Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 461289 раз)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #450 : 30 Июнь 2010, 00:57:17 »
Цитата: Mr2
Представляю себе свод языческих законов:
Не представляешь.
Цитата: Robotonik
если есть программа, и известен её исполнимый код, это ещё не значит, что нет программиста
Если есть молния и известно в результате чего она появляется, это не значит что нет Зевса. Вообще, все научные открытия нужны как повторное изобретение колеса. Ведь, ясен пень, Бог уже давно всё создал, иначе и быть не может.

По-моему, очевидно, что всё, созданное человеком создано человеком. Аналогично всё остальное — создано природой путём протекания процессов, описанных нашей любимой наукой. Зачем выдумывать ещё какого-то Создателя?
Что значит, присвоил заслуги Господа? Бог дал нам талантливых людей, тех же изобретателей. Не думаю, что за своё призвание им придётся гореть в аду. Улыбка И при чём тут опять ад?
Мне сказали, что Бог холодильник изобрёл, а запатентовал кто-то другой. Я бы на месте первого обиделся. А где ещё гореть? Ну ладно, сел в машину и горит там :)
А что плохого в блинах? Улыбка Тем более, перед постом?
Так негоже в языческих ритуалах участвовать.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 01:08:53 от Chosen »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #451 : 30 Июнь 2010, 01:07:12 »
Язык же далеко не арабский и пожалуй не вымер оставаясь языком богослужения а от современных языков этой же группы отличается разве что отсутствием ярко выраженых мудрёных окончаний и новоприобретённых заимствований.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #452 : 30 Июнь 2010, 01:10:34 »
Масоны? :ohmy:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #453 : 30 Июнь 2010, 01:29:01 »
Нет. Эта религия зародилась задолго до христианства и даже иудаизма.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #454 : 30 Июнь 2010, 01:33:56 »
Если есть молния и известно в результате чего она появляется, это не значит что нет Зевса.
Известно, что их не выковывают ни Циклопы, ни Гефест, ни кто-либо ещё. :) И что их с Олимпа не кидают. :)

Вообще, все научные открытия нужны как второе колесо. Ведь, ясен пень, Бог всё создал, иначе и быть не может.
Никогда не понимал подобных позиций. Если известно, Кто создал, то не значит, что не надо всё это изучать. Почему не нужны научные открытия? :) Вопрос о том, Кто создал мир не тот же, что и вопрос о том, как устроен мир, как он образовывался.

По-моему, очевидно, что всё, созданное человеком создано человеком. Аналогично всё остальное — создано природой путём протекания процессов, описанных нашей любимой наукой. Зачем выдумывать ещё какого-то Создателя?
Возвращаясь к моей притче – программа создана кодированием и компиляцией, зачем выдумывать какого-то там программиста?
Мы разве отрицаем протекания природных процессов? Нет. Мы говорим, что у них есть Промыслитель, задавший эти законы природы, давший им нужные установки (ср. Быт.1:20-22). Действующий метафизически, а не физически.
Это опять вавилонское столпотворение. :) Мы по-разному одни и те же слова понимаем. :)

Мне сказали, что Бог холодильник изобрёл, а запатентовал кто-то другой. Я бы на месте первого обиделся.
Если Бог даёт талант, если призвание от Бога, то при чём тут какие-то патенты?

А где ещё гореть? Ну ладно, сел в машину и горит там :)
Нет, что тут всё про ад, да про ад?

Так негоже в языческих ритуалах участвовать.
В языческих – негоже. А это языческий ритуал? Но разве кто-то языческих богов славит на масленицу? Если нет, то в чём проблема? Это же отнюдь не та масленица, которая была у язычников, те символы уже не вкладываются.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #455 : 30 Июнь 2010, 02:14:53 »
Кстати, прор компьютеры ))))) Ещё в институте общался с проповедниками, которые там всяченские блага в раю расписывали, сорок девственниц все дела ) Ну неважно. Так вот! Когда я спросил, а будут ли в раю компьютеры и приставки мне ответили, цитирую : "Компьютер - порождение рук Дьявола, поэтому их там нет!"  Так что Maelstrom прав, бросай это дело )

Цитата
Какая причина остановила генератор на человечестве а не на динозаврах. И кто устанавливает Breack point  в генераторе?
Ну вот опять же. Теологические догматы. КТО сказал, что человек - это конечный этап эволюции? Сколько лет Земле и сколько на ней существует человечество? Ещё через несколько тысяч лет вполне опять динозавры могут быть или разумные динозавры ) Просто религия своими постулатами этот факт опровергает.

Цитата
Что дала нам наука без чего мы бы не выжили?
Да хотя бы то, что мы сейчас с тобой тут переписываемся ) В общем то не для кого ни секрет, что в средние века продолжительность жизни не превышала 30 ) Это так, навскидку,минимум, а ты говоришь что дала ) Веруй не веруй, а сидел бы сейчас с цингой и проказой, верил бы от всей души в Кришну или Будду, вот тогда бы посмотрел на тебя )

Цитата
я вообще даже о них и не думаю.  
Ну вот а думать иногда не только приятно, а и полезно ) А ещё книжки умные читать. Тоже прикольная штука )

Цитата
Но пришол Господь и дал нам спасительный закон, основываясь на которой мы и развиваемся.
А о каком законе ты собственно говоришь? Библии? Которая несколько раз переписывалась с оригинала и теперь в ней мало осталось?

