Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485800 раз)

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2430 : 15 Август 2013, 09:34:03 »
есть у "папы", так ты сын священника? Понятно спорить с тобой бесполезно
а мед книжка у нее есть? медосмотр она проходит каждый месяц? А то потом когда народ потравится все свалят на проделки "диавола "
Ну, отец стал священником лишь год назад, поэтому... ну да, меня не переубедишь, но можно изменить отношение к тем или иным вещам. Например, стал нормально относиться к иноверцам (напрягали раньше язычники), когда пообщался с ними.
Когда твоя бабушка кормит тебя пирожками, тоже просишь медкнижку? А если у знакомых ужинаешь, тоже требуешь документы? Забавно на добро людей отвечать бюрократией? Или все-таки раз ты отравился в храме? Напиши, где это было.
Nereid-sama, мы же говорим о верующих, а не о невоцерковленных. Ведь IQ ниже именно у религиозных, ходящих в храмы каждую неделю и голодающих на диете постящихся 2 дня в неделю и примерно по 40 дней 4 раза в году? А лежащие на диване светятся интеллектом :lol: Вспомни ,как они отвечают на вопросы в "Поле чудес" или "Кто хочет стать миллионером". Еще сомневаешься? Британские Американские ученые лгать не будут)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2431 : 15 Август 2013, 11:02:34 »
Я же не дурак по храмам ходить да еще есть что-то там , так что пока здоров. А когда вижу по телику стоит очередь(человек 200 если не больше) и целуют икону/крест/и тп по очереди, прямо рай для болезней . Про просфоры или как там их, они продаются за деньги в общественном месте всем желающим( там уже это бизнес ) и по закону там эпидемстанция должна проверять и повар должен иметь мед книжку , а не "бабулька" все это готовить. Хотя церкви же выгодно, будет больной народ ходить и молится о выздоровлении , покупать свечки и тп каждый раз, так что чем больше больных тем лучше церкви.

А тк щас власть в сговоре с церковью , то на все это дело глаза закрывают, тк так большие деньги крутятся и всем хочется кусок.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2432 : 15 Август 2013, 12:00:46 »
Или все-таки раз ты отравился в храме? Напиши, где это было.
Да вот пару лет назад недалеко от меня на Крещение прорубили полыньи то ли рядом с канализационным стоком, то ли где, народ понабрал "святой" воды и начал травиться. И что самое смешное (или грустное) - что многие стали говорить, что воду в этом месте специально кто-то испортил, чтобы навредить православному русскому человеку. Даже моя мама так говорила. Я в шоке.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2433 : 15 Август 2013, 12:12:17 »
Цитата
Да вот пару лет назад недалеко от меня на Крещение прорубили полыньи то ли рядом с канализационным стоком, то ли где, народ понабрал "святой" воды и начал травиться. И что самое смешное (или грустное) - что многие стали говорить, что воду в этом месте специально кто-то испортил, чтобы навредить православному русскому человеку. Даже моя мама так говорила. Я в шоке.
Помню, что-то очень похожее было несколько лет назад - обнаружили, что один т.н. "св. источник" является чуть ли не сливом сточных вод какого-то завода. Вода для питья была не пригодна. Людям об этом сказали, так некоторые всё равно воду продолжили набирать, потому что "свято - ничего плохого не будет".
Дураки - в принципе это плохо, дураки религиозные - это катастрофа.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2434 : 15 Август 2013, 13:02:48 »
Да такое везде . В  моем городе был случай , у нас есть овраг  (гугл мапс 56.108924, 47.483230) на одной стороне стоит церковь на другой "родник" , этот родник  там сколько себя помню еще с начальной школы мы там лазили, но где-то в 2000 годах там церковь его прибрала в свои руки , сварили там лестницу и мост через "речку вонючку" (глубиной см 30) от города до родника и от родника до церкви , забитонировали и рядом "купель вырыли" и беседку (хотя там скамеек нету внутри) из кирпича построили.

Родник "освятили" , раньше там самые смелые пили воду ( тк от домов там метров 20  и мало ли канализация и тп ), а как освятили начали там верующие чуть ли ни цистернами воду хлебать оттуда и начали травиться десятками , в газетах писали  и тп. Приехала  санитарно эпидемиологическая служба взяли воду на анализы , потом сказали что "воду пить не рекомендуется и может повредить здоровью" ( каких то там веществ превышение было ), табличку там поставили с предупреждением .

