Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485798 раз)

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2460 : 16 Август 2013, 11:18:55 »
Люди неспособные анализировать впринципе не могут быть умными. Чтобы знать бред или не бред, нужно как минимум мозг иметь. Вон академека Черняева тоже всерьез не воспринимают, потому как его теории от традиционных отличаются, а тем не менее он предсказал челябинский метеорит еще 2011 году.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2461 : 16 Август 2013, 12:09:24 »
Как-то уныло идет дискуссия. Учитесь, как надо.
Цитата
Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25.
http://nswap.livejournal.com/17467045.html
Тема обсуждения.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2462 : 16 Август 2013, 12:39:40 »
Цитата: x149te
Как-то уныло идет дискуссия. Учитесь, как надо.
В посте #2403 точно не та же самая новость?

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2463 : 16 Август 2013, 12:57:55 »
BaNdiT, именно. Сравни наше обсуждение и из той темы.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2464 : 16 Август 2013, 12:59:43 »
x149te, и тут, и там - помойка. Или чего я не понимаю?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2465 : 16 Август 2013, 13:01:15 »
Цитата: evgeny
Чтобы знать бред или не бред, нужно как минимум мозг иметь.
согласен. Но когда тебе хватает ума понять что сказанное/написанное - бред, то этот вывод самодостаточен и не требует подкрепления развернутым анализом сего бреда.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2466 : 16 Август 2013, 13:17:00 »
BaNdiT, думаю, чего-то не понимаешь, но то, что ты не понял, может является бредом, что не снимает статус "помойка". У меня же другой взгляд на это)

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2467 : 16 Август 2013, 13:49:32 »
Цитата: 3DSchumacher
согласен. Но когда тебе хватает ума понять что сказанное/написанное - бред, то этот вывод самодостаточен и не требует подкрепления развернутым анализом сего бреда.
Когда хватает ума что сказанное/написанное - бред, хватит и ума обосновать свою точку зрения. А когда аргументов нет, то может просто не хватило ума понять сказанное?
К примеру. Вот говорит что-то дядька, о какой-то высшей математике, ничего непонятно. Видимо дядька какой-то бред несет.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2468 : 16 Август 2013, 14:18:52 »
Когда хватает ума что сказанное/написанное - бред, хватит и ума обосновать свою точку зрения. А когда аргументов нет, то может просто не хватило ума понять сказанное?

вопрос в необходимости тратить силы и время на объяснение своей позиции, особенно тем, кто повелся (читай метать бисер перед свиньями). Вот и все.

К примеру. Вот говорит что-то дядька, о какой-то высшей математике, ничего непонятно. Видимо дядька какой-то бред несет.
С другой стороны: Говорит дядька бред, прикрываясь псевдопознаниями в высшей математике, все с ним ясно, дядька идиот. А объяснять, что дядька действительно идиот потому что: пункт 1; пункт 2; пункт 3... Ну кому это нужно?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2469 : 16 Август 2013, 14:24:21 »
Цитата: BaNdiT
x149te, и тут, и там - помойка. Или чего я не понимаю?

Там помойка большего размера, как ты этого не понимаешь? :)

А вариант "аргументы есть, но тратить бисер на форумную свинью не хочется" твой кочан капусты на плечах не рассматривает? А зря  :lol:

ой, тем временем Шумахер тоже самое написал  :blush:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2470 : 16 Август 2013, 14:33:08 »
Цитата
BaNdiT, думаю, чего-то не понимаешь, но то, что ты не понял, может является бредом, что не снимает статус "помойка". У меня же другой взгляд на это)
Так расскажи. Смотри - есть новость, в которой говорится, что некоторая группа учёных обработала результаты большого числа тестов "на мозги" и, похоже, результаты тестов как-то связаны с религиозными убеждениями тестируемых. При этом, прямо в этой же новости оговаривается, "вроде бы объективно" оценивать мы, пока, умеем только одну, достаточно узкую, грань разума. Говорится, что корреляция была заметна не во всех исследованиях. Говорится, что из этой вот стат.закономерности нельзя делать выводы о какой-то причинно-следственной связи. Ну, и, плюсом, учёные предлагают свою версию того, почему два исследованных параметра могут быть связаны. Вот этот "плюс" можно было бы, при желании, по-обсуждать. Однако:
1. Эксперты ЭЛ заявили, что "Мы всегда знали, что умнее верунов", и на этом успокоились. Что логично - раз уж наши атеисты увидели в новости простой посыл, которого там нет, но с которым они согласны, обсуждать им особо нечего.
2. Эксперты по твоей ссылке увидели в новости точно такой же посыл, но заявили, что, дескать, "Но мы же знаем, что мы не тупые", и привели веские доводы в пользу этого:
 - Да ктож этим учёным вообще верит? (первый же комментарий)
 - Учёным заплатили и это всё заговор! (второй комментарий)
 - Результаты исследования действительны, только если ты американец. У русских свой путь (и тут же шутка про водку, которая "наше всё", прямо как Пушкин).
 - Гы... это атеисты тупые.
Другими словами, новость ни тут, ни там не обсуждалась.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2471 : 16 Август 2013, 14:40:27 »
Если критикуешь кого-то, то обязан объяснить за что. А по поводу "Говорит дядька бред, прикрываясь псевдопознаниями в высшей математике". Так это у нас так и есть в современной официальной науке. И верят именно таким дядькам, т.к. у них авторитет выше.
Вот в тему видео (физика о Боге и НЛО):
https://www.youtube.com/watch?v=74SdedYSGqc&list=TLMGUjC5FripQ