Цитата
И кого жгли за плоскую землю? Просто, говорят про это много, а ссылок не дают.
Ну ёлы палы. Вы в школе в гейм-бой играли что ли? Я ещё ссылок не искал по школьной программе восполняя неграмотность. Имя Джордано Бруно последователя Коперника ни о чём ни говорит? Может ещё про Инквизицию и "Молот Ведьм" начать расскзаывать?)) А то ведь я над курсовыми по Культурологии не одну неделю в библиотеке просидел. На несколько страниц хватит)

Цитата
Аналогично всё остальное — создано природой путём протекания процессов, описанных нашей любимой наукой. Зачем выдумывать ещё какого-то Создателя?
Страх перед неизведанным. Вообщем то такое же естественное физиологическое явление как и выше упомянутая совесть, любовь и прочее...

Цитата
В языческих – негоже. А это языческий ритуал? Но разве кто-то языческих богов славит на масленицу? Если нет, то в чём проблема? Это же отнюдь не та масленица, которая была у язычников, те символы уже не вкладываются.
Ага, то есть если я ношу православный крест, хожу в церковь молится, но при этом буду всем рассказывать, что я там что то не вкладываю в это и я мусульманин на самом деле?) Блин - символ Бога солнца, масленница ритуал его прославления. То что потом это под христианство подогнали, ну так христианство вообще солянка та ещё из разных религий.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #456 : 30 Июнь 2010, 04:58:46 »
Mr2, Ты сейчас очень удивишься, но я открою тебе тайну: ижинерное дело в дохристианском Риме развивалось очень сильно. Просто ужасно сильно. Так канализация, построенная ещё древними Римлянами, служила в некоторых местах Испании аж до 20 века (потом вконец засрали ХД ). Оружие это тоже тема. Взять к примеру осадные сооружения, по части которых Римляне были большие мастера. Это не только катапульты и баллисты, но и осадные Римские лагеря, которые строились во время осаждения вражеских городов. Да что там говорить: часть колизея до сих пор стоит (та, что не растащили на кирпичи ;) )! А до Рима были Греки с их кораблями. Письмо и свод законов появились задолго до христианства (хрен этих варваров поймёшь, как они без Христа докумекали...).

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #457 : 30 Июнь 2010, 08:39:28 »
Что же дремучего было в Средневековье, если наука в современном смысле слова (не античная натурофилософия, а наука) начала свой подъём именно тогда? (конечно, в позднее Средневековье, после того как авторитет Аристотеля и различных античных философов пропал) А механика? Это всё деградации? А литература? В чём конкретно Античность была развитее Средневековья?
Так то подзнее средневековье, а я про тёмные века. Падение Рима, набеги варваров, всё такое.
Ну и shiningforce чуть раньше меня расписал подробности.

Цитата: NecRomantic
Веруй не веруй, а сидел бы сейчас с цингой и проказой, верил бы от всей души в Кришну или Будду, вот тогда бы посмотрел на тебя )
Бггг, вот это хорошо сказано  :thumbup:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #458 : 30 Июнь 2010, 09:50:43 »
Кстати, прор компьютеры ))))) Ещё в институте общался с проповедниками, которые там всяченские блага в раю расписывали, сорок девственниц все дела ) Ну неважно. Так вот! Когда я спросил, а будут ли в раю компьютеры и приставки мне ответили, цитирую : "Компьютер - порождение рук Дьявола, поэтому их там нет!"  Так что Maelstrom прав, бросай это дело )
Опять же мало ли кто тебе что наговорит. :D
Бог тетбе предлогает жизнь, а ты отмазки придумываешь чтобы её не принять. Проповедника там какого то вспомнил.... :)

Ну вот опять же. Теологические догматы. КТО сказал, что человек - это конечный этап эволюции? Сколько лет Земле и сколько на ней существует человечество? Ещё через несколько тысяч лет вполне опять динозавры могут быть или разумные динозавры ) Просто религия своими постулатами этот факт опровергает.
Давай смотреть правде в глаза, что изменилось за последние 2000 лет, может появился новый фрукт, или собаки начали летать?

Да хотя бы то, что мы сейчас с тобой тут переписываемся ) В общем то не для кого ни секрет, что в средние века продолжительность жизни не превышала 30 ) Это так, навскидку,минимум, а ты говоришь что дала )

Вот это да, без этого мы бы точно не выжили! Стопудова люди так мало жили потому что у них и-нэта небыло. :lol:
Веруй не веруй, а сидел бы сейчас с цингой и проказой, верил бы от всей души в Кришну или Будду, вот тогда бы посмотрел на тебя )
Так же как и сейчас со спидом. :lol: :lol: :lol:
Болезнь это наказание, а не диффект который возник при проэктировании.

Ну вот а думать иногда не только приятно, а и полезно ) А ещё книжки умные читать. Тоже прикольная штука )
Подумать о душе полезная штука.

А о каком законе ты собственно говоришь? Библии? Которая несколько раз переписывалась с оригинала и теперь в ней мало осталось?

