Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485820 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2670 : 30 Сентябрь 2013, 20:55:15 »
Цитата
Но сам маразм тоже является явлением, где нечисть помутняет расудок.
Как всё запущено.
А насморк черти организуют. Ага.

Цитата
Ну так согласно библии, нет людей которые не грешили..все унаследовали ген греха который был запакован в запретном плоде познания добра и зла..который съели первые люди и этот ген внедрился в их гены как вирус который был создан для самоуничтожения человека..Различные саблезубые динозавры крокодилы и змеи это его творения. А всякие няшные пушистики
Оп-па.
Такого бреда я давно не слышал. Может быть даже никогда такого фееричного идиотизма не слышал. Крокодилы, динозавры - творения злых сил...кролики - творение сил добрых....ух-ё.
Эта теория будет представлять ценность...для психотерапевтов, только.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2671 : 01 Октябрь 2013, 04:29:06 »

А насморк черти организуют. Ага.

Кстати, добавлю, вирусы болезней которые мы подхватываем в природе...согласно моей гипотезе,тоже разработки злых сил. ;)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2672 : 01 Октябрь 2013, 10:35:47 »
Ну так согласно библии, нет людей которые не грешили..все унаследовали ген греха который был запакован в запретном плоде познания добра и зла..который съели первые люди и этот ген внедрился в их гены как вирус который был создан для самоуничтожения человека..
Ген греха  :lol:. Так вот почему они против ГМО!

А ёжики - от Сотоны или от Бога?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2673 : 01 Октябрь 2013, 12:02:41 »
Цитата
Кстати, добавлю, вирусы болезней которые мы подхватываем в природе...согласно моей гипотезе,тоже разработки злых сил. ;)
Тебе надо поддаться либо в пациенты, либо в писатели. Уверен, бабки и другие не в меру религиозные граждане будут расхватывать твои "произведения", как пирожки.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2674 : 01 Октябрь 2013, 12:03:16 »
Цитата: Heidr
А ёжики - от Сотоны или от Бога?

Совместная разработка.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2675 : 01 Октябрь 2013, 12:38:01 »
ёжики от сотоны, а усатые водопроводчики от бога  :lol:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2676 : 01 Октябрь 2013, 13:19:21 »
Про ген зла, встраиваемый в тебя при поедании ГМО-яблока с древа познания - это, конечно, всё круто, но есть тема по-серьёзнее. Вот у нас тут Олимпийские игры на подходе, и Дмитрий Энтео (и, немного, Кураев), беснуется насчёт того, что обряд с огнём - он языческий и после его проведения Россию ждёт гроб-гроб-погибель, бохнакажет. А может - даже третья мировая война. С другой стороны, следую тренду благословлять всё подряд, РПЦ, наверняка, благословит и огонь, и наших спортсменов, и тех кто факел нёс через страну. А что думают местные верующие по поводу Олимпиады, огня, РПЦ, Кураева и Энтео?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2677 : 01 Октябрь 2013, 13:40:31 »
Цитата
Вот у нас тут Олимпийские игры на подходе, и Дмитрий Энтео (и, немного, Кураев), беснуется насчёт того, что обряд с огнём - он языческий и после его проведения Россию ждёт гроб-гроб-погибель, бохнакажет.
Вариант 1): вестимо с головой у этих товарищей не всё в порядке.
Вариант 2): они пытаются поднять "православное самосознание" граждан, правда, при этом дико перегибают палку, что выливается в тотальный бред, потому что никому в голову не придёт орать про то, что олимпийский огонь - это что-то злое. Это надо очень сильно головой стукнуться, чтобы вобще додуматься до такого.
Вариант правдивый): все подобные бредоносные заявления делаются только для привлечения внимания и не более. Метод борьбы с такими "верунами" простой: не обращать на них внимания. Чем меньше внимания - тем им меньше профит. Как в троллинге.

В реальности допустить, что взрослые люди умудрились додуматься до такого - как минимум странно. Хотя зная долбатуность верунов и того факта, что логика им не указ, как уже не раз было продемонстрировано даже в этой теме, я допускаю, что они могут серьёзно верить в этот бред. Но как-то допускать этого на самом деле не хочется, потому что если эти люди действительно думают так, тогда Россия окажется в ещё большей заднице, чем сейчас, хотя кажется, что глубже улететь уже сложно.