Там такое началось, "верующие" кого там только не обвиняли что это все слуги дьявола пытаются закрыть родник и тп, если им устно говоришь типа "тут воду провелии и ее пить не рекомендуют " так они огрызались и чуть ли не кулаками лезли на людей , табличку выкорчевали и выкинули, каждый первый верующий считает долгом сдирать бумажки в файлах (первое время люди со здравым смыслом вешали там , щас уже не знаю может забили ) с предупреждением и говорят "воду батюшка освятил она лечебная" и давай примеры приводить типа "10 лет болела %болезнь%  , попила воду эту 7 дней 7 недель и теперь выздоровела!"

во координаты по гугл мапс 56.108924, 47.483230

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2435 : 15 Август 2013, 14:14:42 »
Цитата: GalaxyBot
Там такое началось, "верующие" кого там только не обвиняли что это все слуги дьявола пытаются закрыть родник и тп, если им устно говоришь типа "тут воду провелии и ее пить не рекомендуют " так они огрызались и чуть ли не кулаками лезли на людей , табличку выкорчевали и выкинули, каждый первый верующий считает долгом сдирать бумажки в файлах (первое время люди со здравым смыслом вешали там , щас уже не знаю может забили ) с предупреждением и говорят "воду батюшка освятил она лечебная" и давай примеры приводить типа "10 лет болела %болезнь%  , попила воду эту 7 дней 7 недель и теперь выздоровела!"

В средние века религиозные шизоиды казнили и пытали много ни в чем не повинных людей. Также были всевозможные тупые обряды, которые губили здоровье... Короче, самообман люди неистово любили из покон веков.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2436 : 15 Август 2013, 14:23:45 »
Цитата
Там такое началось, "верующие" кого там только не обвиняли что это все слуги дьявола пытаются закрыть родник и тп, если им устно говоришь типа "тут воду провелии и ее пить не рекомендуют " так они огрызались и чуть ли не кулаками лезли на людей , табличку выкорчевали и выкинули,
Идиотизм. Твердолобость и косность, помноженные на русский авось - это страшная штука.

Пример к религии отношения не имеющий: у меня рядом есть район построенный на свалке отходов. Там есть озеро - вроде бы понятно, что купаться в нём в принципе не стоит. Но нет, люди спокойно там плавают. Хотя чего удивляться - в Москва Реке некоторые товарищи купаются. Наверное, потом удивляются, почему они пупырями исходят - съели, что-то не то.  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2437 : 15 Август 2013, 14:47:18 »
Был когда-то давно летом в Волгограде. Искал место, где искупаться, спустился к Волге неподалёку от центра. Весь берег и пляж выложен бетоном, крупными буквами написано: "Купаться запрещено!" и полным-полно народу. Короче, взял я маску и ласты, думаю, посмотрю, что там на дне, почему нельзя купаться. Оказалось, всё бетонное дно было усеяно строительным мусором и бытыми стёклами, как пики торчали арматуры, попадались погруженные в бетон металлические размером с автобус с прорванной обшивкой. Когда я проплывал мимо одной из них, меня чуть не засосало внутрь, поскольку мощное течение образовывало водоворот. Хорошо, что ласты на мне были, я поплыл к берегу, что было сил. Потом я пошел с того пляжа подальше, не рискнул там больше плавать.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2438 : 15 Август 2013, 14:51:33 »
Как страшно жить-то. Мне одному повезло побывать в нормальных храмах, не отравиться там и встретить нормальных прихожан? Ну да, город - страшное место. Это там попы на лексусах разъезжают, а в деревнях многие только пешочком. Меня отец не раз спрашивал о том, что я буду делать, когда его не будет со мной. А вы как своих хоронить будете? Есть ли разница, в чем хоронить и где?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2439 : 15 Август 2013, 15:27:55 »
Странный вопрос какой-то. Что атеистам, что христианам должно быть всё равно как утилизировать трупы. Разве что древние египтяне с мертвецами хоронили золото, жён и рабов. Хотя и сейчас похоронные бюро ломят цены за всякие принадлежности, которые или закапывать надо, или бомжи через день утащат. Говорят, они даже ходят по реанимациям и всовывают родственникам свои визитки.
Я за кремацию и выкидывание пепла.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2440 : 15 Август 2013, 15:44:58 »
Heidr, совсем не странный. Смерть - основной вопрос религии. Нередко именно смерть направляет человека к религии.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2441 : 15 Август 2013, 15:53:51 »
Пожалуйста вот совсем не зомбоящик.
https://www.youtube.com/watch?v=a0jwmqYfMtQ
Ага, зомбоакадемик. Левашов - знаменитый научный фрик.
Nereid-sama, мы же говорим о верующих, а не о невоцерковленных. Ведь IQ ниже именно у религиозных, ходящих в храмы каждую неделю и голодающих на диете постящихся 2 дня в неделю и примерно по 40 дней 4 раза в году? А лежащие на диване светятся интеллектом :lol: Вспомни ,как они отвечают на вопросы в "Поле чудес" или "Кто хочет стать миллионером". Еще сомневаешься? Британские Американские ученые лгать не будут)
Да плевать. Каждый, кто связывает себя с религией, обычно тупее. Уже не раз замечаю. Встретить умного человека из кругов атеистов значительно выше (не агностиков, заметь). Даже если большинство "православных" в храмы ходят только на рождество и о боге не задумываются, они считают себя православными. Американские учёные бы посмеялись, какая у нас тут "ортодоксальная" религия, ха, пустой звук.
Удваиваю. Выгоднее намного. Впрочем, если я ВНЕЗАПНО стану хоть сколько-нибудь почитаемым человеком, в науке или искусстве, может, свою тушу-то кремирую, но прах в какой-нибудь небольшой монумент положить, например :3