Добавлено позже:
Mr2, Ты сейчас очень удивишься, но я открою тебе тайну: ижинерное дело в дохристианском Риме развивалось очень сильно. Просто ужасно сильно. Так канализация, построенная ещё древними Римлянами, служила в некоторых местах Испании аж до 20 века (потом вконец засрали ХД ). Оружие это тоже тема. Взять к примеру осадные сооружения, по части которых Римляне были большие мастера. Это не только катапульты и баллисты, но и осадные Римские лагеря, которые строились во время осаждения вражеских городов. Да что там говорить: часть колизея до сих пор стоит (та, что не растащили на кирпичи ;) )! А до Рима были Греки с их кораблями. Письмо и свод законов появились задолго до христианства (хрен этих варваров поймёшь, как они без Христа докумекали...).
Канализация конечно великая инженерная мысль, почти как комп. Думаю все знали что можно пускать г по трубам, но не всем охота было заниматься этим делом, а чё выкопал сартир возле дома и всё кул, некаких марОк. Да и изобретения сомнительные, не к жизни и комфорту, а к смерти :(. Осадное орудие VS холодильник. :lol:
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 10:00:08 от Mr2 »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #459 : 30 Июнь 2010, 09:59:51 »
Цитата
Да и изобретения сомнительные, не к жизни и комфорту, а к смерти . Осадное орудие VS холодильник.
А как же атомная бомба? Её тоже до рождества Христова изобрели?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #460 : 30 Июнь 2010, 10:09:31 »
А как же атомная бомба? Её тоже до рождества Христова изобрели?
Тут мы вспоминаем человеческую заповедь. Кто сильнее тот и прав. Следовательно вопросы к тем кто исполняет эту заповедь.
А если углубиться то давайте вспомним в каком государстве была создана атомная бомба? Может в христианском?
Атомная энэргия не атомная бомба. Как и огонь можно преминить к комфорту и жизни, или к смерти .

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #461 : 30 Июнь 2010, 10:38:28 »
эммм... кажеться что многое, что используеться  войне было изобретено ради блага, с высокой целью.
Не стоит забывать что атомная энергия разрабатывалась как оружие, и применялось сначала только как оружие.

Да и какая впрочем разница в государстве под какой религией было изобретено ЭТО. Главное что под религией. И это было допущено.
А если спуститься еще глубже, то вообще религия (христианство в частности) останавливало научный процесс. Наибольшей скорости научного развития (за исколючением периода с 18-21 века) человечество достигало именно в досектанскую эпоху при политеизме и раннем монотеизме.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #462 : 30 Июнь 2010, 11:02:30 »
Цитата
Вот это да, без этого мы бы точно не выжили! Стопудова люди так мало жили потому что у них и-нэта небыло.
Ты как то реально между строк читаешь. Какие компьютеры? Я тебе про медицину элементарную говорю. Конечно легко рассуждать, да что такого наука сделала, когда в любой момент можешь в магазин сбегать и купить заветные таблетки от диареи. А всего несколько тысяч леть назад, помер бы от простого гриппа (не птичьего и не свинного) и никакие веры не спасли бы.

Цитата
А если углубиться то давайте вспомним в каком государстве была создана атомная бомба? Может в христианском?
Ой, ну только давайте не будем сейчас говорить, что все рилигии плохие, а христианство мирная. Сколько войн помимо атомной бомбы было во имя и с благославления церкви. Да то же христианство на Руси. Может напомнить зачем его вообще принимали? Нужен был союзник в лице Византии опять же для войн, вот и в срочном порядке приняли.
Просто Христианство если уж на то пошло, одна из самых выгодных религий. Как у моего друга в статусе видел "Бойтесь христиан - их Бог всё прощает"

Цитата
Тут мы вспоминаем человеческую заповедь. Кто сильнее тот и прав. Следовательно вопросы к тем кто исполняет эту заповедь.
Где написано что это заповедь и кем она была заповедована?....[Длинная пауза и тишина] Нет ответа? А по одной простой причине, что это не заповедь, а законы животного мира, если вам удобно сотворённого там Создателем. Фактически у любого животного на земле есть тяга к силе как способу противостояния естественному отбору. Но! У человека как существа социального, вступают кроме этого и моральные нормы в силу. Как кстати и у многих других животных живущих стаями и стадами. Даже у волков и тех включается в нужные моменты взаимопомощь вытясняя этот основной закон выживания. Так о чём мы говорим тогда?

Цитата
Давай смотреть правде в глаза, что изменилось за последние 2000 лет, может появился новый фрукт, или собаки начали летать?
Да что вы на этих двух тысячах лет зациклились. Я гвоорю в целом о времени, а вы...2000..2000 лет это блин как неделя в общей массе времени. ВООБЩЕ не срок.

