Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 461292 раз)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #420 : 29 Июнь 2010, 16:27:00 »
Это могло бы быть вполне логичное объяснения появления многих естественных религий. Но это ничего не говорит во возможности существования Откровения. Да и многие религии вопросами просто праздного любопытства не занимаются, в основном это народные мифы и фольклор.
Мнея всегда удивляло ,а как соотносятся Ислам,Буддизм,Христиантсво и тд..Вот христиане они что считают свою религию единственно правильной?

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #421 : 29 Июнь 2010, 16:30:07 »
Мнея всегда удивляло ,а как соотносятся Ислам,Буддизм,Христиантсво и тд..Вот христиане они что считают свою религию единственно правильной?
Сорри, но если ты веришь во что-то, как же можно считать, что правильно что-то совсем другое? Если веришь, так веришь. Тут уж компромисов быть никак не может. Другое дело, когда люди беспричинно осуждают иноверцев, только за то, что они иноверцы и выросли в другой культуре. Да, вот этого не надо, конечно. Но это уже другой разговор.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 16:35:56 от Robotonik »

Оффлайн Kitsune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #422 : 29 Июнь 2010, 16:40:18 »
Цитата
Язык ныне вымер, но достаточно узнаваем в нынешних языках данной группы если откинуть заимствования. Религия относится к одной из самых древних монотеистических религий на Земле
Это арамейский? А религия иудаизм, да?

Цитата
Один из религиозных праздников до сих пор активно отмечается во многих странах на государственном уровне несмотря на то что представителей данной религии в этих странах практически нет или осталось очень мало
Самому хотелось бы знать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #423 : 29 Июнь 2010, 18:01:35 »
Так... пока ни одного верного ответа.
Это что за праздник такой?
Если я скажу что это за праздник, большинство сразу догадаются о какой религии идёт речь. ;)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #424 : 29 Июнь 2010, 18:09:31 »
Праздник - Хеллоуин.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #425 : 29 Июнь 2010, 18:16:54 »
Праздник - Хеллоуин.
Нет. ;)

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #426 : 29 Июнь 2010, 19:23:27 »
Простите что вмешиваюсь. Вот почитал как бы тему. Происхождение человека, все дела. И вот интересная мысль прозвучала, что дескать доказательств происхождения человека от обезьяна нет. Уфологическая теория тоже не подтверждена. Так а какие подтверждения имеет религиозная теория происхождения?
В эволюции неясен сам процесс по которому она происходит, и где звено между разумным и не разумным?

Просто всегда было любопытно. Вот многие приходят к тому, что вот мы не можем это объяснить, то значит это что то связанное с религией. Как у первобытных людей, простите за сравнение, но это действительно так. Вот ударила молния, не знаем мы , что такое электричество, значит это Бог молнии кидает свои стрелы. От не знаем мы откуда человек произошёл,значит проще всего объяснить с теологической точки зрения. По моему как то примитивно и деградацией попахивает. Ели уж на то пошло, то религия по моему уже давно стала чем то личным, а не попыткой спорить с наукой и держать народ в узде, а то ведь и до плоской земли вокруг которой светила крутятся недалеко дойти)
Разве когдато религия была частью науки?
Многие вещи не требуют доказательств. Как например ты докажишь что любишь девушку?
Согласись что никакой генератор произвольного конда несмог бы создать Crysis, потому как генератор не может знать когда нужно остановиться. Значит мы признаём Господа, потому как должен быть разум способный оценить созданное.
 Взглянуть хотябы на строение человека, на сасуды, на мозг, как такое может появиться без участия Разумного? Также как если мы бы утверждали что компьютэр появился входе смешивания определённых хим элементов(без участия какого либо разума). Зачем человеку нужна любовь, совесть,жалость, разум, ведь для существования это излишне.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #427 : 29 Июнь 2010, 19:30:49 »

Взглянуть хотябы на строение человека, на сасуды, на мозг, как такое может появиться без участия Разумного? Также как если мы бы утверждали что компьютэр появился входе смешивания определённых хим элементов(без участия какого либо разума). Зачем человеку нужна любовь, совесть,жалость, разум, ведь для существования это излишне.
Я вот думал,возможно бог есть- и он придумал жизнь- а возможно жизнь сама придумала себя- мы же не знаем законов появления жизни?Как же можно отрицать что то?
Например говориться- ах какое чудо какой то орган у человека  как это он так интересно придуман? это жизненная необходимость- не будь он так придуман- человек не выжил бы
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 19:34:57 от qefsxcdgsd »