Даже не знаю, что хуже: воры и жулики, которые руководствуются только жадностью или религиозники, которые руководствуются...непонятно чем в своей голове.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2678 : 01 Октябрь 2013, 13:45:42 »
беснуется насчёт того, что обряд с огнём - он языческий и после его проведения Россию ждёт гроб-гроб-погибель, бохнакажет.
А насчёт масленицы он не беснуется? Целиком и полностью языческий праздник, который на территории России проводят уже многие сотни лет. А тут какой-то огонёк зажгут, фи. А там чучела по всей стране.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2679 : 01 Октябрь 2013, 18:26:41 »
А Новый Год тоже языческий праздник изначально, если не ошибаюсь.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2680 : 01 Октябрь 2013, 18:48:18 »
Ryukenden, я какое-то время назад слышал, что были предложения сделать главным праздником рождество. Правда, исходили они от каких-то мутных персонажей, но тем не менее.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2681 : 01 Октябрь 2013, 20:39:00 »
Интересно.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2682 : 02 Октябрь 2013, 13:19:35 »
x149te, Ну так согласно библии, нет людей которые не грешили..все унаследовали ген греха который был запакован в запретном плоде познания добра и зла..который съели первые люди и этот ген внедрился в их гены как вирус который был создан для самоуничтожения человека..
Само понятие зло и добро возникло ещё за миллионы лет до появления человека, я уже как то писал что сатана тоже был и участвовал в творении вселенной от начала дней вечных, Различные саблезубые динозавры крокодилы и змеи это его творения.

Очередной верунишко,даже библию не читавший)
Сотона появлятся в новом завете (тот что отрицают в иудаизме)
В ветхом завете  таких понятий как сатана, ад(куда попадает грешник за грехи и его варят в чане),вообще не существует-не изобрели еще). Самое главное наказание - умереть на месте от удара  божьей молнии и тп :lol:, либо быть убитым и не похороненным с предками.

Никакого короля подземного мира и прочей фигни не было. О какой сатане речь с начала времен :neznayu:

Ждем сиквел евангелия - Кибер-пупер-сатана и прочие боряться с богом .

Добавлено позже:
хотя судя по "генам в плодах познания",новая библия не за горами.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 13:25:43 от qefsxcdgsd »

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2683 : 02 Октябрь 2013, 14:50:09 »
В ветхом завете  таких понятий как сатана, ад(куда попадает грешник за грехи и его варят в чане),вообще не существует-не изобрели еще).
Цитата из Ответы@Mail.Ru
(Быт.37:35).
С печалию сойду к сыну моему в преисподнюю [в sheol, в забытье].
Если Иаков под словом «преисподняя» подразумевал рай (лоно Авраамово), то почему он говорит о том, что он с печалью сойдёт туда? Не должно ли ему было радоваться, ведь он увидел бы там сына своего?
Быт.42:38)
Если случится с ним [Вениамином] несчастье на пути, в который вы пойдете, то сведете вы седину мою с печалию во гроб [sheol, забытье].
Заметьте, что в оригинале используется строго одно и то же слово, но в синодальном переводе, одно слово переводится по-разному, то гроб, то яма, то преисподняя. Это были слова Иакова, расстающегося с Вениамином и боящегося, чтобы он не погиб, как (по его мнению) погиб Иосиф. Точно эти же слова повторяются при похожих обстоятельствах в главе 44:29, когда братья Иосифа передают ему прощальное назидание их отца насчет Вениамина. А в 31 стихе братья снова повторяют это уже от себя лично, говоря:
И сведут рабы твои седину раба твоего, отца нашего, с печалию во гроб [в sheol, в забытье].
Числ.16:30).
А если Господь сотворит необычайное, и земля разверзнет уста свои и поглотит их... и они живые сойдут в преисподнюю [в sheol, в забытье].
(Числ.16:33)
И сошли они... живые в преисподнюю [sheol, забытье], и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
Втор.32:22).
Ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего [sheol, забытье], и поедает землю и произведения ее, и попаляет основания гор.
Здесь, безусловно, упоминается огонь, но огонь не буквальный. Весь контекст показывает, что это огонь Божьего гнева, а следующие слова звучат так: «Будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою... Извне будет губить их меч, а в домах ужас».

В Ветхом Завете АД — «дом собрания всех живущих» (Иов. 30:23). Посмертная жизнь в религии Древнего Израиля описывается как тень земного существования. Место, где собираются эти тени, — Шеол. Оно представляется как могильная яма, «ров преисподней» (Втор. 32:22; Пс. 87:7), глубина, где царит мрак (Пс. 87:7).

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2684 : 02 Октябрь 2013, 15:00:50 »
Ага, а потом пришли христиане и сказали - ад -это котлы с людьми) :lol:

ждем новых откровений новых пророков

кстати Сатана в ветхом значит - зло,толпа ,люди и тд.

Первый раз  сатана в его современном понимании появляется в новом завете,у Матфея.
И его Вельзевул зовут
Примитивное заимствование с ветхого,где он один из богов
Добавлено позже:
кстати тот змей,который искушал еву, никаким сатаной и дьяволом не является (нигде в ветхом этого нет)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 15:12:26 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2685 : 02 Октябрь 2013, 17:12:50 »
Змей - он и в Африке змей, а вот говорить через него сатана очень даже мог. Думаю, так.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2686 : 02 Октябрь 2013, 20:02:03 »
По-моему, мульт по теме. И не вспомнил бы о нем, если бы не полуторагодовалый племянник.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2687 : 06 Октябрь 2013, 07:41:52 »
Очередной верунишко,даже библию не читавший)
В ветхом завете  таких понятий как сатана, вообще не существует-не изобрели еще).
Книгу Иова , глава первая и вторая, внимательно посмотри.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2688 : 08 Октябрь 2013, 04:08:43 »
Я просто оставлю это здесь.