А Библия и цитаты из неё...Какбы... Я вообще не рассматриваю как какой то факт или ещё что то. Опять же не секрет , что религия из простых суеверий и язычества (в котором кстати полезного было гораздо больше чем в христианстве) переросла в орудие управления людьми. И те цитаты, о котором говорится были сказаны не апостолами, и не Христом, а гораздо позже. В частности на Третьем Соборе при очередном переписывании глав, было упразднена реинкарнация. То есть в  первоночальном варианте Библии, она была. Почему? Очень просто...Люди стали меньше ходить в церковь, церковь стала меньше получать денег. Типа "В следующей жизни схожу" Церкви стало это не выгодно. Начались фантазёрство про суд, ад, рай и прочее. Только ссылок не просите, факт известный, а гуглить ради этого глупого по сути спора мне элеентарно впадлу. Хватит просвящений на школьную программу ))

Вы ж поймите. У меня претензий тоже особых нет. Мне ничем не мешает ни одна религия. Просто тыкать какими то офигенскими законами, которые люди опять же для своей выгоды писали выдавая за слово Божье, это как тыкать книжкой по "Этике"  для дошкольного возраста. Почему чтобы думать о душе, обязательно боятся какой то расправы после смерти и там...Знать что ты марионетка в руках кого то свыше? Почему нельзя свой свод законов выработать и следовать своей совести. А не...Ой, там так написано у Матвея какого то преподобного. Ой, значит нельзя! Сейчас во всех религшиях многие вещи упрощаются, ибо опять же. Написаны были церковью давно и сейчас уже не актуально.

Просто всегда убивало, что вот каждый тыкает своей верой и всё. Это единственно правильная. Да в каждой религии етсь правильные вещи. Просто то что ты живёшь "праведно" ты делаешь не для того чтобы в мистическом месте там бегать в воздушных одеяниях райских, а потому что так сформировались устои общества и ты сам решаешь, что для тебя лучше. Мне проще жить с чистой совестью, но опять же... Когда у нас война была в моём родном городе (я тогда ещё маленький правда был) и привозили отцов на пилораме распиленных из плена, никто не задумывался "Ой, как плохо убивать" шёл и убивал. И я бы пошёл защищая семью.

А тех же сект сколько во имя Бога были. "Ветка Господня" только в голову приходит..Название других не помню. Нужно "Сектоведение" перечитать.. Офигенная книжка. Когда город люди в какой то глуши строили и гибл сотнями. Люди плохие, зло проникло в наш мир? Да не фига. Такие же как все люди организовывали. Просто думать нужно своей головой, а не.. Там кто то сказал, там где то написано, значит это правда! Пойду во имя Бога убью семью и себя.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 11:25:45 от NecRomantic »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #463 : 30 Июнь 2010, 11:34:24 »
Mr2,
Канализация была преведена как пример инженерной мысли. Если для тебя канализация это просто "гамно по трубам" и ничего не значит, то откажись от неё. Сри себе под окно, как делали ранние христиане. В чём проблема? Про акведуки слышал? Это прообраз современного водопровода - тоже Римляне сделали. У них вообще много было интересных архитектурных решений. А знаменитые Римские дороги? Да они без современной техники делали такие магистрали, что и сейчас не так легко провести. Вот самолётов они ещё не делали, это да, лоханулись... Только в землях Христиан тогда ВООБЩЕ никакой науки не было! Как не было этой науки по всей христианской европе до начала "эпохи возрождения" ("Ренесанс"). А знаешь, кто начал эту эпоху? Те же самые потомки Римлян - Византийцы, которых понемногу жали арабы (у которых тоже кстати наука кой-какая была, в отличие от христиан :( ).
"Непротивление злу злом". Хороший принцып. То-то добрые Христиане из СШП всех бомбят, у кого ядерных бомб нету... Однако и до этого про религию особо не вспоминали, когда кого-то пограбить нужно было. Вот Наполеон например. Крестовые походы теперь тоже не в счёт, так как МР2 и Роботник сказали, что те Христиане были нехристиане. Однако стоит заметить, что это они сейчас так могут говорить, а веке в 13-м за подобные высказывания в адрес короля-крестоносца их бы отлучили от церкви, назвали еретиками и повесели на главной площади (а кое-где и четвертовали-бы).
Также предлагаю взглянуть на современную Христианскую церковь. Стало много скандалов, связанных с гомосячеством или педофилией ХРИСТИАНСКИХ священников. Конечно в основном это зарубежом, но и у нас бывают "интересные" истории  :-\ Более того, недавно был назначен первый епископ-гомосек и идут разговоры про официальное разрешение церкви женить гомомсеков 0_0 Это вроде в наглии было, хотя может и в сшп. Церковь переходит полным ходом на цифровой формат и обзаводиться пресс секретарями. Священники не чураются богатства. Более того, они начинают обсуждать политику.
Вобщем очень много претензий лично у меня к священнослужителям, так как они проповедуют одни жизненные принципы, а сами живут по другим! Соответсвенно нет к их религии и веры. Языческая вера честнее - Род всё создал, дальше не мешает. Он не хозяин, я не его раб. И если я сделал гамно, то это я его сделал, а не "бес попутал". И если человек жил в этой жизни как скотина, то попадёт к покровителю подобных - Ящеру, чтоб тот на нём воду возил. А уж как долго, Ящер сам решит ;)

ЗЫ: видимо я тот самый неоязычник :cool:

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #464 : 30 Июнь 2010, 11:51:37 »
NecRomantic, дело говоришь :thumbup:

