Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486913 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн alexkid

  • Пользователь
  • Сообщений: 695
  • Пол: Мужской
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4500 : 04 Март 2017, 07:46:47 »
Я не просто так написал, что даже малейший раздражитель может привести к катастрофе, потому что бывали (да что бывали. Постоянно!) случаи, когда, например, родители между собой поспорили, прошло десять лет, десять долбаных лет Карл, у них ребенок начинает странно себя вести, и оказывается, что это из-за того древнего нерешенного спора.
Буквально на днях читал одну из книг С.Н. Лазарев "Диагностика Кармы"  Там как раз разбираются такие темы.
Почему некоторые люди из за неправильного восприятия мира ( в том числе и их родители ) становятся геями. Почему это может привести к выбраковке и аннулированию личности в конечном итоге. ИМХО : Если человек гей и он ОСОЗНАЁТ что это неправильно, и ему трудно с этим бороться ( как героиновому наркоману с ломками ) - то это уже хорошо, этому человеку можно помочь, но делать он это должен в первую очередь сам.

Как наши мысли влияют на проявление событий в жизни.
 «Мы знаем, что делает сигнал».


 сайт  С.Н Лазарева

С.Н. Лазарев | Гомосексуализм как излечимая болезнь
« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 08:35:58 от alexkid »

Оффлайн Heidr

  • Пользователь
  • Сообщений: 6472
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4501 : 04 Март 2017, 07:49:10 »
Не доказано. Я всё же думаю, что это влияние окружающего мира на психику ребёнка.
Насколько мне известно, таки доказано. К тому же, усыновлённые дети в гейских семьях могут стать и нормальными, а геи есть и во всяких пакистанах, где их за это камнями забивают.

Оффлайн alexkid

  • Пользователь
  • Сообщений: 695
  • Пол: Мужской
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4502 : 04 Март 2017, 08:24:39 »
Насколько мне известно
От куда известия? Пруфы в студию!

в гейских семьях могут стать и нормальными
конечно могут, если их намеренно не испортят. подумай для чего геям дети? и от куда статистика?

геи есть и во всяких пакистанах
пакистанцы особая раса людей?  у них не может (не должно) быть такой тенденции?

Добавлено позже:
Я всё же думаю, что это влияние окружающего мира на психику ребёнка. Только не того, что типа "Ой, у нас показывают геев по ТВ, у нас же дети такими же станут!", а куда более тонких и незаметных вещей. Которые мы пока не поняли.
Правильно всё сказал.
« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 08:31:09 от alexkid »

Оффлайн SEGADreamFAN

  • Пользователь
  • Сообщений: 3892
  • Пол: Мужской
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4503 : 04 Март 2017, 09:06:08 »
Что в реальном мире не как в РПГ. Я одно время интересовался различной литературой по психологии, а если точнее, то кейсами практикующих психологов. Боги, какие это дебри!
Ну так возьми книжки для обычных людей, а не истории болезней практикующих психологов или психиатров. Так-то и сам читал и Фрейда и просто учебники по психиатрии ради интереса у друга брал полистать. Но практическая (популярная) психология для обычных людей вполне себе заходит. Там всякие соционики, тот же общеизвестный Дейл Карнеги, или такие книги как Стивенс Хосе "Приручи своих драконов". Да что там говорить, мои систематизированные компиляции с сайта по пикапу читали не только друзья, но и некоторые подруги (умею преподнести и заинтересовать человека. сподвигнув его на самообучение).
Чего сложного-то? Бери, читай и практикуй. Если сделал себе левел-ап, то и другим легко сможешь объяснить как этот достигается и способствовать их росту. Правда для левел-апа человек сам должен захотеть меняться. В плане того же материала по пикапу и общению с девушками, приятелю на работе в своё время рассказывал. Но он просто упёрся и не желал делать себе левел-ап ("моя натура не такая, я не смогу и не хочу вот так вот знакомиться, я так не буду"). При этом нормальный парень, без особых комплексов. Но вот не умеет знакомиться с противоположным полом самостоятельно и прокачивать этот навык не хотел. Так и пришлось его на работе познакомить с одной новенькой девушкой (предварительно узнав у неё что и как и выдав приятелю весь расклад), в итоге они свадьбу сыграли. Так что экспириенс даже по "Давай поженимся" имеется, до того как это стало мейнстримом. :D
У меня тёща сейчас учится печатать на компьютере десятипальцевым методом, на работе она среди сверстниц рекордсмен по скорости печати. Потому что усадил за компьютер, объяснил как левел-ап делается, провёл вводное занятие и проследил что бы регулярно занималась. Хотя казалось бы, пожилого человека переучить вообще сложно и проблематично. 
Поэтому когда мне молодые люди говорят что оно не так как в РПГ намекая что не так просто. Ну... Мне только руками развести остаётся. Вы прямо как мой приятель, который леве-ап не захотел делать и пришлось мне его знакомить и жизнь его личную устраивать.
При том наблюдал практическое занятие одного своего друга. Он следовал руководству слишком буквально, при этом был слегка пьян, но первые же две девушки при знакомстве написали ему свои номера телефонов. Хотя он делал всё топорно, криво, кинестил на уровне "по чём драпчик" хватая за одежду, а язык его слегка заплетался. Но результат был незамедлительным, даже при таком вот неумелом применении руководства.  Потому как большинство парней знакомиться вообще не умеют.


