Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486916 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4560 : 06 Март 2017, 16:17:43 »
А инопланетян кто создал?
когда прилетят тогда и спросим у них

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4561 : 06 Март 2017, 16:25:38 »
прилетели уже

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4562 : 06 Март 2017, 16:26:41 »
когда прилетят тогда и спросим у них
А вдруг соврут? Как проверить?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4563 : 06 Март 2017, 16:54:15 »
А вдруг соврут? Как проверить?
пока они прилетят я сам уже успею кони двинуть и проверить  :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4564 : 06 Март 2017, 18:31:07 »
В любом случае - все эти побочки из за генетических сбоев
Именно.

( + недостаточно правильное воспитание во время формирования личности у ребёнка )
Воспитание не отменяет влечения.
А вот попытка убедить человека, что его влечение - плохо и что он сам какой-то монстр и недочеловек - это очень страшно и может наделать ещё больше проблем.

( Это не касается тех у которых нет моральных принципов - которым без разницы кем и с кем быть. )
Моральные принципы здесь не при чём. Тем более морали постоянной, как таковой не существует.

Если проще сформулировать: зная, как в обществе относятся к людям не похожим на большинство, никто, по собственному выбору, к меньшинствам принадлежать не будет (кроме показушников, но эти отношения к разговору о генетике не имеют).

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4565 : 06 Март 2017, 18:38:54 »
О, вы тут продолжаете. Уже на тему секса перескочили :lol:
Вообще, это личное дело каждого. Естественный отбор в действии же. Багованые ветки самовыпиливаются. :) так что я как то не против. :neznayu:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4566 : 06 Март 2017, 18:45:16 »
Багованые ветки самовыпиливаются.
багованные ветки сейчас ни фига не выпиливаются
и все благодаря нашей медицине

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4567 : 06 Март 2017, 18:48:43 »
как бы они не плодятся, а то что кто то начинает соотносить себя к этому - это либо проходит со временем, либо самовыпиливаются из за дисонанса, либо по возрасту выпиливаются - т.е. ветка выпилилась. А то, что не сразу - это заботит только кого то из соответствующих этому времени. А в чуть больших масштабах - веком раньше веком позже - вообще пофиг :)
мне вот до них дела нет, чё хотят пусть и делают пока это не затрагивает мои интересы.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4568 : 06 Март 2017, 18:49:54 »
Медицина - инструмент. А благодарить стоит гуманизм. Хорошая вообще идея, только её шкварят феминистки третьей волны и SJW.
Алсо, багованные ветки человечество в итоге выпилит с помощью генетической инженерии. Уже процесс пошёл, вот только дороговат.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4569 : 06 Март 2017, 18:51:43 »
Nereid-sama, феминистки это вооще отдельная история. Есть просто - которые за равное отношение, а есть с феминизмом головного мозга (как тру веганы) которых везде что то где то ущемляет и т.д. Так вот первые - вполне адекватные женщины, умные интересные. А эти истерички - из за них весь шум и держится.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4570 : 06 Март 2017, 18:58:26 »
Skay, меня скорее раздражает то, что они имеют некую власть. Под их ор подстраивается общество, слишком уже далеко мир зашёл в своём желании никого не оскорблять, даже самых упоротых.
И ладно феминистки, эти хотя бы исключительно бесят. А вот SJW, особенно которые защищают ожирение, уже несут объективную угрозу. Некоторые даже продвигают выражение "people of size" наравне с присутствующим "people of color". Просто бред.

Но вроде бы часть людей сопротивляется и сопротивление со временем нарастает. Это радует.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4571 : 06 Март 2017, 19:09:45 »
Nereid-sama, началось с ниг же, пытались не ущемлять меньшинства, а в итоге их наоборот выделяют в нечто особенное. В том году жена Уилла Смита подняла бучу что ниг ни в одной номенации за н-лет, в этом году слили хорошие фильмы в пользу ниг. А всё потому что у них "профсаюзы" делым занимаются.
И за счет этого сейчас сколько звезд объявляют себя геями и т.д., лишь бы подогреть интерес и сделать рекламу за их счет(моё личное мнение - больше половины чисто на публику это всё). Феминистки уже себе делают антирекламу за счет упоротых, с геями проще - большинство вообще никак не высовыается и т.д. так как понимают что это их личное. А вот с жирными это да, ппц Правда у нас таких я еще не встречал.
Вообще сложный этой вопрос. (да и вообще идея равенства бред, никто никогда не рождается в равных условиях это испокон веков так, а люди пытаются сгладить границы)

