Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 487210 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3870 : 08 Апрель 2016, 21:19:44 »
То что сбылось кучу пророчеств из Библии
то что какие-то события постфактум притянули за уши к тексту библии, значит только то что их притянули за уши и ничего более

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3871 : 08 Апрель 2016, 21:54:37 »
1. Как верующий человек выбирает конфессию?
Тоже интересно. Не задумывался об этом. По увиденному мною, многие приходят к вере, когда их ошпаренный петух в одно место клюнет. Ну, мама умирает, сын в конвульсиях при одном взгляде на крест, внук повесился и т.д. Всякое случалось. Нередко вначале к бабкам, а когда после этого происходит полный гаплык, то и к батюшке на поклон, мол спасай. Но это о православии. В ислам как попадают, не знаю. Только слышал о нескольких людях, что ушли в ислам, потому что религия строгая, статная, как форма офицера СС. Лично не общался. Немало уходят в религию, которой придерживались их родители, когда у самих беды происходили и вспоминали о Боге (касается и ислама и христианства). Люди, что прыгают из религии к религии вообще не понимают, чего хотят. Это из оперы "У соседей трава зеленее". Отец в свое время чуть не ушел в ислам просто потому, что в тех кругах другого ничего не было, а Бога искал.
2. Должен ли верующий мыслить иррационально?
ИМХО, верующие из разряда ученых мужей только и делают, что связывают иррациональное с рациональным, стараясь доказать причастность Бога к естественным процессам природы. Уже подымалась здесь тема всемирного потопа, где приводил цитаты одного священника. Думаю, нельзя не мыслить рационально верующему человеку хотя бы потому, что это может привести к метаниям из религии к религии или даже до "алах-бабах" ("во славу императора!"). Даже не знаю, причислять себя к креационистам или нет? Сколько планете лет? А фиг знает, да и пофиг. А человечеству  - чуть менее 8000 лет, инфа 126% (время, проведенное Адамом в раю не считается, тогда время было настолько относительным, что фактически не существовало).
3. Догматичность текстов.
Поэтому Ветхий завет и не позволено читать без благословения духовника. Неподготовленный прочитает тамошние страсти и заклеймет верунов. Ветхий завет на то и ветхий, что был нужен тамошним людям. А когда люди созрели, пришел мессия, дал новый завет. И все. Хэппи энд!

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3872 : 08 Апрель 2016, 23:25:08 »
Да чего спорить, в жизни всё просто: сделал доброе дело - ни один бог тебя за это по умолчанию не осудит. Делай, помогай, не свинячь, будь скромнее - будешь человеком, и тебе рады будут в итоге. Всё! Как сказал один бомж из одного аниме, пока ты делаешь добрые дела, никогда не опустишься до самого низа.
Мне лично все равно, есть бог или его нет. Тупо всё равно. Если есть - ну пусть судит, я на святого и не претендую. Но следовать какой-то там конфессии для самоутверждения или для отмазывания своих прегрешений, как огромная куча народу делает, я не собираюсь. Ненавижу себя обманывать.
Кстати Dark Souls II недавно прошел за Нищего.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3873 : 08 Апрель 2016, 23:47:41 »
Ты, как и типичный верун, путаешь причину и следствие.
Не гони, цифры первичны, цифрами можно описать даже то что ты видешь на экране монитора, но ты похоже один из тех кто не может поверить в силу своих ограниченных знаний.

Выгода - это продукт природы, который призывает затрачивать меньшее количество энергии на что бы то ни было. Ток пойдёт по пути наименьшего сопротивления, капля на столе соберётся в полусферу и т.д.
Мы опять возвращаемся к Создателю, чей разум должен прописать природе выгоду. Выгода = минимальная затрата.
Как специалист по поведению, я могу сделать только один вывод, отрицание Бога, это твоя реальная цель. Ты ищешь не доказательства существования Бога(вероятно ты даже уверен что он есть), а доказательства его отсутствия. Ради этого ты даже готов принизить математику как точную, фундаментальную науку, существующую вне времени и пространства.
Цитата
Математика - это язык, придуманный человечеством. У различных цивилизаций он может в корне отличаться.
Но на деле у всех 2*2=4. В общем я понял твою позицию, сажаю тебя на диету. :hi:

1) Что, например?
Я уже говорил.