Добавлено позже:
Личность трудно изменить, а особенно трудно уничтожить в себе какую-то её часть.
Это если не хотеть и не делать, то трудно и я бы даже сказал невозможно. Ежели есть стимул и работаешь над собой, то оно и меняется.  Ясен пончик, что ежели родился интровертом, то экстравертом уже не стать. Но можно из малообщительного интроверта запросто стать коммуникабельным интровертом.  Во многих ситуациях такого интроверта запросто могут принять за экстраверта.  Потому что первый - это человек с тараканами, а второй тот, кто этих тараканов в себе поборол и сделал левел-ап. При этом знаю людей, которые прошли подростковый и юношеский период с помощью всяческих психологических кружков, а кто-то и самостоятельно делал себе левел-ап (у меня есть такой опыт, да).

Конечно, есть определённая доля правды в расхожей фразе "горе от ума" и ежели слишком умный (сам не претендую, речь про других)
, то причуды порой прут наружу. Например знал паренька, тот себе спец. диету назначил, работал исключительно стоя (и дома и на работе), занимался спортом и когда расстался с девушкой, посчитал что "слишком умным и размножаться в принципе не обязательно" и вообще ему "одному куда удобнее и ресурсы расходуются куда эффективнее" (прямо это знакомого вспоминал, когда Кембербетча смотрел в роли Холмса). Ну да, есть и такие люди.

 

Добавлено позже:
Я не просто так написал, что даже малейший раздражитель может привести к катастрофе, потому что бывали (да что бывали. Постоянно!) случаи, когда, например, родители между собой поспорили, прошло десять лет, десять долбаных лет Карл, у них ребенок начинает странно себя вести, и оказывается, что это из-за того древнего нерешенного спора.
С ребёнком заниматься надо, а не айпад ему впихивать что бы он там по ютубу херню всякую смотрел, тогда и заморочек меньше будет.
А так почитаешь Фрейда, историю болезни некой Элизы. Ту аж выворачивало, когда она целовалась с мужчиной (бедный муж). Но мы же не про такие запущенные случаи говорим, а про обычных тараканов у среднестатистических людей коих большинство.

Вот практическая и понятная книга из области "прогони своих тараканов сам". Скачиваешь, изучаешь и прогоняешь. Ничего сложного.
http://fanread.ru/book/4173279/?page=1
И не надо писать "фу, ерунда какая-то". Прочитай, проанализируй, потом приходи, поговорим на эту тему.
Вот первые же попавшиеся отзывы:
Как человек читавший, изучавший и практиковавший, могу лишь подтвердить что всё так и есть. Одна из полезных, а главное понятных книжек по левел-апу из области популярной практической психологии.

Добавлено позже:
Проще сказать, чем сделать.
Ты либо хозяин себе, либо просто плывёшь по жизни и тобой управляют обстоятельства. Каждый сам кузнец своего счастья. Я делал, но чаще видел людей, кто предпочитал оставить так как есть и не напрягаться. Самостоятельно гонять своих тараканов - это самое сложное в этой жизни.

Добавлено позже:
А если речь идёт о психологических проблемах, то тут уже никакие книги не помогут - нужна помощь специалиста.
Ну вот не умеет кто-то с девушками знакомиться в виду зажатости и психологических проблем. Тоже к специалисту идти? :)
Кстати, видел примеры людей, у которых были определённые проблемы ещё в школе и их отправляли к психологам и прочим специалистам. Довольно своеобразные люди получались, зачастую они не боролись с проблемой, не преодолевали её, а отгораживались и делали вид что проблемы нет. Научил психолог стеночки воздвигать что бы нервы не тратились на переживания, и ладушки, а работать над собой мы конечно же не будем. Ну и там то человек то себя волком потомственным возомнил, то в бодибилдинг ударился, то жениться вздумал, то раздумал. В общем, нерешённая проблема на лицо. Хотя он по специалистам ходил изрядно. А копал бы сам, работал над собой, и проблем бы могло не быть.
« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 10:18:41 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Skay

  • Пользователь
  • Сообщений: 4120
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4504 : 04 Март 2017, 10:54:10 »
А копал бы сам, работал над собой, и проблем бы могло не быть.
скорее всего закопался бы еще глубже  :lol:
Читая я эти книжечки по психологии, пишут банальщину на волне популярности.
Ну вот не умеет кто-то с девушками знакомиться в виду зажатости и психологических проблем. Тоже к специалисту идти?
точно не к куртизанкам, где на почве нервов у него еще и ничего не получится, и будет +1 комплекс.
Вообще, в россии непримпомню толковых психологов. А с зарубежными и не общался никогда, может вообще психологи это миф ?  :lol:

Добавлено позже:
С ребёнком заниматься надо, а не айпад ему впихивать что бы он там по ютубу херню всякую смотрел, тогда и заморочек меньше будет.
раньше был телевизор теперь айфон. ничего не меняется, меняется только инструменты. так что бросьте. мы выросли нормальными  хоть и были не похожи на своих дедов, и они выростут тоже нормальными вконечном счете. Кто сказал что они должны рпоходить тот же путь что и мы.

