Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 470069 раз)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #210 : 27 Июнь 2010, 00:44:47 »
Никакого бога нет-то есть того бога в которого верят сейчас приверженцы у всех религий.Напридумав себе всякой религии в прощлом-ибо люди были глупы и им надо во что то верить-много необяснимого вокруг творилось,им надо было чтобы их кто то защитил от этого-- придумали бога.Потом начала появлятся религия,ритуалы и в итоге это превратилось просто в управление людьми под вывеской -борьбы с неверующими
Один факт- что религий очень много и все хотят быть подинными,единственно правильными должен заставить усомнится в существовании бога.(того бога в которого верят по религиям)
..

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #211 : 27 Июнь 2010, 01:29:09 »
Никакого бога нет-то есть того бога в которого верят сейчас приверженцы у всех религий.Напридумав себе всякой религии в прощлом-ибо люди были глупы и им надо во что то верить-много необяснимого вокруг творилось,им надо было чтобы их кто то защитил от этого-- придумали бога.Потом начала появлятся религия,ритуалы и в итоге это превратилось просто в управление людьми под вывеской -борьбы с неверующими
Я думаю, что чем нецивилизованнее люди, тем меньше вокруг них необьяснимого :) (они-то наверное думают, что всё и так знают). Слишком просто сказать, что все без исключения религии просто плавно развивались, эволюционируя друг от друга :) (уж больно абстрактное это рассуждение, не рассматривающее деталей на мой взгляд). Религии очень разные, и истории возникновения бывали очень разными.

Можно же посмотреть на примитивные племена, у нередко них бывают представления о Творце, но они предпочитают молиться мелким духам, богам с маленькой буквы, или пытаться заполучить над ними контроль (всякие шаманы, заклинатели и т.д.). К Творцу они обратиться не решаются. Так ли легко им взять и плавно перейти от генотеизма к единобожию?

Один факт- что религий очень много и все хотят быть подинными,единственно правильными должен заставить усомнится в существовании бога.(того бога в которого верят по религиям)
..
Хочешь сказать, если версий много, то значит все они неверны? :)

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #212 : 27 Июнь 2010, 02:45:55 »

Злой Дядя,

Православие никого не жгло

Опаньки, а библия у католиков Другая что-ли? Новый Завет так точно практически идентичен.

Православные духовники - они не глупые люди. Они могут высказать свои мысли по поводу Д. Бурно и Ведьм (или надо католиков искать?). А вот библия не может.

Я просто привожу примеры несовершенства религий. Конкретно - отказ от своих же постулатов (сначала жжом, затем раскаиваемся).

Эрла смотри.Как говорится, это их работа, а сами они такие же люди.

Эрла смотрю. Не помогает. :-)

Кстати, меня ад реально больше тюрьмы пугает. Вот так. Поэтому еще никого не убил (а руки чесались). Хотя я и не особо соблюдаю все заповеди. Я был воспитан в такой среде: Бог за всем следит. В другой стране я бегал бы со взрывчаткой и орал 'Аллах Акбар'. Убивая других.

Мож он видел твой изначально негативный настрой, и поэтому решил отправить тебя сразу в ад. :D

А ещё если представить что каждый считает что правильно так как он говорит, а не церковь...... :lol:

лично я вел бесседу твердо, но дружелюбно и спокойно.

Я считаю, что живу правильно. Никого не граблю и не насилую. Меня шлют в Ад. Я живу по совести, а мне пытаются навязать религию. Пусть и не так грубо, как в древние времена.

Каких же именно? Может тех, о которых уже давно много чего говорили переговорили? А то всё время приходится сталкиваться с обвинениями в бредовости, хотя на деле оказывается, что человек и не очень знаком с постулатами, и ответов не искал.

Где в Библии призывы жечь ведьм?

Христианство - вера  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для евреев. Где-то в апокрифах это есть. Почему же об этом так редко упоминают в наши дни?

Вообще, что священники расскажут про апокрифы? Многие из духовных такого слова даже не знают.

В библии нету призыва жечь ведьм. Но их жгли. Вот это меня и смущает. Через 300 лет опять библию перепишут. Да? чего-нибудь отменят. Опять же - при чем тут Бог? Библию не Бог исправляет, а человек.

Где ты вообще таких священников находишь?

