Я бы этого человека прилюдно выпорол. Очень жаль, что "экстрасенсы" могут стать богатющими, обманывать людей - нехорошо. Но есть наблюдение, которое не смей игнорировать: абсолютное большинство людей, посещающих экстрасенсов - верующие. С чем это связано, как думаешь?
Заметка вторая - впасть в аутизм невозможно. Ну или он коллекционировал полоний в детстве. Заметка третья - сколько было лет сыну, что у него была болезнь Альцгеймера? У меня складывается впечатление, что меня пытаются на*бать.
Он лишился своего богатства. Из-за сына же. Так мистически выходило, что все нажитое экстрасенсорикой исчезало. Сгорали дома, автомобили, исчезали деньги. Но прикол в том, что половина всех происшествий - дело рук его сына.
И не смею игнорировать. Скажу больше: все люди - верующие. Да, не все верят во Христа, но верят в обряды, ведьм, приметы, эволюцию Дарвина и т.д. Неверующих не бывает. Такова природа человека. Если призадумаешься, то не найдешь ни одного неверующего.
Если впасть невозможно, то что я лицезрел? Игра актера? Зачем взрослому парню десять лет играть больного, чтобы после пары лет похода в храм вести себя более-менее нормально? А затем его батька решил тоже поиграть в "Человека дождя"? Если не веришь, то поезжай в Ростов-на-Дону, рынок Темерник, там храм возле автостоянки (напротив остановки), мимо не пройдешь. Тот мужчина невысокого роста, усы, ходит в шляпе типа ковбойской, лысоват. Его сын чуть выше, усы, сутулый, ходит за ручку. Такие бесноватые умеют читать мысли (бесы слышат всех). Про себя обращался к нему во время службы, так он поворачивался ко мне. Жутко, бррр... Если во время службы отвлекусь на плохие мысли, он поворачивался и улыбался... Заметил, что любил класть голову на плечо женщинам/бабушкам.
Отец в своей юности тоже встречал таких. Тогда он не был вооцерковлен и не знал, что это такое, но вот сама история:
Тогда папа еще учился в физкультурном техникуме. Спортсмен, комсомол, красавец. К другу с ребятами заглянул. Веселятся, все дела. А там же была сестра друга. Друг хвалился сестрой, мол, мысли угадывает, будущее иногда поедсказывает, немного чудаковатая. Да, внимание было у нее расеяно, как у маленьких детей, но взгляд довольно глубокий. Отец много думает и рассуждает (за что его уважаю непомерно), поэтому всегда замечал необычности. Поначалу заметил, что девушка удивленно на него смотрит. Папа что-то сделал (не помню что, игра жестов, наверное), намекающее на его "одобрение" ее персоны, и вышел на улицу покурить. Его мысль была: "Выйдет или не выйдет?" (Он был тем еще мачо, встречался с четыремя одновременно, все по нему сохли). Выходит сестрица и говорит: "не выйдет она". Отец смекнул о ее способностях. Она молчала и все так же офигевающим взглядмо смотрела на него. Отец позже (после воцерковления) сделал вывод, что ее удивил большой поток мыслей, который отец вырабатывал. Нет, это не хвастовство, он реально мыслил слишком много. От "Видят ли окружающие красный цвет, как вижу его я?" до "Есть ли Бог?".
У меня тоже складывается впечатление, что ученые хотят меня нае*ать с этой теорией эволюции.
Эволюция идёт до сих пор и будет идти дальше. Просто ты этого почему-то не замечаешь.
Например, организмы поменьше, типа бактерий постоянно видоизменяются, можно сказать эволюционируют. У них это происходит очень быстро, постоянно не давая соскучиться фармацевтам, эпидемологам и другим специалистам данной области.
Чтобы увидеть значительные изменения эволюции организмов побольше и посложнее, типа мышей, ящериц, рыб (я уж не говорю о людях, слонах, китов) на это нужны десятки тысяч лет если не больше. Устройство организма млекопитающих очень сложно, поэтому для нас изменения буду почти незаметны.
Но, например, есть такая защитная система у человека, называемая "иммунитет". Она постоянно и относительно быстро "самопропатчивается". И, уверен, если сравнить имунную систему человека современного и человека из 19 века, то разница будет немаленькая. ![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
Да пусть себе патчатся организмы. Ты мне поясни, сейчас животные приспасабливаются? Будут ли новые организмы? Где какая-нибудь лягушка, покрытая перьями, чтобы вскоре стать квакающей уткой? Или где слоны, у которых хотя бы в зачаточном виде образовалась чешуя? Неужели нет живых организмов, которые начали эволюционировать миллион лет назад, чтобы сейчас быть в промежуточной стадии?