Добавлено позже:
Ты либо хозяин себе, либо просто плывёшь по жизни и тобой управляют обстоятельства. Каждый сам кузнец своего счастья. Я делал, но чаще видел людей, кто предпочитал оставить так как есть и не напрягаться. Самостоятельно гонять своих тараканов - это самое сложное в этой жизни.
где то я уже слышал, чуть ли недословную цитату  :lol: прям с курсов по открытию третьего глаза и чистки чакр через самопознание

Добавлено позже:
Вот первые же попавшиеся отзывы:
я на любую книгу могу таких отзывов насобирать  :lol: особенно если она на ресурсе своей тематики находится

Добавлено позже:
При этом нормальный парень, без особых комплексов. Но вот не умеет знакомиться с противоположным полом самостоятельно и прокачивать этот навык не хотел.
не умеет знакомиться , это вообще не психологическая проблема а практическая. Психологическая когда при противоположном поле мочиться начинаешь или в обмарок падаешь и т.п. (тут тебе книжки по самосовершенствованию не помогут) А в это случае просто опыт нужен и всё.
так что хватит сказки про борьбу с тараканами.
« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 11:00:38 от Skay »

Оффлайн SEGADreamFAN

  • Пользователь
  • Сообщений: 3892
  • Пол: Мужской
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4505 : 04 Март 2017, 11:00:50 »
раньше был телевизор теперь айфон. ничего не меняется, меняется только инструменты.
Айфон более термоядерный инструмент, чем телевизор. По ТВ хоть какая-то цензура есть в отличии от интернетов.


мы выросли нормальными  хоть и были не похожи на своих дедов,
Так ежели нам с братом читали на ночь сказки братьев Гримм, а в качестве музыки врубали Shocking Blue и Высоцкого, так мы более менее не глупыми выросли, к тому же с чувством ритма и музыкальным слухом. А сейчас как зайдёшь в тему "Юмор" на эмуленде, а там аргагеддон натуральный и те кто постят эти ролики, считают что это нормально (наверное им даже смешно).


Оффлайн Skay

  • Пользователь
  • Сообщений: 4120
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4506 : 04 Март 2017, 11:02:07 »
У меня тёща сейчас учится печатать на компьютере десятипальцевым методом, на работе она среди сверстниц рекордсмен по скорости печати. Потому что усадил за компьютер, объяснил как левел-ап делается, провёл вводное занятие и проследил что бы регулярно занималась. Хотя казалось бы, пожилого человека переучить вообще сложно и проблематично.
просто потому что у нее есть мотивация для этого, а не потому что ты ей что то там обьяснил. Когда мотивации в изучении нового нет - никакие объяснения не помогут. А когда человеку оно нужно по работе повседневно - легко.

Оффлайн SEGADreamFAN

  • Пользователь
  • Сообщений: 3892
  • Пол: Мужской
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4507 : 04 Март 2017, 11:03:23 »
просто потому что у нее есть мотивация для этого
Нет, я ей пинка волшебного выписал. У неё три года "была мотивация", но она так и не села за клавиатуру.  :)

Добавлено позже:
А когда человеку оно нужно по работе повседневно - легко.
Не, а. Наглядно же три года "надо было по работе", а один фиг, воз был и ныне там. Только после моего личного вмешательства и контроля, а так же немного педагогической искры и то что превратил это всё немного в игру (заинтересовал человека, дал ему почувствовать азарт прогресса и успех первых побед над собой).
Видел сколько раз людей, которым "надо было по работе", особенно в старшем возрасте и прекрасно знаю что это такое. Семь лет в таком коллективе работал. Это не лучший мотиватор.

Оффлайн Skay

  • Пользователь
  • Сообщений: 4120
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4508 : 04 Март 2017, 11:08:29 »
Так ежели нам с братом читали на ночь сказки братьев Гримм, а в качестве музыки врубали Shocking Blue и Высоцкого, так мы более менее не глупыми выросли, к тому же с чувством ритма и музыкальным слухом. А сейчас как зайдёшь в тему "Юмор" на эмуленде, а там аргагеддон натуральный и те кто постят эти ролики, считают что это нормально (наверное им даже смешно).
поколения никогда не совпадают во взглядах на то, что интересно и т.д. мы для предидущего - тоже потеряное поколение считались.
Айфон более термоядерный инструмент, чем телевизор. По ТВ хоть какая-то цензура есть в отличии от интернетов.
да нет, такая же. Просто мы по другому это воспринимаем. У нас был телевизор, у них будет айфон, у следующего будет шлем виртуальная реальности, и каждый будет считать что вот они зомби.  :lol:
Не буду кидать боянистые цитаты из древней греции).
Про музыку, был даже фильм, что в америке началась буча по поводу текстов *-метал групп, хотели запрещать, типа не нравственно и тд. И потом через суды парочка адвокатов всё же смогли. И потом показывают вконце, у они женаты, дети. И ребенок слушает уже то что относится к его поколению, и батя начинает себя вести точно так же, как его батя в свое время, а жена стоит ржот с него.
Выростут они, будут другие не как мы, но ничего с ними от этого не случитсяи всё будет хорошо. Это их жизнь, свои ценности и прочее.
П.С.: сказки Братьев Гримм (что адаптированная версия, что нормальная) мне никогда не нравились, как и Высоцкий.

