Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 485833 раз)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2880 : 29 Январь 2014, 01:54:34 »
Читаешь историю религий - это блин  какой то сумасшедший дом. )

Как появляется новая религия? - возникает какой то местный сумасшедший,который обьявляет себя пророком (на основе местной религии), собирает вокруг себя народ и пишет "Учения". После смерти - он у них  святой, и его религия внесена в реестр религий и имеет тысячи или миллионы последователей.
Это же пипец---- :neznayu:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B7%D0%B0_%D0%93%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BC_%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%B4
Что христинство , что буддизм, что мормонизм возникали одинаково.  Различия в старости религии- чем древнее тем они кажется  истинней  . А те кто башкой об пол биться любят, поклоняясь божеству всегда найдут себе " учения", какие бы нелепые они не были.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2881 : 29 Январь 2014, 08:14:37 »
Введение в Богословие 2009-04-22
Происхождение и сущность христианства 2009-08-05
Катастрофа библейской культуры 2011-03-02
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 08:34:27 от emufun »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2882 : 01 Февраль 2014, 13:35:24 »
Цитата: qefsxcdgsd
Как появляется новая религия? - возникает какой то местный сумасшедший,который обьявляет себя пророком (на основе местной религии), собирает вокруг себя народ и пишет "Учения". После смерти - он у них  святой, и его религия внесена в реестр религий и имеет тысячи или миллионы последователей.

Некоторые богатые негры становяться святыми и при жизни  :D
Канье Уэсту посвятили религию

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2883 : 01 Февраль 2014, 15:13:35 »
Гыгы, кое-кто насмотрелся Гриффинов

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2884 : 04 Февраль 2014, 11:52:16 »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2885 : 06 Февраль 2014, 12:54:25 »
Некоторые богатые негры становяться святыми и при жизни  :D
Канье Уэсту посвятили религию
[/quote]

Но это все на уровне юмора,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Но христиане скажут- ну и че ему бог являлся?  вот христианам бог являлся все это знают,это даже запротоколировано, в библии). Так что наша религия настоящая )

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2886 : 10 Февраль 2014, 08:32:39 »
Брошу сюда кусок из статьи Алексея Алексенко:

Среди прочего мы отличаемся от шимпанзе тем, что живем дольше. Но и обезьяны живут куда дольше, чем другие млекопитающие сходных размеров. Об одной из возможных причин такого неравноправия повествует статья американских физиологов в PNAS.

Исследователи измерили, сколько калорий тратят обезьяны на свою повседневную жизнь. Обнаружилось, что их активность примерно вдвое ниже, чем у большинства других зверей. Например, чтобы вы, дорогой читатель, тратили в день столько же калорий, сколько 80-килограммовая антилопа, вам нужно было бы пробегать ежедневно марафонскую дистанцию. Причем антилопы не бегают каждый день, как ненормальные — они просто так живут.

Что еще интереснее, энергетические затраты обезьян в неволе (в вольере зоопарка) оказались ровно такими же, как и в дикой природе. То есть роль физической активности, видимо, сильно преувеличена: энергетические затраты организма мало от чего зависят, кроме одного важного фактора — обезьяной вы родились на свет или антилопой.

Ну а связь между калориями и долголетием очевидна каждому, кто не окончательно оболванен пропагандой здорового образа жизни. Чем меньше калорий вы тратите, тем меньше метаболическая нагрузка на ваши клетки, тем меньше в них накапливается повреждений.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2887 : 10 Февраль 2014, 10:27:51 »
А это что еще за Алексенко?В какой области авторитет?
А это бла-бла-бла-знакомо выглядит-
Сейчас в сети толи движение,толи секта противников спорта есть,так они похожую чушь пишут,и за запрет спорта в России.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2888 : 10 Февраль 2014, 10:43:30 »

Ну а связь между калориями и долголетием очевидна каждому, кто не окончательно оболванен пропагандой здорового образа жизни. Чем меньше калорий вы тратите, тем меньше метаболическая нагрузка на ваши клетки, тем меньше в них накапливается повреждений.

И? Будешь всю дорогу лежать как тюлень - у тебя столько проблем вылезет, что никакое долголетие не понадобится. Родился человеком - будь им.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2889 : 10 Февраль 2014, 11:54:09 »
Чем меньше калорий вы тратите, тем меньше метаболическая нагрузка на ваши клетки, тем меньше в них накапливается повреждений.
Твоя теория годится только для зубов. А все остальные клетки обновляются. Найди какого-нибудь 90-летнего долгожителя, и наверняка окажется, что это бодрый старичок, который бегает на лыжах и ездит на велосипеде, а не сидит на лавочке у подъезда.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2890 : 10 Февраль 2014, 12:04:20 »
А это что еще за Алексенко?В какой области авторитет?
А это бла-бла-бла-знакомо выглядит-
Сейчас в сети толи движение,толи секта противников спорта есть,так они похожую чушь пишут,и за запрет спорта в России.
Был микробиологом, сейчас пишет научпоп - компонует статьи из влиятельных журналов и выдаёт читателям самое интересное.
И? Будешь всю дорогу лежать как тюлень - у тебя столько проблем вылезет, что никакое долголетие не понадобится. Родился человеком - будь им.
Забавные вы люди, видите только то, что хотите видеть, а остальные слова мимо ушей пропускаете. Против физической активности не сказано ничего, кроме как отсутствия великой связи между энергопотреблением и ей, причём есть слово "видимо", которое как бы подразумевает, что это ещё не 100% истина.

