Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 461284 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #330 : 27 Июнь 2010, 20:42:44 »
Цитата
Как мама с папой могут сделать человека, если даже учёным это непод силу?
Что-то какая-то шутка несмешная

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #331 : 27 Июнь 2010, 20:46:06 »
Не вижу милосердия господа в этом.
Допустим ты творец, создал людей, они тебя предали. Ты их решил проучить, отправил на Землю. И наказал - кто не будет верить, смерть!
А если человек всего лишь тупо не греша, и веря, и опа я не умер. А все другие сдохнут, не смотря на все его действия/дела в течении жизни.
Это похоже на диктат какой-то.
Как же ты неверя в Бога можешь негрешить? Если исходить из того что люди согрешили неповерив Господу, то дать жизнь тому кто уверует очень даже справедливо. :)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #332 : 27 Июнь 2010, 20:46:47 »

(Господь не сеял рожь чтобы её жечь. Люди без Господа сгорают сами(от грехов, и неверия).

ты сам вдумывался? В вопрос?
это то о чем пишут талмудисты веками, то что каждый понять должен сам, а ты так просто спрашиваешь....

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #333 : 27 Июнь 2010, 20:51:06 »
Что-то какая-то шутка несмешная
Может потому что это не шутка?

Добавлено позже:
ты сам вдумывался? В вопрос?
это то о чем пишут талмудисты веками, то что каждый понять должен сам, а ты так просто спрашиваешь....
Ты о чём? 0_0

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #334 : 27 Июнь 2010, 20:54:45 »
Цитата: Septor
А чтобы иметь СВОЙ взгляд на вещи – надо много трудиться и работать, набираться опыта, поднимать образовательный уровень, фильтровать информацию, сравнивать информацию, анализировать и главное – ДЕЛАТЬ, РАБОТАТЬ, а не просто рассуждать!
А причём тут религия?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #335 : 27 Июнь 2010, 20:55:00 »
Цитата: Mr2
Меня аист принёс (шучу, а то опять подумаешь что я превозношусь). Как мама с папой могут сделать человека, если даже учёным это непод силу?
О-о-о. Вначале они занимаются сексом, а потом может наступить ЭТО.
Я лишь говорил что лучше для человека, а не какой человек лучше.
Люди без Господа сгорают сами(от грехов, и неверия).
Грешит человек или нет, не зависит от его вероисповеданий. Атеист может прожить праведную жизнь, а христианин потонуть в грехе. И вообще, грех слишком расплывчатое понятие. Создатели библии перечислили то, что они считают грехом. Для других, скажем, вкусно поесть не является чем-то запретным и кощунственным.
Само это понятие "человек сгорает" какое-то больно уж абстрактное. Все живут, никто не жалуется. Так что однозначно утверждать, что верующему легче (или лучше, неважно) живётся совершенно неверно.
Творец нас преглашает за стол, а люди любыми путями нехотят. Вот и едят с пола, только чтоб с Богом не есть.
И опять слишком абстрактно. Как это всё проявляется в повседневной жизни? А может Господь травит нас тухлой колбасой, откуда тебе знать? Или устами верующих всегда глаголит правда?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #336 : 27 Июнь 2010, 21:05:10 »
Цитата
Как мама с папой могут сделать человека, если даже учёным это непод силу?
Почему не под силу? Учёных что, стерилизуют?

Цитата
Грешит человек или нет, не зависит от его вероисповеданий. Атеист может прожить праведную жизнь, а христианин потонуть в грехе.
Истину глаголишь.

Напомнило аддон к NWN2, где величайший грех - неверие, а всё остальные - шушера мелкая  :lol:

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #337 : 27 Июнь 2010, 21:07:29 »
Ознакомьтесь с гипотезами :)
Про гипотезы читал неоднократно. Я говорю, что научные гипотезы отвечают на вопрос "как", а не на вопрос "почему". А креационизм - довольно широкое слово. Есть буквалисты, есть небуквалисты.

Кто-то заставляет?
Ну, если ты действительно ищешь истину, а не просто повышаешь уровень начитанности, то прийдётся же выбирать между разными вариантами.

