). От бога ли те, которые в бога не верят? А те врачи, что нарушают правила и по просьбе пациентов совершают эвтаназию?
Добавлено позже:
вот ответь(те), почему все нации/племена/страны вне зависимости от уровня развития имеют всякие верования, мифологию итд ?
включая всякие обособленные племена типа австралийских аборигенов итп, которые вплоть до последних столетий жили типа в изляции, и снаружи занести эту "религиозную заразу" не могли.
может таки дыма без огня не бывает ?
Всё верно, не бывает (хотя в квантах - ещё как, лол). Причина одна - все хотят объяснить непонятное. Но у каждой религии своя основа, в этом же христианстве, например, эгоцентричный сектант запилил собственный культ, который разросся, а объяснение явлений - дело десятое, но всё же за него потом написали, чтобы успокоить разум людей.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2094 : 21 Июнь 2013, 18:35:23 »
я тоже был в храме примерно лет 10 назад, как видеооператор местного канала, снимал какую то службу, а потом крестный ход на какой праздник не помню, никаких проблем с самочувствие и т.п. не испытывал ;)

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2095 : 21 Июнь 2013, 18:53:52 »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

а может ты веришь и в то что грабовой оживил детей беслана и они сейчас живут в аргентине? :lol:
Дяденька, пожалуйста, тоньше. А то с монитора жир стекает...
Как можно разговаривать с человеком, который пишет "как можно разговаривать с человеком..."?
Вот будете в Ростове, навестите ту бабку. Не забудьте плюнуть ей в лицо за ложь и поржать над ее глупостью. Если не хотите плеваться, то просто оскорбите, врядли она вкурсе нового законе о защите  чувств верующих. Не вкурсе, правда, как она. Но ее родственники, думаю, с удовольствием примут вас.

1) Она была бесполезной, но не матёрой грешницей. Почему бог её не вылечил?
2) Атеиста не заколбасит в храме. Я, например, просто лютый грешник, перечислять не буду, в чём. Пошёл с другом за компанию в храм на рождество, он хотел оценить художественную ценность местных картин и убранство (зачем - понятия не имею). Оба атеисты, вышли из храма в здравии. Это если на примере, а в теории - с чего бы ему колбаситься, если атеист отрицает и существование бесов, и богов? Одержимость - заболевание психики, не более.
5) А от бога ли врачи, которые делают ЭКО? (экстракорпоральное оплодотворение). От бога ли те, которые в бога не верят? А те врачи, что нарушают правила и по просьбе пациентов совершают эвтаназию?
Добавлено позже:Всё верно, не бывает (хотя в квантах - ещё как, лол). Причина одна - все хотят объяснить непонятное. Но у каждой религии своя основа, в этом же христианстве, например, эгоцентричный сектант запилил собственный культ, который разросся, а объяснение явлений - дело десятое, но всё же за него потом написали, чтобы успокоить разум людей.

1) Вы прохо понимаете происхождение греха и грехопадение человечества. Процитирую себя же
Молился святой Господу.  Никак не понимал, за что хорошим людям муки? Явился ангел и повел святого к богатому дому. В доме том жил богатый человек. Толстый, жадный, как всегда. У него был перекошеный амбар. Там стоял другой ангел и подпирал этот амбар. Удивился святой. Как так? Богатей злой, жадный, рабов не щадит, а ему ангелы амбары чинят. Пояснил ангел: под амбаром зарыт внушительный мешок монет, развалится амбар, снесет барин его (для постройки нового) и обнаружит мешок, станет еще злее и противнее.
Полетели они к другому дому. Обычный крестьянский домик. Ни бедный, ни богатый. Стоит мужчина на коленях у кровати и молится, а на кровати мальчик лежит. То отец за больного сына молится. А над мальчиком стоит ангел и на горло давит. Возмутился святой, мол, что это такое. Ангел пояснил: перестанет ангел душить мальчика, тот выздоровеет, отец перестанец молиться. Но мальчик вырастет ужасным человеком. Отец с перестанет молиться, сопьется. Пути Господни неисповедимы.
2) Вы знаете свои грехи? Похвально. Тоже себя считаю лютым грешником. Бесноватость - не программа. В храм ходил один человек. Богатющий. Зарабатывал экстрасенсорикой. Все шикарно. Но его сын был похож на человека с болезнью Альцгеймера. В основном тихий и спокойный, но избегал крестов и любой православной атрибутики. После долго ведения в храм стал выздаравливать (он меня старше, вроде). Недавно узнал, что теперь папаша впал в аутизм. Уверен, что это отголосок игры с демонами (экстрасенсы, ведьмы, колдуны, гадалки и т.д.). Уловил мысль?
5) Все люди - от Бога. А вот из-за свободы выбора люди могут пойти не по той дорожке. Врач, спасающий жизни и делающий аборты - от Бога? Да, но второе - человеческое, не от Бога. Человеческая глупость или алчность.
я тоже был в храме примерно лет 10 назад, как видеооператор местного канала, снимал какую то службу, а потом крестный ход на какой праздник не помню, никаких проблем с самочувствие и т.п. не испытывал ;)
Чувствую себя преподавателем в младших классах.
Ты хочешь ощутить себя чужим в своем теле? Людей миллиарды. Все грешат, но не поверю, что каждый грешник (будь он хоть трижды атеистом) будет кочевряжиться в храме. Во-первых, тяжесть греха зависит не только от преступления, но и от его осознания. В-вторых, чтобы демоны чувствовали себя некомфортно, в храме должна быть благодать (напоминаю, что сейчас помимо хороших священников есть дофига жидоватеньких попов на лексусах).
Tron2, если хочешь припадков в храме, то можешь обратиться к ведьмам. Закажешь приворот, кодировку от видеоигр, удачу и литр кармы. Если пойдет редультат, то в храме почувствуешь новые ощущения.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2096 : 21 Июнь 2013, 18:54:39 »
Мееельстрооом!!! Раскажи же ты наконец, откуда появился человек. Ты же падение метеорита пережил, как-никак :D