Добавлено позже:
Вера-невера это только принипы, каждый человек сам решает, что ему делать, что не делать. Человек может ни во что не веровать, но при этом быть по жизни добрым, уступчивым, вежливым, делать хорошие дела, и не думать о том, что где-то там ему это зачтётся. А другой может служить в церкви, толкать каждый день прихожанам: "Любите Господа, соблюдайте заповеди и будет вам прощение..." но при этом напиваться каждый день, бить женщин по лицу, и т.д. и т.п., а потом подойти к иконе и сказать: "Прости меня Господи! Отпусти мне мои грехи!" В ответ молчание - а молчание - знак согласия! Значит всё прощено, можно смело продолжать богохульствовать. Всяко может быть. Вера не так важна - важен сам человек.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #465 : 30 Июнь 2010, 12:10:14 »
В общем, как я вижу, на мой вопрос ответов можно не ждать. Ну что же, смотрим передачу телекомпании Мир посвящённый тому самому празднику, правда разбавленную изрядной долей флуда, или скорей всё же флейма, который в этой среде весьма почитается. Сюжет из фильма одного известного тележурналиста. И небольшой сюжет о предполагаемой родине первого пророка и основателя древнейшей из монотеистических религий...

Картинка при клике ведёт на этот же сюжет.

Для тех у кого интернеты лимитированные по тем или иным причинам - остаются статьи как на википедии так и на других ресурсах на которые ведут ссылки... Довольно интересная статья... Хотя конечно сумбурность и куча ошибок в тексте немного напрягает...
Собственно, относиться ко всему этому можно по-разному, особенно к сюжетам про родину Пророка, но по-моему что-то в этом есть...

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #466 : 30 Июнь 2010, 12:58:09 »
Mr2
Так же как и сейчас со спидом.
Болезнь это наказание, а не диффект который возник при проэктировании.

Спида нет,Гордон все выяснил)

Добавлено позже:
Вера-невера это только принипы, каждый человек сам решает, что ему делать, что не делать. Человек может ни во что не веровать, но при этом быть по жизни добрым, уступчивым, вежливым, делать хорошие дела, и не думать о том, что где-то там ему это зачтётся. А другой может служить в церкви, толкать каждый день прихожанам: "Любите Господа, соблюдайте заповеди и будет вам прощение..." но при этом напиваться каждый день, бить женщин по лицу, и т.д. и т.п., а потом подойти к иконе и сказать: "Прости меня Господи! Отпусти мне мои грехи!" В ответ молчание - а молчание - знак согласия! Значит всё прощено, можно смело продолжать богохульствовать. Всяко может быть. Вера не так важна - важен сам человек.
Правильно говоришь) Только в религии поступки никому не нужны,если ты не веришь то все)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #467 : 30 Июнь 2010, 13:39:53 »
Цитата
Можно вопрос: где именно говорится, что земля круглая и стоит на трёх слонах и черепахе? В каком источнике? У каких народов? И если можно, то поточнее? И кого жгли за плоскую землю? Просто, говорят про это много, а ссылок не дают.

Цитата
Ну ёлы палы. Вы в школе в гейм-бой играли что ли? Я ещё ссылок не искал по школьной программе восполняя неграмотность. Имя Джордано Бруно последователя Коперника ни о чём ни говорит? Может ещё про Инквизицию и "Молот Ведьм" начать расскзаывать?)) А то ведь я над курсовыми по Культурологии не одну неделю в библиотеке просидел. На несколько страниц хватит)

Да кстати, я в школе это тоже изучал, у меня даже учебник был, а на обложке черепаха на ней три слона и планета. Называлась вроде древние представления о мире.

Цитата
Пойду во имя Бога убью семью и себя.
:lol:
Цитата
Да нормально, не херня

« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 13:47:49 от Silver_Shadow »

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #468 : 30 Июнь 2010, 14:31:13 »
Известно, что их не выковывают ни Циклопы, ни Гефест, ни кто-либо ещё.
Кому известно? Доказать-то этого нельзя.
Возвращаясь к моей притче – программа создана кодированием и компиляцией, зачем выдумывать какого-то там программиста?
Мы разве отрицаем протекания природных процессов? Нет. Мы говорим, что у них есть Промыслитель, задавший эти законы природы, давший им нужные установки (ср. Быт.1:20-22). Действующий метафизически, а не физически.
Это опять вавилонское столпотворение. Улыбка Мы по-разному одни и те же слова понимаем. Улыбка
Я и говорю, что создатель программы — человек. Создатель человека — природа. Не обязательно же искать какое-то разумное существо. Растения кислород производят, например. Они что, сами этого хотят? Могут производить, а могут не производить?
Нет, что тут всё про ад, да про ад?
Ну куда вы там грешников отправляете?
А как же блины и обряд сжигания чучела? Это ли не символ из прошлого?
Цитата: NecRomantic
"Компьютер - порождение рук Дьявола, поэтому их там нет!"
Надеюсь, у Сатаны есть наказание типа вечность за компом с доступом в сеть :)

Mr2, три класса церковно-приходской школы, конечно, хорошо, но советую не полениться и хотя бы почитать современную обучающую школьную литературу. Столько нового узнаешь.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #469 : 30 Июнь 2010, 15:43:18 »
Yaranga, так я и думал, что это про зороастризм, но разве это монотеизм? (когда ахуры и дэвы).

