Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486849 раз)

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3690 : 03 Апрель 2016, 21:08:52 »
Ну что могу сказать :)
Ты это не понял точно также,  как евреи не понимают шутки про "жар в печи"
Сочту за комплимент

Добавлено позже:
BaNdiT, человек не понимает, что религия - конкретное представление устройства мира, а не простое "верю в бородатого дядьку на облаке".
Цель церкви - помочь человеку не уйти в дебри и добиться конкретных целей. А вот вера без религии в этом плане плоха. Представь, если человек верит, что не ветер качает деревья, а деревья взмахами листьев гонят ветер. Он будет объяснять это другим. Кто-то поверит и в это, и даже додумает, что и птицы замешаны в образовании ветра. А позднее другие додумают, что птицы взмахами крыльев вращают Землю вокруг своей оси. Каждый верит в свое. Но есть же учебники, энциклопедии, где ясно и понятно описан ветер. Так и религия, продвигаемая конкретной церковью сохраняет веру людей неизменной.
Но сколько существует религия, столько и попыток ее изменить. Для спорных моментов устраивали поместные и всемирные соборы. Даже в Евангелии упоминали ересь, что распространялась среди иудеев.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2016, 21:25:17 от x149te »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3691 : 03 Апрель 2016, 22:46:23 »
Sumac, такое ощущение, что ты понимаешь значение примерно 1/3 слов, которые я использую, а непонятные слова - просто пропускаешь. Не вижу смысла продолжать разговор.
А у меня ощущение, что человек пытаеться сбежать от разговора, поскольку не может ответить ничего дельного.

Добавлено позже:
BaNdiT, человек не понимает, что религия - конкретное представление устройства мира, а не простое "верю в бородатого дядьку на облаке".
Которая стоит на идее "бородатого дядьки на облаке". В корне всё равно всё в это упирается.

Цель церкви - помочь человеку не уйти в дебри и добиться конкретных целей.
Угу, превратить прихожан в болванов, которым можно внушить всё что угодно и содрать с них побольше денег. Вполне чистые и конкретные цели.  :lol:

Так и религия, продвигаемая конкретной церковью сохраняет веру людей неизменной.
Что является абсурдной идеей в мире, который постоянно меняется.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3692 : 04 Апрель 2016, 12:12:29 »
Цитата
Которая стоит на идее "бородатого дядьки на облаке".
Так это ж школобред. Разве еще кто-то представляет Бога как "Дедушку на облаке"?

"Бог — существо несозданное, безначальное, безсмертное, безконечное и вечное; безтелесное, благое, вседеятельное, праведное, просветительное, неизменное, безстрастное, неописуемое, невместимое, неограниченное, безпредельное, невидимое, непостижимое, вседовольное, самодержавное и самовластное, вседержительное, жизнедательное, всесильное, беспредельно мощное, освятительное и общительное, всесодежащее и сохраняющее, и обо всем промышляющее — таково есть Божество, Которое все это и тому подобное имеет по самой природе, а ниоткуда не получило, но само сообщает всякое благо Своими тварям, — каждой по ее приемной силе. "
(прп. Иоанн Дамаскин, "Точное изложение православное веры", кн.1, гл.14. Свойства Божеского естества.)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3693 : 04 Апрель 2016, 12:40:35 »
У взрослых людей проблема с приставкой бес, похоже.

К слову, божество же нифига не одно, их в христианстве три, которые как трансформер собираются воедино.

И ещё вспомнил парадокс в связи с этим: бог всемогущ и вездесущ. Может ли он создать такое место,  из которого не сможет выбраться? Нет - не всемогущ, да - не вездесущ :3

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3694 : 04 Апрель 2016, 12:41:52 »
Йоу! А че там про сынов Израиля? Получается они эту движуху у себя замутили, сектанты еретики.Но истинные иудей погнали их ссаными тряпками и эти сектанты начали мутить воду в других местах.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3695 : 04 Апрель 2016, 12:45:06 »
Nereid-sama, Бог един по существу, троичен о Ипостасям (или как говорят три Лица). Но Бог один, и нет других кроме Него.
И ещё вспомнил парадокс
Парадокс твой противоречит второму закону логики Аристотеля, а потому является пустословием

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3696 : 04 Апрель 2016, 12:50:14 »
Оператор, парадокс "мой" ничему не противоречит. Противоречит только бог, причём всему: логике, научному подходу и даже человеческому опыту.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3697 : 04 Апрель 2016, 12:52:45 »
Nereid-sama, логике ты как раз противоречишь. Всемогущество Бога исключает невозможность ему чего-либо.