много информации к размышлению (хотя по моему мнению в рассуждениях есть недостатки, но ход мыслей верный)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2472 : 16 Август 2013, 16:29:52 »
Если критикуешь кого-то, то обязан объяснить за что.
ссылку на закон или статью в конституции что обязан

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2473 : 16 Август 2013, 16:36:44 »
Если критикуешь кого-то, то обязан объяснить за что.
Так ли это необходимо? Значит, какого-нибудь Чикатило критиковать можно без объяснений, а Левашова, который убивал людей более хитрым способом, нельзя? Но в общем-то на это класть я хотел, дохли дибилы, ну и ладно. Но он претендовал на роль учёного, кидаясь глупейшими предположениями. Я выше говорил: хочешь конкретнее - приводи хороший, годный пример, какую из его гениальнейших, на твой взгляд, идей, все отказались признавать. Потому что я не хочу копаться в его творческой работе и выбирать "the best of".
Добавлено позже:
А есть эксперименты, при которых выясняется, что у мышей бесплодие развивается и раковые заболевания игнорируются. Источники не авторитетны. Притом эксперименты эти никто повторять не хочет.
Ты совсем глюпенький? ЗАЧЕМ скрывать исследования, которые могут помочь человечеству? Если от картошки начнёт хер отваливаться или ребёнок вырастет таким, как ты, тут же судебными исками компанию закидают. И она не выкрутится, нет. Никому профита от подобных вещей нет, ок?
Тебе промывает мозг кто-то, а ты в это активно веришь. Было один раз исследование насчёт мышей, что те стали болеть после какого-то там ГМО. Учёные собрались, проанализировали - выявили ряд грубых ошибок в ходе исследования. Повторили опыт - с мышами всё в порядке. ГМО едят, продолжительность жизни увеличивается, никакие гены никуда встраиваться не собирались. Так в чём проблема?

И откуда ты вообще взял, что гены должны как-то по-хитрому взаимодействовать? Это тебе не дигимоны. Скрестили, значит, картошку с котом Василием, а тут нате, СУКАМОН появился. Не бывает такого.
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 16:45:19 от Nereid-sama »

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2474 : 16 Август 2013, 16:55:06 »
Цитата: Nereid-sama
Так ли это необходимо?
Иначе это просто троллинг, и такая критика ни имеет никакого веса. Это ставит под сомнение, что критикующий вобще имеет представление об объекте критики. (Как говорят пруф или небыло)
Хороший, годный пример - это его книги.
А из слов допустим такая фраза, что "америка потребляет больше, чем производит, поэтому является страной паразитом и живет за счет других стран"
Но суть вобще не в левашове, а в том, что надо уметь обосновывать свою точку зрения, иначе это словесный мусор.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2475 : 16 Август 2013, 16:59:49 »
иначе это словесный мусор.