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #428 : 29 Июнь 2010, 19:53:16 »
Я вот думал,возможно бог есть- и он придумал жизнь-
Придумать жизнь могу и я, и ты неповеришь, но и ты можешь это сделать. :D
а возможно жизнь сама придумала себя-

:?
мы же не знаем законов появления жизни?
Как же можно отрицать что то?
Но мы же живём незная этого, и это для нас ничего не меняит.
Например говориться- ах какое чудо какой то орган у человека  как это он так интересно придуман? это жизненная необходимость- не будь он так придуман- человек не выжил бы
А кто придумал что человек не может выжить без этого органа? :D
И зачем человека делать красивым? Какой в этом смысл?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #429 : 29 Июнь 2010, 19:54:35 »
Цитата: Maelstrom
Сдаётся мне, статья в лурке про него куда информативнее
Лурка во всём верна науке. Всё остальное именуется антинаучной хнёй.
Цитата: Chosen
Тем не менее они имеют под собой хоть какое-то научное обоснование.
Теории имеют обоснование, а гипотезы это гипотезы.
Видишь чего добилась горилла всего за 30 лет?
Только потому что она из того же отряда, что и человек. Но по сути её обучили языку жестов так же как собак командам.
А теперь представь, в кого она могла бы превратиться через миллионы
А теперь представь, что её кто-то должен учить.
Цитата: Yaranga
Если я скажу что это за праздник, большинство сразу догадаются о какой религии идёт речь.
Ханука?
Цитата: qefsxcdgsd
а возможно жизнь сама придумала себя
Тогда что такое жизнь?
Цитата: qefsxcdgsd
это жизненная необходимость- не будь он так придуман- человек не выжил бы
А как же девственная плева? Рудименты, атавизмы?

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #430 : 29 Июнь 2010, 20:00:47 »
Мнея всегда удивляло ,а как соотносятся Ислам,Буддизм,Христиантсво и тд..
Как соотносится X-box 360 и PS3? :lol:
Вот христиане они что считают свою религию единственно правильной?
Представляю себе исламиста или буддиста говорящего:" наша религия правильная, но вот есть христиане, у них религия ещё правельней."
Или я считаю что 2x2=4, а ктото считает что 2x2= 5. Мы оба правы.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 20:04:46 от Mr2 »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #431 : 29 Июнь 2010, 20:15:57 »
Ну, по порядку. Где то там про Crisis проскочило. ЕНсли уж в такие сравнения идти то Crysis это уже то, во что сейчас эволюционировало человечество. А те примитивные формы жизни, существование которых научно было доказано.... Это скорее Pac Man ). Возьмите количество вариаций символов в коде Pac man'a если не лень считать и думаю если это дело сравнить с условиями вознконвения жизни и количеством известных галлактик, то не очень уж большая разница получится.

Цитата
потому как генератор не может знать когда нужно остановиться
А где генартор сотавноился ))) Если бы он остановился то мы бы здесь не писали, а существовали бы всякие динозавры ) Или это тоже враки всё? Этот генератор зовётся эволюция )

Цитата
Значит мы признаём Господа, потому как должен быть разум способный оценить созданное.
Ну вот это то о чём я говорил. Про науку и религию. Религия всегда приходила на помощь где у человечества нехватало знаний. Не знали 10000 тысяч лет назад про то откуда берётся огонь, объясняли вмешательством Богов. Не знали про то, что Земля круглая - значит она плоская и стоит на трёх слонах и черепахе, а кто не согласен того на костёр. Сейчас с грехом пополам признали, что не правы были. Но..Вот не хватает толком знаний объяснить проихождение популярно и доступно для всех, значит опять же Бог. Через и это аргументом не будет)