Добавлено позже:
Но вроде бы часть людей сопротивляется и сопротивление со временем нарастает. Это радует.
ну как Германия была толерантна, пока к ним еженцев побольше незакинули. Сейчас начинают менять политику относительно этих чурок, просто потому что на этом фоне националистические партии стали набирать очки, недовольство сильно ростёт там.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4572 : 06 Март 2017, 19:24:32 »
Правда у нас таких я еще не встречал.
В России куча других проблем. Если запад, можно сказать, с жиру бесится, то у нас и жира-то нет (no pun intended)

Со временем человечество придётся к какому-то консенсусу, думаю. Угроза упоротых обрюзгших феминисток невелика, а вот радикальные исламисты как-то настораживают. Плодятся как свиньи к тому же.

Добавлено позже:
Очень в тему тут у Варламова запись появилась о толерантности в России.
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 20:00:07 от Nereid-sama »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4573 : 06 Март 2017, 21:57:19 »
Угроза упоротых обрюзгших феминисток невелика, а вот радикальные исламисты как-то настораживают.
думаю когда то говорили так про Христиан, а оптом они пошли с крестовыми походами. Всё повторяется :)

А вообще у них с Караном бяда. его же нельзя читать как есть, его могут трактовать только только более просвященые. И каждый может посвоему. Всё оч неоднозначно.
Знаю людей, кто принял мусульманство, НО, они ведут образ жизни, молятся на восток и прочее прочее, но не посещают мечеть. Не помню чем обосновывали.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4574 : 06 Март 2017, 21:59:09 »
Естественный отбор в действии же. Багованые ветки самовыпиливаются.  так что я как то не против.
Человечество давным-давно вышло за рамки естественного отбора, поэтому этот аргумент здесь не работает.
Кроме того, эволюция человечества происходит в основном не засчёт размножения, а засчёт передачи данных от одного поколения к другому, и здесь продолжение рода, в принципе большой роли не играет.

То что под это дело происходит ренесанс фашизма, по сути, это, конечно, нормально.  :lol:
И то что современные "консерваторы" не менее истеричны, чем крайне-левые (которые называют себя SJW), видимо, тоже.

Вообще сложный этой вопрос. (да и вообще идея равенства бред, никто никогда не рождается в равных условиях это испокон веков так, а люди пытаются сгладить границы)
То есть нельзя относится равно к людям разного цвета кожи? Нельзя равно относиться к людям разного пола? Нельзя относиться к людям разных традиций?

Идея равенства бредова только для тех кто поддерживает консервативные идеи. На практике она вполне осуществима, но для этого надо побороть ксенофобию и традиционализм, и именно этим обусловлен современный конфликт между либеральными ценностями и консервативными.

которых везде что то где то ущемляет
В любом движении есть люди, которые доводят хорошую идкю до абсурда. Но бытовой сексизм - это факт, повседневной жизни, увы. А поскольку человеческое общество практически никогда даже особо не и пыталось использовать идею равноправия между полами, то соответственно, при реализации этой идеи будут проблемы и перегибы.

Но в конечном итоге, размывание "белого большинства" (которое большинством-то никогда и не являлось) и прогресс либеральных ценностей (без перегибов) не остановить, так как первое непосредственно влияет на второе, и с этим никакие квази-фашисты, типа Ле Пен или Трампа справиться уже не смогут. Процесс идёт и время консерваторов уходит.

началось с ниг же, пытались не ущемлять меньшинства, а в итоге их наоборот выделяют в нечто особенное.
Потому что никогда к ним по-равному относится не пытались и как подойти к вопросу не знают.
Это не значит, что надо отвергать идею равенства вобще.
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 23:07:09 от Sumac »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4575 : 07 Март 2017, 10:07:38 »
Пётр Гаряев - Неизлечимых Болезней Не существует.

