Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486844 раз)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3840 : 08 Апрель 2016, 09:21:09 »
Мнение Вовы Гундяева о стаде :lol:

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3841 : 08 Апрель 2016, 09:29:54 »
BaNdiT, в ссылке там ясно что убить повелевается того, кто заводит в язычество на погибель души. Чтоб не погибили души других повелевается убить тело того, кто свою душу уже погубил и ведет за собой других,  - про принятие свой религии и речи не идет
Не написано так как ты клевещешь - "принимай нашу мирную религию ато убьем"

У Кураева много есть мнений, с которыми не согласна Церковь, потому изучать писания святых отцов. Кураев сеет много соблазнов.

Мир не безначален и что?

Добавлено позже:
Drapon, ты тролль 80лвл, разжигаешь вражду - сам знаешь что под правами имеют ввиду здесь содомию и прочие грехи

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3842 : 08 Апрель 2016, 09:34:41 »
Оператор, Да ну ? В 1950 году значит подписали и там вот прямо про гомиков? Дай ка ссылку где в конвенции про содомию написано.Какие грехи если Вова Гундяев по Москвабаду как император ездить?Где смиренно стояние в пробках, де поездки в метро с паствой?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3843 : 08 Апрель 2016, 09:37:32 »
Drapon, патриарх не обязан соответствовать твоим заблуждениям о вере  :)

Добавлено позже:
Патриарх Кирилл: Те, кто сегодня говорит о свободе, ничего не знают о ней

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3844 : 08 Апрель 2016, 09:53:45 »
Ты в гугле те примеры повбивай, да почитай их не вырванными из контекста, просветитель.
Лепить отмазы про "контекст" при таком явном палеве будет либо умственно-недоразвитый, либо сам убийца, пытающийся скрыть свои грешки. Ты кто из этих двух?
Хотя ты наверное даже не смотрел, что там, привык лить помои из заменителя головы в интернет.

Причём от Библии и других религий ислам отличает одна важная тонкость — рассказы про то, как одни древние евреи резали других древних евреев, это в основном нейтральное описание исторических событий. «Ну да, было такое». К тому же Новый Завет («люби ближнего») вполне официально имеет более высокий приоритет, чем Ветхий. Насилие в Коране — это инструкция.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3845 : 08 Апрель 2016, 09:55:21 »
А мне не нравится Кирилл как патриарх. Пока "Слово пастыря" вел по ящику - казался неглупым, прогрессивным, верующим человеком. А как повышение получил, все, капец.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3846 : 08 Апрель 2016, 10:04:05 »
Оператор, Ты слова Вовы Гундяя можешь не цитировать он для меня никто, предводитель авраиической секты не более, ты конкретно скажи где в Конвенции о гомосеках говорится ?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3847 : 08 Апрель 2016, 10:07:40 »
Drapon, ты забыл троллфейс прикрепить, исправься

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3848 : 08 Апрель 2016, 10:08:39 »
Все же самая годная религия - это пастафарианство.
По крайней мере, мне нравятся ее законы. И там нет кучи словоблудия и различных трактовок.
АРГХ!

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3849 : 08 Апрель 2016, 10:23:18 »
Оператор, Когда нечем крыть то переходим на личности? Че то изи