"2.  Закон противоречия
Сущность закона: два несовместимых друг с другом суждения не могут быть одновременно истинными; по крайней мере одно из них обязательно ложно." (4 закона логики)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3698 : 04 Апрель 2016, 12:59:44 »
Оператор, термины "всемогущество" и "вездесущие" друг другу не противоречат, мало того, они вообще в разных плоскостях: один описывает силу, другое - местонахождние. В законах логики имеется ввиду полная противоположность.

Кстати, в "твоем" словоблудии сверху термины вообще друг друга повторяют и нахер не нужны.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3699 : 04 Апрель 2016, 13:00:45 »
Nereid-sama, да тебе похоже ничего не нужно, ни "термины", ни логика  :neznayu:

"Может ли снаряд, пробивающий абсолютно все, пробить броню, которая абсолютно ничем не пробиваема?
При заданных условиях задача логически противоречива: всепробивающий снаряд и неразрушимая броня не могут существовать одновременно."

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3700 : 04 Апрель 2016, 13:03:22 »
Оператор, будто я виноват, что это ваше божество включает взаимоисключающие параметры

Хватит кидаться пастами, кстати. У меня тоже интернет есть и я это уже прочел, спасибо.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3701 : 04 Апрель 2016, 13:05:13 »
Ничего взаимоисключающего нету, ты просто невнимателен

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3702 : 04 Апрель 2016, 13:07:17 »
Оператор, и очень этому рад, что не пытаюсь понять православную логику. Голова в сохранности будет.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3703 : 04 Апрель 2016, 13:15:36 »
Nereid-sama, зачем тогда начал искать противоречие где его нет?
Пост предназначался вообще "дедушканцам"

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3704 : 04 Апрель 2016, 15:35:04 »
И ещё вспомнил парадокс в связи с этим: бог всемогущ и вездесущ. Может ли он создать такое место,  из которого не сможет выбраться? Нет - не всемогущ, да - не вездесущ :3
Нету здесь парадокса. Он всемогущ и вездесущь, до такой степени, что может лишить себя и того, и другого. Вот тогда он перестанет быть всемогущим и вездесущим.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3705 : 04 Апрель 2016, 15:58:01 »
Nereid-sama, зачем тогда начал искать противоречие где его нет?
Пост предназначался вообще "дедушканцам"
Я просто немножечко шалююу  (с)

Кстати, перефразируя великого философа Рамзана Кадырова: "А ты докажи, что не Аллах дед!"

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3706 : 04 Апрель 2016, 19:52:48 »
Так это ж школобред. Разве еще кто-то представляет Бога как "Дедушку на облаке"?
Среднестатистический, так называемый "верующий", который в высоких концепциях не рубит?

Я тоже считаю, что такое представление неверное (хотя я считаю, что ничего подобного не существует в принципе), но если бы оно существовало - это было бы существо вобще другого порядка, которому человеческие чаяния были бы просто не ясны, как непонятны людям чаяния муравьёв, скажем.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3707 : 04 Апрель 2016, 20:05:18 »
Прикольно бывает когда человеческие понятия на "небеса" натягивают. Типа "небесная кацелярия". Когда детей зовут как родителей там с судьбой чего-то в канцелярии напутать могут.
Ну раз есть небесная канцелярия есть, значит тогда есть небесный завод по производству бумаги и небесная лесопилка.
А когда на небесах кто-то помрет, его нахрен в облако закапывают. Это я уже от себя додумываю.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3708 : 04 Апрель 2016, 20:20:00 »
Sen244, ага, и там живут такие же люди, только четырёхмерные. И делятся точно так же: атеисты, веруны и прочие. А потом, когда умирают, рождаются уже в пятом измерении.