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2442 : 15 Август 2013, 16:32:37 »
Да плевать.
Ясно-понятно.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2443 : 15 Август 2013, 16:37:33 »
Цитата: Nereid-sama
Ага, зомбоакадемик. Левашов - знаменитый научный фрик.

Круто. Школьник поставил диагноз ученому, телевизионному каналу и видимо почти всей европе, т.к. она отказывается от ГМО.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2444 : 15 Август 2013, 16:38:44 »
Вот попробуй найти положительное в религии.
нуи задачка. Тут и  великие ученые мира не справятся

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2445 : 15 Август 2013, 16:43:40 »
Цитата: Heidr
еще удваиваю! Причем крематорий вполне себе даже может вырабатывать электроэнергию или отапливать дома. Выгодно.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2446 : 15 Август 2013, 16:48:32 »
Например сейчас поднимается  движение -некие дибилы под названием Братья- мусульмане, в  Египте, Турции и тп странах. Все им неймется - всех баб хотят одеть в паранджи и жениться на 5 летних как их Мухаммед.

Тоже религиозненькие

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2447 : 15 Август 2013, 17:03:22 »
Круто. Школьник поставил диагноз ученому, телевизионному каналу и видимо почти всей европе, т.к. она отказывается от ГМО
Думаешь, в Европах и США быдла нет? Хах, розовые очочки-то сними.
И нет, не я поставил диагноз, а научное сообщество. Что уж я, клоп бездарный, рядом с таким гигантом!

Я рад, кстати, что он сдох. Жаль, что с собой других фриков не забрал, а то у нас академия по борьбе с лженаукой паршиво работает.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2448 : 15 Август 2013, 17:37:12 »
Быдло, это как раз тот, кто не хочет думать собственным мозгом, судит по обложке, а не содержанию. К нему и часть научного сообщества относится. Теории строятся на бездоказательных постулатах и никого это не смущает. Современная наука не отвечает на вопросы "почему?". К тому же деньги решают все, и официальную науку в интересах определенных организаций в том числе. Верить в непогрешимость научного сообщества после этого просто глупо.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2449 : 15 Август 2013, 18:35:11 »
Быдло, это как раз тот, кто не хочет думать собственным мозгом, судит по обложке, а не содержанию. К нему и часть научного сообщества относится. Теории строятся на бездоказательных постулатах и никого это не смущает. Современная наука не отвечает на вопросы "почему?".
Да щито вы говорите. По обложке - мудак с кривыми глазами, это ок, про это я не говорил. Но содержание-то, содержание какое! Говниииище. Хоть что-то умное или полезное он сказал, сделал? Ноуп.