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3850 : 08 Апрель 2016, 10:43:10 »
Drapon, так крыть нечего, троллинг сплошной и враждострастие  :)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3851 : 08 Апрель 2016, 11:10:10 »
Цитата: Оператор
BaNdiT, в ссылке там ясно что убить повелевается того, кто заводит в язычество на погибель души. Чтоб не погибили души других повелевается убить тело того, кто свою душу уже погубил и ведет за собой других
Эпик. Т.е. убивать за идеи для тебя, всё-таки, норм?
про принятие свой религии и речи не идет
Ок. То же Второзаконие, глава 17, стих 2-5.
Ты бы лучше написал, что Второзаконие значительно переосмыслено Новым Заветом, и то интереснее было бы.
У Кураева много есть мнений, с которыми не согласна Церковь, потому изучать писания святых отцов. Кураев сеет много соблазнов.
Возможно. Я написал, что для православных норм не упарываться креационизмом. Этот вывод я сделал из общения с православными, воцерковлёнными людьми. Возможно, эти люди шарят в православии хуже тебя, и вообще заблуждаются.
Мир не безначален и что?
"На колу мочало, начинай сначала". Из чего ты сделал вывод, что мир не безначален и должен был быть кем-то создан, чтобы существовать сейчас?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3852 : 08 Апрель 2016, 11:19:39 »
BaNdiT, сам подумай, может ли человек, исповедующий православие допускать эволюцию?
 Символ веры, 1 пункт: Верою во Едоного Бога.... Творца всего видимого и невидимого". После этого кто скажет что мир возн сам из палок и мусора, как Nereid-sama пишет?

Из чего ты сделал вывод, что мир не безначален и должен был быть кем-то создан, чтобы существовать сейчас
Ты невнимателен. Выше уже приводил я цитату из Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю" - что тут непонятно?

Добавлено позже:
Т.е. убивать за идеи для тебя, всё-таки, норм?
Тут не так все просто. В том случае - убить тело того, кто хочет убивать души. Убивать повелено не "из-за идеи", а чтоб тебя не убили смертию душевной (впадением в идолопоклонство), и не отправился б ты а в ад вместе с совратителем-идолопоклонником.
Тут не повелевает Бог убивать того, кто не хочет принять веру в Него (здесь даже не сказал Бог "обратите его в свою веру")

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3853 : 08 Апрель 2016, 11:21:43 »
Оператор, Разговор был о правах человека и ереси, ты сказал что права человека это борьба за содомию и тд.Было? Было.А можно пруф где в конвенции сказано про это ? Что за зацикленность на содомии? У вас Гундяев на яхтах, едет как царь мира с кортежем! А тв отвечаешь а вот , а вот в Европе содомия!!!А че у нас нету гомиков?В Москвабаде и Питере это давно норма, там шутят уже и в сериалах эту  мусолят.У нас на Урале да и в Сибири другое отношение к этому и по этому когда российские Квн и КамедиКлабы шутят на эту тему то нам этого не понять.Был Никон Екатеринбургский, вся братва в нулевых мерсы и стволы у него освещали, узнали что он гомик он еле ноги унес ибо Москва далеко а Уралмаш ОПС рулит.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3854 : 08 Апрель 2016, 11:30:17 »
Символ веры, 1 пункт: Верою во Едоного Бога.... Творца всего видимого и невидимого". После этого кто скажет что мир возн сам из палок и мусора, как Nereid-sama пишет?
Ты считаешь, что тебе виднее, как именно Бог творил "видимое и невидимое"? Почему он не мог использовать эволюционные механизмы? Кроме того, теория эволюции вообще никак не "трогает" процесс создания души. Появление разума - описывает (пока - не особо хорошо, к слову), душой же не интересуется совершенно.
Выше уже приводил я цитату из Библии
"Книга, в которой написана правда, потому что в ней сказано, что в ней написана правда", я помню. Я тебя про логику твоих умозаключений спрашивал, а не про "верую, ибо абсурдно".
Тут не так все просто. В том случае - убить тело того, кто хочет убивать души. Убивать повелено не "из-за идеи", а чтоб тебя не убили смертию душевной (впадением в идолопоклонство), и не отправился б ты а в ад вместе с совратителем-идолопоклонником.
Т.е. идеи, в истинность которых ты веришь, дают тебе право убивать людей, верящих в другие идеи? Ты действительно не понимаешь, что тут не так? Ну, вот если абстрагироваться от "мои идеи правильные, потому что они правильные".

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3855 : 08 Апрель 2016, 11:31:04 »
Drapon, хочешь оклеветать патриарха и сказать что он порицал не свободу греха а свободу воли личности? Зря стараешься тогда

Добавлено позже:
Почему он не мог использовать эволюционные механизмы?
А зачем? Какой смысл в них? Разве Богу сложно сотворить всё из ничего без каких-то там эвоюционных штук?