Цитата
Зачем человеку нужна любовь, совесть,жалость, разум, ведь для существования это излишне.
Ну судя по всему ещё очень много книжек вам предстоит по психологии и физиологии человека прочесть не входивших в школьную программу) Это уже давно не вопросы.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #432 : 29 Июнь 2010, 21:26:31 »
Ну, по порядку. Где то там про Crisis проскочило. ЕНсли уж в такие сравнения идти то Crysis это уже то, во что сейчас эволюционировало человечество. А те примитивные формы жизни, существование которых научно было доказано.... Это скорее Pac Man ). Возьмите количество вариаций символов в коде Pac man'a если не лень считать и думаю если это дело сравнить с условиями вознконвения жизни и количеством известных галлактик, то не очень уж большая разница получится.
Если считать эволюцией труд разумных людей над играми то мы признаём и труд Господа над нашим миром, иначе не признаём не то не другое.

А где генартор сотавноился ))) Если бы он остановился то мы бы здесь не писали, а существовали бы всякие динозавры ) Или это тоже враки всё? Этот генератор зовётся эволюция )
Какая причина остановила генератор на человечестве а не на динозаврах. И кто устанавливает Breack point  в генераторе?

Ну вот это то о чём я говорил. Про науку и религию. Религия всегда приходила на помощь где у человечества нехватало знаний. Не знали 10000 тысяч лет назад про то откуда берётся огонь, объясняли вмешательством Богов. Не знали про то, что Земля круглая - значит она плоская и стоит на трёх слонах и черепахе, а кто не согласен того на костёр. Сейчас с грехом пополам признали, что не правы были. Но..Вот не хватает толком знаний объяснить проихождение популярно и доступно для всех, значит опять же Бог. Через и это аргументом не будет)
Мне непонятна вообще причина требовать от религии чего то если ты не верующий. Никто никому ничем не обязан.
Каждый волен черпать знания там где ему это нравится. Что дала нам наука без чего мы бы не выжили?
Я лично не предъявляю к учёным никаких притэнзий чтобы они мне что то обосновали или  доказали, я вообще даже о них и не думаю.   
Ну судя по всему ещё очень много книжек вам предстоит по психологии и физиологии человека прочесть не входивших в школьную программу) Это уже давно не вопросы.
Дело то не в психологии. Дело в том зачем это всё нужно, если это никак не влияет на существование.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #433 : 29 Июнь 2010, 21:32:27 »
Цитата
Лурка во всём верна науке. Всё остальное именуется антинаучной хнёй.
Ты говоришь так, как будто это что-то плохое.

Цитата
Только потому что она из того же отряда, что и человек.
А как человек, если он произошёл не от обезьяны, смог оказаться в том же отряде?

Ах да, что там с песочком-то, который эрозию вызвать не мог?

Добавлено позже:
Цитата
Мне непонятна вообще причина требовать от религии чего то если ты не верующий. Никто никому ничем не обязан.
Каждый волен черпать знания там где ему это нравится. Что дала нам наука без чего мы бы не выжили?
Я лично не предъявляю к учёным никаких притэнзий чтобы они мне что то обосновали или  доказали, я вообще даже о них и не думаю.   
Тогда какого фига ты пользуешься плодами науки? А ну брось компутырь!

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #434 : 29 Июнь 2010, 21:46:54 »
Цитата: Robotonik
Как бы ни проходили процессы формирования жизни, они никак не говорят об отсутствии у них Промыслителя.
Ага, а молнии Зевс кидает.
Цитата: Dizzy
Теории имеют обоснование, а гипотезы это гипотезы.
Если бы гипотеза не имела под собой научного обоснования, то её не даже не рассматривали и не пытались бы доказать.
Только потому что она из того же отряда, что и человек.
А если учёные отнесут слонов к отряду приматов, они тотчас поумнеют?
Но по сути её обучили языку жестов так же как собак командам.
Она изъяснялась, высказывала свои мысли, а собака тупо выполняет команды.
А теперь представь, что её кто-то должен учить.
Есть такая штука как самообучение.
Рудименты, атавизмы?
Уж не показатель ли это того, что мы эволюционировали от других организмов?
Цитата: Mr2
Разве когдато религия была частью науки?
Да, в том же Древнем Египте жрецы занимались наукой.

Добавлено позже:
Что дала нам наука без чего мы бы не выжили?
Всё.