Раз не одно и то же, то расскажи о том, где по-твоему представлению находятся рай и ад. И, что более интересно, каким ты представляешь Бога.
Я разве не писал? Я не навязываю своё мнение, я не понимаю, зачем всё смешивать и говорить, что разницы нет.
Рай и ад - я уже говорил свою позицию. Рай и ад – не столько даже места, сколько состояния, в которых перебывают люди до того последнего суда.
Как я представляю себе Бога? Нет не как в «Симпсонах», разумеется (я всё-таки придерживаюсь православной точки зрения, а не точки зрения стереотипного «Фландерса» глазами авторов «Симпсонов»). Представить Того, Кто выше наших представлений невозможно. Поэтому, всё, что мы говорим о Боге условно («антропоморфно»). "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис. 55:8-9). Следовательно, познать Его самостоятельно мы не можем, мы можем иметь какое-то представление о Нём лишь опираясь на Его Собственное Откровение о Себе. А уж верить в это или нет, и искать это Откровение – это уже вопрос веры, вопрос поиска истины (и личное дело всех и кждого).

Кто это так сказал? Я допустим не выбираю что-то одно.
Из разных версий? Я приводил примеры. Есть религии, которые считают, что Бог есть, есть такие, которые считают, что нет. Есть религии, которые считают, что есть Личностный Бог, есть такие, которые считают, что есть только безликий абсолют. Есть религии, которые считают, что добро и зло – разные вещи, есть такие, которые считают, что они суть едины. Расхождения в самой сути, совершенно полярные позиции как совместить?

Допустим ты творец, создал людей, они тебя предали. Ты их решил проучить, отправил на Землю. И наказал - кто не будет верить, смерть!
А если человек всего лишь тупо не греша, и веря, и опа я не умер.
Человек дня не проживёт не согрешив. :) И да, Бог создал людей на Земле, а не вне Земли, если ты имеешь в виду Эдем (Эдем – это в Междуречье).

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #338 : 27 Июнь 2010, 21:13:12 »
О-о-о. Вначале они занимаются сексом, а потом может наступить
А так вот как это делается, а ято кручу вирчу.... Да это синсация, нужно срочно подать заявку в нобелевский кометет!!!(мож им это поможет создать хоть что то живое)
А если серьёзно, то маме с папой нужно поучиться у дедушки с бабушкой, как они по сусекам поскребли и СДЕЛАЛИ колобка, или у папы Карло как он сделал буратину.
Само это понятие "человек сгорает" какое-то больно уж абстрактное.
Ну если говорить о ржи то она сгорает, а человек умирает.

Все живут, никто не жалуется. Так что однозначно утверждать, что верующему легче (или лучше, неважно) живётся совершенно неверно.И опять слишком абстрактно. Как это всё проявляется в повседневной жизни? А может Господь травит нас тухлой колбасой, откуда тебе знать? Или устами верующих всегда глаголит правда?
Колбаска в самый раз, ничего лучше не ел.
Как проявляится: это внутреннее ощущение. Когда ты ешь колбасу как это проявляится?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #339 : 27 Июнь 2010, 21:17:27 »
Цитата
Из разных версий? Я приводил примеры. Есть религии, которые считают, что Бог есть, есть такие, которые считают, что нет. Есть религии, которые считают, что есть Личностный Бог, есть такие, которые считают, что есть только безликий абсолют. Есть религии, которые считают, что добро и зло – разные вещи, есть такие, которые считают, что они суть едины. Расхождения в самой сути, совершенно полярные позиции как совместить?
Допустим, объединение их это есть мой поиск истины

Добавлено позже:
Цитата
А если серьёзно, то маме с папой нужно поучиться у дедушки с бабушкой, как они по сусекам поскребли и СДЕЛАЛИ колобка, или у папы Карло как он сделал буратину.
Не надо есть природный инстинкт, записанный в генах  :)

