Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 489363 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4020 : 12 Апрель 2016, 14:44:35 »
Вот так короче , одним можно баранов в Москвабаде резать и точка.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4021 : 12 Апрель 2016, 17:04:43 »
Зла нет, пока ты(человек) его не сгенерируешь, сгенерировать ты его можешь потому что ты свободен как и Бог. Только Бог смог избрать добро, а ты сомневаешься в выборе.
чел, просвети меня,  всегда пытался понять что такое добро, что такое зло, но не получается как не стараюсь... а ты оказывается в курсе дел!
сразу волнующий вопрос: вампиризм и каннибализм это добрые или злые деяния?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4022 : 12 Апрель 2016, 17:10:16 »
Странно, в теме "хочу верить" собрались те, кто верить не хочет, да еще и другим хочет помешать :neznayu:

Добавлено позже:
сразу волнующий вопрос: вампиризм и каннибализм это добрые или злые деяния?
Вот ответ: если тебя/твоих родителей/детей/родственников завампирят и заканнибалят - это будут добрые или злые деяния? Когда на себе почувствуешь то поймешь где добро а где зло
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 17:17:03 от Оператор »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4023 : 12 Апрель 2016, 17:30:24 »
Странно, в теме "хочу верить" собрались те, кто верить не хочет, да еще и другим хочет помешать :neznayu:

Добавлено позже:Вот ответ: если тебя/твоих родителей/детей/родственников завампирят и заканнибалят - это будут добрые или злые деяния?
а если родственники были вампирами и каннибалами (но об этом факте никто не знал) и их завампирили и заканнибалили, это будут добрые или злые деяния?

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4024 : 12 Апрель 2016, 17:35:29 »

Добавлено позже:Вот ответ: если тебя/твоих родителей/детей/родственников завампирят и заканнибалят - это будут добрые или злые деяния? Когда на себе почувствуешь то поймешь где добро а где зло
не надо на личности, я задал конкретно человеку конкретный общий вопрос и жду ответ.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4025 : 12 Апрель 2016, 17:39:12 »
Ну жди жди :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4026 : 12 Апрель 2016, 17:56:03 »
Тема "Боюсь верить"? :)
Реально отпугиваете.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4027 : 12 Апрель 2016, 18:27:44 »
Vegas, разве тема на форуме решает мировоззрение окончательно?
Мало ли сколько психов тут и фанатиков может быть :neznayu:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4028 : 12 Апрель 2016, 19:31:02 »
Ай. Более чем уверен, вне форума вы нормальные люди (кроме Мр2, на всю голову фанатик).

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4029 : 12 Апрель 2016, 20:25:50 »
Цитата
Основал Бог Церковь Свою действием Слова и Духа Своего, – и поддерживает Он Церковь этим действием. Сами Апостолы из себя единственно не могли сделать ничего. Господь заповедал им пребывать неисходно во Иерусалиме, доколе они не облекутся силою свыше, то есть, доколе не низойдет на них Святой Дух. Облеченные силою свыше, не прежде, они вышли на проповедь, насадили во вселенной истинное богопознание. Деятели в Церкви – Слово Божие и Дух Божий; благодатные человеки – только орудия. Человек, чуждый благодати, не может быть орудием. Ошибаются, тяжко ошибаются те, которые хотят действовать в деле Божием силою и средствами своего падшего естества. Падшее естество заражено враждою к Богу, находится в общении и сродстве с падшими духами: как же может оно действовать в пользу дела Божия? Это – противоестественно ему! это – невозможно для него! Опыты согласно показали, что человеки, вздумавшие действовать из себя в пользу дела Божия, действовали во вред его, в пользу дела демонов. (свт. Игнатий Брянчанинов)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4030 : 12 Апрель 2016, 21:28:42 »
Поясни. Ничего не понятно.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4031 : 12 Апрель 2016, 22:02:18 »
Примерно так: простой грешник не может своими человеческими усилиями обратить в веру неверующего.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4032 : 12 Апрель 2016, 22:03:36 »
И зачем это постить?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4033 : 12 Апрель 2016, 22:12:39 »
Vegas, да это скорее для мр2

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4034 : 12 Апрель 2016, 22:19:20 »
И он, таки да, приказывает. Ты, конечно, можешь трактовать фразу "Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили", как "НЕ убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили", твоё право. Но большинство религий (как минимум - монотеистических) призывает так или иначе уничтожать иноверцев.
Итого, современный ислам, как и современное христианство (читаем Ветхий Завет), согласно твоим пунктам, призывает к убийствам иноверцев. :)
Причём именно современная религия в целом, а не её отдельные секты.

Про то, что отмороженных мусульман сейчас априори больше, я не спорю, но ведь речь не об этом. Меня вот что зацепило:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3448.msg1207896.html#msg1207896
Если уж подходить к исламу с точки зрения фундаменталиста, и ВСЕХ мусульман считать фанатиками, то давай не будем придерживаться двойных стандартов и будем рассматривать точно так же любую другую религию.