Добавлено позже:
Всякие дикари, вон, поклоняются богам, а живут как, собственно, дикари. Какие злые боги. Нет бы холодильник подарить за усердную веру.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #435 : 29 Июнь 2010, 21:47:19 »
Цитата
Ты говоришь так, как будто это что-то плохое.
Мне наоборот показалось, что он это всерьез говорит

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #436 : 29 Июнь 2010, 21:49:09 »
Тогда какого фига ты пользуешься плодами науки? А ну брось компутырь!
Вот мы и пришли к Истине. Я пользуюсь обсалютно не требуя доказать мне что компьютэр создали люди, пользуюсь незадумываясь о том как он работает, просто пользуюсь и никому неблагодарен, потому что признаю что компьютэр появился в ходе эволюции при смешивании хим элементов(без участия каких либо разумных существ) , и благодарен я только себе, за то что я такой умный и хороший. :lol: И нихочу никого слушать потому что я слушаю только себя(потому что считаю себя самым умным и способным видеть где правда а где ложь). А все кто жили до меня кто открывали человечеству знания просто пережитки времени, и сказочники( задумал он мне тут переносить электричество на расстоянии без проводным способом :lol: , хорошо хоть не сказал что земля круглая), я уверен что скоро все люди будут знать что все тайны нам открыл гугл.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #437 : 29 Июнь 2010, 21:54:00 »
Цитата
я уверен что скоро все люди будут знать что все тайны нам открыл гугл.
О великий могучий Гугл!.. впрочем тут уже упоминалось о гуглизме =)

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #438 : 29 Июнь 2010, 22:01:32 »
Всё.
А точнее ничего. Всё что наука нам дала она же у нас и отнимает. В виде загрязнений, катастроф... Наука калечит, и следом лечит...
Добавлено позже:
Всякие дикари, вон, поклоняются богам, а живут как, собственно, дикари. Какие злые боги. Нет бы холодильник подарить за усердную веру.
Заметил что есть разница между религиями. Ведь мы были такими же дикорями до прихода Христа. И все достижения начались после прихода в наш мир Господа.
Ведь какой закон у человека:"Кто сильнее тот и прав" и с этим законом люди жили очень долго, хотя и сейчас некоторые живут именно с ним. Но пришол Господь и дал нам спасительный закон, основываясь на которой мы и развиваемся.
Так что можно сказать что холодильник дал нам именно ОН.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #439 : 29 Июнь 2010, 22:06:22 »
И все достижения начались после прихода в наш мир Господа.
Какого такого прихода? Он же всегда с нами был.
"Кто сильнее тот и прав"
Уже с образованием первых государств и появлением сводов законов это стало не так.
Всё с тобой ясно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #440 : 29 Июнь 2010, 22:06:36 »
Цитата
Я думаю основная Заслуга принадлежит Джону Гори. Своим творчеством он этого достиг. А творец просто дал основу для развития(тобишь вселенную/планету, первый одноклеточный организм), а все остальное мы сами делали без его помощи.
Это как игра Life.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #441 : 29 Июнь 2010, 22:08:58 »
Цитата: Silver_Shadow
Я думаю основная Заслуга принадлежит Джону Гори.
Он присвоил заслуги господа, за что теперь горит в аду. Как и все остальные изобретатели и открыватели.

А почему верующие масленицу празднуют? Надо им запретить есть блины в эти дни :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #442 : 29 Июнь 2010, 22:15:00 »
Цитата
Заметил что есть разница между религиями. Ведь мы были такими же дикорями до прихода Христа. И все достижения начались после прихода в наш мир Господа.
начало эры как раз было деградацией. От хоть сколько-то развитой античности до дремучего средневековья.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #443 : 29 Июнь 2010, 22:21:11 »
Прихода во плоти.
Уже с образованием первых государств и появлением сводов законов это стало не так.

Представляю себе свод языческих законов:
Если тебе дали в морду то и ты дай в морду и нечего выть. А если не можешь, из подтишка бей.
Незабывай царю отстёгивать звонких манет и хавки.
Свободная любовь...
Всё с тобой ясно.
:)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #444 : 29 Июнь 2010, 22:23:14 »
 0_0 Филистимляне нападают!