P.S. Кто скажет, что я не смогу совместить религии? (в другом смысле разные мысли, или какие-то противоположности)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #340 : 27 Июнь 2010, 21:21:07 »
Цитата: Robotonik
Я говорю, что научные гипотезы отвечают на вопрос "как", а не на вопрос "почему".
С точки зрения науки они неразрывно связаны. Почему вода испаряется при 100 градусах? Потому, что... и далее идёт объяснение как.
Ну чего тут не понять, Господь создал людей бессмертными, люди ослушались Бога тем самым были поражены смертью.
Кстати, по этому же поводу. У человека есть некоторые моральные устои, через которые он не может переступить или переступит только в крайнем случае. Библия сверх этого накладывает свои ограничения. А как известно, запретный плод сладок. Вспомним ту же Еву, которой запретили есть плоды с дерева, но она не удержалась. Так может вера наоборот несколько извращает человека, в результате чего он вынужден бороться с одолевающим его соблазном, испытывать некоторые моральные муки, и в случае согрешения замаливать свои поступки, тем самым усиливая чувство вины в себе. А атеисты, напротив, делают так, как им подсказывает совесть, без всяких ограничений сверху, от того меньше поводов для переживания, как следствие больше здоровых клеток нервной системы, которые, как известно, не восстанавливаются :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #341 : 27 Июнь 2010, 21:22:44 »
Цитата
Есть религии, которые считают, что Бог есть
Есть такое

Цитата
Есть религии, которые считают, что есть Личностный Бог, есть такие, которые считают, что есть только безликий абсолют
Я бы сказал есть и личностный бог и безликий абсолют

Цитата
Есть религии, которые считают, что добро и зло – разные вещи, есть такие, которые считают, что они суть едины.
Добро и зло едины, но в тоже время они противоположны и разные

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #342 : 27 Июнь 2010, 21:26:45 »
Человечество способно способно создавать живые организмы из живой клетки (клонирование). Насчёт создание жизни из неживой материи, опять отсылаю к гипотезам сотворения жизни. Вполне возможно, что если создать необходимые условия, то можно снова запустить цикл создания жизни.
Ну если говорить о ржи то она сгорает, а человек умирает.
А кто-то живёт вечно?
Как проявляится: это внутреннее ощущение.
У меня нет никаких ощущений, связанных с отсутствием веры. А что, у верующих колбаса вкусней? Или Христос по головке гладит? Вот блин, снова атеистов обделяют :(

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #343 : 27 Июнь 2010, 21:29:24 »
С точки зрения науки они неразрывно связаны. Почему вода испаряется при 100 градусах? Потому, что... и далее идёт объяснение как.Кстати, по этому же поводу. У человека есть некоторые моральные устои, через которые он не может переступить или переступит только в крайнем случае. Библия сверх этого накладывает свои ограничения. А как известно, запретный плод сладок. Вспомним ту же Еву, которой запретили есть плоды с дерева, но она не удержалась. Так может вера наоборот несколько извращает человека, в результате чего он вынужден бороться с одолевающим его соблазном, испытывать некоторые моральные муки, и в случае согрешения замаливать свои поступки, тем самым усиливая чувство вины в себе. А атеисты, напротив, делают так, как им подсказывает совесть, без всяких ограничений сверху, от того меньше поводов для переживания, как следствие больше здоровых клеток нервной системы, которые, как известно, не восстанавливаются :)
Ну что тут сказать, если тебе говорят не ешь этих плодов так как умрёшь через 120 лет, а ты не слушаешь. Это твоё дело. Также как и на яде написано DANGER!!! Запрет?
А если мне подсказывает совесть: дать в жбан и вывернуть корманы ближнему?  

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #344 : 27 Июнь 2010, 21:31:12 »
Chosen,
Чего ты так к эволюции прикопался? Ведь Роботник прав, эволюция идею божественного создания не исключает.

Что ж это у тебя за совесть такая, если она тебе такие вещи подсказывает?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #345 : 27 Июнь 2010, 21:35:50 »
Ну что тут сказать, если тебе говорят не ешь этих плодов так как умрёшь через 120 лет, а ты не слушаешь.
А кто говорит, что умрёшь? Что сказано в библии по поводу нарушения запретов? Отправят в ад? Увольте, это слишком абстрактное наказание.
Также как и на яде написано DANGER!!! Запрет?
Предупреждение. Кроме того опасность не иллюзорная, а вполне себе реальная, её можно не только увидеть, но и потрогать, в отличие от адских мук :)
Если совесть такое подсказывает, то религия уже тебе не поможет -_-

