Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 487118 раз)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3900 : 09 Апрель 2016, 11:13:30 »
Mr2, хорошо, ответь мне, где бог и почему  я его не вижу.
Всё есть в Библии, которой как я понимаю ты не веришь. В итоге нет смысла в куче цитат. Если тебе правда интересно, поищи сам.

Если он - создатель всего сущего и следит за нами, значит,, он создал и преступные мысли в головах людей, нет? Он создал убийц,, насильников, педофилов, дом2 и прочее.
Ты видимо ещё сам ребёнок, раз не сечёшь тему. Посмотри на детей, и расскажи мне кто из них убийца а кто насильник.
Про добро и зло есть в Ветхом завете, ищи и получишь ответы на все вопросы. А лучше свяжись с нашим Оператором  ;).

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3901 : 09 Апрель 2016, 11:23:03 »
Если библия - доказательство существования бога, то сериал МЛП  - доказание существования Эквестрии и цветных коней, а комиксы по супермена - такое же доказательство существования супермена. Не довод.
Спасибо, читал ваш ветхий завет. Все люди - плоды инцеста, а пророки насылают на детей диких зверей, за то, что им в спину кричат обидные слова.
Ужастики похлеще Кинга.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3902 : 09 Апрель 2016, 12:00:15 »
x149te, во! Почему твой ник мне ассоциируется с Хаяте? :) Чудно.
Сочту за комплимент. И все же, кто такой Хаятэ? Знаю только боевого дворецкого Хаятэ.
Верун-уерун, это только для тебя истина, а нормальным людям все же доказательства нужны.
Вера - не знание. Человек верит в дядьку на облаке - одно. Человек увидел дядьку на облаке - другое. Если бы были неоспоримые доказательства (бог появился перед человечеством, разверзнув небеса), то вера бы не была верой, а знанием. И тогда не было бы никакого оправдания. Украл - в адЪ! Соврал - в адЪ! Взглянул на прелесть юной дамы с вожделением - в адЪ! Пописал в бассейн - в адЪ, в отдельный котел для писунов! А так, есть смягчающие обстоятельства. Мол, бабка с дедом про бога не говорили, коммунистами были, а мама с папой уверовали в священный доллар, батрача сутками в офисе, нарабатывая грыжу. Тогда все на совести. Вряд ли Бог будет одинаково судить папу римского и африканского мальчугана, ворующего драгметалл, чтобы прожить еще один день, слыхом не слыхавшего про бога. Уровни познания Бога разные.
Mr2, хорошо, ответь мне, где бог и почему  я его не вижу. Если он - создатель всего сущего и следит за нами, значит,, он создал и преступные мысли в головах людей, нет? Он создал убийц,, насильников, педофилов, дом2 и прочее.
Бог не создавал насильников, убийц, т.д. Бог хотел создать существо, которое будет к нему ближе всего. Но идеально не вышло (если бы мы получились идеальными, то были бы богами). То есть, хотел Бог сделать по образу и подобию своему, а получилось по образу (гугли, что такое образ Бога в человеке), подобие приходится в течении жизни нарабатывать.
Как так получилось, что появляются преступники. Поначалу люди (Адам и Ева) были простые, добра и зла не понимали. Не известно, как они жили, но понятия зла и добра у них не было. Принято считать их разум с детским, но со знаниями всего мироздания. Но вот Адам и Ева познали добро и зло, и тут же и стыд, и гордыня, а сынок получил ачивку "первая кровь". Если сейчас спросишь богословов, то те скажут, что плохие мысли нам подсовывают бесы, но именно на нас лежит ответственность за то, согласились ли мы с этой мыслью или нет, приняли мы ее или отвергли. Человека обижали-обижали. Он был тише воды, ниже травы. Все его знали, как примерного ребенка. Ему часто в голову приходили плохие мысли в сторону обидчиков. Вот бы им споткнуться, и под колеса, а лучше вон те гопники их порешали, да был бы у меня топор и хорошее телосложение, или пистолет. Много мыслей приходит. И с каждой соглашается. И это понемногу разъедает моральные устои, пока не произойдет взрыв. А почему такое произошло? Почему некоторые мыслят плохо, а другие - нет? Тут могу посоветовать только святых почитать. У многих детально описывается процесс и причины зарождения таких мыслей, ну и методы борьбы с ними.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3903 : 09 Апрель 2016, 12:18:56 »
Бог хотел создать существо, которое будет к нему ближе всего. Но идеально не вышло (если бы мы получились идеальными, то были бы богами). То есть, хотел Бог сделать по образу и подобию своему, а получилось по образу (гугли, что такое образ Бога в человеке), подобие приходится в течении жизни нарабатывать.
Почему так, кстати? Он же всемогущий.
Почему некоторые мыслят плохо, а другие - нет? Тут могу посоветовать только святых почитать. У многих детально описывается процесс и причины зарождения таких мыслей, ну и методы борьбы с ними.
Или лучше психологов. Сейчас они с успокоением разума справляются намного эффективнее, с постоянным развитием их области.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3904 : 09 Апрель 2016, 12:57:24 »
конечно только для желтой
Естественно, потому что по всем таким небылицам, получается что к нам залетела сверхразвитая инопланетная раса освоившая межзвездные путешествия и внезапно начинает страдать невообразимой фигней типа египетских пирамид и прочей фигни. Это сродни тому что ты бы щас подорвал срандель и попер заниматься на скальной живописью уровня первобытных бабуинов.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3905 : 09 Апрель 2016, 12:58:39 »
Почему так, кстати? Он же всемогущий.
Бог запилил демку, сделал ботов незнающих зла, но боты Ему мало интересны, Он дал им возможность стать подобными Богу, знать добро и зло, но опять же, боты сами могли решать, нужно ли им это, или нет. Боты проапгрейделись до божественного уровня, но опыта работы с новым функционалом не имели, Бог дал им Инструкцию, и Сказал: “в полную версию моей игры Я возьму только ботов, исполняющих правила из Инструкции”, в Инструкции как известно зло не приветствуется. И ещё важный пункт, в полную версию игры, нельзя попасть отрицая Cоздателя/Владельца игры. Это как попасть на вечеринку к Иисусу, соблюдая дресс код, но на вопрос фейсконтроля:"вы к кому?", ответить:"я сам по себе". Краткое переложение библейского текста, по Mr2. -_-