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2097 : 21 Июнь 2013, 19:08:17 »

Были случаи когда у человека действительно спонтанно исчезали опухоли по непонятной причине вообще, в том числе и на поздних стадиях. Что-то включало механизм апоптоза в раковых клетках и они самовыпиливались. Количество таких случаев - единицы на десятки миллионов. Почему происходит - непонятно. Но случается. Были описаны пара случаев регенерации ампутированных конечностей, хотя обычно у высших животных такого не происходит.
Иногда бывает так, что даже самовнушение позволяет включить какие-то резервы организма и он справляется с тяжелыми болезнями. Про эффект плацебо все слышали, думаю.
Так что случай вполне мог быть реальным. Что помогло - молитва, самовнушение или неизвестный до сих пор фактор - можно только гадать.

Цитата
Люди ещё мало что узнали о нашей галактике..что там говорить про Вселенную..чем больше узнают..тем больше в 3 раза рождается новых вопросов..
Люди о Луне знают больше, чем о центре Земли, и пока что в том, как функционирует собственный организм толком не разбираются. Казалось бы знают много, но вот как работает человеческая память, особенно у тех людей, которые помнят все что с ними происходило в мельчайших подробностях. Как некоторые люди совершают в голове вычисления чуть ли не быстрее 100МГц процессора, при гораздо меньшем количестве нейронов в голове и на многие порядки более медленной скорости распространения сигнала ? Человек может слушать музыку улавливая суть разговора за окном, при этом припаивая под микроскопом SMD компоненты на плате и обдумывая планы на выходные. Даже суперкомпьютерам такой уровень многозадачности недоступен. Как оно так работает ?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2098 : 21 Июнь 2013, 19:08:48 »
Lance_K,
Я участвовал в испытании машины времени (в будущее) и попал сюда. От какой мартышки произошли вы, и, главное, что случилось с моей цивилизацией - не знаю  :'(

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2099 : 21 Июнь 2013, 19:11:28 »
Бесноватость - не программа. В храм ходил один человек. Богатющий. Зарабатывал экстрасенсорикой. Все шикарно. Но его сын был похож на человека с болезнью Альцгеймера. В основном тихий и спокойный, но избегал крестов и любой православной атрибутики. После долго ведения в храм стал выздаравливать (он меня старше, вроде). Недавно узнал, что теперь папаша впал в аутизм. Уверен, что это отголосок игры с демонами (экстрасенсы, ведьмы, колдуны, гадалки и т.д.). Уловил мысль?
Я бы этого человека прилюдно выпорол. Очень жаль, что "экстрасенсы" могут стать богатющими, обманывать людей - нехорошо. Но есть наблюдение, которое не смей игнорировать: абсолютное большинство людей, посещающих экстрасенсов - верующие. С чем это связано, как думаешь?
Заметка вторая - впасть в аутизм невозможно. Ну или он коллекционировал полоний в детстве. Заметка третья - сколько было лет сыну, что у него была болезнь Альцгеймера? У меня складывается впечатление, что меня пытаются на*бать.