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #346 : 27 Июнь 2010, 21:37:05 »
Вполне возможно, что если создать необходимые условия, то можно снова запустить цикл создания жизни.
Это ещё невероятнее генератора произвольного кода который может создать Crisisю
А кто-то живёт вечно?
 Если считать земную жизнь смертью то нет.
Вот блин, снова атеистов обделяют :(
Бог всех ждёт, никому двери не закрыты.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #347 : 27 Июнь 2010, 21:38:39 »
Цитата
Бог всех ждёт, никому двери не закрыты.
Ну вот видишь, тогда зачем верить в него, когда разницы нет? :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #348 : 27 Июнь 2010, 21:41:08 »
Хм... я думаю интерес? Интерес к познанию и созерцанию.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #349 : 27 Июнь 2010, 21:41:23 »
Цитата: Maelstrom
Ведь Роботник прав, эволюция идею божественного создания не исключает.
Хорошо. Учёные установили, что земле пять миллиардов лет. Люди и их ближайшие предки существуют около 150 тысяч лет. Бог создал людей лишь на пару дней позже, чем Землю, причём они почти сразу научились одеваться, овладели орудиями труда и пропустили развитие от человекообразных обезьян до гомосапиенса. Как-то не увязывается.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #350 : 27 Июнь 2010, 21:44:34 »
Кроме того опасность не иллюзорная, а вполне себе реальная, её можно не только увидеть, но и потрогать, в отличие от адских мук :)
Ну если ты никогда в лес за грибами не ходил, то и поганки элюзорная опастность.
Если совесть такое подсказывает, то религия уже тебе не поможет -_-
Какая религия?
Цитата
А атеисты, напротив, делают так, как им подсказывает совесть

Добавлено позже:
Разница в том что кто то приходит а кто то нет, но ждёт он всех.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #351 : 27 Июнь 2010, 21:46:10 »
Цитата
Хм... я думаю интерес? Интерес к познанию и созерцанию.
Так я и так в конце узнаю, есть он или нет, разве не так? :)

Цитата
Ну если ты никогда в лес за грибами не ходил, то и поганки элюзорная опастность.
Почему иллюзорная? Есть же куча зафиксированных случаев отравлений поганками. Соответственно, человек об этом знает и, если не дурак, есть поганки не будет.
А теперь, ткни пальчиком на кого-нибудь, про которого ТОЧНО известно, что он сгорел в аду. Причём, из сторонних источников, а не из священных писаний.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #352 : 27 Июнь 2010, 21:46:29 »
Это ещё невероятнее генератора произвольного кода который может создать Crisisю
Зависит от технического прогресса. Воссоздать появление Вселенной уже пробуем ведь ;)
Если считать земную жизнь смертью то нет.
Ага. Здесь мы приходим к существованию некой жизни, помимо нашей родной физической земной. Очень уж спорная штука. Вот ты на неё рассчитываешь, а тебя возьмут да реинкарнируют. И где твои преимущества жизни праведника?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #353 : 27 Июнь 2010, 21:48:06 »
Цитата
Бог создал людей лишь на пару дней позже, чем Землю, причём они почти сразу научились одеваться, овладели орудиями труда и пропустили развитие от человекообразных обезьян до гомосапиенса. Как-то не увязывается.
Это уже тупое отрицание реальности. Кто мешает одновременно верить и быть согласным с эволюцией?

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #354 : 27 Июнь 2010, 21:50:17 »
Допустим, объединение их это есть мой поиск истины
А если не получится?

P.S. Кто скажет, что я не смогу совместить религии? (в другом смысле разные мысли, или какие-то противоположности)
Потому что одна позиция может исключать другую по принципу «или или». Придётся выбирать что-то одно. Кругом придётся урезать, кромсать и т.д. А выкинешь слово – весь смысл может измениться.

С точки зрения науки они неразрывно связаны. Почему вода испаряется при 100 градусах? Потому, что... и далее идёт объяснение как.
Я имел в виду не это. Я имел в виду онтологический смысл. Как устроены часы – одно, с какой целью их сделали – другое. Я имел в виду, что наука объясняет механизмы. Физика не затрагивает метафизическое.

Кстати, по этому же поводу. У человека есть некоторые моральные устои, через которые он не может переступить или переступит только в крайнем случае. Библия сверх этого накладывает свои ограничения. А как известно, запретный плод сладок. Вспомним ту же Еву, которой запретили есть плоды с дерева, но она не удержалась.
У Адама и Евы было мало ограничений. И без ограничений силы воли не будет.