Добавлено позже:
Лепить отмазы про "контекст" при таком явном палеве будет либо умственно-недоразвитый, либо сам убийца, пытающийся скрыть свои грешки. Ты кто из этих двух?
Мерять всех людей под единое лично выдуманное мерило психопатов, отмазывась древними текстами, не имеющими уже отношения к современному миру, "будет либо умственно-недоразвитый, либо сам убийца, пытающийся скрыть свои грешки." Так сам то ты кто из тобой же приведённых двух?
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 23:09:43 от Колючий »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4035 : 12 Апрель 2016, 22:41:22 »
Я говорю что для селекции нужен Селекционер, для эволюции алгоритм развития, естественно алгоритм это продукт Разума.
Ясно-понятно. Представить себе некое вечное существо программирующее алгоритмы вселенной можно, а представить саморегулирующуюся систему (при том, что более понятно как она работает) - нельзя.
Это было бы забавно, как безосновательная вера, каким-то образом, перевешивает логику с доказательствами, если бы не было бы так печально.

Я вот самого главного не пойму, зачем Бог создал такой не идеальный мир, с войнами, с грешниками?
Насколько я понимаю, веруны это объясняют, что дескать: а) это испытание, чтобы определить кто хороший, а кто плохой (т.е. люди - это подобпытные мыши); б) все конфликты или от демонов или от того, что создатель сохранил людям свободную волю. Х.з. зачем он это сделал, но это очередная нестыковка, которыми пестрят верования.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4036 : 12 Апрель 2016, 23:11:21 »
Vegas, да это скорее для мр2
Поясни. Ничего не понятно.
Это сигнал, означающий: молчи в тряпочку мр2. :rofl:
Vegas'a и его орков, могут обратить только святые отцы.

На Эму-ленде всё стабильно: “говори чтоб всё понятно было, быстроб… иначе ПБ” :-\
Святые отцы, требуются на стадии выздоровления, а при такой тяжёлой форме, только горькая пилюля правды, от Иисуса.

Примерно так: простой грешник не может своими человеческими усилиями обратить в веру неверующего.
Оператор, я тут обращением заниматься и не собирался, я веду дискуссию, и делюсь знаниями. Где неправ, поправь, буду знать. :blush:
Пусть тебя не смущает моя колдовская наружность. Она должна смущать троллей и прочих неадекватов. ;)
У кого подгорело, сами виноваты как говорится, не на того нарвались. :) Тем кто обратился, привет! :wow:

Ай. Более чем уверен, вне форума вы нормальные люди (кроме Мр2, на всю голову фанатик).
Ай как приятно, я в особом списке у великого модератора всея Эму-ленда. :nyam:
За это тебе мудрость от Иисуса, как ты любишь, из первоисточника:
Цитата: Евангелие от Матфея 7:15
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2016, 10:53:34 от Mr2 »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4037 : 13 Апрель 2016, 00:48:28 »
Теперь он оказывается, засланец божий  -_-

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4038 : 13 Апрель 2016, 00:59:22 »
при том, что более понятно как она работает
Цитата
МОРФЕУС: Долгое время я не мог в это поверить. Но я видел эти поля своими глазами. Видел, как они перерабатывают мёртвые тела, чтобы внутривенно кормить живых…
НЕО (вежливо): Простите, пожалуйста.
МОРФЕУС: Да, Нео?
НЕО: Я долго пытался сдерживаться, но по этому поводу считаю необходимым высказаться. Человеческое тело наиболее неэффективный источник энергии, какой только можно придумать. Эффективность тепловой электростанции уменьшается при работе турбин на низких температурах. Любую еду, пригодную для людей, гораздо эффективнее сжечь в топке. А теперь вы говорите, что для кормления живых используются тела мёртвых. Вы когда-нибудь слышали о законах термодинамики?
МОРФЕУС: А где ты слышал о законах термодинамики, Нео?
НЕО: Любой, кто изучал физику в школе, знает о законах термодинамики!
МОРФЕУС: А где ты ходил в школу, Нео?
(Пауза)
НЕО: …В Матрице.
МОРФЕУС: Машины придумали изящную ложь.
(Пауза)
НЕО (робко): А могу я где-нибудь взять учебник по настоящей физике?
МОРФЕУС: Такой вещи не существует, Нео. Вселенная не подчиняется математическим законам.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4039 : 13 Апрель 2016, 08:52:24 »
Mr2, я простой вопрос тебе задал, не игнорь меня, дай простой ответ раз ты такой умный.  :)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4040 : 13 Апрель 2016, 10:04:26 »
Тема "Боюсь верить"? :)
Реально отпугиваете.
Я думаю что, тот кто хотел что то узнать, всё узнал. Кто хотел потроллить, схватил попаболь, и бонусом испуг.

Судя по всему...
Судя по всему? :?

Mr2, я простой вопрос тебе задал, не игнорь меня,
У Бога, нельзя чего либо требовать, тем более с высокомерием. Он помогает чтобы помочь, а не чтобы кого либо удовлетворить своим ответом или делом. roxer, троллить даже не пытайся, ты вычислен по аватару.