Добавлено позже:
Т.е. идеи, в истинность которых ты веришь, дают тебе право убивать людей, верящих в другие идеи?
Опять ты перекрутил. Там в цитате написано что убивали тех, кто совращает от Бога людей. Лепишь ветхозаветные заповеди в наше новозаветное время.
Убийство запрещено в Новом Завете.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3856 : 08 Апрель 2016, 11:37:51 »
А зачем? Какой смысл в них?
Я-то откуда знаю? Я же не Бог. Изучение тварного мира показывает, что, с большой долей вероятности, при создании сосуда для человеческой души использовались именно эти методы. Твой довод "вот если бы я был Богом, я бы такими методами пользоваться не стал" - он так себе довод.
Ты точно не троллишь? В нескольких последних сообщениях, ты уже и убийства иноверцев оправдываешь (всё равно ведь они уже бессмертие души протеряли), и за Бога решаешь, какими методами творения оно должен пользоваться.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3857 : 08 Апрель 2016, 14:51:12 »
Ты точно не троллишь?
Он тебя троллит, и будет троллить, как и любой верун, потому что все веруны придерживаются конкретной веры, которая для тебя есть троллинг и глупость. ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3858 : 08 Апрель 2016, 17:18:15 »
Он был всегда т.к. безначальный
Образчик верунской логики.  :lol:
Без начала, без конца, доказательств - не нужно, верьте и бейтесь лбами об пол.

Пардон, я знаю какой ответ получу, но любопытства ради, так сказать потыкать палкой фанатика: что там с ископаемыми останками в земле? Откуда они?
Что делать с эволюцией, если она может быть подтверждена экспериментально (новые породы собак, домашнего скота, новые виды растений, эволюция вирусов, антибиотики) или это ваш дедушка придумал, чтобы потроллить людей? Или это злой-злой глобальный заговор демонов-учёных?
 ^_^

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3859 : 08 Апрель 2016, 17:36:09 »
Без начала, без конца, доказательств - не нужно, верьте и бейтесь лбами об пол.
Данные существуют не зависимо от пространства и времени, когда появилась математика и когда она исчезнет?
1+1=2 будет независимо от того знаешь ты это или нет. Тот момент когда ты это узнаешь, это будет для тебя рождение данных(букв/слов/цифр). Но если ты не узнаешь о данных, то для тебя их не будет существовать, но только для тебя. ;)

Что ещё раз подтверждает истинность Христианства.

Цитата: Евангелие от Иоанна 1:1 - 1:3
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него нaчало быть, и без Него ничто не нaчало быть, что нaчало быть.

Что делать с эволюцией, если она может быть подтверждена экспериментально (новые породы собак, домашнего скота, новые виды растений, эволюция вирусов, антибиотики)
Селекция стала эволюцией? Пока твой вирус не эволюционирует хотя бы в комара, все твои эксперименты трёп.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3860 : 08 Апрель 2016, 17:45:52 »
Данные существуют не зависимо от пространства и времени, когда появилась математика и когда она исчезнет?
1+1=2 будет независимо от того знаешь ты это или нет. Тот момент когда ты это узнаешь, это будет для тебя рождение данных(букв/слов/цифр). Но если ты не узнаешь о данных, то для тебя их не будет существовать, но только для тебя. ;)
Mr2, я тебя пытаюсь читать, вижу буквы, но в слова они складываются очень неохотно. Сходить бы тебе на какой-нибудь курс литературоведов что ли :3