В поездах и церквях :-)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #213 : 27 Июнь 2010, 02:57:09 »
А за игры можно попасть? Когда то видел индийскую книжку типа библии, там была картинка что боги играют людьми как марионетками. Смысл в этом есть. Ведь бог всевидящий, он знает всё. Как ты поступишь, какой выбор сделаешь. Бог знает суть и к чему всё идёт. Всё богом предрешено.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #214 : 27 Июнь 2010, 03:47:48 »
Православие никого не жгло
Сам призываешь обращаться к различны источникам и тут же пишешь своё ИМХО.

"Православие" Русь принимала насильственно, по указке сверху. Староверов сжигали в собственных домах, говоря всем, что мол они себя сами сжигали - изгоняли нечистый дух святым огнём :) Только вот почему-то дверь снаружи была врёвнышком подпёрта  ;)
Поэтому и бежали язычники в степи и леса, где их укрывали уже "принявшие" христианство сородичи. А прятали потому, что одной крови были - славянской. Причём народ нормально друг с другом жил. Если помочь чего - всегда пожалуйста, а как до вероисповедания доходило - у вас своя вера, у нас своя. На том и расходились. Никаких междуусобиц не было, никаких политических распрей. Потому что вероисповедание было вне политики до определённого времени.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #215 : 27 Июнь 2010, 04:20:27 »
Robotonik, это всё сарказм ;)
Цитата: Злой Дядя
В библии нету призыва жечь ведьм. Но их жгли.
Там не сказано, что их нельзя жечь. Вот и жгли.
У верующих вообще всё просто:
1) В библии не запрещено, значит можно.
2) В библии нет ни слова, значит можно.
3) На всё воля Божья.
В поездах
Которые календариками и прочим барахлом торгуют? :lol:
Они же вроде к РПЦ отношения не имеют.
Христианство - вера  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для евреев.
By jews for jews :lol:
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 04:23:22 от Chosen »

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #216 : 27 Июнь 2010, 04:44:04 »
Всю тему не читал, но возникает вопрос - Лео Таксиля читал кто-нить?

Добавлено позже:
Цитата
вот такую надо библию читать
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1658859/
в ж. зачем? уже говорили о том, что бог всемилостив. убей - тебя простят, главное Библию читай.
не понимаю тему спора. если нас "держит" всемогущий парень, то он, вообще-то, создал нас по образу и подобию своему, значит мы всемогущи... мальчики, не дергаемся и живем 6 дней в свое удовольствие (благо помню, что 6 дней это абстрактное понятие). мы бессмертны. Дело не в душе, а в честности жизни. НО, перед кем ты будешь честен? Перед собой. ничего не изменится.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #217 : 27 Июнь 2010, 10:08:40 »
лично я вел бесседу твердо, но дружелюбно и спокойно.
Как ЗЛОЙ ДЯДЯ может вести беседу спокойно и дружелюбно? :? :)
Я почемуто уверен что он тебе говорил одно, а ты ему другое, а в конце беседы он тебе сказал:"Делай что хочешь, живи как хочешь, всё тебе припомню"
Я считаю, что живу правильно. Никого не граблю и не насилую. Меня шлют в Ад. Я живу по совести, а мне пытаются навязать религию. Пусть и не так грубо, как в древние времена.
Что ты заладил с адом, когбудто Бог спустился и сказал тебе:"ты попадёшь в ад". Успакойся.
То то они Христа распяли. :cool:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #218 : 27 Июнь 2010, 10:19:53 »
Цитата
отказ от своих же постулатов
Как один мой знакомый сатанист постоянно возмущался: дескать, написано же, "не создавай себе кумира", а хрюсы всё равно какому-то божку и Христосу поклоняются  :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #219 : 27 Июнь 2010, 10:38:33 »
Очень не хочется материться.
Да, вижу что есть ребята подкованные, есть такие которые им возражают но ничего абсолютно из себя не представляющие. И в том числе ничего толком не знающие. Их могу отослать на соответствующие ресурсы в интернетах. А точней просто в Гугль. Можно узнать всё про любую религию или веру. Впрочем это не совсем то, для одних людей Бог в душе, для других в церкви, для третьих в лесу а для четвёртых Бога вообще нет.
Впрочем, тема пусть остаётся, пусть будет видно кто что из себя представляет. И да поможет вам Кутх. :cool:

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #220 : 27 Июнь 2010, 11:53:05 »
Maelstrom, если бы Христос не был тем Богом, который дал Моисею заповеди, а был бы просто проповедником, то придирка была бы справедлива. Не своему локальному божку мы поклоняемся, а Единому Богу (да, и ужасное слово "хрюсы", мы христиане, а не хрюсы).