Вообще, из этого текста можно сделать другие, более интересные выводы, поэтому я его и кинул, но у "оболваненных" подгорело, видимо :3

Добавлено позже:
Твоя теория годится только для зубов. А все остальные клетки обновляются. Найди какого-нибудь 90-летнего долгожителя, и наверняка окажется, что это бодрый старичок, который бегает на лыжах и ездит на велосипеде, а не сидит на лавочке у подъезда.
Чем медленнее клетки обновляются, тем лучше для этого самого долгожительства. Чем быстрее происходит процесс, тем выше вероятность того, что клетка поделится не самым удачным способом, именно это и имел ввиду автор. Этот процесс называется "старение".

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2891 : 10 Февраль 2014, 12:22:50 »
Вообще-то в старости клетки как раз медленнее и обновляются. Вероятность неудачного деления не зависит от её скорости. В здоровом организме бракованные клетки вовремя уничтожаются иммунной системой, в больном, ослабленном или старом - не всегда, из-за чего развивается рак и прочая гадость. Вывод: чтобы жить дольше и здоровее, нужно вести здоровый образ жизни и не жрать канцерогенную еду. Странно вообще, что находятся люди, которые с этим спорят.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2892 : 10 Февраль 2014, 12:36:21 »
Вообще-то в старости клетки как раз медленнее и обновляются.
Из-за чего человек стареет тем медленнее, чем больше его возраст. И даже появляется так называемое "пренебрежимое старение".
Вероятность неудачного деления не зависит от её скорости. В здоровом организме бракованные клетки вовремя уничтожаются иммунной системой, в больном, ослабленном или старом - не всегда, из-за чего развивается рак и прочая гадость. Вывод: чтобы жить дольше и здоровее, нужно вести здоровый образ жизни и не жрать канцерогенную еду. Странно вообще, что находятся люди, которые с этим спорят.
Для любого человека, хоть как-то знакомого с теорией вероятностей, очевидно, что чем больше событий происходит за промежуток времени при неизменном коэффициенте брака, тем большее число этого брака будет. "Брак" клетки необратим, с таким же браком она и копируется. В итоге "брак" в клетке накапливается, а организм, состоящий из бракованных клеток, называют старым. Старый организм, как известно, выполняет функции хуже, чем организм молодой. Правильный вывод: снизить количество калорий, которые организму приходится использовать, чтобы дольше жить.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2893 : 10 Февраль 2014, 13:39:24 »
Цитата: alexkid
все клетки обновляются

Тогда стареть должны только девственники

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2894 : 10 Февраль 2014, 13:59:59 »
Столько новых научных теорий на эму-ленде, что я аж в шоке. Я вот такую теорию ещё вывел: если играть на компе в игры с максимальным графоном, то организм начинает бороться с признаками старения и омолаживаться, чтобы дожить до времён, когда графон будет суперкрутым. Раньше графон был плохим, люди быстро старели и умирали. Но у нынешнего поколения появилась возможность жить сотни лет! Игра на консолях, само собой, омолаживающим эффектом не обладает. ЭЛТ-мониторы тоже, конечно же.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2895 : 10 Февраль 2014, 15:45:08 »
Цитата
отсутствия великой связи между энергопотреблением и ей
Как это? Потребление энергии прямо пропорционально физической нагрузке же. Да и вообще, ускоренный обмен веществ.
Может у обезъян в неволе и такое же потребление калорий, как и у тех, что в зоопарках, но потребление калорий человека сидящего всю жизнь за компом и марафонца или бодибилдера - совсем разное. Тупо иссушишься весь и будешь напоминать учебник анатомии, да и сил на тренировки не будет, если питаться так же, как офисные работники. Особенно, не обремененные умственной деятельностью. Программисты, пожалуй, могут себе позволить есть сладкое, для быстрой подпитки мозга. Хотя, навряд ли это полезно
Цитата
рганизм начинает бороться с признаками старения и омолаживаться, чтобы дожить до времён, когда графон будет суперкрутым. Раньше графон был плохим, люди быстро старели и умирали.
Есть такое. Придется не стареть пяток лет, чтоб поиграть в Tomb Raider на максималках.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2896 : 10 Февраль 2014, 16:08:14 »
Цитата: Heidr
Игра на консолях, само собой, омолаживающим эффектом не обладает. ЭЛТ-мониторы тоже, конечно же.