Добавлено позже:
SEGADreamFAN, пинок тоже мотивация. У друга дед прогрессивный (был учитлем информатике, всегда на нужной волне) купил жене планшет, теперь она журналы женские там постоянно читает  :lol:
главное показать удобство, пинок - тоже мотивация. :lol:
у другого друга, не знаю из за чего, но бабушка просто пошла и записалась на курсы компьютерной грамотности. В интернете еперь шерстит ппц))

Оффлайн SEGADreamFAN

  • Пользователь
  • Сообщений: 3892
  • Пол: Мужской
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4509 : 04 Март 2017, 11:11:45 »
Просто мы по другому это воспринимаем. У нас был телевизор, у них будет айфон,
Ну ты сравнил, когда в СССР было модно читать, а сейчас тренд на просмотр бугагашенек на ютубах. Это две большие разницы.

Да вон на ленте заметка по теме. https://lenta.ru/articles/2017/03/03/dnoyoutube/
Там конечно с преувеличениями и локальными передёргиваниями, но в целом тренд показан верно (опять же, тема "юмор" на данном форуме давно уже показательна).
Или достаточно ткнуть в популярное на ютубе и глянуть топ роликов. :)
Ну и с детьми надо заниматься, а не совать им айпад под нос, а самому пялиться в телек на футбол или там Комеди клаб. Иначе вырастет ца роликов "еда не еда". И ни в коем случае не против прогресса, но категорически против тупизны и деградации.
« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 11:19:38 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Skay

  • Пользователь
  • Сообщений: 4120
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4510 : 04 Март 2017, 11:21:48 »
SEGADreamFAN, не вижу разницы между тем поколением и этим. то поколение которое читало - тк же сидит сейчас в дороге ютубики смотрит и т.д. ну и смысл чего то в этом случае говорить?  :neznayu:
Или достаточно ткнуть в популярное на ютубе и глянуть топ роликов.
в тренде там вообще ппц. у коллеги сыну оч нравится сомтреть канал, там мужик своим детям дарит постоянно подарки какие то и те на видео их распаковывают с удивлениями охами и т.д. Пацан еще писать не умеет и читать, а на ютубе канал без проблем находит.

Добавлено позже:
П.С.: проблема людей которые посещают курсы самосовершенствования и т.д. не в том что у них есть какая то проблема, а в том, что они ищут простой чудодейственный способ ее решения, что вот они сходят на курс там им расскажут и всё станет збс. Надо не на курсы идти, а идти и просто делать то что надо.

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4597
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4511 : 04 Март 2017, 11:28:07 »
Maelstrom, ты меня не совсем понял. Мир - это не "мама, я не хикка, я выхожу из дома", а весь мир, от пикоуровней до макроуровней.
Под амбициями я тоже не имел ввиду власть. Но амбиции того же Перельмана, например, сделали из него "мама, я хикка и не выхожу из дома".
Разговор зашел про горе от ума вообще. Про то, что "глупые" люди также получают кучу негатива в жизни, причем негативно очень им понятного (сосед богаче, в магазине нахамили, ещё что-то), а "умным" легче все это преодолеть. Ты начал что-то про затворничество в кругу верных друзей, то есть про хикку разговор и завёл.
Насчет Перельмана всё жду историй про его горе от ума, а не про то, что ты считаешь его никчёмным хиккой. Я что-то сомневаюсь, что он сильно горюет из-за твоего мнения :)

Ясен пончик, что ежели родился интровертом, то экстравертом уже не стать. Но можно из малообщительного интроверта запросто стать коммуникабельным интровертом.  Во многих ситуациях такого интроверта запросто могут принять за экстраверта.  Потому что первый - это человек с тараканами, а второй тот, кто этих тараканов в себе поборол и сделал левел-ап. При этом знаю людей, которые прошли подростковый и юношеский период с помощью всяческих психологических кружков, а кто-то и самостоятельно делал себе левел-ап (у меня есть такой опыт, да).
Многие вообще путают интроверта с социофобом (или социопатом?). И получают отмазку для своего неумения общаться "да я человек такой, интроверт, не понимаешь чтоли". Хотя интроверт не тот, кто общаться не любит, а тот, кто любит продолжать налаживать отношения со старыми знакомыми, а экстраверту, наоборот, подавай всё больше и больше новых знакомств. И это не мешает им общаться как угодно по нужде, просто отражает их круг общается в комфортной им среде. Я вот тоже, чистейший интроверт, были у меня всплески, когда я прям с кучей кучей новых людей активно знакомился, потом просто всё отсеивались, с одними просто не о чём, третьи исчезли, с четвёртыми срался в итоге. Зато в итоге отсеялись именно те, с кем мне общаться приятно.