Без комментариев
Что про 3D принтер не слышал, который на голой математике+железо может табурет распечатать. o_0
ДНК тот же код, по которому строится человек... Похоже я действительно с табуретками веду дискуссию. :wall:

то что какие-то события постфактум притянули за уши к тексту библии, значит только то что их притянули за уши и ничего более
Так как ты великий религиозный специалист, я не имею наглости перечить. :blush:

Да чего спорить, в жизни всё просто: сделал доброе дело - ни один бог тебя за это по умолчанию не осудит. Делай, помогай, не свинячь, будь скромнее - будешь человеком, и тебе рады будут в итоге. Всё! Как сказал один бомж из одного аниме, пока ты делаешь добрые дела, никогда не опустишься до самого низа.
Слушай бомжей побольше, далеко уедешь. ^_^

Мне лично все равно, есть бог или его нет. Тупо всё равно.
Мне всё равно, что мёд что г**но. Норм.

Если есть - ну пусть судит, я на святого и не претендую. Но следовать какой-то там конфессии для самоутверждения или для отмазывания своих прегрешений, как огромная куча народу делает, я не собираюсь. Ненавижу себя обманывать.
Ага, все дома живут а я на помойке, "как огромная куча народу делает, я не собираюсь". :lol:

« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 00:01:05 от Mr2 »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3874 : 09 Апрель 2016, 00:16:57 »
Ага, все дома живут а я на помойке, "как огромная куча народу делает, я не собираюсь".
"Куча народу не может ошибаться".  :lol:

Данные существуют не зависимо от пространства и времени, когда появилась математика и когда она исчезнет?
Математику, создали люди, она не появилась из неоткуда.  :D

Селекция стала эволюцией? Пока твой вирус не эволюционирует хотя бы в комара, все твои эксперименты трёп.
То есть селекция - не доказательство эволюции?
Потрясающее невежество и отсутствие логики.

Судя по некоторым постам, приход у верунов уже давно наступил и всё никак не отпустит.  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3875 : 09 Апрель 2016, 00:19:59 »
Но на деле у всех 2*2=4.
неа

фундаментальную науку, существующую вне времени и пространства
:rofl:
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 00:26:52 от Dyons »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3876 : 09 Апрель 2016, 00:31:32 »
"Куча народу не может ошибаться".  :lol:
Вот и попутчик the_Sorrow, нашёлся. :lol:

Математику, создали люди, она не появилась из неоткуда.  :D
Ты что в танке? В ДНК у тебя записано: рука =2, нога=2, голова =1... :furious:

То есть селекция - не доказательство эволюции?
Селекция это смешивание, а не эволюция конкретного экземпляра из мухи в слона.

Dyons, похоже когда тебя проектировали, неверно в ДНК количества мозгов прописали(рука =2, нога=2, голова =1, мозг =0). :crazy:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3877 : 09 Апрель 2016, 00:38:26 »
Dyons, похоже когда тебя проектировали, неверно в ДНК количества мозгов прописали. :crazy:
спешиал фор ю

а теперь догадайся, кого из нас обделили, а кого наделили  :lol:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3878 : 09 Апрель 2016, 00:41:56 »
а теперь догадайся, кого из нас обделили, а кого наделили  :lol:
Мои аплодисменты, твоя картина превзошла квадрат Малевича, с мозгами сочувствую. :unsure:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3879 : 09 Апрель 2016, 00:42:39 »
Ну очевидно же, что в треде тролли орудуют. В 2016ом верить в еврейские сказки и не быть при этом бабушкой, я думаю просто невозможно. Ну как вариант ещё можно быть мусульманином-террористом.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3880 : 09 Апрель 2016, 00:46:57 »
Ребят, а разговор-то не о материальщине шел. Я спецом привел слова именно бездомного (сериал Jigoku Shoujo кстати), а вы моментально спалились как жлобы озабоченные деньгами и машинами. Можете теперь на таком фоне засунуть ваши рассуждения о религии и библии в гузло.) А я сам живу нормально, по благосостоянию может получше многих тут. :D

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3881 : 09 Апрель 2016, 00:49:55 »
Мои аплодисменты, твоя картина превзошла квадрат Малевича
по уровню троллинга верующих квадрат Малевича на голову выше, чем та картинка, что я запостил

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3882 : 09 Апрель 2016, 00:56:38 »
еврейские сказки
не удержался вбил в гугл:

Еврейские сказки. Жених-медведь. Кровавый навет. О краже в грубешовской синагоге. Портной из Люблина Разоблаченный вор :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3883 : 09 Апрель 2016, 00:57:19 »
the_Sorrow, как обычно - те кто громче всего кричат про веру и нравственность, как правило, и являются самыми отъявленными негодями, которые нарушают все принципы своих верований.