Опаньки, а библия у католиков Другая что-ли? Новый Завет так точно практически идентичен.
Нет в Новом Завете никаких призывов жечь еретиков. Тот "Молот ведьм", на который они ссылались – отнюдь не Библия. :) Нет, видимо просто не нашли другого способа борьбы с ересями. Придумать оправдание-то можно любому злодеянию.

Православные духовники - они не глупые люди. Они могут высказать свои мысли по поводу Д. Бурно и Ведьм (или надо католиков искать?). А вот библия не может.
Может, просто надо взять и почитать?

Христианство - вера  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для евреев.
Кто сказал? "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф.28:19). Если христианство исключительно для евреев, почему же Апостолы пошли во все концы света? А апокрифы вообще не часть Библии, написать что угодно можно и сейчас.

Вообще, что священники расскажут про апокрифы? Многие из духовных такого слова даже не знают.
Вообще, про апокрифы очень много сказано. Сошлюсь на это:
http://www.pravoslavie.ru/answers/060414163149.htm
http://www.pravoslavie.ru/answers/6923.htm
http://www.pravoslavie.ru/answers/6387.htm

А вообще, по этой теме есть неплохая книга у Кураева (не священник конечно, но тоже священнослужитель) – "Второе пришествие апокрифов". Там правда больше про современный "народный фольклор". но на мой взгляд тоже в тему (тоже апокрифы, как ни как).

В библии нету призыва жечь ведьм. Но их жгли. Вот это меня и смущает. Через 300 лет опять библию перепишут. Да? чего-нибудь отменят. Опять же - при чем тут Бог? Библию не Бог исправляет, а человек.
Они не на Библию ссылались. Сначала в народе начались сжигания ведьм, потом и священники взяли это на вооружение. В истории полно страшных вещей, от этого никуда не денешься.

У верующих вообще всё просто:
1) В библии не запрещено, значит можно.
2) В библии нет ни слова, значит можно.
3) На всё воля Божья.
1) А там не запрещено?
2) Если нет ни слова, значит надо думать.
3) Нашу жизнь определяют воля Бога и наша воля.

Всю тему не читал, но возникает вопрос - Лео Таксиля читал кто-нить?
Я читал. То же самое, что и во многих атеистических книжках, только ещё и с пошлыми шутками (или это в советских книжках и на атеистических сайтах оттуда и заимствовали). У меня сложилось впечатление, что он не пытался особо разобраться в вопросе, так вершков нахватался.

в ж. зачем? уже говорили о том, что бог всемилостив. убей - тебя простят, главное Библию читай.
Читать Библию не достаточно. :) Можно читать, а выводов не делать, не меняться в душе.

не понимаю тему спора. если нас "держит" всемогущий парень, то он, вообще-то, создал нас по образу и подобию своему, значит мы всемогущи...
Иногда разделяют понятия образа и подобия Божия. Образ Божий – то, что нам уже дано. Подобие Божие – то, к чему мы должны прийти (ср. "преподобный"), то есть, то что у человека может быть в перспективы, для чего он призван. "Я сотворил, говорит Господь, прекрасное тело; даю тебе власть сделать нечто лучшее: создай прекрасную душу( Иоанн Златоуст).
Делается такой вывод на основании того, что в первой главе Бытия сначала сказано:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26), а потом (и в дальнейшем) только про образ: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт.1:27).

Но, это уже долгий разговор.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 16:10:33 от Robotonik »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #221 : 27 Июнь 2010, 11:56:23 »
Цитата: KDash
Лео Таксиля читал кто-нить?
- ага, читали. Дремучая классика христианской критики. Только оно атеистично вообще...

Цитата: Yaranga
на соответствующие ресурсы в интернетах. А точней просто в Гугль.
- в гуглях и интернетах чего только не напишут, нужно избирательно подходить к поиску информации.

Вообще, религиозные споры не могут подкрепляться и апеллировать к степени начитанности и количеству знаний по сабжу. Поэтому, лучше до них не доводить (а то ведьм жечь пойдем :)).