Кстати, прор компьютеры ))))) Ещё в институте общался с проповедниками, которые там всяченские блага в раю расписывали, сорок девственниц все дела ) Ну неважно. Так вот! Когда я спросил, а будут ли в раю компьютеры и приставки мне ответили, цитирую : «Компьютер - порождение рук Дьявола, поэтому их там нет!"  Так что Maelstrom прав, бросай это дело )
Не все проповедники так скажут. Найдутся те, кто и сами компьютером пользуются. Даже монахи пользуются.

А кто сказал, что человечество будет существовать до следующего звена в эволюции? Мы погубим свой мир раньше того.

Да хотя бы то, что мы сейчас с тобой тут переписываемся ) В общем то не для кого ни секрет, что в средние века продолжительность жизни не превышала 30 ) Это так, навскидку,минимум, а ты говоришь что дала ) Веруй не веруй, а сидел бы сейчас с цингой и проказой, верил бы от всей души в Кришну или Будду, вот тогда бы посмотрел на тебя )
У кого какая жизнь. Не все от плохой жизни приходили к вере.

Я тоже об этом тут говорю. :) А с чего нам не думать, если нам дан мозг? :)

Если бы она много раз переписывалась, то можно было бы легко проверить наличие огромных различий между текстами у разных конфессий, давно прекративших друг с другом всякое общение (эфиопскую церковь вспомните).

Ну и можно уточнить, какие конкретно обвинения предъявлялись Бруно? За что конкретно его сожгли? А Коперник тут вообще при чём? Он сам был церковным каноником и умер от тяжёлой болезни. И с чего Инквизиция так увлекалась древними индийскими и славянскими мифами, что бы жечь на костре тех, кто с ними не согласен? Я же конкретно спрашиваю, какой народ считал, что земля стоит на слонах и черепахе? В каких книгах у них это было записано? Конкретно можно ответить? :)

Ага, то есть если я ношу православный крест, хожу в церковь молится, но при этом буду всем рассказывать, что я там что то не вкладываю в это и я мусульманин на самом деле?) Блин - символ Бога солнца, масленница ритуал его прославления. То что потом это под христианство подогнали, ну так христианство вообще солянка та ещё из разных религий.
А как же блины и обряд сжигания чучела? Это ли не символ из прошлого?
Ну, если просто носить крест как украшение, то это ничего не будет значить. Блин в древней маслинеце – символ Ярилы. В современном праздновании кто-нибудь его славит? Кто-нибудь блины осмысляет, как символ Ярилы? Если нет, то в чём проблема? Не говорить же, что те, кто кричат «Оле! Оле! Оле! Оле!» мусульмане (есть версия, что это произошло от слов «Алла!», т.е. Аллах, которое произносили мусульмане-болельшики на стадионе).

Канализация была преведена как пример инженерной мысли. Если для тебя канализация это просто "гамно по трубам" и ничего не значит, то откажись от неё. Сри себе под окно, как делали ранние христиане. В чём проблема? Про акведуки слышал? Это прообраз современного водопровода - тоже Римляне сделали. У них вообще много было интересных архитектурных решений. А знаменитые Римские дороги? Да они без современной техники делали такие магистрали, что и сейчас не так легко провести. Вот самолётов они ещё не делали, это да, лоханулись... Только в землях Христиан тогда ВООБЩЕ никакой науки не было! Как не было этой науки по всей христианской европе до начала "эпохи возрождения" ("Ренесанс"). А знаешь, кто начал эту эпоху?
Ренесанс – эпоха возрождения интереса не к науке, а к античным сюжетам, которые начали сильно идеализировать и облагораживать (кому интересно, как эти сюжеты выглядели в Античности, найдите «Теогонию» Гесиода и почитайте, про ту же Афродиту, например). Да и что, кораблестроение, архитектура, живопись, литература не развивались всё это время? И вот ещё вопрос, кто были деятели научной революции? Среди них не было христиан? Кто были Бойль, Лейбниц, Декарт?

Крестовые походы теперь тоже не в счёт, так как МР2 и Роботник сказали, что те Христиане были нехристиане. Однако стоит заметить, что это они сейчас так могут говорить, а веке в 13-м за подобные высказывания в адрес короля-крестоносца их бы отлучили от церкви, назвали еретиками и повесели на главной площади (а кое-где и четвертовали-бы).
Я не говорил, что они не христиане. Я говорил, что мотивации они находили отнюдь не новозаветные.
Да, и Роботоник, а не Роботник. :)

Также предлагаю взглянуть на современную Христианскую церковь. Стало много скандалов, связанных с гомосячеством или педофилией ХРИСТИАНСКИХ священников. Конечно в основном это зарубежом, но и у нас бывают "интересные" истории  :-\ Более того, недавно был назначен первый епископ-гомосек и идут разговоры про официальное разрешение церкви женить гомомсеков 0_0
Такова уж человеческая особенность, замечать что-то плохое. А в языческом мире «гомосятины» не было чтоль? И разговоры идут под давлением «меньшинств». Да и современный Запад, он и есть современный Запад.