Селекция это смешивание, а не эволюция конкретного экземпляра из мухи в слона.
Возможность отбора определённых качеств у вида - это не доказательство эволюции?
Надо же...это как сказать, что лёд на улице - это не признак низкой температуры.  :lol:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3884 : 09 Апрель 2016, 01:01:18 »
если бог действительно существует то к мкх выйдет комбат пак 3 с рейко)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3885 : 09 Апрель 2016, 01:04:22 »
Помню смотрел ролик, очень с него проиграв в свое время. Сейчас вот нашел

Вопросы очень смешные, такое ощущение, что их задают дети. Складывается ощущение, что люди верят исключительно ради того, чтобы не делать бяки. Обязательно нужен СТРАХ, боязнь того, что БОХ ударит молнией по башке или нашлет болезнь, иначе никак. Моральные принципы? Не, не слышали.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3886 : 09 Апрель 2016, 01:07:19 »
the_Sorrow, как обычно - те кто громче всего кричат про веру и нравственность, как правило, и являются самыми отъявленными негодями, которые нарушают все принципы своих верований.
Здрасте, ваш чистый разумом единомышленник, советовал верующим совершить непристойные действия:
Можете теперь на таком фоне засунуть ваши рассуждения о религии и библии в гузло.)
А негодяи верующие!? o_0 Вот она логика безбожника. :facepalm:

Возможность отбора определённых качеств у вида - это не доказательство эволюции?
Доказательство, только если есть Тот кто отбирает.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3887 : 09 Апрель 2016, 02:33:04 »
Доказательство, только если есть Тот кто отбирает.
Ясно-понятно.
Самозародившийся вечный создатель вселенной может существовать. Самозародившаяся система - не может.
 :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3888 : 09 Апрель 2016, 03:11:56 »
Mr2, ты просто далбешка :D
Веришь, ты даже на тролля не тянешь. Просто жалок :D Ну честно. Лень тратить буквы на тебя :D Гавнецо :)))
Оператор. Интересно, но фанатик. Может тролль. Но не верю.
X2bczz. Пардон за ник. Самый интересный чел. С тобой с удовольствием встретился бы. Будешь в Литве, отпишись. Непременно встретимся.

Добавлено позже:
x149te, во! Почему твой ник мне ассоциируется с Хаяте? :) Чудно.

Добавлено позже:
Mr2, и да. 1+1 не всегда 2 :)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 22:12:36 от Yaranga »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3889 : 09 Апрель 2016, 03:29:45 »
с чего собственно пошли все "боги". прилетели зелененькие на землю где гамадрилы бегали и сделали гибрид себя и местных шимпанадзе. эти самые уродцы стали соображать, использовались как рабочая сила и не обладали "сверх способностями" пришельцев которых и называли богами. если современный человек с телефонами попадет к первобытным дурачкам они его тоже станут называть богом. это кстати хорошо обыграно в планете обезьян. т.е. по сути исус это хорошо обученая мартышка была с какими то девайсами отцов с альфа центавры)

еще всем верунам стоит почитать про культ карго ;)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3890 : 09 Апрель 2016, 03:51:45 »
с чего собственно пошли все "боги". прилетели зелененькие на землю где гамадрилы бегали и сделали гибрид себя и местных шимпанадзе. эти самые уродцы стали соображать, использовались как рабочая сила и не обладали "сверх способностями" пришельцев которых и называли богами
такая туфта только для желтой прессы сойдет

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3891 : 09 Апрель 2016, 05:08:36 »
такая туфта только для желтой прессы сойдет
конечно только для желтой, для белой дедушка на облаке, патриарх руси кирилл и царь батюшка божий помазаник владим владимыч :lol:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3892 : 09 Апрель 2016, 09:15:28 »
Самозародившийся вечный создатель вселенной может существовать.
В том то и прикол, что Он был всегда.