Наоборот, эффектом обладает только игра с максимальным графоном, но на 1024х768 ЭЛТ!!!!
!!!!!!
А ещё омолаживают восклицательные знаки в конце предложения!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2897 : 10 Февраль 2014, 16:11:40 »
Есть побочный эффект, самосознание тоже не взрослеет при таком способе сохранения долголетия. Только эвтаназия FullHD IPS может восстановить потом развитие.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2898 : 10 Февраль 2014, 17:30:09 »
Нет, уровень умственного развития застывает только от CS 1.6 и доты. Играл я в CS лет в 16 со школотой и студентами первых курсов, в чате постоянно были ругань и срач. Если сейчас запустить его же, в чате будет точно то же, но если посмотреть на стимовские профили самых активных пользователей чата, то на аватарках будут пьяные 30-летние морды. Начали играть в 12 лет - на уровне 12-летнего навсегда и остаются. Возможно, с игроками в ММОРПГ то же самое, но у меня недостаточно данных.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2899 : 10 Февраль 2014, 18:07:52 »
Вечно молодые, вечно пьяные  :D
Я бы был рад, если бы меня какая-то игра так сильно засосала от банальной повседневности  :)
Как когда-то в Готика и Шенму, да и много в других. Увы, сейчас какой-то иммунитет. Не даёт погрузится на 100% и "жить игрой", так сказать. Так что завидую тем, кто может быть сильно увлечен какой-то игрой, как задроты линейки, танков или доты.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2900 : 10 Февраль 2014, 18:26:00 »
Задроты онлайновых игр и задроты одиночных - это совсем разные люди. Играть в одну и ту же сетевую игру - это просто привычка. Приходишь вечером домой, садишься за комп, собираешь друзей на сессию в колду или контру. И играете до ночи. Пока у меня был нормальный интернет, я каждый день почти играл в них. Даже в соревнованиях участвовали иногда. Киберспорт!
А синглплеер? Прошёл игру, все аддоны, моды, назадротил все секреты и ачивки - и больше в игре делать нечего. Да и игры сейчас пошли короткие. Нет места задротству.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2901 : 10 Февраль 2014, 19:08:45 »
Цитата
Задроты онлайновых игр и задроты одиночных - это совсем разные люди. Играть в одну и ту же сетевую игру - это просто привычка. Приходишь вечером домой, садишься за комп, собираешь друзей на сессию в колду или контру.
Ну, у линейки и ММОРПГ куда больше с одиночными РПГ, чем с Контрой или КоД, как имхо. Ну так то да, длинна сингловых игр не даст застрять там надолго, а в шутерцы можно и поигрывать переодически, все-таки киберспорт. Я больше Линейников имел ввиду и тех, кто играет в WoW. Вот там застряют надолго.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2902 : 10 Февраль 2014, 19:41:41 »
( Самый лучший спорт это секс с любимой девушкой до утра, все клетки обновляются, любой доктор вам подтвердит)
в миссионерской позиции 4 раза за всю жизнь,ради рождения ребенка. - ты забыл добавить. По христианским правилам.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2903 : 10 Февраль 2014, 19:59:48 »
Цитата
Чем медленнее клетки обновляются, тем лучше для этого самого долгожительства. Чем быстрее происходит процесс, тем выше вероятность того, что клетка поделится не самым удачным способом, именно это и имел ввиду автор. Этот процесс называется "старение".

Я просто оставлю это здесь   ::)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2904 : 11 Февраль 2014, 02:22:21 »
в миссионерской позиции 4 раза за всю жизнь,ради рождения ребенка. - ты забыл добавить. По христианским правилам.
Подрастёшь когда, поймёшь как оно на самом деле в жизни устроенно, а не так как тебе какая то бабушка сказала..эта тема для взрослых людей.  (Где интересно ты такие правила прочитал, или опять как с сотоной, смотрю в книгу вижу фигу )
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 20:08:36 от alexkid »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2905 : 15 Февраль 2014, 11:33:01 »
Прошу вас прекратить личные ссоры, троллинг, оскорбления или чем вы там занимаетесь.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2906 : 15 Февраль 2014, 16:44:00 »
Для разминки мозга предлагаю посмотреть фильм, в котором рассматриваются различные гипотезы происхождения жизни на земле и во вселенной, без всякой привязки к какой то конкретной.. Особенно понравилась вторая половина фильма.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2907 : 15 Февраль 2014, 16:47:12 »
Для разминки мозга предлагаю посмотреть фильм, в котором рассматриваются различные гипотезы происхождения жизни на земле и во вселенной, без всякой привязки к какой то конкретной.. Особенно понравилась вторая половина фильма.

Дай-ка угадаю - с РенТВ ?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2908 : 15 Февраль 2014, 16:52:51 »
не угадал

Угадал.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2909 : 15 Февраль 2014, 19:23:40 »

Угадал.
Изввиняюсь,вроде значка рэн тв на видео небыло. Если честно не понимаю почему у многих предвзятое отношение к этому каналу?
Согласен, там и ереси много...и в то же время интересные темы разбирают..в этом фильме мне про матрицу идея понравилась, и про то что мы возможно находимся в некой игре созданной Высшим существом, так сказать свежие взгляды,  :)  ( В самом конце фильма про игры будущего понравилась мысль )
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 19:43:15 от alexkid »