Языческая вера честнее - Род всё создал, дальше не мешает. Он не хозяин, я не его раб. И если я сделал гамно, то это я его сделал, а не "бес попутал". И если человек жил в этой жизни как скотина, то попадёт к покровителю подобных - Ящеру, чтоб тот на нём воду возил. А уж как долго, Ящер сам решит ;)
И что же тут честнее? :) По такой концепции, никому нет дела до людей, никто не призывает их встать на путь исправления, никто не пытается их спасти. Люди в таком понимании – статисты в этом мире.

Кому известно? Доказать-то этого нельзя.
Поднимись на Олимп и посмотри. :)

Я и говорю, что создатель программы — человек. Создатель человека — природа. Не обязательно же искать какое-то разумное существо. Растения кислород производят, например. Они что, сами этого хотят? Могут производить, а могут не производить?
Искать тебя никто не заставляет, но опровержений ты всё равно не найдёшь.

Ну куда вы там грешников отправляете?
Мы никуда не отправляем. :)

А Библия и цитаты из неё...Какбы... Я вообще не рассматриваю как какой то факт или ещё что то. Опять же не секрет , что религия из простых суеверий и язычества (в котором кстати полезного было гораздо больше чем в христианстве) переросла в орудие управления людьми. И те цитаты, о котором говорится были сказаны не апостолами, и не Христом, а гораздо позже. В частности на Третьем Соборе при очередном переписывании глав, было упразднена реинкарнация.
А почему об этом молчит ранняя патристика? Как идею реинкарнации можно совместить с Ветхим Заветом? И на каком Третьем Соборе? Вселенском? Толкования Библии были и задолго до него, ещё до Первого Вселенского Собора. И разбирался текст по главам. Да и находят же евангельские фрагменты, датируемые первым веком.

Только ссылок не просите, факт известный, а гуглить ради этого глупого по сути спора мне элеентарно впадлу. Хватит просвящений на школьную программу ))
Кому известный? :) По-моему, это Задорнов, вообще :) (про деньги и риенкарнацию). А спорить, и не проверять свою информацию, просто не объективно, это же уход от ответа. Зачем тогда спорить? :)

Почему чтобы думать о душе, обязательно боятся какой то расправы после смерти и там...
Совсем не обязательно. А кто сказал, что все мы "из под палки" думаем о душе? В основном две группы людей всё время говорят про ад - суеверные бабушки и критики (ну, ещё сектанты).

Когда у нас война была в моём родном городе (я тогда ещё маленький правда был) и привозили отцов на пилораме распиленных из плена, никто не задумывался "Ой, как плохо убивать" шёл и убивал. И я бы пошёл защищая семью.
А кто не пошёл бы? Что антирелигиозного в призыве на войну?

А тех же сект сколько во имя Бога были. "Ветка Господня" только в голову приходит..Название других не помню. Нужно "Сектоведение" перечитать.. Офигенная книжка. Когда город люди в какой то глуши строили и гибл сотнями. Люди плохие, зло проникло в наш мир? Да не фига. Такие же как все люди организовывали. Просто думать нужно своей головой, а не.. Там кто то сказал, там где то написано, значит это правда! Пойду во имя Бога убью семью и себя.
Секты – они и есть секты.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 15:55:12 от Robotonik »

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #470 : 30 Июнь 2010, 16:05:35 »
Поднимись на Олимп и посмотри. Улыбка
Искать тебя никто не заставляет, но опровержений ты всё равно не найдёшь.
Так зачем искать? ;)
Что антирелигиозного в призыве на войну?
Что антирелигиозного в призыве убивать людей? Действительно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #471 : 30 Июнь 2010, 16:34:28 »
Цитата
Надеюсь, у Сатаны есть наказание типа вечность за компом с доступом в сеть
Номер аськи мне скинешь, когда в аду будешь за компом?  :D

Добавлено позже:
Да, подделка священной книги это огромное орудие управления.
Даже и у славянских книг есть подделка некая Велесова книга от Мирослава.
Или даже историческая книга о подлинных Ниндзя некого автора Попова, который тоже всякую фигню написал.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #472 : 30 Июнь 2010, 18:03:47 »
Где написано что это заповедь и кем она была заповедована?....[Длинная пауза и тишина] Нет ответа? А по одной простой причине, что это не заповедь, а законы животного мира, если вам удобно сотворённого там Создателем.

Как же можно нарушить закон живого мира? Как можно заставить солнце не светить.
...Знать что ты марионетка в руках кого то свыше? Почему нельзя свой свод законов выработать и следовать своей совести. А не...Ой, там так написано у Матвея какого то преподобного. Ой, значит нельзя!