ага, я только что прочитал целый пост такого мусора. Троллинг, критика, пруф, книги, америка, ресурсы, левашов...  :wacko:

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2476 : 16 Август 2013, 17:00:33 »
Ты совсем глюпенький? ЗАЧЕМ скрывать исследования, которые могут помочь человечеству?
Ради денег конечно. Убытки-то какие. Ты всерьз думаешь, что здоровье человека интересует те копмании, которые производят продукцию? Что они будут терпеть убытки, рисковать? Человек никогда не докажет, что болезни его, или бесплодие это результат ГМО.
Добавлено позже:
3DSchumacher,  Я думал уж кто-кто, а ты должен уметь логическим мышлением пользоваться. Суть в том, что надо аргументировать свою точку зрения, только и всего. Разве я не прав?
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 17:09:22 от evgeny »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2477 : 16 Август 2013, 17:13:05 »
Когда я был подростком 13 до 15 лет, почти все мои друзья тогда считали себя сатанистами :lol: Тогда мы все носили золотые перевёрнутые кресты поверх чёрных футболок и слушали блэк метал. хотя никто никогда сатане не поклонялся.
А религию краснопузых коммунистов и разных обезьяноподобных людей,  считали презренной. Так как люди которые не имеют высшего духовного предназначения во вселенной...амёбам бодобны, потерянные овцы, рабы системы. Слишком длительное общение с такими людьми может привести к притуплению духовного и личностного роста...  главная их цель это пожирание себе подобных, главный их лозунг: Пей гуляй и веселись, ибо завтра умрём и ничего нам за это небудет .

Скажу лишь одно какой бы ты веры не придерживался, считаю что в храмы не обязательно ходить..это всё изза маловерия и неверного представления людей о Творце. Помолиться и попросить помощи у него в трудную минуту можно где угодно..хоть ты в лесу заблудился, или тонешь в океане.  На мой вгляд католицизм и православие давно из покон веков был инструментом политиков. Взять теже почитание иконы и поклонение мощам, всё это взято из язычества ..крещенние за деньги..и так далее.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2478 : 16 Август 2013, 17:18:22 »
А из слов допустим такая фраза, что "америка потребляет больше, чем производит, поэтому является страной паразитом и живет за счет других стран"
Но суть вобще не в левашове, а в том, что надо уметь обосновывать свою точку зрения, иначе это словесный мусор.
Повторю третий раз: кидай пример, что он гениального сказал, я расскажу, где он не прав.
Насчёт фразы выше - США является одним из самых крупных экспортёров, особенно культуры. Вот Россия - да, страна-нахлебник, не производит ничего стоящего, мало что может выпустить на международный рынок. Только природными ресурсами кидаться может.
Ради денег конечно. Убытки-то какие. Ты всерьз думаешь, что здоровье человека интересует те копмании, которые производят продукцию? Что они будут терпеть убытки, рисковать? Человек никогда не докажет, что болезни его, или бесплодие это результат ГМО.
Докажет, если случаев будет несколько. А если товар будет плохим, это немедленно всплывёт. Ни одного случая не было.
И да, компания заинтересована в здоровье потребителей, потому что если товар будет некачественным, их лавочка накроется. Для этого, например, в России, для соблюдения минимальных норм, существуют технические регламенты, а помимо них - ГОСТ, технические условия, позволяющая всё систематизировать ISO.

Ты универ заканчивал, нет? А то правда глупые вопросы задаёшь.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2479 : 16 Август 2013, 17:28:49 »
в России, для соблюдения минимальных норм, существуют технические регламенты, а помимо них - ГОСТ, технические условия, позволяющая всё систематизировать ISO.

Сама наивность. Большинство продуктов не соответствуют этим нормам. Тут даже о ГМО речь не идет, банально в продукты пихают компоненты, которые дешевле, а не которые чему-то там соответствуют. И с лекарствами такая же ситуация.
Вот Россия - да, страна-нахлебник

Сравни внешний долг россии и внешний долг США.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2480 : 16 Август 2013, 17:42:02 »
Сама наивность. Большинство продуктов не соответствуют этим нормам. Тут даже о ГМО речь не идет, банально в продукты пихают компоненты, которые дешевле, а не которые чему-то там соответствуют. И с лекарствами такая же ситуация.
Курс управления качеством ты точно не проходил :3
Сравни внешний долг россии и внешний долг США.
У Японии тоже внешний долг громадный. Но у меня язык не повернётся её назвать страной-нахлебником, т.к. она выпускает ну просто уйму вещей.
А США если и паразит, от её экономики зависит мир. Поэтому госдолг растёт, но никто не рискует деньги вернуть, потому что если они сделают такую глупость, на них тоже скажется, да ещё как.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2481 : 16 Август 2013, 17:55:30 »
Я все понял. Ты не живешь в россии. А теория с практикой очень расходится. Когда путин приезжает, то эту дорогу ремонтируют и дома вдоль дороги красят. Российские реалии в японии неведомы, видимо.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2482 : 16 Август 2013, 18:16:54 »
Цитата
Для этого, например, в России, для соблюдения минимальных норм, существуют технические регламенты, а помимо них - ГОСТ, технические условия, позволяющая всё систематизировать ISO.
Различные нормы обходятся при помощи взяток и связей с нужными людьми. В России тем более.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2483 : 16 Август 2013, 18:32:28 »
Одна хорошая мысль - у Меля. Про то что без религии дебилы полезут еще куда-то.
Есть у человека такая инстинктивная вещь как самореализация. Она и у зверюшек есть. Только у них она попроще и достигается когтями, зубками и жалами с ядом.