Пётр Гаряев - Возможности Волновой Генетики.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4576 : 07 Март 2017, 10:25:56 »
и с этим никакие квази-фашисты, типа Ле Пен или Трампа справиться уже не смогут. Процесс идёт и время консерваторов уходит.
Маняфантазии  :lol:
Ну а фашисты сегодня - это либералы и есть.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4577 : 07 Март 2017, 13:49:17 »
Потому что никогда к ним по-равному относится не пытались и как подойти к вопросу не знают.
еслиб не рабовладельцы, эти обезъяны до сих пор сидели бы безграмотными. Посомтри на африканские племена - им ничего ненадо, их все устраивает, тепло, хлеб из банановых листьев (и то их научили этому сами до этого не умели) продолжать можно долго. ТАк стоит ли к ним равно относиться если сами по себе они были бы никем? (по сути у них ничего не изменилось, теперь они сидят по большей части на пособиях,а те кто чего то добился - добились бы расположения и без особого отношения к себе)
Идея равенства бредова только для тех кто поддерживает консервативные идеи. На практике она вполне осуществима, но для этого надо побороть ксенофобию и традиционализм, и именно этим обусловлен современный конфликт между либеральными ценностями и консервативными.
а ты сейчас видишь равенство? я вот вижу наоборот, всё для меньшинств, а если ты не меньшинство то ты х** с горы. На тебя всем фиолетово, но если ты меньшинство, по крайней мере в европе, то тебе и привелегии, и на работе лишний раз тебе ничего не скажут и т.д. и т.п.
А в России пошли еще дальше, если ты не веришь то любуое твое действие за оскорбление сойти может.
Равенства небыло и нет. А всё что про это говорят, про толеранстность - это бред сивой кобылы. И искуственная попытка уравнять права - тоже бред. ЛИбо ты добиваешься чего то , либо нет. Не вижу с какого хрена кому то должны помогать только потому что он не того пола или имеет проблемы с которыми не хочет не может мириться/бороться.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4578 : 07 Март 2017, 14:19:37 »
Равенство - это хорошая вещь, только зашли далековато. Думаю, ко всем людям должно быть равное отношение по дефолту, пока о человеке ничего не известно. Скажем, знакомлюсь я с Васей Пупкиным в интернете, если он окажется азиатом, геем или облысевшим дрыщом ИРЛ, отношение у меня к нему не изменится. А вот по поступкам судить самое то, и по группам, к которым он принадлежит. Если Вася окажется мусульманином - я уже напрягусь, так как в принципе ислам довольно ортодоксальный и хорошо действует на мозг. И несмотря на то, что он правозащитник-вегетарианец-гей, может оказаться тем ещё мудаком.

А природа равенством нас не наделила, конечно же. Не думаю, что женщина, качающая о своих мужицких правах, захочет класть рельсы для поездов.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4579 : 07 Март 2017, 14:39:00 »
еслиб не рабовладельцы, эти обезъяны до сих пор сидели бы безграмотными. Посомтри на африканские племена - им ничего ненадо, их все устраивает, тепло, хлеб из банановых листьев (и то их научили этому сами до этого не умели) продолжать можно долго. ТАк стоит ли к ним равно относиться если сами по себе они были бы никем? (по сути у них ничего не изменилось, теперь они сидят по большей части на пособиях,а те кто чего то добился - добились бы расположения и без особого отношения к себе)
африканские племена уже в печенках, сами ничего не хотят, не делают и не собираются, за то дайте им голодающим денег
что б они дальше ничего не делали и штамповали таких ущербных попрошаек

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4580 : 07 Март 2017, 14:39:40 »
А природа равенством нас не наделила, конечно же. Не думаю, что женщина, качающая о своих мужицких правах, захочет класть рельсы для поездов.
некоторые работают на мужских профессиях, а другие сразу закричат о том что ты пытаешься их унизить :)
Можно даже вспомнить пасту из пабликов про равное отношение даже в самых банальных проявлениях.
Цитата
По пути к нашему отделу встречаемся с девушками из соседнего, мебельного. Те перетаскивают небольшой диванчик, корячатся. Видят нас: «О, ребята! Можете помочь? Вы же мужчины! Помогите нам диван донести!» Для нас это действительно было не сложно, донесли.

- Ирин, можно тебя попросить? – спрашиваю у главной из их компании. – можете нам помочь, помыть у нас в отделе пол? Вы же женщины...

Ирина хлопает ресницами: «Чтооо?? С чего бы я у тебя пол мыть стала??»

- Да просто там пыли накопилось много, а вы все-таки женщины, помогите нам.