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3906 : 09 Апрель 2016, 13:33:59 »
Норм кстати тут как в юморе стало,один топит за иудейского сектанта  и орет что только секта с Ближнего Востока прямиком из Византии это тру религия для РФ а остальные  еретики,Оператор ролея в Израиле что ли?Взяли от старых культов все что только можно, идолов(кумиров) значит нельзя а картинки на доске и вариант идола ( крест) это наше родное:) Ссылаться на заветы в которых вообще нет ни одного слова про не Ближний Восток.Еще Пушкин намекал что поп = жадный обманщик.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3907 : 09 Апрель 2016, 13:48:57 »
Не дойти тебе Drapon, до уровня с боссом  :rofl:
И мне, со с разорватым пердаком  :rofl:
Не, ну все верно. Сейвстейты с исповедованиями. Очистился, можно дальше фрагов валить неугодных. Мы, как НПС.
Вот так играешь, играешь, а тут ГеймОвер. Ввиде кирпича на голову. И дядька хохочущий "твоя принцесса в другом замке".

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3908 : 09 Апрель 2016, 14:16:28 »
Не дойти тебе Drapon, до уровня с боссом  И мне, со с разорватым пердаком  Не, ну все верно. Сейвстейты с исповедованиями. Очистился, можно дальше фрагов валить неугодных. Мы, как НПС. Вот так играешь, играешь, а тут ГеймОвер. Ввиде кирпича на голову. И дядька хохочущий "твоя принцесса в другом замке".
Надо в хакеры податься...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3909 : 09 Апрель 2016, 15:50:04 »
Или читеры. Верить во всё!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3910 : 09 Апрель 2016, 17:17:39 »
Или читеры. Верить во всё!
Так в религиях же так нельзя. Получаешь +1 к исламу, например - и сразу штраф -1 ко всему остальному.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3911 : 10 Апрель 2016, 08:16:39 »
Раньше реально было трудно доказать, что есть вещи не доступные для понимания человеком.
В реальном мире тех времён не было PC, беспроводных сетей....
Поэтому пророкам приходилось придумывать доступные для современников объяснения, своих видений(кажущиеся сейчас часто нелепыми). Представьте что вы оказались в 1- веке нашей эры, и вам нужно объяснить как в 2016 году, люди у телика будут играть в PS4, причём по сетке. Сейчас даже пример с воскрешением можно объяснить, это как делать дампы после каждой сессии. Во время завершения сеанса дампим все данные личности в облако. Накрылся текущий HDD? Покупаем новый, грузим данные личности из облака, перезагружаем личность, сознание личности будет в том виде, в котором но было при последнем дампе. Для личности восстановление будет незаметным, как пробуждение от сна. Возможно все данные личности изначально берутся из облака, в черепной коробке только драйвера, базовый набор функций и приёмник с передатчиком сигнала. Но технология восстановления, понятное дело доступна только Иисусу.
Если большинству читающих этот текст, мысль понятна в общих чертах, то для поколения 18xx вряд ли. :?
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 11:18:34 от Mr2 »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3912 : 10 Апрель 2016, 11:46:08 »
Цитата
В Саудовской Аравии остановили матч и подстригли вратаря

Необычный для футбола эпизод произошёл в Саудовской Аравии. Официальные лица матча посчитали, что причёска голкипера является антиисламской. В результате стража ворот быстро подстригли.