Насчёт теорий без доказательств - это к Левашову, вся наука ВСЕГДА строится на новых фактах, оглядываясь на предыдущие утверждённые. Бывают теории, которые трудно проверить детсадовскими способами - потрогать руками, понюхать, попробовать на вкус, в таких случаях главное - способность объяснить необъяснённое, соответствуя какой-либо из признанных идей. Например, недавно немецкий, если не ошибаюсь, учёный, сделал предположение, что космологический редшифт не из-за эффекта Доплера, а изменения массы элементов. Во время теории Большого Взрыва это трудно воспринять, ведь она напрочь перечёркивает общепризнанную модель вселенной, однако его идею рассматривают всерьёз, даже опубликовали в журнале Nature. Почему фрики, блещущие подобными идеи, не могут добиться публикации в хороших журналах? Попробуй ответить сам.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2450 : 15 Август 2013, 18:47:22 »
Цитата
А вы как своих хоронить будете? Есть ли разница, в чем хоронить и где?
Внезапный переход.  :lol:

Цитата
Разве что древние египтяне с мертвецами хоронили золото, жён и рабов.
Ещё язычники это дело любили. Недавно читал про племя Русов - они вместе с покойным убивали одну из его рабынь. Они, кстати, и заболевших не лечили - оставляли больному воду и еду и уходили. Даже не разговаривали с ним.

Цитата
Хотя и сейчас похоронные бюро ломят цены за всякие принадлежности
Недавно у родственницы умер бывший муж. Так она рассказывала, что похоронные бюро человека готовы ободрать, как липку при любой удобной возможности. Цены назначают такие, что проще закопать во дворе, чем хоронить или кремировать.
А уж циничного подхода там - выше крыши. Некоторые бюро продают венки, а после похорон срезают ленты и продают их заново с новыми. За такое задирание цен на горе, я бы их...в общем делал бы этим ублюдкам очень больно. Потому что это отвратительно и бесчеловечно.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2451 : 15 Август 2013, 18:55:51 »
Цитата: Nereid-sama
Хоть что-то умное или полезное он сказал, сделал?

Многое сказал и сделал и даже книгу написал - свою теорию устройства вселенной, которая логически лучше обоснована, чем современные теории.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2452 : 15 Август 2013, 19:01:15 »
Многое сказал и сделал и даже книгу написал - свою теорию устройства вселенной, которая логически лучше обоснована, чем современные теории.
Какой молодец, а. Его "труды" кто-нибудь заверил, кому-нибудь пригодились? Нет.

И да, как же так: лучше обоснована, но никто её не заметил. Такого не бывает.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2453 : 15 Август 2013, 19:14:41 »
Заметили, но ломать старое не хотелось. Книга называется неоднородная вселенная. Если есть опровежение какое-то его теории, хотелось бы его увидеть.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2454 : 15 Август 2013, 22:47:59 »
Заметили, но ломать старое не хотелось. Книга называется неоднородная вселенная. Если есть опровежение какое-то его теории, хотелось бы его увидеть.
Такой глупостью никто не занимается. Бритвой Оккама его бредни легко отсекаются.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2455 : 16 Август 2013, 06:01:06 »
Тут упоминалось что верующие пили воду с канализации, потому что им сказали что это святой источник. И я вижу что люди типа Nereid-sama ничем от таких людей не отличаются. Научное сообщество сказало что левашов фрик (ничем не мотивируя и ничего не опровергая и не доказывая), и значит все что говорит левашов это бред. А послушать самому и сделать СВОИ логические выводы никак нельзя.
Научное сообщество сказало кушайте ГМО-это святой источник, Nereid-sama будет кушать, не вникая в суть вопроса, т.к. другие источники не авторитетны, а сделать собственные логические выводы не в состоянии.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2456 : 16 Август 2013, 06:23:50 »
Тут упоминалось что верующие пили воду с канализации, потому что им сказали что это святой источник. И я вижу что люди типа Nereid-sama ничем от таких людей не отличаются. Научное сообщество сказало что левашов фрик (ничем не мотивируя и ничего не опровергая и не доказывая), и значит все что говорит левашов это бред. А послушать самому и сделать СВОИ логические выводы никак нельзя.
Научное сообщество сказало кушайте ГМО-это святой источник, Nereid-sama будет кушать, не вникая в суть вопроса, т.к. другие источники не авторитетны, а сделать собственные логические выводы не в состоянии.
Сильно. Но правдиво. У меня тётка тоже православнутая :(