И про бесноватых:
Ну и ещё до кучи таких видео. Казалось бы, при чём тут настоящая™ церковь и настоящие™ бесы?  :lol:

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2689 : 08 Октябрь 2013, 11:30:51 »
GManiac, классика же.
А пятидесятники (как и двунадесятники и др., тысячи их) те еще сектанты (ветвь простентасцизма).
В первом веке от рождества Христова (атеисты не могут принять другое летоисчесление) христиане были очень мощные духовно. Христос заповедовал распространять Евангелие среди народов, но как это сделать без знания языков? По благодати апостолы стали открывать в себе знания языков. Евангелие стало распространяться среди язычников. Но появилась проблема. Какими бы не были люди святыми, они все же люди. Гордыня стала окутывать их (я б тоже стал высокомерным, зная свыше 200 языков). Они стали хвастаться меж собой и меж другими. например, перед мирянами разговаривать на незнакомом для них языке с умным видом. Поэтому появились законы, регулирующие такие ситуации. Но сейчас не о забытых законах.
Эти пятидесятники делают упор на  видение будущего, знание языков. То есть, им больше интересна магия, а не истина. Они желают силу, ее и получают. А от кого эта сила, зачем и для чего, не важно. Одна такая знакомая продала квартиру, имущество, бросила детей.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2690 : 08 Октябрь 2013, 16:12:46 »
x149te, не понял, к чему эта история сект. Я хотел сказать о том, что т.к. называемые бесноватые не разделяют, где "настоящие" священники в "настоящей" церкви (помнишь, ты говорил, что буйность людей именно в церкви якобы доказывает наличие в них бесов). Как я уже говорил, это просто психически нездоровые люди, а церковь лишь зацепка конкретно в ИХ мозгу. А заодно и книжку почитай, что я советовал в первом посте на странице, - "Записки психиатра". Там разные случаи есть ;)
Добавлено позже:
В футураме есть прикольная серия на тему эволюции, 6-й сезон, серия 9, "A Clockwork Origin" (рус. Происхождение по часовому механизму). :)
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 16:20:17 от GManiac »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2691 : 08 Октябрь 2013, 17:59:30 »
GManiac ну и видео ты выложил, шугань какая то нездоровая, лучше такое людям с слабой психикой не смотреть, а то кошмары потом будут сниться.       .. бррр аж мурашки по коже..это ведь больные люди явно.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2692 : 08 Октябрь 2013, 18:21:58 »
Кое-кто использует таких больных, чтобы объяснить наличие бесов и => бога.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2693 : 08 Октябрь 2013, 18:25:27 »
Кое-кто использует таких больных, чтобы объяснить наличие бесов и => бога.
больше похоже на массовый гипноз

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2694 : 08 Октябрь 2013, 20:00:45 »
alexkid, верно. Именно так и работает эта секта. Людей вводят в транс, те начинают елозить, ползать, бубнить. В итоге пациенты уверены, что говорили на неизвестных языках и у них были видения.
Есть различия между такими верующими и бесноватыми. Первые осознанно входят в неестественное состояние и принимают шизу за манну небесную и благодать. Вторые же без своей воли подвержены припадкам. Все бесноватые рассказывают, что вполне здраво мыслят на момент припадка, то не могут даже губами пошевелить по своему велению, будто в их теле кто-то иной поселился. Пятидесятники очень зациклены именно на таких обрядах. Как бы вольно отдают кому-то свое тело.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2695 : 09 Октябрь 2013, 06:10:38 »
Книгу Иова , глава первая и вторая, внимательно посмотри.
христианские шарлатаны,переписав иудейские книжки , много туда вставили своего. Там и Иисус есть в ветхом завете ага),и предсказание о его пришествии и его жизни.
А про статану - как сказано выше - зло,толпа, и тд.  Хотя иногда отсебятина есть в ветхом, нелепо встречается в одной главе Сатана(без обьяснений вообще и тп),причем непонятно то ли это иносказание(см выше ),то ли опять отсебятина.

Причем так глупо - все равно что в  терминаторе 1 вставит кадр с т1000 без каких либо обьяснений. Народ верующий выопросы не задаст,авось.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 06:23:32 от qefsxcdgsd »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2696 : 09 Октябрь 2013, 11:09:06 »
qefsxcdgsd, Cначало ты говорил что про сатану в ветхом завете ничего нет, я проверил и нашёл за 5 минут несколько мест, и показал тебе одно из них, теперь ты говоришь, что кто то ,там что то, понаписал... уже в нашей эре...откуда у тебя такие факты?

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2697 : 09 Октябрь 2013, 16:34:25 »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2698 : 12 Октябрь 2013, 11:30:36 »
Warning Людям с слабой психикой и впечатлительным не советую смотреть этот клип.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2699 : 24 Октябрь 2013, 23:14:19 »
Я просто оставлю это здесь