Конечно, есть определённая доля правды в расхожей фразе "горе от ума" и ежели слишком умный (сам не претендую, речь про других)
, то причуды порой прут наружу. Например знал паренька, тот себе спец. диету назначил, работал исключительно стоя (и дома и на работе), занимался спортом и когда расстался с девушкой, посчитал что "слишком умным и размножаться в принципе не обязательно" и вообще ему "одному куда удобнее и ресурсы расходуются куда эффективнее" (прямо это знакомого вспоминал, когда Кембербетча смотрел в роли Холмса). Ну да, есть и такие люди.
Опять же, возникает вопрос, а страдает ли он этого? Хотя, мне кажется, в старости он от этого пострадает.

не вижу разницы между тем поколением и этим. то поколение которое читало - тк же сидит сейчас в дороге ютубики смотрит и т.д. ну и смысл чего то в этом случае говорить? 
При чтении вообще-то осознание смысла написанного куда сильнее, чем когда на уши льют поток. Это факт.

Оффлайн SEGADreamFAN

  • Пользователь
  • Сообщений: 3892
  • Пол: Мужской
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4512 : 04 Март 2017, 11:29:21 »
то поколение которое читало - тк же сидит сейчас в дороге ютубики смотрит
Да, сейчас все смотрят в интернеты, но контент-то они ищут и впитывают разный. Даже любовные романы взять на бумаге, есть же просто бумагомараки которые штампуют "книжки про любовь" для домохозяек и бабушек пачками, а есть действительно интересные любовные романы тех же Жульеты Бенцони или Санны и Серж Голонн. Причём читал их ещё когда в школе учился, не всё же Хайнлайна, Герберта, Кинга, Азимова, Лема, Говарда читать или школьную программу.


Добавлено позже:
При чтении вообще-то осознание смысла написанного куда сильнее, чем когда на уши льют поток. Это факт.
Вот, Мель полностью понимает о чём речь!

Добавлено позже:
Хотя интроверт не тот, кто общаться не любит, а тот, кто любит продолжать налаживать отношения со старыми знакомыми, а экстраверту, наоборот, подавай всё больше и больше новых знакомств.
И это тоже, да.

Добавлено позже:
Опять же, возникает вопрос, а страдает ли он этого? Хотя, мне кажется, в старости он от этого пострадает.
Сейчас ему комфортно, но в старости скорее всего придёт осознание. Причём его поведение и точку зрения прекрасно понимаю. У каждого же своя матрица (свой взгляд на мир и окружающее).
« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 11:41:13 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Skay

  • Пользователь
  • Сообщений: 4120
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4513 : 04 Март 2017, 11:41:51 »
При чтении вообще-то осознание смысла написанного куда сильнее, чем когда на уши льют поток. Это факт.
Вот, Мель полностью понимает о чём речь!

этот факт так никем и небыл доказан :) у всех все индивидуально это единственный факт про усваимость обучения через слух/чтение/письмо. (вообще оч частая тема холиваров. все 3 категории друг друга любят попинать.)
ну или давайте мне ссылочку на научную статью, а не на записи в бложике )
« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 11:49:20 от Skay »

Оффлайн Nereid-sama

  • Пользователь
  • Сообщений: 2037
  • Пол: Мужской
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4514 : 04 Март 2017, 11:57:34 »
Насколько мне известно, таки доказано. К тому же, усыновлённые дети в гейских семьях могут стать и нормальными, а геи есть и во всяких пакистанах, где их за это камнями забивают.
Эта темка сейчас плавает из-за развития генетической инженерии, никого не хотят оскорблять. С одной стороны, конечно, гомосексуальность встречается и в среде животных, причем широко, но там обычно из-за другой нужды: обезьяны настолько похотливые, что трахают всех подряд, тигрицы заключают лесбийские союзы, чтобы выжить в мире одиноких самцов, и т.д. То, что дети в гейских семьях норм и что они есть в Пакистанах - это да. Но я и написал, что действуют, наверно, более тонкие системы, а не удары молотом. Но, конечно же, я не знаю правды на этот счёт, только предполагаю.
Разговор зашел про горе от ума вообще. Про то, что "глупые" люди также получают кучу негатива в жизни, причем негативно очень им понятного (сосед богаче, в магазине нахамили, ещё что-то), а "умным" легче все это преодолеть. Ты начал что-то про затворничество в кругу верных друзей, то есть про хикку разговор и завёл.
Ну если так показалось, что начал, то извините. Это был один из примеров.
Проблемы с социализацией - это нехорошо, да, потому что человек - животное социальное и ему жизненно необходимо чьё-нибудь общество. Но всё-таки это лишь один из пунктов.

Касательно книг... Ну вот у меня друг есть, он стал много, очень много читать лет 5 как. У него всегда были проблемы с фантазией - они так и остались, интеллект - парень умный, но какого-то ПРОРЫВА я не увидел, разве что поддержать может любую тему в разговоре из-за начитанности. Но косяки с логикой всё с той же периодичностью проскакивают.