- Хахаха! Ты что, дурочку нашел что-ли? Хахаха! Не буду я у тебя пол мыть!

Через некоторое время повторил эксперимент уже с продавщицей из другого отдела, солидной тётей, попросившей ей поменять замок в шкафчике, на основании "ты же мужчина". Так же попросил взамен, как женщине, вымыть пол. На этот раз все было воспринято вообще без юмора, едва удалось избежать скандала. Самое интересное, что даже фраза «нашел дурочку» была произнесена.

Думаю, третьего раза не будет, так как весть о том какой я мудак разнеслась по остальным отделам с сарафанной скоростью.
Согласен, автор утрировал сильно, но суть показал хорошо.
то же равенство полов - невозможно и никогда не будет из за таких двойных стандартов.
Если тебя в грузчики запрягат - это почетно, если ее в уборщицы - это унижение.
« Последнее редактирование: 07 Март 2017, 14:59:39 от Skay »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4581 : 07 Март 2017, 15:11:15 »
Skay, стоит отметить, что в мужчины сами себе надумали того, что они должны. В России вообще проблема со всеми этими "Не сидел - не мужик", которое позже сменилось на "Не служил - не мужик". Если женщина наденет мужскую одежду, это считается сексуальным. Если мужчина наденет женскую... В лучшем случае на него косо глядеть начнут.

Слишком сильные культурные корни у всего этого. Равенство - это хорошо. Но его надо потихоньку прививать, иначе отторгнут.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4582 : 07 Март 2017, 15:40:16 »
Цитата: Sumac
То есть нельзя относится равно к людям разного цвета кожи? Нельзя равно относиться к людям разного пола? Нельзя относиться к людям разных традиций?
Ну... вообще-то - нельзя.
Например, смотри, что эти мерзкие сексисты придумали:
В очередной раз поражаюсь, какое у тебя незамутнённое сознание. Такое ощущение, что ты свои моральные оценки с какой-то методичкой сверяешь. "Это плохо, потому,что плохо, а вот это хорошо, потому что хорошо".
Есть формальное равенство прав, "работающее" для мальчиков и девочек, людей разных рас, народностей и социальных статусов. За это мы в прошлом веке боролись и, вроде, шмогли.
Есть более тонкие различия между полами (ситуация усугубляется тем, что разброс каких-то параметров "внутри" пола может быть выше, чем разница между средними значениями для каждого пола). Более "жирные" различия между культурными нормами разных народов - в разных социумах разное отношение, допустим, к убийствам и решению конфликтов. Есть статистические различия между расами.
Для успешного сосуществования, эти различия должны быть исследованы. На практике как происходит? Берём какое-нибудь научное заведение в США. Работает там, допустим, 100 человек - допустим, 70 парней и 30 девушек. Тут совершенно очевидное неравенство. У этого неравенства могут быть разные причины. Например, руководитель заведения может считать, что девушки не могут заниматься наукой, и вообще - относится к ним предвзято. Или, например, девушки статистически показывают худшие результаты в какой-то дисциплине, нужной для поступления (т.е. среди девушек, естественно, окажется не мало тех, кто превосходит "среднее значение для мужиков", но среди тех, кто хотел бы работать в этом заведении, их окажется не так много). Или в девушках реже просыпается желание заниматься изучением лобковых вшей крыс-альбиносов (тут ещё вопрос - является ли такое распределение желаний социальным конструктом?) В общем, надо разбираться (или забить - формально ведь, никто не запрещает девушкам там работать - вон их 30 человек набралось). Как минимум, нужно посмотреть на конкурс - возможно, на одно место претендует 100 парней и 1 девушка, тогда в соотношении 70/30 есть явная дискриминация в пользу женского пола. На практике же, вокруг заведения будут водить хороводы феминистки и требовать квот - чтобы вот 50 на 50 было, чтобы всё по-честному. Современные феминистки (даже те, кто, вроде как, занимается гендерными исследованиями) редко ставят вопрос "почему" - ответ у них уже есть (мужики виноваты). Та же фигня с межкультурного и межрасового взаимодействия.
Левые, к сожалению, делают всё, чтобы приблизить кризис. Остальные - не делают ничего. Ультра-правые (получающие сейчас поддержку именно из-за явного назревания кризисов) позитивной повесткой не обременены тоже.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4583 : 07 Март 2017, 16:37:09 »
BaNdiT, левые левым рознь. Какой-нибудь Сандерс находится левее либералов, но его позиции куда взвешеннее по большинству вопросов. Жаль, что он уступил Хиллари и эта рыжая горилла пришла ко власти.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4584 : 07 Март 2017, 16:50:00 »
Nereid-sama, не стал добавлять ко всем слова уточнение "в 2017-м, в массовом сознании". Но, думаю, в общих чертах понятно, о чём была моя "простыня" Не все феминистки и левые - поехавшие, не все правые передёргивают на Гитлера, не все либералы пятая коло :lol: Но, скажем так, есть некоторые люди (называющие себя либералами, левыми, феминистками, SJW, как угодно), переводящих решение проблем (часто важных) из плоскости "почему так получилось, нормально ли это и как дальше быть?" в плоскость "делать первое, что пришло мне в голову, или не делать ничего" (вводить гендерные или расовые квоты или нет; пускать всех мигрантов без разбора, или не пускать ни одного; примеров полно)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4585 : 07 Март 2017, 16:58:52 »
О том как что то может обьеденить разные группы людей.В 2000х проводили в Екате концерт Б Моисеева,и так как season is over почему то оф шпана решила что неплохо бы "голубых" погонять.Не помню где проводили это мероприятие но собралось под 100 ( включая всякую панкоту и нефоров),вообщем скаут засланный рапортует что там моб широкоштанных( раппера),какие то казаки и веруны с хоругвями и плакатами.Вообщем раппера заслали посла с целью обьеденить силы для удара.
Вообщем посетители на концерт подваливают,причем таких как Моисей нету,идут или семейные какие то пары,или бабье под полтинник.Потом организаторы видимо вспомнили как концерт Касты в Ебурге гром или+ даже в какой то песне у них было) и они каких то бичей чоповских послали,и ментов в итоге.Вообщем раппера слились,голубых явных там так и не было но сам факт таких союзов меня тогда поразил ведь рапперками была реальная война тогда с холодняком и скутерами утопленными в Исети.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4586 : 07 Март 2017, 20:07:24 »
Пётр Гаряев
Цитата
Научным сообществом идеи Гаряева признаются лженаучными и противоречащими здравому смыслу. Одной из особенностей деятельности Гаряева, преобладающей над взаимодействием с научным сообществом, является его приверженность эзотерическим кругам и другим псевдонаучным изысканиям («торсионные поля» и т. п.). Например, он поддерживает отношения с Шиповым, Уруцкоевым, Грабовым, Мулдашевым.
Ещё пророка Кузю в качестве доказательства приведите.  :lol:

еслиб не рабовладельцы, эти обезъяны до сих пор сидели бы безграмотными. Посомтри на африканские племена - им ничего ненадо, их все устраивает, тепло, хлеб из банановых листьев (и то их научили этому сами до этого не умели) продолжать можно долго. ТАк стоит ли к ним равно относиться если сами по себе они были бы никем?
О, как всё запущено...как к тебе обращаться? "Герр Нацист"?

Если ты серьёзно считаешь, что рабы должны быть благодарны рабовладельцам, которые относились к ним, как к скоту, разлучали семьи, продавали и убивали, то у тебя не всё в порядке с головой.
И вобще, почему ты считаешь, что более "цивилизованные" люди, имеют право влезать в чужую жизнь, разрушать её и диктовать свои условия? Тебе не приходит в голову, что это...не очень цивилизованно, на самом деле?

Вобще, когда кто-то начинает относиться к другим, как к людям второго сорта, потому что они не живут, как другие (и при этом не несут никакой угрозы) - это говорит об узколобости и ограниченности такого персонажа. Проще говоря, ксенофобия и расизм.

Истинная сила, ум и цивилизованность - это когда ты можешь помогать слабым и относиться к тем, кто на тебя не похож, без снисхождения и унижения. Всё остальное - проявление слабости.

а ты сейчас видишь равенство? я вот вижу наоборот, всё для меньшинств, а если ты не меньшинство то ты х** с горы
Я вижу попытку создать равенство. Это уже что-то.
А то что тебя так беспокоит, что идёт потакание меньшинствам - ничего потерпишь.
В конечном итоге, тебе жить всё равно проще. Тебе не пристрелят на улице за цвет кожи, не изнасилуют за короткую юбку, не убьют за "то что спишь не с тем с кем надо". У тебя больше шансов устроится на работу, потому что твоё имя и фамилия нравятся больше работадателям, большинство людей не будет на тебя смотреть косо и так далее.
Твои слова это очередное подтверждение великолепного высказывания: "Когда вместо привилегий предлагают равенство, бывшие привилигированные начинают кричать об ущемлении".