Как сообщает 101greatgoals, произошедшее стало реакцией на новую директиву от властей Саудовской Аравии, которые решили принять меру против причёсок, который в стране считаются антиисламскими.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3913 : 10 Апрель 2016, 13:19:49 »
Но технология восстановления, понятное дело доступна только Иисусу.
А темный народец ессно принимает его за бога и пишет странные книги.
Вот ты сам понимаешь, что что все эти божественные фигни можно преспокойно обьяснить наукой.
Всякие "не убий" давно были в буддизмах и дао без всяких божков.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3914 : 10 Апрель 2016, 13:50:12 »
Дело не в самом "Не убий", которое заложено в каждом человеке и без всяких религий, а почему "не убий".

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3915 : 10 Апрель 2016, 13:59:50 »
А темный народец ессно принимает его за бога и пишет странные книги.
Только Бог может воскресить человека. Можешь конечно обратиться за своим воскрешением к профессору Франкинштейну, но результаты тебя вряд ли обрадуют. :crazy:

Вот ты сам понимаешь, что что все эти божественные фигни можно преспокойно обьяснить наукой.
Я уже сто раз писал, что чтобы чем-то пользоваться, не всегда нужно объяснять. Ты либо пользуешься, либо нет.(пример с солнцем...)
Тот факт что ты можешь объяснить существование Бога, не означает что ты чтишь этого Бога. Что делает всякие объяснения бесполезным занятием. К тому же, перевод на другой язык не является опровержением оригинала, и не является поводом унижения авторов оригинала, за то что они объясняли всё на не модных нынче понятиях. Библия вполне доступна нынешнему верующему, просто если ты хочешь видеть - то что ты хочешь видеть, то вряд ли поймёшь, то что написано на самом деле.

Для возвышения личности и кормления гордыни, всё это гуд. Но любой человек делает ошибки, ничто не мешает тебе возомнить себя выше всех божков, а остальных тварями молящимися. Впрочем, ничего нового. Если Vegas, с Эму-ленда, превзошёл Иисуса, то почему учение Христа знает весь мир, а Вегаса ~3.5 человека? :?

Мало что тебе скажет, но всё же. :-\
Цитата: Евангелие от Марка, 12:10
Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;

Цитата: Деяния апостолов, 4:11
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

Цитата: 1-е послание Петра 2:7 - 2:8
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 14:16:51 от Mr2 »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3916 : 10 Апрель 2016, 14:15:57 »
Mr2, ты снова написал воду в перемешку с "ну, вам свиньям не понять..." :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3917 : 10 Апрель 2016, 14:16:18 »
Я уже сто раз писал, что чтобы чем-то пользоваться, не всегда нужно объяснять.
Незамутнённая детская логика. Ненужно никаких объяснений, тупо принимай на веру и всё.

Для возвышения личности и кормления гордыни, всё это гуд.
Следование моральным принципам без веры в божеств - "кормление гордыни и возвышении личности".  :lol:
"Логика" верунов такая "логика".

Вобще, меня всегда забавляло в верунах эта идея: ты можешь быть сколь угодно добрым и милым человеком, но если не веришь в ихнее божество - всё равно тебе путёвка в ад. Это противоречит идеям прощения, понимания и любви, а заодно выставляет всю лицемерную сущность религии на показ. Как в рекламе: "Рай только у нас - не слушай конкурентов!!"  :lol:

В том то и прикол, что Он был всегда.
Унылая отмазка. Как я и говорил, веруны готовы уверовать в самозародившееся существо, но в самозародившуюся сбалансированную систему - нет. Это при том, что доказательств системы достаточно, а вот доказательств существа - не одного.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 22:08:52 от Sumac »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3918 : 10 Апрель 2016, 14:19:47 »
Sumac, он сам написал, что Иисус мог пользоваться технологиями, а через пять секунд мазанулся мутными фразами.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3919 : 10 Апрель 2016, 14:22:27 »
Дело не в самом "Не убий", которое заложено в каждом человеке и без всяких религий, а почему "не убий".
то есть вам обязательно надо, что бы кто-то пригрозил вечным костром под сранделем