Пора мне новую религию основывать.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3709 : 05 Апрель 2016, 07:54:39 »
Цитата
"А ты докажи"
Нет смысла доказывать каждому что ему вздумается, сам докажи свои голословные выдумки

Добавлено позже:
это было бы существо вобще другого порядка, которому человеческие чаяния были бы просто не ясны, как непонятны людям чаяния муравьёв, скажем.
Это был агностический намек на "отстраненность Бога от человеков"?
@ Образумьтесь, безсмысленные люди, когда вы будете умны, невежды?
Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
Вразумляющий народы неужели не обличит, – Тот, Кто учит человека разумению?
Господь знает мысли человеческие, что они суетны. @  (Пс.93:8-11)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2016, 08:13:59 от Оператор »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3710 : 05 Апрель 2016, 17:26:08 »
сам докажи свои голословные выдумки
За 2 тысячи лет христианства оно ни одного пруфа не предоставило, я всего лишь ту же монету подкинул.

Доказывать нефальсифицируемую бредятину - это не в моём вкусе.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3711 : 05 Апрель 2016, 18:45:28 »
Ну так что порешили, пацаны? Какую конфессию принимаем?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3712 : 05 Апрель 2016, 22:29:36 »
Just Fan, гигантский червяк летит к Земле.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3713 : 05 Апрель 2016, 23:05:15 »
Maelstrom, а ведь летит, галактикой Андромеда зовётся. Так и работает политика, чтобы не врать :3

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3714 : 06 Апрель 2016, 00:51:42 »
Это был агностический намек на "отстраненность Бога от человеков"?
Догадайся.  ;)

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3715 : 06 Апрель 2016, 09:29:45 »
Цитата
За 2 тысячи лет христианства оно ни одного пруфа не предоставило
Безстыдная ложь
Вот парочка, к примеру
Туринская плащаница
Ланчанское чудо
Вериги святого Петра
Мироточивые главы
Животворящий Крест
Десница Иоанна Крестителя
Дары волхвов
Крест святой Нины
Но "искателям пруфов" это, как правило, не доходит.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 09:52:18 от Оператор »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3716 : 06 Апрель 2016, 09:43:42 »
Оператор, где пруфы? Все эти штуки легко подделываются (обычно ничего подделывать не надо, а просто водить за нос людей, как в случае с благодатным огнём), а таксидермия известна с древнейших времен, а уж артефакт сохранить в чем проблема и где у него чудо?

Дайте мне такое чудо, которое не смог бы сделать человек. Пока что я вижу упоротые заявления уровня тех, будто пирамиды инопланетяне воздвигли.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3717 : 06 Апрель 2016, 09:54:27 »
Цитата
Дайте мне такое чудо, которое не смог бы сделать человек
Какие например? Если неверие у тебя, то все чудеса ты будешь объяснять "достижением науки и техники", "спецефектами", "ловкостью рук" и т.п.
Так, ослепленные умом фарисеи, видя Божестенные чудеса Христа клеветали что он "силою бесовской" это делает.
Даже если б Сам Христос явился тебе - ты б сказал что это коллективная галюцинация, атмосферные миражи, расстройство центральной нервной системы и тому подобное 

"Нет никакой пользы видеть Господа телесными очами, когда слепотствует ум,
когда вера — эта сила духовного зрения — не действует...
...Далее Евангелист обнаруживает и причину этого ослепления: омрачение ума, ожесточение сердца, рождающиеся от греховной жизни, делающие зоркость и здравие чувственных очей для познания Истины безполезными " (свт. Игнатий Брянчанинов)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 10:15:05 от Оператор »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3718 : 06 Апрель 2016, 10:06:12 »
"Ослепленные умом" и "сила бесовская"? Настолько умные, что в бесов верят? Че за бред? Так и обратное верно тогда. Ослепленные верой, в науку не верят.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3719 : 06 Апрель 2016, 10:07:26 »
Vegas, в том случае с фарисеями - они не признавали Бога во Христе, и клеветали от злобы что это бесовское дело. Так что вырывать из контеста и лепить к науке тут безсмысленно