На тебя всем фиолетово, но если ты меньшинство, по крайней мере в европе, то тебе и привелегии, и на работе лишний раз тебе ничего не скажут и т.д. и т.п.
Личный опыт? Опыт твоих знакомых? Опросы?
Откуда такие сведения? Из телевизора?

А всё что про это говорят, про толеранстность - это бред сивой кобылы. И искуственная попытка уравнять права - тоже бред. ЛИбо ты добиваешься чего то , либо нет. Не вижу с какого хрена кому то должны помогать только потому что он не того пола или имеет проблемы с которыми не хочет не может мириться/бороться.
Речь идёт об уравнении прав на бытовом уровне, кроме закона.
А если ты на полном серьёзе считаешь, что в обществе западного типа у всех есть равные права по умолчанию, тогда у тебя очень искажённое представление о мире.
И, кстати, настоящяя сила - это когда сильный помогает слабому, а не когда сильный втаптывает слабого в грязь.

Равенство - это хорошая вещь, только зашли далековато.
Мы ещё никуда не зашли.
Крики сотни крайне-левых в интернете и десятков упоротых в реале - это не показатель. И законы - не показатель, поскольку закон можно принять любой, но это автоматически не вызовет изменений в обществе. Мы только делаем аккуратные шажки вперёд, постоянно спотыкаясь и делая ошибки. Естественный процесс.
Изменений очень мало.

Равно как и среднестатистический мужчина кричащий о своей самостоятельности, вряд ли захочет мыть посуду и сидеть с ребёнком.

Слишком сильные культурные корни у всего этого. Равенство - это хорошо. Но его надо потихоньку прививать, иначе отторгнут.
Золотые слова.
Именно поэтому я крайне негативно отношусь к крайне левым, которых ты характеризуешь, как "SJW".
Некоторые из них убеждены, что мир можно изменить за один день, а другие - предпочитают наезжать друг на друга, "соревнуюясь" кто из них более либеральный и человеколюбивый. При этом и те и другие очень любят огульно охаивать всех, кто с ними не согласен.
Всё это крайне дискредетирует левые идеи и идеи борьбы за равенство, так как посторонний человек поглядит на этих идиотов и пошлёт их вместе с их идеологией (и это ещё если не перейдёт в лагерь консерваторов). Во многом крайне левые сами же и несут ответственность за "правый ренесанс", так как крикливые индивиды подорвали репутацию сосбтвенных же идей, в глазах части населения и те, естественно, ушли к конкруентам.

Ну... вообще-то - нельзя.
Вобще-то можно.
Человек - это не только физиология. Есть ещё общественные отношения.

Есть формальное равенство прав, "работающее" для мальчиков и девочек, людей разных рас, народностей и социальных статусов. За это мы в прошлом веке боролись и, вроде, шмогли.
На уровне законов, да, хоть и не везде. На уровне общества - всё как-то застряло.

Или в девушках реже просыпается желание заниматься изучением лобковых вшей крыс-альбиносов (тут ещё вопрос - является ли такое распределение желаний социальным конструктом?) В общем, надо разбираться (или забить - формально ведь, никто не запрещает девушкам там работать - вон их 30 человек набралось)
А не происходит ли это потому, что на протяжении большей части истории женщинам не рекомендовалось / запрещалось заниматься науками и на женщин, которые хотели заниматься, чем-то отличным от типичных "женских дел" смотрели косо, нет? И если есть выбор между "традиционными женскими" занятиями и чем-то, что выходит за их рамки, женщина под давлением социума будет заниматься тем, что "привычно".

Это к вопросу, что на уровне законов равенство может и есть. Но на уровне общества - его нет.
Например, девушка хочет заниматься спортом или наукой, но её родственники, которые выросли в старых традициях убеждают её, что это всё это фигня и что её единственная цель в жизни - это найти богатого мужика и рожать детей. И, под давлением родственника и социума, девушка с этим соглашаеться. Отсюда вопрос: можно ли это назвать равенством, когда один из полов, так зажат социальным рамками? А если бы эта девушка стала бы великим учёным или отличной спортсменкой?