Так может вера наоборот несколько извращает человека, в результате чего он вынужден бороться с одолевающим его соблазном, испытывать некоторые моральные муки, и в случае согрешения замаливать свои поступки, тем самым усиливая чувство вины в себе.
Нет, любое мировоззрение накладывает рамки. Никто же не говорит, что христианам ничего нельзя категорически (тут стоит опят вспомнить, что законом был Ветхий Завет). Нет, надо иметь в виду, что есть вещи, которые не душеполезны, которые могут привести к погибели души, которые могут закабалить, что есть вещи, которые не преведут к спасению, а уводят от него. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор 6:12).

А атеисты, напротив, делают так, как им подсказывает совесть, без всяких ограничений сверху, от того меньше поводов для переживания, как следствие больше здоровых клеток нервной системы, которые, как известно, не восстанавливаются :)
Восстанавливаются, как и все живые клетки. Только медленно. И не надо думать, что жизнь верующего человека – один стресс и одни плохие переживания. Есть и радость веры.

Я бы сказал есть и личностный бог и безликий абсолют
При том, что некоторые религии тебе скажут, что Бог Личностен и Абсолютен, и что ничего другого абсолютного нет. :)

Добро и зло едины, но в тоже время они противоположны и разные
В некоторых религиях так, а в некоторых нет.

Хорошо. Учёные установили, что земле пять миллиардов лет. Люди и их ближайшие предки существуют около 150 тысяч лет. Бог создал людей лишь на пару дней позже, чем Землю, причём они почти сразу научились одеваться, овладели орудиями труда и пропустили развитие от человекообразных обезьян до гомосапиенса. Как-то не увязывается.
Я уже говорил, что не все буквалисты. Про 40 лет странствий (день искушения) я уже говорил.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 21:52:18 от Robotonik »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #355 : 27 Июнь 2010, 21:51:53 »
Может эволюция это процесс создания модели человека? То бишь он как творец взял какую нить - программно-божественную среду и начил творить. Сначала создал шарик, добавил красок, придумал историю планеты как она образовалась по всем законам физики. Придумал как там образовалась вода/земля итд. Дальше надо юнитов добавить. Тоже подумал начать со сценария и истории. Придумал сначала одноклеточные водоросли. Потом допер до значения эволюции. Стал дальше пробовать вырисовать модель неондэртальца. Долгий и сложный процесс, и с каждым шагом улучшал модель выпускал бэта-версии, апдейти, патчи к ним. Потом все таки додел первую готовую модель. Решил ее потестировать. Создал Эдэм, потестил перса немного, и подумал про противоположность, то бишь что бы они без участия господа могли существовать и размножаться. Тестирования прошло хорошо. Добавил им сознание, ум, дух. Стал общаться с юнитами. Когда персы прошли теорию, отправил их на Землю для практики. Только вот практика что-то довольно долго идет.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #356 : 27 Июнь 2010, 21:53:10 »
Какая религия?
Если совесть такое подсказывает, то никакая религия уже тебе не поможет. И тем более какие-то заповеди тебя не остановят, разве что УКРФ. НО. Если ты считаешь, что религиозные заповеди выше личностных устоев, то тут уже налицо фанатизм. Если человек способен на преступление в нарушение всего и вся, и его сдерживает только вера, то таких надо в поликлинику сдавать.
Разница в том что кто то приходит а кто то нет, но ждёт он всех.
Ну вот увижу, души к богу идут, тогда и пойду. Он же всех примет ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #357 : 27 Июнь 2010, 21:53:36 »
Цитата
Так я и так в конце узнаю, есть он или нет, разве не так?
Ну я имел его творения в целом, а не бога.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #358 : 27 Июнь 2010, 21:53:56 »
Silver_Shadow,
Богу было скучно, он взял божественный язык программирования и написал себе мега-навороченную Spore  :wow:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #359 : 27 Июнь 2010, 21:55:23 »
Почему иллюзорная? Есть же куча зафиксированных случаев отравлений поганками. Соответственно, человек об этом знает и, если не дурак, есть поганки не будет.
А теперь, ткни пальчиком на кого-нибудь, про которого ТОЧНО известно, что он сгорел в аду. Причём, из сторонних источников, а не из священных писаний.
Если всё оценивать с точки зрения реальности, пока не попробую не поверю. Мало ли кто там поганками отравился, или мало ли что там на заборе написано. Нужно проверить!!! :D