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #445 : 29 Июнь 2010, 22:32:43 »
Он присвоил заслуги господа, за что теперь горит в аду. Как и все остальные изобретатели и открыватели.
Скорее мёрзнет в огромном холодильнике. FATALITY!
Если бы всё продолжалось так как было до прихода Христа, то никаких бы холодильников и небыло. Потому как для творчества нужно иметь условия.Да и накой им(людям тех времён) были нужны какието достижения, им нужно было золото, еда, оружие....
Многие люди родом из CCCР до сих пор за комп содиться нехотят.Говорят фигня это всё... :D

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #446 : 30 Июнь 2010, 00:06:43 »
Возвращаясь к своему вопросу. Нет, это не Ханука. Ещё несколько подсказок: в разное время были три попытки уничтожить/вытеснить данную религию, из них самой действенной была вторая. Тем не менее в мире остаётся некоторое количество её адептов. В древности Священные Книги этой религии оказали довольно большое влияние на философов и учёных. И не только в древности...
Священником в этой религии нельзя стать. Им можно только родиться - сан из поколения в поколение передаётся от оца к сыну.
По одной из версий основатель религии был рождён на территории современной России и даже есть проект памятника ему...
Думаю, после этих подсказок ответ практически очевиден.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #447 : 30 Июнь 2010, 00:19:03 »
Ага, а молнии Зевс кидает.
Я говорил про Промысел, а не про кидание молний и не про Зевса. Я к тому (не знаю, подойдёт ли сравнение), что если есть программа, и известен её исполнимый код, это ещё не значит, что нет программиста. :) А какие-нибудь «жители Виртуальной реальности» (ну для примера) ни только не поверят в это, но и будут думать, что речь идёт о каком-то виртуальном персонаже, который берёт и строит эту программу :) (это я для сравнения, потому, что сложно выразить свою мысль).

А при чём тут эти их боги? :)

До Боговоплощения.

Что значит, присвоил заслуги Господа? Бог дал нам талантливых людей, тех же изобретателей. Не думаю, что за своё призвание им придётся гореть в аду. :) И при чём тут опять ад?

А почему верующие масленицу празднуют? Надо им запретить есть блины в эти дни :)
А что плохого в блинах? :) Тем более, перед постом?

начало эры как раз было деградацией. От хоть сколько-то развитой античности до дремучего средневековья.
Что же дремучего было в Средневековье, если наука в современном смысле слова (не античная натурофилософия, а наука) начала свой подъём именно тогда? (конечно, в позднее Средневековье, после того как авторитет Аристотеля и различных античных философов пропал) А механика? Это всё деградации? А литература? В чём конкретно Античность была развитее Средневековья?

Ну вот это то о чём я говорил. Про науку и религию. Религия всегда приходила на помощь где у человечества нехватало знаний. Не знали 10000 тысяч лет назад про то откуда берётся огонь, объясняли вмешательством Богов. Не знали про то, что Земля круглая - значит она плоская и стоит на трёх слонах и черепахе, а кто не согласен того на костёр. Сейчас с грехом пополам признали, что не правы были. Но..Вот не хватает толком знаний объяснить проихождение популярно и доступно для всех, значит опять же Бог.
Можно вопрос: где именно говорится, что земля круглая и стоит на трёх слонах и черепахе? В каком источнике? У каких народов? И если можно, то поточнее? И кого жгли за плоскую землю? Просто, говорят про это много, а ссылок не дают.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 00:22:27 от Robotonik »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #448 : 30 Июнь 2010, 00:31:48 »
Возвращаясь к своему вопросу. Нет, это не Ханука. Ещё несколько подсказок: в разное время были три попытки уничтожить/вытеснить данную религию, из них самой действенной была вторая. Тем не менее в мире остаётся некоторое количество её адептов. В древности Священные Книги этой религии оказали довольно большое влияние на философов и учёных. И не только в древности...
Священником в этой религии нельзя стать. Им можно только родиться - сан из поколения в поколение передаётся от оца к сыну.
По одной из версий основатель религии был рождён на территории современной России и даже есть проект памятника ему...
Думаю, после этих подсказок ответ практически очевиден.
Ислам. А язык какой-то из древнеарабских(раз он умер)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #449 : 30 Июнь 2010, 00:45:05 »
Да нет же! Тем более место рождения Мухаммеда относительно точно установлено а памятники ему возводить по его же закону о сотворении себе кумира вообще не положено.