Мне кажется, BaNdiT, учитывая, что про подобные аспекты ты ничего не сказал, то это у тебя какое-то очень незамутённное и упрощённое видение мира.

И тут, я знаю, прибежит, какой-нибудь непонятно кто и станет говорить про "то что если человек хочет добиться, то он / она этого добьётся несмотря ни на что". Но подобный аргумент является довольно бредовым. Не у всех людей есть воля пойти против "общественных традиций", против родственников, при том, что последствия могут быть не только эмоциональными, на уровне скандалов, но и вполне материальными, вплоть, до выселения из дома. Воля - это одно, на остаться одному - на это не все готовы пойти.
« Последнее редактирование: 08 Март 2017, 00:48:49 от Sumac »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4587 : 07 Март 2017, 21:59:56 »
А не происходит ли это потому, что на протяжении большей части истории женщинам не рекомендовалось / запрещалось заниматься науками и на женщин, которые хотели заниматься, чем-то отличным от типичных "женских дел" смотрели косо, нет? И если есть выбор между "традиционными женскими" занятиями и чем-то, что выходит за их рамки, женщина под давлением социума будет заниматься тем, что "привычно".
Мне кажется, BaNdiT, учитывая, что про подобные аспекты ты ничего не сказал, то это у тебя какое-то очень незамутённное и упрощённое видение мира.
Если ты посмотришь внимательнее, то увидишь, что, в своём примере, высосанном из пальца, я написал про возможную дискриминацию на уровне руководства и/или давление со стороны мерзкого патриархата социума. Вот:
Цитата: BaNdiT
Например, руководитель заведения может считать, что девушки не могут заниматься наукой, и вообще - относится к ним предвзято.
Или в девушках реже просыпается желание заниматься изучением лобковых вшей крыс-альбиносов (тут ещё вопрос - является ли такое распределение желаний социальным конструктом?)
В принципе, ты отлично мой пример проиллюстрировал - сразу же завёл шарманку про "наследие патриархата" и давление социума. Тебе не то, что в "проблеме разбираться" не интересно - тебе даже копаться в моём сообщении не нужно, ведь у тебя у же есть твой уютный манямирок. У тебя, как у нормальной, среднестатистической интерсекциональной феминистки, уже есть ответ на главный вопрос вселенной, жизни и всего такого - ху**рази виноваты, обеспечьте мне равные права квоты и преференции.
Вобще-то можно.
Человек - это не только физиология. Есть ещё общественные отношения.
Я уже заметил, что ты не читаешь то, что я пишу. Во-первых, физиология - это ведь и гормоны, и химия мозга. Мужчины, в среднем, более агрессивны, преступления совершают чаще. Женщины, в среднем, более склонны к перепадам настроения и аффективным реакциям. Стоит ли это учитывать? Ведь конкретная девушка или конкретный парень могут под этот стереотип не попадать. Судебная практика, зачастую, всё-таки, более жесткая по отношению к мужикам, эту статистику учитывает. Плохо это или хорошо?
Но суть даже не в этом. Вот же я пишу тебе про "общественные отношения":
Более "жирные" различия между культурными нормами разных народов - в разных социумах разное отношение, допустим, к убийствам и решению конфликтов.
К примеру, "традиционные ценности" эскимосов, как лютых выжывальщиков, говорят, что убийство - это не преступление. Если ты сам считаешь, что у тебя были причины начать дуэль и ты смог её пережить, то ты и молодец. И я тут толерантно умолчу о практике "кровной мести" некоторых народов РФ или "понятий" и "ответственности за базар" некоторых социальных групп РФ Стоит ли проводить какую-то работу по ассимиляции эскимоса-мигранта, или пусть он прямо вот с этими привычками заваливается к тебе в гости? Нужно ли уважать его культурные ценности, или твои культурные ценности (убивать не круто, п'нятненько?) в данном случае более важны? Если ты будешь остерегаться эскимосов (или, допустим, парней в кепках и трениках), это будет разумной предосторожностью или своеобразным нарушением презумпции невиновности и дискриминацией?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4588 : 07 Март 2017, 22:36:22 »
Вобще, когда кто-то начинает относиться к другим, как к людям второго сорта, потому что они не живут, как другие (и при этом не несут никакой угрозы) - это говорит об узколобости и ограниченности такого персонажа. Проще говоря, ксенофобия и расизм.