Оффлайн SEGADreamFAN

  • Пользователь
  • Сообщений: 3892
  • Пол: Мужской
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4515 : 04 Март 2017, 12:10:34 »
у всех все индивидуально
Да банально на при чтении извилин в голове куда больше задействовано, чем при прослушивании.
Утомление и потеря концентрации быстрее при восприятии на слух возникает, меньше ассоциативных цепочек в голове строится, информация хуже усваивается и запоминается тоже меньшее её количество. 
Так уж люди-человеки устроены.

Да банально, вот первая же статья попавшаяся в поисковике на тему чтения:
https://lifehacker.ru/2016/07/14/glubokoe-chtenie/
Причём:
Цитата
Исследование, опубликованное в Journal of Business Administration, показало, что книги, которые студенты читают в колледже, непосредственно влияют на их уровень грамотности. Чем больше и быстрее человек читает, тем лучше он умеет выражать свои мысли на письме. Причём правильный выбор литературы значит гораздо больше, чем постоянная письменная практика.

Студенты, которые читали научные журналы, классическую художественную и научно-популярную литературу, лучше справляются с построением синтаксически сложных предложений, чем те, кто читает незамысловатую беллетристику (детективы, фэнтези, научную фантастику) или исключительно веб-агрегаторы вроде Reddit, Tumblr и Buzzfeed. Самые высокие оценки получили студенты, которые читают серьёзные академические издания, самые низкие — те, кто читает только веб-контент.
Цитата
Глубокое чтение — это медленное, вдумчивое чтение текстов со сложными моральными вопросами, которое отличается от поверхностного чтения не только узнаванием новых слов. Глубокое чтение возможно, только если у вас есть текст, в котором много деталей, аллюзий, метафор. Тогда в мозге читающего активируются те же области, которые задействованы при переживании нового опыта.

Глубокое чтение способствует увеличению эмпатии, умению сопереживать. Читатель, глубже погружаясь в прочитанное, начинает рефлексировать, анализировать и примерять прочитанное на себя и свой опыт. Также во время чтения человек подмечает, что именно — авторские приёмы, стилевые особенности, построение сюжета — делает книгу увлекательной и уникальной, а значит, учится писать на более серьёзном уровне.

Поверхностное чтение — это тексты, которые вы можете найти в онлайн-блогах или на развлекательных сайтах (особенно статьи со списками и жёлтыми заголовками). Таким текстам не хватает оригинального стиля, собственной точки зрения и анализа, которые могли бы стимулировать мысль. Это лёгкие короткие тексты, по которым вы быстро скользите глазами и забываете через несколько минут.
А восприятие на слух - это ещё более примитивная для мозга штука, чем беглое чтение простых текстов. И мозг куда меньше работает и усваивает.
Это даже с точки зрения логики становится понятно, не обязательно искать доказательства каких-то там глубоких исследований на данные темы.
« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 12:29:27 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4597
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4516 : 04 Март 2017, 12:16:53 »
Ещё скорость чтения может меняться, человек сам подсознательно подстраивается под тот темп, в котором ему лучше усваивать информацию. А если слушать - вешают скороговорками лапшу на уши, и не успеваешь толком разобраться что к чему. Или наоборот, говорят слишком медленно и концентрация переключается на что-то ещё, а голос перестаёт воспринимать как таковой.

Оффлайн Skay

  • Пользователь
  • Сообщений: 4120
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4517 : 04 Март 2017, 12:18:04 »
Да банально на при чтении извилин в голове куда больше задействовано, чем при прослушивании. Это аксиома.
глянь определение аксиомы  :lol:
я не умел читать, но в 4 года от и до мог рассказать сказку о царе салтане, о золотой рыбке и прочие такие классические сказки.
давай мне ссылочки на научные стать, тогда поговорим. а так это балабольство.
 вы блин из любителей ретро привратились в ретроградов, если не в старперов. единственное отличие, те старперы сидели на лавочках у подездов и по любому поводу гнали на "непутевую молодеж", а вы сидите тут на форуме.

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4597
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4518 : 04 Март 2017, 12:27:53 »
Мне совершенно лень искать тот номер "Науки и жизни", где я это прочитал. Для меня это уже давно тоже на уровень очевидного перешло :) Если так хочешь, можешь поиском у них на сайте воспользоваться.
Ты вообще тут в качестве довода приводил вымышленного персонажа из сериальчика, кому ты тут о балабольстве говоришь ;)

Оффлайн SEGADreamFAN

  • Пользователь
  • Сообщений: 3892
  • Пол: Мужской
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4519 : 04 Март 2017, 12:30:27 »
я не умел читать, но в 4 года от и до мог рассказать сказку о царе салтане
Вопрос, понимал ли ты в 4 года всю глубину того произведения, что воспроизводишь. Вот главный вопрос. ;)
Ну и такая память не у всех детей, так что поздравляю, вы уникальны.
Сам во втором классе прочитал "Ромео и Джульетту", ребёнку захотелось, что поделать.

Добавлено позже:
Мне совершенно лень искать тот номер "Науки и жизни", где я это прочитал. Для меня это уже давно тоже на уровень очевидного перешло
:thumbup:
Кстати, отличный журнал, сам в детстве читал.