Так что да, самый верный вариант, как сказал
тема пусть остаётся, пусть будет видно кто что из себя представляет.
- типа делится инфой кто что думает и как это видит.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #222 : 27 Июнь 2010, 13:40:10 »
Впрочем, тема пусть остаётся, пусть будет видно кто что из себя представляет. И да поможет вам Кутх. :cool:
Вера это дело каждого. Мои наблюдения показали что доказывать что то комуто просто бессполезно. Дьявол ведь существуют. И он любыми путями отводит человека от доброго. Можно найти тысячу оправданий чтобы не прийдти к Господу, плохие священники, фальсифицированная Библия.... А потом получаится что ты уже и хочешь прийдти к Господу а уже не можешь, потому что дьявол настолько тебя связал домыслами, вымыслами, что ты уже не можешь сдвинуться с места. Потому и хочу делать доброе а делаю злое, значит уже не я делаю...
А то холивар уже 8 страниц, а ни единой цитаты хотя бы из Библии (Корана, Кабаллы и иных подобных книг) я что-то не узрел!

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 13:55:18 от Mr2 »

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #223 : 27 Июнь 2010, 13:46:34 »
Поверил в Бога после того как дважды после моих мысленных обращений исполнилось то о чем просил.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #224 : 27 Июнь 2010, 13:55:19 »
Цитата: Shtoporr
Поверил в Бога после того как дважды после моих мысленных обращений исполнилось то о чем просил.
Удача, случайность, совпадение, своими силами добился этого. Нет?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #225 : 27 Июнь 2010, 14:49:15 »
Цитата
О чём просил-то хоть?

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #226 : 27 Июнь 2010, 15:08:10 »
Цитата
Кстати, меня ад реально больше тюрьмы пугает.
Ад - понятие абстрактное, никто точно не знает есть он или нет, а вот с тюрьмой точно известно.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #227 : 27 Июнь 2010, 15:17:51 »
Люди- ответьте на вопрос- почему например главная сейчас религия христианство-считает что их бог-самый правильный? ведь религии некоторые появились задолго до христианства?
В древнем Риме верили в Зевса,а христиан -как отступников- убивали.Потом когда христианство стало главнее- христиане сами стали устраивать крестовые походы и убивать.Как верить после этого.в какую то религию?
И не надо ругаться мы просто ищем правду - для этого тема и создана наверно
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 15:27:35 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #228 : 27 Июнь 2010, 15:27:38 »
Цитата: Chosen
Разве ведьмы, иноверцы и отступники — люди? Не смешите меня
Первое, причём тут ведьмы? Ну колдуют и колдуют, ты за любовный приворот готов убить или за то, что она ночами с демонами общается? Или за то, что почитывает малый ключ соломона в шезлонге?
А иноверцы причём? У нас есть какая-то единая религия? Предатели являются таковыми только для определённой ячейки общества людей. И при всё при этом да, они люди. Биологический объект человек.
Цитата: Robotonik
Как совместить совершенно разные мировоззрения.
Ну вот так. Ты же пользуешься платными и бесплатными программами. Что-то взял оттуда, что-то оттуда, так и складывается мировоззрение человека.
Если ты считаешь что с точки зрения православия иноверцы и прочие - не люди – ссылку, плиз
Как он может дать ссылку на то, что он так считает? o_0
Цитата: qefsxcdgsd
ибо люди были глупы и им надо во что то верить
Да ну. Почему тогда нынешние атеисты называют себя агностиками? Тайно верят в теорию креационизма?
Тем не менее, ключевые события в книгах описываются одни и те же. И не только в религиозных, но и в мифах. Ты прямо как учёный, который доказывал, что мол вампиров нет, так как если бы были, то вся планета в течение года была бы населена вампирами.
Кстати, меня ад реально больше тюрьмы пугает.
А если сказать тебе, что тебя ждёт то же, что и в "Куда приводят мечты"? Ад перестанет пугать?
Если сильно придираться, можно сказать, что кто не обрезан, не может верить в Бога. Но ведь духовные книги не стоит понимать буквально.
Очень не хочется материться.
Не матерись. ;) На личности ещё не перешли, значит, можно беседовать дальше.
Цитата: Chosen
Удача, случайность, совпадение, своими силами добился этого. Нет?
Секрет.
почему например главная сейчас религия христианство-считает что их бог-самый правильный?
В Индии живёт миллиард человек, поэтому вполне можно сказать, что главная религия индуизм. И они также считают, что их боги самые правильные. И у мусульман также. И что с того? Вопрос скорее в том, как каждый из нас представляет себе Бога, или существо нас создавшее или whatever.
Как верить после этого.в какую то религию?
В религию не надо верить - это средство управления массами. Верят не в это.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #229 : 27 Июнь 2010, 15:34:59 »
Цитата
Да ну. Почему тогда нынешние атеисты называют себя агностиками? Тайно верят в теорию креационизма?
С чего ты взял? Атеисты называют себя атеистами, агностики - агностиками. А в новоземельный креационизм верят только совсем уж дремучие товарищи.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #230 : 27 Июнь 2010, 15:45:55 »
Тем не менее, ключевые события в книгах описываются одни и те же. И не только в религиозных, но и в мифах. Ты прямо как учёный, который доказывал, что мол вампиров нет, так как если бы были, то вся планета в течение года была бы населена вампирами
Я не атеист,потому что Я НЕ знаю есть ли бог или нет.Раньше во многое то же не верили,а потом -это было доказано наукой.Вот я уверен в том- и это по логике событий- что тот бог которого придумали не имеет отношение к богу ,не говорил он со святыми апостолами-и не давал им знаний.Потому что---Интересно куда он делся сейчас? почему не общается  с церковниками,почему не пишется продолжение Библии??