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2457 : 16 Август 2013, 08:19:15 »
Джизаз, ты как обезьянка, которая выучила действие - апелляция к якобы неспособности сделать свои выводы. Свои ЛОГИЧЕСКИЕ выводы, пардон.
Итак, для счастливых обладателей F70: я согласен с учёными не потому, что они учёные, а потому, что мне близка их позиция. И я согласен не с каждым учёным. То, что Левашов фрик - это даже проверять не надо, достаточно взглянуть в его умнёхонькие глаза и послушать несусветные бредни, которые он несёт. Если ты адепт секты Левашова - не беда, я с радостью оболью тебя говном. Если хочется конкретнее - говори, что он там такого крутого придумал, что является правдой, что академическая наука не признаёт.
Насчёт ГМО - если бы у тебя были средние познания химии и базовые по биологии, то ты бы понял, что прошедшее проверку ГМО не вреднее огурцов, которые так радостно тебе бабушка в весенний салат ложила. Но вот раньше, натуральные-то огурцы, пшикали всякими пестицидами, в качестве удобрений использовали конскую мочу и кровь девственниц, чтобы урожай хороший взошёл, а теперь БАХ - жучки-паучки на ГМО продукты не лезут, стесняются, так что и гадкие вещества использовать нинада. Или другой, вот, пример: огород, в котором растут кусты сладчайшей клубники, поразили сорняки. Чтоб их уничтожать, надо фигачить гербецидами постоянно, по чуть-чуть, чтобы клубника не сдохла вместе с паршивцами. Однако, проблемка-с: клубника няшно впитывает все эти гербециды, пока растёт. И тут ЧУДО - ГМО-клубника, стойкая к высоким концентрациям. И клубника цела, и люди, но ведь мы с моей мамой умнее, точно знаем, что ГМО - это зло, ведь это нам журнализд на России сказал! А потом и баба Клава из соседнего двора, и тётя Нина, которая дружит с бабой Клавой. ГЕНЫ, БОЖЕЧКИ, В ОРГАНИЗМ ВСТРОЮЦА И БУДЕТ ПЛОХО ВСЁ И ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ИИСУС.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2458 : 16 Август 2013, 09:17:08 »
Никто и не говорит, что урожай обработанный химикатами безвреден. (Хотя наверняка ученные в свое время говорили, так же как и с ГМО сейчас).
Ученые конечно же предусмотрели все варианты взаимодействий внедряемых генов с остальными генами, угу. Ну едят жуки картошку и дохнут, а вот человек не сдох сразу, значит это безвредно для человека, да. А свойственно ли человеку есть те вещества, от которого дохнут жуки? Ну да, раньше ядами сверху поливали, а теперь он внутри продукта может быть. Гены мутируют, и как ученые это проконтролируют? Вирусы же победить не могут, потомучто те мутируют. И это все с позиции, что людям впринципе никто не может желать зла, исключен такой вариант. А есть эксперименты, при которых выясняется, что у мышей бесплодие развивается и раковые заболевания игнорируются. Источники не авторитетны. Притом эксперименты эти никто повторять не хочет.
Ну а по поводу левашова, если есть к нему конкретная конскруктивная критика - пожалуйста озвучивай в таком ключе:
"Вот он сказал КОНКРЕТНО то-то и то-то и я считаю это бредом, потому как доказано, что....."

Я вот лично считаю бредом неконструктивную критику типа: - "левашов несет бред, потому что он фрик." Вот это действительно бред человека, который не может ничего вразумительного сказать, т.к. своего анализа, и даже понимания нет.
Умный человек сможет привести конкретную цитату и обосновать ее бредовость. 

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2459 : 16 Август 2013, 11:06:47 »
Цитата: evgeny
Умный человек сможет привести конкретную цитату и обосновать ее бредовость. 

по секрету: умные люди не опускаются до анализа бреда ;)