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3861 : 08 Апрель 2016, 18:01:44 »
Mr2, я тебя пытаюсь читать, вижу буквы, но в слова они складываются очень неохотно. Сходить бы тебе на какой-нибудь курс литературоведов что ли :3
Кто шарит, тот сразу втыкнёт. :biggrin:  Вообще Бог открывает тайны чистым сердцем(Евангелие от Матфея 5:8), может если ты умеришь гордыню, и не будешь мудрствовать в той области где ты ноль, и попробуешь пойти по пути людей которым он открыл больше чем тебе, сможешь осилить очевидные вещи. Желаю тебе успехов и всенепременного счастья, которое приносит прозрение.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2016, 18:08:45 от Mr2 »

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3862 : 08 Апрель 2016, 18:35:42 »
И снова интересные вопросы теряются в перепалке. Один и тот же сценарий. Лучше бы мусолили более провокационные, но менее глупые вопросы. Типа "А на эмулях гонять и пиратить вам религия позволяет?". Или "Зачем Бог создал человека?", "Почему Бог хотел создать человека по образу и подобию Своему, а сделал только по образу?". Разве это не интереснее, чем "бога нет, лол", "а ты докажи", " а ты опровергни", "а ты лол" и т.д. Ну или тему типа "отличие мессии христианства/иудаизма и ислама".

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3863 : 08 Апрель 2016, 18:48:44 »
Mr2, я тебя пытаюсь читать, вижу буквы... [3]

But seriously. У тебя там даже не демагогия, там просто глупости, причём несвязанные между собой и ничего не доказывающие. И я даже не уверен, можно ли их опровергнуть, ведь они вообще ничего общего с реальным миром не имеют. Но попытаюсь, по-старинке, по-полочкам.
1) Все "данные" существуют в пространстве-времени. Какова конечная размерность пространства и умеет ли время "скакать" назад - открытые вопросы.
2) Математика появилась с первыми попытками счёта. В человеческой цивилизации математика вряд ли исчезнет.
3) 1+1=2 - это продукт человеческого разума, в другой системе могут использоваться другие равенства, если использоваться вообще.
4) Когда ты о чём-то узнаешь, ничего не изменяется, кроме инфы в твоей башке. Твой подход зовётся солипсизмом.
5) Эта ахинея ничего не подтверждает ввиду отсутствия даже простейшей логической цепочки.

Добавлено позже:
И снова интересные вопросы теряются в перепалке. Один и тот же сценарий. Лучше бы мусолили более провокационные, но менее глупые вопросы. Типа "А на эмулях гонять и пиратить вам религия позволяет?". Или "Зачем Бог создал человека?", "Почему Бог хотел создать человека по образу и подобию Своему, а сделал только по образу?". Разве это не интереснее, чем "бога нет, лол", "а ты докажи", " а ты опровергни", "а ты лол" и т.д. Ну или тему типа "отличие мессии христианства/иудаизма и ислама".
У меня есть призрачная надежда, что в этих тупейших спорах будет какая-нибудь controversial инфа, которая заставит задуматься. Пока что не появилась. И зря наверно надеюсь, методичка-то у людей религиозных не обновляется, в отличие от науки  :lol:

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3864 : 08 Апрель 2016, 20:06:33 »
А вот вопрос про то, что человек будто бы произошёл от обезьяны. А что ж тогда нынешние обезьяны в людей не превращаются? :lol: Или те, которые человеками стали, были особенные? :lol:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3865 : 08 Апрель 2016, 20:18:20 »
2) Математика появилась с первыми попытками счёта.
Слабоватая аргументация, то есть существование математики зависит только от нашего использования. Но ведь математика зашита в весь мир, включая две ноги человека, два горба верблюда, глубины моря...

3) 1+1=2 - это продукт человеческого разума, в другой системе могут использоваться другие равенства, если использоваться вообще.
Есть разные системы счисления, но суть одна, если у тебя две руки их и будет две, иначе жизнь твоя станет немного грустнее. ;)

4) Когда ты о чём-то узнаешь, ничего не изменяется, кроме инфы в твоей башке.
Я про то и говорю, что математика существует независимо от наших знаний о ней.

