На данный момент я рассматриваю теорию Ацюковского. Теории эфира разные были. У него основано все на газовой механике. И я очень сомневаюсь, что отметая ее, кто-то удосужился с ней ознакомиться. Так по поводу изучения и того и другого я, скорее всего, дальше продвинулся как раз.
Ну вот вы и "спалилсь". В отличие от вас я уже читал (уж по крайней мере внимательнее), что пишет Ацюковский (не вы первый кто мне пытался про эту "теорию" рассказывать). Не буду рекламировать сайт, где он выкладывает работы просто процитирую, чтобы показать уровень того как вы разбираетесь:
Однако, тем не менее, эфиродинамическая картина мира пока еще гипотеза, так как:
-далеко не все явления рассмотрены;
-численно рассчитаны лишь отдельные явления;
-далеко не все предсказания проверены.
Впереди громадная работа, которую можно выполнить лишь коллективными усилиями. Эфиродинамика открыта для дополнений и уточнений. Когда все будет выполнено в достаточном объеме, эфиродинамика станет теорией. Но до этого еще далеко. Возможно, что как раз к тому времени появятся какие-нибудь новые обстоятельства и идеи, которые и сменят эфиродинамику.
Т.е. даже автор не признаёт что это теория, что это отдельные гипотезы, которые ещё толком не доведены до ума.
Ещё я не зря упомянул теорию гравитации Лесажа (ещё стоит упомянуть про Фатио). То что пишет Ацюковский, это есть ничто иное как поптыка использовать схожие гипотезы, только уже с учётом нынешнего багажа знаний науки. Только и проблемы у него точно такие же: сохранение энергии и импульса, упругость и неупругость самого эфира и материи, тепловая диссипация и так далее.
Почему эфирная теория Ацюковскрго не состоятельна, пока никто не сказал ни одного слова. Зато я указывал почему теория относительности несостоятельна, но никто в упор не видит.
Потомучто "теории" как таковой нет, есть набор гипотез. Но даже то что он пишет в гипотезах и своей эфиродинамике - это просто рассуждения без доказательств и ссылок на опыты, либо попытка сослаться на то ,что науке якобы неизвестно что-то (на самом деле это неизвестно Ацюковскому, наука со многим, что он записывает в неизвестное, уже разобралась, описала, и проверила).
Для примера давайте посмотрим что он пишет, например про протоны и тоже самое про нейтроны:
Ядро водорода - протон - это тот самый винтовой тороидальный вихрь уплотненного эфира, окруженный температурным пограничным слоем эфира, который, с одной стороны, не дает ему рассыпаться, а с другой стороны, не препятствует протону создавать вокруг себя винтовой поток эфира, имеющий как тороидальную составляющую - магнитное поле, так и кольцевую составляющую - электрическое поле.
Поскольку протон есть тороидальный вихрь с уплотненными стенками, то сразу видно, что в нем есть и оболочка, и уплотненная центральная часть - керн. И то, и другое образовано все теми же уплотненными стенками вихревой трубки.
...
Протон устойчив и упруг. Время его существования, видимо, составляет более десятка миллиардов лет.
Вот только не знает товарищ Ацюковский, что уж 40 лет почти существует квантовая хромодинамика с её кварками. Самое главное была куча опытов которая показала, что на высоких энергиях протоны и нейтроны ведут себя не как точечные частицы, а вполне остоят из отдельных частей кварков (в кадом их по три) и кварк-глюонного поля. Тут и рассеивание электронов на нейтронах, и многочисленные опыты по сталкиванию адронов и изучения их взаимодействия (большой адронный колайдер как бы, и ещё куча установок до него), и много других опытов.
Вот вам один из примеров, где гипотезы Ацюковского несостоятельны и расходятся с опытами проведёнными и проверенными не десятки, даже не сотни раз в разных странах.
P.S. предвосхищая возможные последующие высказывания, по поводу заговора учёных, что все исследования и опыты врут и их делают неправильно, скажу ещё раз, значит все механизмы, электроника, приборы и так далее работают на магии, а не на технологии и научных теориях, подтверждённых опытами.