Добавлено позже:
давай мне ссылочки на научные стать, тогда поговорим. а так это балабольство.
Неизвестный аноним на форуме пытается развести меня на поиск чего-то там что бы дальше продолжать траллировать? Так ещё и открыто пытается манипулировать (см. "балабольство"). Реально?! :) Что ты вообще на форуме делаешь? Они же для балабольства и созданы.
« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 12:37:18 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Skay

  • Пользователь
  • Сообщений: 4120
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4520 : 04 Март 2017, 12:37:06 »
Науки и жизни
НиЖ всего лишь научпоп журнал в котором много и ереси публиковалось.
SEGADreamFAN, на уровне того восприятия более чем полностью. И опять же, дело не в том как я узнал информацию прочитал или нет, а в возрасте.
Хватит тут гундеть старые пердуны блин. всё им не так и не эдак. Новое поколение не лучше не хуже, оно просто другое. Не можешь принять новые вещи - иди на лавочку садись, курсы саморазвития тебе уже не помогут, ты сам себя тормозишь. Считай отжил свое.

Оффлайн SEGADreamFAN

  • Пользователь
  • Сообщений: 3892
  • Пол: Мужской
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4521 : 04 Март 2017, 12:37:44 »
НиЖ всего лишь научпоп журнал в котором много и ереси публиковалось.
А у вас сколько научных публикаций?
Может мы тут общаемся с выдающимся научным умом, просто пока об этом ещё не знаем. Поделитесь.

Добавлено позже:
Хватит тут гундеть старые пердуны блин.
:lol:
Вот. Теперь в ход пошли достойные аргументы от сторонника фонетического восприятия информации. А если бы мы не письменно на форуме, а устно общались, ты бы меня уже и на й_х послал или того хуже, полез бы морду лица бить?
« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 12:44:05 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Skay

  • Пользователь
  • Сообщений: 4120
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4522 : 04 Март 2017, 12:39:49 »
SEGADreamFAN, я не развожу, мне просто реально плевать на все эти "это аксиома" (вот что  что, а методы изучения и работы мозга  и его целых отделов ну никак нельзя называть аксиомой, это полнейшее невежество и дремучесть). Это вы тут предьявляете и несете какую то ахинею.
Давай так, а елси человек читает по слогам, хочешь сказать он прочитанное понимает лучше чем если он это услышит? или еще что то привести в пример? за чтение письмо и слух отвечают разные отделы головного мозга, и они работают по разному. И ни один из них не лучше и не хуже другого. И в зависимости у кого что лучше развито, тем способом он лучше и усваивает. тчк.

Добавлено позже:
Может мы тут общаемся с выдающимся научным умом, просто пока об этом ещё не знаем. Поделитесь.
на учитывая что я технарь, достаточно :)

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4597
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4523 : 04 Март 2017, 13:08:05 »
Вопрос, понимал ли ты в 4 года всю глубину того произведения, что воспроизводишь. Вот главный вопрос.
Ну и такая память не у всех детей, так что поздравляю, вы уникальны.
Сам во втором классе прочитал "Ромео и Джульетту", ребёнку захотелось, что поделать.
А я в 5-6 лет требовал маму, чтобы она меня водила в зоологический и палеонтологический музей. Я ж ещё круче получаюсь!  ^_^

Кстати, отличный журнал, сам в детстве читал.
Я его последние лет 6 выписываю, как раз работаю рядом с издательством, удобно, заодно в исторический чайный домик рядом захожу.
Отлично подходит, чтобы в фоновом режиме кругозор поддерживать.

Неизвестный аноним на форуме пытается развести меня на поиск чего-то там что бы дальше продолжать траллировать? Так ещё и открыто пытается манипулировать (см. "балабольство"). Реально?!  Что ты вообще на форуме делаешь? Они же для балабольства и созданы.
Причем сам ВСЕРЬЁЗ о жизни судит по сериалам. Я не удивлюсь, если он в душе мечтает, чтобы его паук радиоактивный укусил и превратил в человека-паука, в фильме же показали, врать не будут  :lol:
И после этого...

НиЖ всего лишь научпоп журнал в котором много и ереси публиковалось.
Отчасти верно, конечно, но не тебе такое говорить :)  А углубляться в чисто научные трактаты нормальному человеку, если он профессионально этим не занимается, не стоит.

на учитывая что я технарь, достаточно
Серьёзное достижение, очень. Крыть нечем. Никто тут таким, наверное, похвастаться не сможет.  :'(