З.Ы. у меня такое впечатление что тред заполонили не православные, а свидетели иеговы

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3920 : 10 Апрель 2016, 14:33:42 »
Mr2, ты снова написал воду в перемешку с "ну, вам свиньям не понять..." :)
Я мог бы конечно тебя обдать золотым дождём(приятными для тебя рассуждениями), но это не в моих интересах. Я говорю только о личном опыте, и учении Христа. ;)

Это противоречит идеям прощения, понимания и любви, а заодно выставляет всю лицемерную сущность религии на показ.
Ты берёшь у верунов идеи прощения, понимания и любви, говоришь что Бога нет, тут же откидываешь весь смысл вложенный верующими в эти слова, после чего эти слова могут подразумевать что угодно. Ты замещаешь место Судьи и Бога, указывая людям где они любят в твоём представлении, а где нет, и т.д. Опять же, в твоём понимании Бог должен прощать всё то что ты Ему посоветуешь простить...
Вот оно лицемерие безбожника, давайте выкинем Бога, оставим всё что мне нравится в богоданных определениях, и будем жить припеваючи. Впрочем, ничего нового, коммунисты жмут тебе руку, завтра на стройку гулага, пакуй вещи. <_<

Sumac, он сам написал, что Иисус мог пользоваться технологиями, а через пять секунд мазанулся мутными фразами.
Я описал как воскрешение можно представить в понимании современного человека. Как это сделает Иисус, спроси у Него сам, мне достаточно того что я знаю. К тому же важнее заслужить билетик на процедуру воскрешения, а не на лекцию по технологии воскрешения, которую может реализовать только Иисусу.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 14:44:21 от Mr2 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3921 : 10 Апрель 2016, 14:50:30 »
Кстати вождь красноперых вообще не по марксизму живет.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3922 : 10 Апрель 2016, 14:53:55 »
Mr2, т.е. Христос уже обдавал твое лицо золотым дождем откровения?
Когда до тебя дойдет? Никто не собирается занимать место боженьки. Узбагойся уже.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3923 : 10 Апрель 2016, 15:03:04 »
Когда до тебя дойдет? Никто не собирается занимать место боженьки. Узбагойся уже.
Наивный ты. :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3924 : 10 Апрель 2016, 15:13:20 »
Mr2, вымой личико от золотого дождя иисусиного  :lol:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3925 : 10 Апрель 2016, 15:26:32 »
Вобще, меня всегда забавляло в верунах эта идея: ты можешь сколько угодно добрым и милым человеком, но если не вершиь в ихнее божество - всё равно тебе путёвка в ад.
Не тупи, если не веришь в ихнее божество, как ты можешь бояться, что оно тебя отправит в ад. А ещё про логику заикается.
В любом случае, Бог Судья, только Ему решать, был ли ты милашкой на самом деле, или специально напрягал пукан, только для того чтобы доказать что Бог тебе не нужен, потому что ты и так милашка. Всё чётко.

Mr2, вымой личико от золотого дождя иисусиного  :lol:
Чё ж ты так усира*шься, ещё старая травма не затянулась, а ты за старое. :?
И вообще, шутки плохие, все мы под Богом ходим, не плюй в колодец, пригодится воды напиться.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3926 : 10 Апрель 2016, 15:40:29 »
Чё ж ты так усира*шься, ещё старая травма не затянулась, а ты за старое.
Всмысле?  :?
Какие травмы?
Ты золотым дождем оппился?  :neznayu:

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3927 : 10 Апрель 2016, 15:42:45 »
А он все считает, что у тебя попка горит, когда горит у него самого :lol:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3928 : 10 Апрель 2016, 15:45:27 »
Всмысле?  :?
Какие травмы?
Ты золотым дождем оппился?  :neznayu:
Эта:
И мне, со с разорватым пердаком  :rofl:
и те про которые ты подумал тоже.

Vegas, Sakuragaoka, не кажется ли вам странным - ненависть к незнакомому человеку, только по его религиозным убеждениям?
Хотя о чём я, наверное ненависть в понимании Sumac'a и подобных мыслителей, это ненависть к безбожникам, а ненависть к верунам, это благое дело. :crazy:
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 15:52:21 от Mr2 »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #3929 : 10 Апрель 2016, 15:57:19 »
Mr2, ты считаешь, что мы тут все тебя ненавидим?