почитай определенье слова
О, как всё запущено...как к тебе обращаться? "Герр Нацист"?
нет, я оч толерантный человек, и терпимый. Но я просто трезво смотрю на вещи. И да, ниги в африке не живут, они существуют, и без вливаний извне - они ничто. (племена выродятся, остальные от спида и тубика сдохнут)
Истинная сила, ум и цивилизлванность - это когда ты можешь помогать слабым и относиться к тем, кто на тебя не похож, без снисхождения и унижения. Всё остальное - проявление слабости.
умные учатся на ошибкаъ глупых. Если человек не может исправиьт свое положение и в чем то уступает, нет смысла его тащить.
Личный опыт? Опыт твоих знакомых? Опросы?
Откуда такие сведения? Из телевизора?
мне перечислять где я был где учился где учатся друзья?  :lol:
в европе вся эта толерантность, такая показущная  :lol: но шутки про ниг и прочее ой как любят :)
Твои слова это очередное подтверждение великолепного высказывания: "Когда вместо привилегий предлагают равенство, бывшие привилигированные начинают кричать об ущемлении".
я никогда небыл привелигированным. Мне всегда говорили, в универ поступить - только по блату, учиться и сдавать экзамены - только по блату, найти хорошую работу - только по блату. Ниразу не пользовался ни связями, ни оплачивал что либо из этого. Тот кто это кричит просто сам только такое  и ищет.
А если ты на полном серьёзе считаешь, что в обществе западного типа у всех есть равные права по умолчанию, тогда у тебя очень искажённое представление о мире.
не считаю и не считал, где я что то говорил что у них лучше или хуже. В России куда ситуация более здравая.
Равно как и среднестатистический мужчина кричащий о своей самостоятельности, вряд ли захочет мыть посуду и сидеть с ребёнком.
В том то и дело, он говорит о самостоятельности, а не о том что буду сидеть дома заниматься с ребенком, и при этом ничего подобного не делать.
бабам лучше дается заниматься чем то изведанным, а не получать что то новое. Фины пробуют сейчас в своей стране это выравнивать, скатили уровень образования в уг, лишь бы любой отсталый мог усвоить минимальную программу (на тех у кого какие то успехи - ваще пофиг, как он будет развивать это его дело, главное чтоб даун допер что 2+2 = 4)
Например, девушка хочет заниматься спортом или наукой, но её родственники, которые выросли в старых традициях убеждают её, что это всё это фигня и что её единственная цель в жизни - это найти богатого мужика и рожать детей.
мои знакомые которые не ладили с родителями и не сходились во взгляжах на свое будущее - просто уеъали в другой город и занимаются тем чем и хотели. И вполне преуспели. И не строят из себя обиженных судьбой что вот родители им не дали.
Не у всех людей есть воля пойти против "общественных традиций", против родственников, при том, что последствия могут быть не только эмоциональными, на уровне скандалов, но и вполне материальными, вплоть, до выселения из дома. Воля - это одно, на остаться одному - на это не все готовы пойти.
ну и всё, почему ему кто то должен помогать, если он сам не пытается даже?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4589 : 10 Март 2017, 09:33:07 »
Щас заживем!!!
Русская православная церковь (РПЦ) ежегодно будет отмечать день святого Патрика. Об этом рассказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает «Интерфакс».

По его словам, в ходе заседания Священного синода 9 марта рассматривался вопрос о включении в список почитаемых РПЦ святых древних святителей из Центральной и Западной Европы. В список святых, которых включили в месяцеслов, вошел и небесный покровитель Ирландии — святой Патрик.

«В общей сложности в месяцеслов были включены имена более полутора десятков святых, подвизавшихся в западных странах, среди которых — святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик», — рассказал Легойда.

Представитель РПЦ рассказал, что список формировался на основе почитаемости европейских святых православными в зарубежных епархиях. Синод учитывал «безупречность исповедания ими православной веры, обстоятельства, при которых состоялось прославление, а также отсутствие упоминания имени святого в полемических трудах по борьбе с восточной церковью и восточным обрядом».

В то же время, из-за разницы календарей, отмечать день святого Патрика РПЦ будет не 17 марта, а 30-го.