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #231 : 27 Июнь 2010, 16:04:35 »
Люди- ответьте на вопрос- почему например главная сейчас религия христианство-считает что их бог-самый правильный? ведь религии некоторые появились задолго до христианства?
Мы считаем, что Бог один. И что Бог и боги – не одно и то же. Что Бог – не просто один из богов, а Творец и Вседержитель с большой буквы. И что эти древние языческие религии появились от человеческого мифотворчества «птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, и служили твари вместо Творца» (Рим. 1:23-25). Ну а верить или нет – личное дело человека.
Те боги, которым поклонялись язычники как правило и не рассматривались зачастую как творцы, просто как мироправители века сего, победившие предыдущих богов. Но это долгий разговор.

В древнем Риме верили в Зевса,
В Юпитера.

Как он может дать ссылку на то, что он так считает?
Ну, обоснует :)

Тем не менее, ключевые события в книгах описываются одни и те же. И не только в религиозных, но и в мифах.
Не одни и те же (как правило, в ветхозаветном повествовании упоминаются известные на Ближнем Востоке мотивы), да и выводы делаются разные. Естественно, если мы говорим, что вавилонское столпотворение было, то было бы странно удивляться на упоминания на него в других источниках.

Раньше во многое то же не верили,а потом -это было доказано наукой.
Наука всё же другими вещами занимается, что бы там не говорил.

Потому что---Интересно куда он делся сейчас? почему не общается  с церковниками,почему не пишется продолжение Библии??
Зачем писать продолжение Библии? Для чего? Что добавить ты хочешь? Как должно проходить общение?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #232 : 27 Июнь 2010, 16:06:20 »
Потому что---Интересно куда он делся сейчас? почему не общается  с церковниками,почему не пишется продолжение Библии??
С чего ты это взял?  :-\ И Бог общается с "церковниками" и продолжения пишутся. Просто об этом знают лишь те кто этим интересуется. У тебя же мягко говоря скудноватые представления о теологии. :)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #233 : 27 Июнь 2010, 16:07:58 »
Мы считаем, что Бог один. И что Бог и боги – не одно и то же. Что Бог – не просто один из богов, а Творец и Вседержитель с большой буквы.
Раньше так не считали и убивали за иноверие,что религия изменила мнение?

Зачем писать продолжение Библии? Для чего? Что добавить ты хочешь? Как должно проходить общение?
По логике--- зачем надо было писать новый завет после ветхого?
Общение- как в Библии- бог появляется с неба или из за куста,там ведь так написано?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 16:11:49 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #234 : 27 Июнь 2010, 16:13:34 »
Цитата: Maelstrom
Атеисты называют себя атеистами, агностики - агностиками.
Так было раньше. Теперь атеист=агностик. И собственно вот тебе пример:
Я не атеист,потому что Я НЕ знаю есть ли бог или нет.
Потому что сомневаются. Даже когда твёрдо говорят нет, я не верю, потом добавляют - не отрицаю возможность существования.
Цитата: Maelstrom
А в новоземельный креационизм верят только совсем уж дремучие товарищи.
Ага, люди науки, люди веры.
Не одни и те же
Имелся в виду хотя бы Великий Потоп.
Интересно куда он делся сейчас?
5 сезон Supernatural активно мусолил эту тему. Сходились к тому, что он умер, но вроде как и жив.