Самозародившаяся система - не может.
 :lol:
Очевидно же что всё в нашем мире работает по алгоритму, земля крутится вращение = 365 оборотов в год, солнце греет жар =40%, сердце бъётся  удары =120... Деревья растут чётко следуя структуре прописанной в своём "заголовке"... Мы можем провести эксперимент по созданию виртуальной вселенной, запустим генератор данных/кода видео игры, и будем ждать когда случайным образом пропишутся все данные мира. Только чтобы исключить действие разума, мы не должны будем прописывать критерии генерации, и то, полностью разум невозможно исключить, так как нужно задать объёмы генерируемых данных, и время завершения генерации, чтобы заценить игру.(во время генерации мы не можем тестить)
Предсказываю что в лучшем случае увидишь чёрный экран, а в худшем синий.

Mr2, ты просто далбешка :D

Просто жалок :D Ну честно.

Цитата: Евангелие от Марка 6:4
Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
Я не жду от emu-land-отечества и от сродников-форумчан почтения. @}->--

Лень тратить буквы на тебя :D Гавнецо :)))
Знатно у тебя пердак горит, на ровном месте.

Веришь, ты даже на тролля не тянешь.
Так я и говорил что я не тролль, я просто вещаю истину, а то что она не по вкусу некоторым, это давно известно. :lol:
Цитата: Евангелие от Матфея, 7:6
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Ведь когда ты судья и подсудимый, это выгодней чем когда ты подсудимый, а Бог судья.
Это позволяет тебе гноить людей, зная что себя ты сильно не осудишь, а люди лишённые справедливого Судьи, не решатся требовать справедливого возмездия. Всё чётко, молодец...
Но на твою беду есть добрые люди, чистые сердцем, которым Бог открыл истину, и они живут ожиданием прихода Судьи. А виновные подсудимые ссут от одной мысли о суде и о Судье. Всё чётко.

Mr2, и да. 1+1 не всегда 2 :)
Как скажешь, великий математик.

« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 10:32:16 от Mr2 »

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3893 : 09 Апрель 2016, 09:43:52 »
я просто вещаю истину
Верун-уерун, это только для тебя истина, а нормальным людям все же доказательства нужны.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3894 : 09 Апрель 2016, 09:57:25 »
Верун-уерун, это только для тебя истина, а нормальным людям все же доказательства нужны.
Это ты что ли нормальный Sakuragaoka? Нормальные люди ищут доказательств не на форуме по ретро играм. :D
В любом случае, зачем доказательства Бога тому, кому сам Бог не очень нужен? Ты что хочешь уверовать, и стать как все эти веруны?

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3895 : 09 Апрель 2016, 10:38:38 »
Нормальные люди ищут доказательств не на форуме по ретро играм.
Нормальные люди на том же самом форуме не кукарекают про Бога.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3896 : 09 Апрель 2016, 10:48:01 »
Нормальные люди на том же самом форуме не кукарекают про Бога.
Не гони, есть тема, есть обсуждение. А кукарекаешь тут ты, чтобы другие тебе не перечили.

Бог есть! - Раздался крик из темы "Хочу верить"
Но форумчане не обратили на это внимание.
Ага, только треск порватых в клочья пердаков раздался в ответ.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3897 : 09 Апрель 2016, 10:53:14 »
Ага, только треск порватых в клочья пердаков раздался в ответ.

Вот ты и попался, тралина, светоч истины, или просто - мудак. Не умеешь шифроваться -  не берись. С этого момента, все твои слова стоят ровно ноль. Оператор и то интереснее пишет

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3898 : 09 Апрель 2016, 11:01:33 »
Вот ты и попался, тралина, светоч истины, или просто - мудак.
Я был уверен в твоей твёрдой оценки моей личности, ещё с твоего Ответа #3807, в этой теме.

Не умеешь шифроваться -  не берись.
Ещё один, мне нет интереса шифроваться, есть тема, есть мысли, я их изливаю. Мои ответы симметричны, каков вопрос, таков ответ.
Чего на зеркало пенять, коли рожа крива. ;)

С этого момента, все твои слова стоят ровно ноль.
"всё твоё золото превратится в  черепки" ^_^
Оператор и то интереснее пишет
Странно что ты ещё не просёк схему:"добрый - злой коп". :lol:

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3899 : 09 Апрель 2016, 11:04:55 »
Mr2, хорошо, ответь мне, где бог и почему  я его не вижу. Если он - создатель всего сущего и следит за нами, значит,, он создал и преступные мысли в головах людей, нет? Он создал убийц,, насильников, педофилов, дом2 и прочее.