У нас же для  этого интеллект, творческие способности и сложно устроенный характер. Посему люди занимаютсмя хобби, стремятся к карьерному росту, творчеству, стремятся оставить за собой след в рамках семьи / города / мира, создают что-то оригинальное, двигают прогресс - кому как нравится.

А когда, к 25-ти годам посидев на скучной работе у неадлекого человека начнинает резаться тяга к этой самореализации. Но вот только инструменты в виде того самого Айкью, кругозора итд слабоваты. Он и начинает слепо верить во что-то. Без переоценки источников информации, сравнительных анализов итд. Он знает что если скопировав внешний признак - сходит в церковь, поставит лайк навальному или посмотрит арт-хаус итд, он будет кем-то похвален. Он просто не умеет обрабатывать информацию.

Обычно, в этом возрасте у индивида растет детвора и он ее воспитывает тоже внешними признаками. Он не учит, что надо читать книги, развиваться, стремиться решать проблемы, расширять кругозор, чтобы уметь видеть разные методы решения. Посему из ребенка вырастет такой же узколобый дурак - или богоугодник или ненавидящий религию атеист. Разница на самом деле между ними мала.

Ну и дабы развеять очередную помойку - тут просто пестрит все словом "умный" и каждый стремиться, что он именно такой, то что для вас "умный человек"?

Для меня это не только тот, кто наращивает свой потенциал - в спорте там или чтении книг, но и тот, кто его расходует с пользой для себя и мира. Тот кто умело совмещает теорию и практику.

То есть ботан, который стремился к красному диплому и его получил, но 10 лет пашет лаборантом под началом более младшего по возрасту научного сотрудника - это дурак. А проныра, который умело лезет во все дыры и при этом имеет хорошую репутацию - как раз умный человек.
То есть первый "собирал" информацию, но из-за своих баттхертов и убеждений сузил кругозор и не сумел применить свои знания. Второй может имеет гораздо меньше знаний, но использует свой потенциал на полную.
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 18:43:21 от Septor »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2484 : 16 Август 2013, 18:43:44 »
Различные нормы обходятся при помощи взяток и связей с нужными людьми. В России тем более.
Как страшно жить. Предлагаю вообще ничего не покупать :3

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2485 : 16 Август 2013, 19:15:22 »
Цитата
Как страшно жить. Предлагаю вообще ничего не покупать.
Жить вобще страшно - от этого умирают.
Никто не говорит о том, что ничего не надо покупать, но то, что некачественные продукты иногда попадают на рынки и в магазины из-за взяток и связей - это факт жизни и ничего с этим сделать нельзя.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2486 : 16 Август 2013, 19:28:39 »
Wikipedia
Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2487 : 16 Август 2013, 20:04:12 »
Цитата: Septor
А проныра, который умело лезет во все дыры и при этом имеет хорошую репутацию - как раз умный человек.

Вот тут я бы с тобой не согласился.
Проныривать можно чисто на наглости и/или везении, ум тут непричем.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2488 : 16 Август 2013, 20:08:56 »
Цитата: Maelstrom
Проныривать можно чисто на наглости и/или везении, ум тут непричем.

Ну даже если такой человек и пронырнет на наглости и везении, то долго на таком месте он не задержится. а если и задержится, то это место, далеко не из лучших....

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2489 : 16 Август 2013, 20:28:46 »
Septor,
Ой, вот только не надо тут про это. Кумовство и клановость были с человечеством вечность и способствовали продвижению отнюдь не умных.

Даже если просто выскочек взять. Вот, например, знаешь ли ты, что человек, первым достигший северного полюса (Альфред Кук) получил признание своего достижения уже после своей смерти, а при жизни был жестоко оклеветан и доведён до кучи проблем своим соперником?

Извини, но твоя логика, это - умный тот, кто умеет мастерски врать, кто зарежет друга в нужный момент ради наживы и т.д.