Оффлайн BaNdiT

  • Пользователь
  • Сообщений: 589
  • Пол: Мужской
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4524 : 04 Март 2017, 13:44:09 »
Цитата
С.Н. Лазарев "Диагностика Кармы"
Цитата
Гомосексуализм как излечимая болезнь
Цитата
соционики
Цитата
Дейл Карнеги
Цитата
пикап
ЧТО ВЫ ТУТ ВООБЩЕ УСТРОИЛИ!?
Цитата
Ну ты сравнил, когда в СССР было модно читать, а сейчас тренд на просмотр бугагашенек на ютубах. Это две большие разницы.
Цитата
Да банально на при чтении извилин в голове куда больше задействовано, чем при прослушивании.
Утомление и потеря концентрации быстрее при восприятии на слух возникает, меньше ассоциативных цепочек в голове строится, информация хуже усваивается и запоминается тоже меньшее её количество. 
Но... н-но.. но ведь сейчас человек потребляет столько текстовой информации, сколько не потреблял вообще никогда. Чятики, "крутые статусы в вк" и смс - с утра и до утра. Более того - читать "книжки, а не социалочки эти ваши" сейчас более модно, чем лет 5 назад. И, кстати, такое совпадение - "потреблять контент" (ну там, обзоры на игры, вот это всё) стало более модно в аудио-видео формате, и, одновременно, вопрос "какую книгу ты прочитал последней" перестал вводить людей в ступор - все что-нибудь, да читают.
Нет, я полностью согласен с Толкиным, насчёт художественного текста и воображения, насчёт того, что "иллюстрации и экранизации не нужны".
Я согласен, что хороший нонфикшен нужно читать "в тексте", держа под рукой тетрадку и авторучку, иначе половину пропустишь. Но я вот вообще не вижу никаких причин, делающих озвучку книги какого-нибудь условного Геймана "глупее" оригинального текста.
И да, Skay прав. Если у тебя лет в 30-40 появляется чувство, что "молодёж-то не та пошла! Вот в наше время - про соционику читали и на комплюхере печатать умели", проблемы у тебя, а не у молодёжи.
Впрочем, о чём я. Мне же тоже почти 30-к, и много чего "раньше было лучше". В современные игры, допустим, играть практически не могу. В наше-то время не было QTE и постоянных подгрузок уровней. ПИКСЕЛИ БЫЛИ! ЧЕЛЕНДЖ БЫЛ! КУДА ВЫ МЕНЯ ТАЩИТЕ? ЛУЧШЕ БЫЫЫЫЛОООО!!!

Оффлайн Nereid-sama

  • Пользователь
  • Сообщений: 2037
  • Пол: Мужской
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4525 : 04 Март 2017, 13:44:28 »
SEGADreamFAN, ну то, что человек, читающий литературу, красивее пишет, чем тот, который капчу двачует, ни для кого не секрет. А вот выше ли когнитивные навыки в долгосрочной перспективе. Краткосрочной - ежу понятно, что будет выше у того, кто книжку прочитал час назад - он сосредоточен.

Я, если честно, такой корреляции не приметил среди знакомых. Особенно если литература художественная.

Оффлайн SEGADreamFAN

  • Пользователь
  • Сообщений: 3892
  • Пол: Мужской
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4526 : 04 Март 2017, 13:54:17 »
ЧТО ВЫ ТУТ ВООБЩЕ УСТРОИЛИ!?
А что ты хотел? Нас сюда телепротировали из темы Виндовс 10. ;)

Добавлено позже:
Но... н-но.. но ведь сейчас человек потребляет столько текстовой информации, сколько не потреблял вообще никогда.
Дык вот же
Надо выбирать чтиво с умом, а не просто веб контент потреблять.

Но я вот вообще не вижу никаких причин
This.


Добавлено позже:
И да, Skay прав. Если у тебя лет в 30-40 появляется чувство, что "молодёж-то не та пошла!
Скай просто разговаривает с голосами в своей голове, я ни разу не писал что "молодёжь не та пошла". Он сам домысливает за собеседника, а потом с этой выдуманной копией собеседника уже ведёт дискуссию на форуме.
Вёл речь за увеличение потребления говноконента в сети после просмотра которого ума не добавляется.


Кстати, тут про веб контент ролик хороший был. ПиДиПай плачет в сторонке со своими 5-7 миллионами просмотров за ролик.
« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 14:04:37 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Silver_Shadow

  • Пользователь
  • Сообщений: 2775
  • Пол: Мужской
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4527 : 04 Март 2017, 14:03:37 »
Цитата
ЧТО ВЫ ТУТ ВООБЩЕ УСТРОИЛИ!?
Да, мне тоже интересно. Можно вкратце предысторию? А то мне лень читать.

Оффлайн SEGADreamFAN

  • Пользователь
  • Сообщений: 3892
  • Пол: Мужской
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4528 : 04 Март 2017, 14:05:04 »
А то мне лень читать.
Нас сюда телепротировали из темы Виндовс 10.
А общее направление темы дискуссии:
Emu-Land Философский

Оффлайн Silver_Shadow

  • Пользователь
  • Сообщений: 2775
  • Пол: Мужской
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4529 : 04 Март 2017, 14:06:05 »
Цитата
Студенты, которые читали научные журналы, классическую художественную и научно-популярную литературу, лучше справляются с построением синтаксически сложных предложений, чем те, кто читает незамысловатую беллетристику (детективы, фэнтези, научную фантастику) или исключительно веб-агрегаторы вроде Reddit, Tumblr и Buzzfeed. Самые высокие оценки получили студенты, которые читают серьёзные академические издания, самые низкие — те, кто читает только веб-контент.
Я скажу еще проще. Надо вообще просто читать  :) Просто некоторые вообще не читают, и смотрят ролики на Ютубе, и играют в онлайн-игры. Так что хотя бы пускай начнут читать:

Цитата
незамысловатую беллетристику (детективы, фэнтези, научную фантастику)