У меня есть призрачная надежда, что в этих тупейших спорах будет какая-нибудь controversial инфа, которая заставит задуматься.
Неее, ты ждёшь инфу которая тебя устроит, а не истину. Поэтому твои ожидания изначально неверные. Ты идёшь по совковому коммунистическому пути, они типа в космос летали а Бога не видели. Коммунизьма(светлого будущего) они тоже не увидели. :lol:

Пока что не появилась. И зря наверно надеюсь, методичка-то у людей религиозных не обновляется, в отличие от науки  :lol:
Ну да, время поисков и сомнений закончилось, Иисус всем велел ждать его прихода.

Этой инфы достаточно чтобы задуматься.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3866 : 08 Апрель 2016, 20:42:59 »
Цитата: x149te
Лучше бы мусолили более провокационные, но менее глупые вопросы. Типа "А на эмулях гонять и пиратить вам религия позволяет?". Или "Зачем Бог создал человека?", "Почему Бог хотел создать человека по образу и подобию Своему, а сделал только по образу?". Разве это не интереснее, чем "бога нет, лол", "а ты докажи", " а ты опровергни", "а ты лол" и т.д. Ну или тему типа "отличие мессии христианства/иудаизма и ислама".
Ты какие-то совсем узко-богословские вопросы в пример привёл. В смысле - они, наверное, представляют интерес только для верующих и только одной конфессии. Тут действительно всплывали интересные темы, да так и не всплыли. Вот, что пытался "навсплывать" я, в более-менее хронологическом порядке:
1. Как верующий человек выбирает конфессию?
Мне кажется, для верующего человека это должен быть довольно серьёзный вопрос, потому что, если соблазниться не тем учением, то или в ад попадёшь, или в колесе Сансары застрянешь, или ещё чего. В любом случае - профукаешь свой единственный шанс. Однако, верующие, обычно, на этот вопрос ответить... ну как-то даже не пытаются. "Открылась истина, которая тебе не положена", да и всё тут.
2. Должен ли верующий мыслить иррационально?
Вопрос дико важный, именно с точки зрения сосуществования верующих и неверующих. Не верующий, будучи замкнутым на материальном мире, может познавать его только методами рационального мышления. Пока, это наилучший способ применения разума. Верующий может воспринимать окружающий мир (уже не только материальный) разумом и душой. При этом душа, естественно, воспринимает мир иррационально, в виде откровений или ещё как. Иррациональное вступает в естественный конфликт с рациональным разумом. И тут у верующего есть очевидные варианты:
 - Не мыслить рационально. Вот просто взять, и решить - рациональное мышление не работает. Познание материального мира попросту не нужно. Диалога между верующим и не верующим быть не может.
 - Пытаться увязать современную картину мира с религиозными идеями. Этим занимается, например, упоминавшийся выше Кураев. Диалог между верующим и не верующим в этом случае ведётся по законам логики.
 - Оставить иррациональное познание нематериальному миру. А материальное познавать рациональными методами.
Креацинисты, как мне видится, пытаются усидеть на двух стульях - на одном пики точ. По первому впечатлению, они, вроде как, обращаются к логике. Вот, дескать, эволюция - всего лишь одна из теорий, тру-доказательств у неё нет, одни натяжки и вероятности. Но выше я уже показывал, что в рамках логики, буквальное прочтение мифа о сотворении мира не работает в принципе. В этом нет ничего ужасного - совсем не обязательно пользоваться логикой при восприятии религиозного текста. Но тогда об этом нужно честно говорить. Дескать - вот такая у меня картина мира, да, она не логична, за то правильна.
3. Догматичность текстов.
Священные тексты записываются и переводятся людьми. В разные эпохи люди живут в разных контекстах, придерживаются разных языковых традиций. Так вот, религиозный текст целиком состоит из некоторого тайного знания, или в нём есть некий священный месседж, заключенный в рукотворный текст? Грубо говоря, Ветхий Завет такой кровавый и человеконенавистнический из-за ограниченности его смертных авторов, или тут бессмертная сторона подкачала? Потому как Ветхий Завет весьма неоднороден. В нём есть очень глубокая Книга Иова. Но есть и истории, которые кроме WTF ничего не вызывают - типа вот про дочерей лота Лота, которые напоили батю, чтобы от него зачать.
Может ли вообще верующий человек опираться на священный текст, читая его в перевода и вне исторического контекста? Может, лучше воспринимать его только как литературный памятник? Я вот слышал, Джордано Бруно, когда ещё был священником, мог на спор любую фигню цитатами из Библии доказать.
Цитата: Ryukenden
А вот вопрос про то, что человек будто бы произошёл от обезьяны. А что ж тогда нынешние обезьяны в людей не превращаются?
Ты не поверишь...