дай простой ответ
Цитата: Евангелие от Матфея 12:39
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

раз ты такой умный.  :)
Это не я такой умный, это ты такой ленивый, раз не хочешь искать ответ в Святом писании. Что такое зло, я уже отвечал в этой теме: Ответ #3802. За добром к брату Оператор'у.(схема "злой-добрый коп" работает норм) ^_^
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2016, 10:48:02 от Mr2 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4041 : 13 Апрель 2016, 12:13:51 »
Принес тут немного, после проведения беседы чувак переобулся и удалил свой офигенный статус.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4042 : 13 Апрель 2016, 12:49:40 »
Mr2, все же, в чем смысл жизни, твой обожаемый бох тебе дал ответ?

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4043 : 13 Апрель 2016, 13:37:34 »
Цитата: Колючий
Меня вот что зацепило:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3448.msg1207896.html#msg1207896
Если уж подходить к исламу с точки зрения фундаменталиста, и ВСЕХ мусульман считать фанатиками, то давай не будем придерживаться двойных стандартов и будем рассматривать точно так же любую другую религию.
Да я помню, на какую реплику ты среагировал. Но, судя по нашему диалогу, мы видим в ней сильно разный смысл. Попробуй абстрагироваться от "именно той самой религии, которую я исповедую". Смотри:
- Его, по его словам, держит только вера, так бы он пошёл убивать людей для заработка.
- Но позвольте, досточтимый сударь, разве священные тесты любой монотеистической религии не призывают убивать иноверцев? И разве обсуждаемый нами человек в повседневной жизни не окружен иноверцами? Как же его религия может удержать его от совершения так желанных смертоубийств? Мне кажется, ваш коллега чего-то не договаривает.
Звучит всё так же разжигательно? То, что замечание, в принципе, справедливое, мы уже выяснили - призывы в священных текстах таки содержатся. Противоречие таки имеет место быть. Maelstrom, конечно, говорил конкретно об исламе, а не о некой абстрактной монотеистической религии. Тебе кажется, он сделал это, чтобы разжечь ненависть к мусульманам и всех их оскорбить. Мне кажется, что ислам упомянут просто потому, что он уже был контекстом беседы - разговор-то шел о мусульманине.
Не думаешь, что причину для разборок ты мог сочинить себе сам? =)
Бог дал ему все ответы, но очень просил никому не рассказывать. Ты тему не читал, как будто.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4044 : 13 Апрель 2016, 13:48:53 »
Mr2, при чем тут Бог?
я тебе вопрос задаю, ты глаголишь о добре и зле и не можешь ответить на элементарный вопрос?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4045 : 13 Апрель 2016, 14:20:16 »
Конечно, только тебе, как и ещё одному человеку тут, нужен не мой ответ, а тот который тебя устроит.
В любом случае, все ответы что я могу дать, лучше искать там где я их брал. (в Библии) 
Я рядовой верующий, а не проповедник или учитель религии.

Бог дал ему все ответы, но очень просил никому не рассказывать.
Воо, просыпается здравый смысл! :thumbup:
Всех заинтересовавшихся, Иисус просил перенаправлять к нему, потому что:
вопросы у детей никогда не заканчиваются.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2016, 17:55:43 от Mr2 »

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4046 : 13 Апрель 2016, 18:42:44 »
Mr2, слив засчитан, чо тут еще говорить... не вывозишь простые темы, на элементарные вопросы ответить не в состоянии..

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4047 : 13 Апрель 2016, 18:43:27 »
Mr2, а что вера говорит о мортал комбат 4? не грешно ли в него играть?

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4048 : 13 Апрель 2016, 19:10:22 »
хм про политику значит запрет а про религию можно.... Двойные стандарты однако

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4049 : 13 Апрель 2016, 19:40:10 »
Mr2, а что вера говорит о мортал комбат 4?
О-о-о-о! Тяжёлая артиллерия выкатилась. :lol:
Вера мне подсказывает, MK4 Hardcore attack, лучшая MK чаcть! Всегда конечно можно лучше, но если лучше нет на текущий момент, то и говорить не о чем.

не грешно ли в него играть?
Не грешно. Конечно, в религии уделяется много внимания помыслам. Но даже добрые помыслы должны быть подкреплены делом.
Согрешить можно определёнными действиями в мире людей, или греховными мыслями против Бога и людей.
Ещё многое зависит от сюжета игры. Спасти мир на MK турнире, цель довольно благородная. Но для меня MK4 HA, в первую очередь скоростные шахматы, в которых побеждает не только мысль, но и скорость её воплощения в жизнь. Вот так вот красиво.
Сейчас, стал в MK4 HA императором, все соперники слились, перешли на что попроще(Танки, дота, вещь страшная :-\).
хм про политику значит запрет а про религию можно.... Двойные стандарты однако
Логика атеистов, светские власти пугают больше.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2016, 20:03:28 от Mr2 »