Добавлено позже:
У тебя же мягко говоря скудноватые представления о теологии.
Вот, ты первый кто уже склоняешься к ссоре. ^_^

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #235 : 27 Июнь 2010, 16:28:03 »
Люди- ответьте на вопрос- почему например главная сейчас религия христианство-считает что их бог-самый правильный?
А в какой религии Бог не самый правельный? Чтобы понять почему в христианстве Бог самый правельный, нужно почитать Его слова.

ведь религии некоторые появились задолго до христианства?
В древнем Риме верили в Зевса,а христиан -как отступников- убивали.Потом когда христианство стало главнее- христиане сами стали устраивать крестовые походы и убивать.Как верить после этого.в какую то религию?
Именно потому что каждый начал превносить в христианство то чего в нём быть не можеи, и разделило христиан.(следовательно нельзя всех христиан винить)
Это как сейчас сказать что все русские комунисты, или все немцы фашисты. :D

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #236 : 27 Июнь 2010, 16:28:55 »
Если ты считаешь что с точки зрения православия иноверцы и прочие - не люди – ссылку, плиз
Я так не считаю, просто, видимо, в средневековье думали именно так, другого объяснения для убийства людей я не вижу, всё таки это грех.
Те боги, которым поклонялись язычники как правило и не рассматривались зачастую как творцы, просто как мироправители века сего, победившие предыдущих богов.
Даже на примере тех же греков, создание мира не обошлось без сверхъестественных сил. Все боги созданы для того, чтобы лучше понять устройства мира и хоть как-то объяснить окружающие явления природы и протекающие в мире процессы. А монотеистические религии скорей служат для познания самого человека, его внутреннего мира. Создают некоторые моральные и принципиальные устои.
Так что, да, сравнивать современные религии и язычество несколько некорректно.
Цитата: Dizzy
Тем не менее, ключевые события в книгах описываются одни и те же. И не только в религиозных, но и в мифах.
Так на подсознательном уровне люди мыслят одинаково. Потому во всех мифах, будь то вавилонские или греческие очень много общего.
Зато нехилый профит могли бы получить :D
Цитата: Dizzy
Потому что сомневаются. Даже когда твёрдо говорят нет, я не верю, потом добавляют - не отрицаю возможность существования.
В нашем мире столько не то что неизвестного, а даже необъяснимого, что нельзя ничего отрицать. Конечно о Боге в его религиозном понимании речи не идёт, но какие-то сверхъестественные силы вполне могут существовать.
Единственное, что касается Библии, то это, несомненно, великий литературный труд, но не более того. Верить в истории, рассказанные в ней несколько глупо.
Хотя много умных мыслей она всё таки донести способна.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #237 : 27 Июнь 2010, 16:30:42 »
С чего ты это взял?  :-\ И Бог общается с "церковниками" и продолжения пишутся. Просто об этом знают лишь те кто этим интересуется. У тебя же мягко говоря скудноватые представления о теологии. :)
Новое издание Библии в студию)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #238 : 27 Июнь 2010, 16:36:24 »
Цитата: Mr2
Именно потому что каждый начал превносить в христианство то чего в нём быть не можеи, и разделило христиан.
Что значит "быть не может"? Религия создана человеком, он же может её поменять на своё усмотрение. Даже православие подверглось Владимиром некоторым изменениям, прежде чем из Константинополя попасть в Киев.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #239 : 27 Июнь 2010, 16:39:39 »
нашем мире столько не то что неизвестного, а даже необъяснимого, что нельзя ничего отрицать. Конечно о Боге в его религиозном понимании речи не идёт, но какие-то сверхъестественные силы вполне могут существовать.
Единственное, что касается Библии, то это, несомненно, великий литературный труд, но не более того. Верить в истории, рассказанные в ней несколько глупо.
Хотя много умных мыслей она всё таки донести способна.
Я тоже так считаю
Возможно всю религию надо так и воспринимать- не буквально- а как вера в себя например- не поверишь- ничего не сделаешь)