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3867 : 08 Апрель 2016, 20:44:41 »
А вот вопрос про то, что человек будто бы произошёл от обезьяны. А что ж тогда нынешние обезьяны в людей не превращаются? :lol: Или те, которые человеками стали, были особенные? :lol:
Ветви разные. Эти обезьяны наверняка останутся обезьянами. Ну и мы живём слишком мало времени чтобы видеть эволюцию крупных существ "на глазах".
Цитата
Но ведь математика зашита в весь мир, включая две ноги человека, два горба верблюда, глубины моря...
Кхем. Математика никуда не зашита, всё исходит из закона сохранения энергии, любое вещество будет принимать самую выгодную форму.
Цитата
Есть разные системы счисления, но суть одна, если у тебя две руки их и будет две, иначе жизнь твоя станет немного грустнее. ;)
Математика - это язык, придуманный человечеством. У различных цивилизаций он может в корне отличаться.
Цитата
Я про то и говорю, что математика существует независимо от наших знаний о ней.
Твоё сравнение совершенно некорректно.
Цитата
Неее, ты ждёшь инфу которая тебя устроит, а не истину. Поэтому твои ожидания изначально неверные. Ты идёшь по совковому коммунистическому пути, они типа в космос летали а Бога не видели
Повторяю: я жду инфу, которая заставит задуматься. Приму к сведению я ту инфу, которая будет подкреплена фактами.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3868 : 08 Апрель 2016, 21:04:31 »
Кхем. Математика никуда не зашита, всё исходит из закона сохранения энергии,
На сколько я знаю, все законы->формулы, рассчитываются математическими уравнениями. :?

любое вещество будет принимать самую выгодную форму.
Выгода это продукт человеческого разума, получается что для принятия определённой(выгодной) формы, требуется  оценка разума.

Математика - это язык, придуманный человечеством.
Математика - это заимствованный у Создателя язык, которым Он описал мир. Тот же принцип описания используют разработчики 3D игр, естественно в примитивном виде.(Стены, физику, время...)

Повторяю: я жду инфу, которая заставит задуматься. Приму к сведению я ту инфу, которая будет подкреплена фактами.
То что сбылось кучу пророчеств из Библии, для тебя конечно не факт. Но дело даже не в этом, схема такая, сначала ты принимаешь Иисуса, живёшь по Его слову, потом пруфы. Утром деньги, вечером стулья. Спор ради спора, пруфу ради пруфов, время на ветер. :(

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3869 : 08 Апрель 2016, 21:12:50 »
Цитата
На сколько я знаю, все законы->формулы, рассчитываются математическими уравнениями. :?
Ты, как и типичный верун, путаешь причину и следствие.
Цитата
Выгода это продукт человеческого разума, получается что для принятия определённой(выгодной) формы, требуется  оценка разума.
Выгода - это продукт природы, который призывает затрачивать меньшее количество энергии на что бы то ни было. Ток пойдёт по пути наименьшего сопротивления, капля на столе соберётся в полусферу и т.д.
Цитата
Математика - это заимствованный у Создателя язык, которым Он описал мир. Тот же принцип описания используют разработчики 3D игр, естественно в примитивном виде.
Без комментариев.
Цитата
То что сбылось кучу пророчеств из Библии, для тебя конечно не факт
1) Что, например?
2) Пророчества у Ванги тоже сбывались.