Пойми совесть это не объективный критэрий, каждому совесть позволяет разное, для когото не совестно неуважение к старшим, для когото свободная любовь.....Вы же все соотносите совесть с христианским учением, притом отвергая его.
И кого слушать если не преподобного( :lol:) Матфея, Апостолы несут нам спасительное слово.
Просто всегда убивало, что вот каждый тыкает своей верой и всё. Это единственно правильная. Да в каждой религии етсь правильные вещи.
Также убивает когда люди тыкают своей сверх праведной совестью.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #473 : 30 Июнь 2010, 18:06:54 »
Цитата
А кто не пошёл бы? Что антирелигиозного в призыве на войну?
А как же "тебя ударили по одной щеке - подставь другую"?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #474 : 30 Июнь 2010, 18:18:09 »
Mr2,
Канализация была преведена как пример инженерной мысли. Если для тебя канализация это просто "гамно по трубам" и ничего не значит, то откажись от неё. Сри себе под окно, как делали ранние христиане. В чём проблема?
Чуть со смеху не обоссался. :lol:
Из каких источников ты узнал где опорожнялись ранние христиане? И откуда такой интерес к испарожнениям?
У меня возле дома есть лесной массив[ :)];

То-то добрые Христиане из СШП всех бомбят, у кого ядерных бомб нету...
Разве они кричат христианские лозунги? Ведь они кричат ловите ДЕМАКРАТИЮ, и сбрасывают бомбы. :lol:
Также предлагаю взглянуть на современную Христианскую церковь. Стало много скандалов, связанных с гомосячеством или педофилией ХРИСТИАНСКИХ священников. Конечно в основном это зарубежом, но и у нас бывают "интересные" истории  :-\ Более того, недавно был назначен первый епископ-гомосек и идут разговоры про официальное разрешение церкви женить гомомсеков 0_0 Это вроде в наглии было, хотя может и в сшп.
Учение это одно, а то как его исполняют совсем другое. Разве Господь говорил им всё это делать?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #475 : 30 Июнь 2010, 18:41:21 »
Maelstrom, а если тебе вместо пощечины оторвут руку, то нефиг сопротивляться - подставляй другую! Так, что ли? А если убивают твоих родных и близких у тебя на глазах? Бездействовать? Это самый дебильный метод, который только придумал человек.

Согласен, в некоторых случаях применим этот метод, но не в тех случаях, где только два варианта: "дерись" или "умри". Если идет война, и ежедневно погибают твои друзья, близкие, да и просто соотечественники то надо драться, и убивать врага. И пофиг на всякие запреты. Человек намеренно сделал/собирается сделать плохо тебе или твоим близким - убей его! И не будет у тебя камня на сердце, потому что твой враг это заслужил. В такой момент на все запреты накласть сто куч! (это всё только про войну ;))

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #476 : 30 Июнь 2010, 19:34:52 »
Yaranga, так я и думал, что это про зороастризм, но разве это монотеизм? (когда ахуры и дэвы).
Э, Заратустра сократил количество богов до одного Бога Ахурамазды, об этом ведь постоянно напоминается в их священных книгах. То есть он один Бог - остальные шушара всяческая. :) Хотя конечно, это немного сбивает с толку когда в одном и том же предложении повторяется что Бог один и тут же рассказывается что он сам и других богов сотворил - то ли шесть, то ли семь... наверно один неудачным получился... :lol: Причём весьма древние армяне нашёптывают что Армазд и сам не один а его аж четыре... уф.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #477 : 30 Июнь 2010, 21:07:28 »
Так зачем искать? ;)
Ну, не хочешь, не надо. Просто, проверить Олимп возможно, проверить Горний мир – нет (в этой жизни, на том свете можно).

Что антирелигиозного в призыве убивать людей? Действительно.
А как же "тебя ударили по одной щеке - подставь другую"?
Что делать, если зло неизбежно? Из двух зол выбирать меньшее. Что лучше, бездействовать во время войны или воевать, что бы война закончилась? Чем не подходит к войне эта заповедь: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:12-13)? Всегда приходится вставать перед выбором, а война - отнюдь не рядовой случай.

Даже и у славянских книг есть подделка некая Велесова книга от Мирослава.
Да, что-то такое недавно слышал. Почему даже? Как раз самое оно, когда ничего не сохранилось, а людям в последнее время это что-то интересно стало, находятся люди, которые сами пишут якобы древние книги.

Э, Заратустра сократил количество богов до одного Бога Ахурамазды, об этом ведь постоянно напоминается в их священных книгах. То есть он один Бог - остальные шушара всяческая. :) Хотя конечно, это немного сбивает с толку когда в одном и том же предложении повторяется что Бог один и тут же рассказывается что он сам и других богов сотворил - то ли шесть, то ли семь... наверно один неудачным получился... :lol: Причём весьма древние армяне нашёптывают что Армазд и сам не один а его аж четыре... уф.
Но этой шушере как богам поклонялись? (конечно, они различали эти понятия, но во многих религиях боги – просто шушера, не они творили мир, в том же Вавилоне).

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #478 : 30 Июнь 2010, 21:09:22 »
Цитата: kupnu4
Maelstrom, а если тебе вместо пощечины оторвут руку, то нефиг сопротивляться - подставляй другую! Так, что ли? А если убивают твоих родных и близких у тебя на глазах? Бездействовать? Это самый дебильный метод, который только придумал человек.
Причём тут я?  o_0

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #479 : 30 Июнь 2010, 21:21:26 »
Но этой шушере как богам поклонялись? (конечно, они различали эти понятия, но во многих религиях боги – просто шушера, не они творили мир, в том же Вавилоне).
Некоторую ясность вносит предисловие к одному из русских изданий Авесты, не знаю насколько это правда а насколько притянуто за уши, честно говоря предметом заинтересовался не так давно чтобы...