Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 486701 раз)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #480 : 30 Июнь 2010, 21:55:56 »
Maelstrom, ты тут как бы не при чём, просто ты ж это сказал. Я как бы тебе и ответил. Но вообще это как бы адресовано всем...
Роботоник +1 :thumbup: при таких обстоятельствах бездействовать ещё больший грех, чем убивать.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 21:59:01 от kupnu4 »

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #481 : 30 Июнь 2010, 22:20:01 »
Цитата: Robotonik
Из двух зол выбирать меньшее.
Это из Библии?
А как определяется степень весомости зла?
Что лучше, бездействовать во время войны или воевать, что бы война закончилась?
Про дипломатию, конечно, мы благополучно забываем. Вообще можно без боя сдаться. Что значит государство по сравнению с миллионами жизней? Что-то темнят евреи.
А вообще, когда тебя захватывает то Македония, то Рим, то Греция, то вовсе несколько веков без государства существуешь, поневоле научишься смирению и другим навязывать будешь, чтобы не били  -_-

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #482 : 30 Июнь 2010, 22:37:21 »
Это из Библии?
А как определяется степень весомости зла?
С ходу не помню, откуда, по-моему, из святых отцов. Впрочем, это же совершенно очевидно, разве нет? Понятно, что грех меньше – лучше, чем грех больше.
Как определить? Ну а разум нам на что? :) Что лучше, не воевать, что бы позволить врагам убить твоих близких или защищать их?

Про дипломатию, конечно, мы благополучно забываем. Вообще можно без боя сдаться. Что значит государство по сравнению с миллионами жизней? Что-то темнят евреи.
Солдату-то что делать? Вести дипломатию? Естественно, никто не хочет войны (из мирного населения), но что делать, если от неё не уйти? Исходя из твоей мысли можно было и немцам здаться без боя, разве нет? :)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #483 : 30 Июнь 2010, 22:50:23 »
Исходя из твоей мысли можно было и немцам здаться без боя, разве нет?
Я исходил не из здравых мыслей, а, как истинный христианин, из мыслей спасения как можно большего числа жизней.

Добавлено позже:
Что лучше, не воевать, что бы позволить врагам убить твоих близких или защищать их?
Но если воевать, то тоже погибнут люди, и не факт, что меньше.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #484 : 30 Июнь 2010, 23:14:55 »
Я исходил не из здравых мыслей, а, как истинный христианин, из мыслей спасения как можно большего числа жизней.
Зачем же отказывать христианам в здравом уме?

Но если воевать, то тоже погибнут люди, и не факт, что меньше.
За то, они погибнут, что-б другие жили в мире. Жизнь полна сложных альтернатив. А кто сказал, что всё должно быть легко?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #485 : 30 Июнь 2010, 23:24:28 »
Зачем же отказывать христианам в здравом уме?
То есть человеческая жизнь всё таки не самое ценное, есть вещи поважнее?
Жизнь полна сложных альтернатив. А кто сказал, что всё должно быть легко?
Тогда не вижу разницы между поступками верующих и атеистов. Все основывается исключительно на логических умозаключениях и моральных принципах, влияние веры незаметно.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #486 : 01 Июль 2010, 01:54:52 »
Поясню, что имелось в виду ещё раз. Потому как даже видирать цитаты лень из того бреда.
Все эти примеры с представлениями об устройстве мира и прочим, были лишь примером взаимодействия науки и церкви. Церковь всегда пыталась как и в случае этого спора, дать невнятный размытый ответ на вопрос на который люди по причине отсутствия развития науки на должном уровне не могли дать ответ. Цервковь не спорила с гелиоцентрической системой и всячески не преследовала тех кто доказывал? И знаменитой фразы "И всё таки она шарообразная?" Галилея на суде инквизиции (на всякий случай оясню его не сожгли, ибо он официально признал что ошибался, а то опять пойдут вопросы про ссылки) Не было такого? Ну тогда мне в школу пора. В последствии обломались. Признали что были не правы. И таких вопросов поднималась уйма на протяжении истории. Точно так же и сейчас. Нету внятного ответа, который устроил бы всех с точными доказательствами происхождения. И как в старые добрые времена с вращением Солнца вокруг Земли тут как тут церковь. Бо так написано в книжке. Чуть позже появятся ещё какие то факты (которые уже появляются в общем то) взять то же появление вселенной вследствии большого взрыва, в очередной раз придётся признать что догмы устарели и писать Сверхновый завет.
    По сути как я уже говорил, в религии ничего плохого нет. Действительно для большей части массы, нужно сформировать какой то свод правил чтобы этой серой массой как то управлять. Собственно для этого всегда и было церкви выгодна, чтобы масса была тупой и поэтому учёные во все века и преследовались, как только церковь теряла контроль. Я просто слепой веры не понимаю, в какие то строки. И именно поэтому и приводил в примеры ту же охоту на ведьм в средние века или крестовые походы. Во имя Господа - во имя Господа, ради веры и блага на земле - конеееечно. И пошло поехало. Епископ назначил нового монаха инспектором (или как там это звалось) выдернул из келии искать ведьм, монах вышел на улицу и , о ужас. Не поверите у него пардон тупо встал на первую же крестьянскую дочку. Но как жеж у благочестивого монаха 10 лет не видевшего женщины мог встать, этого просто быть не может! Значит девушка ведьма! Пытать либо водой либо огнём либо любым другим из сотней способов описанных в "Молоте ведьм". Сказка? Единичный случай? Как бы не так. Даже не представляете сколько тысяч было уничтожено по этому простому признаку. И разумеется это было сделано во имя какого то другого Христа.
    Ну да ладно...Так о чём я. Такие вещи именно по причине слепой веры и случались в истории, и те же секты по сути не так уж далеки от этого. Вот написано - всё. Написаному верить. Даже если разум подсказывает иное. Ибо для людей слабых и недалёких - вера  это всё, она даёт размытые ответы ни о чём, но вроде как становится легче. Мне плохо - это наказание, почему плохо - "пути господня неисповедимы" или там "господь испытывает меня". Про те же болезни и прочее. Повеселило. Ну предположим на секунду , теологическую теорию возщникновения чловечества. Все дела, Адам Ева. Всё.Напложили человеков. При этом разозлили седого бородатого старика на облаке и он отнял у них чит бесмертия. Проехали. Спид - это за то что мы плохо себя ведём. Предположим. Но простите, люди гибли во все времена и до распространения того же спида (и кстати вирусы старше людей..ну это так к слову). В средние века от чумы, ещё раньше от простуды и просто от того что мамонты топтали...До 20 лет не доживали даже. Тоесть такое себе наказние было всегда и человечество опять же при помощи науки преодолевало это дело. Теперь сам собой возникает вопрос, Господь создал людей, так зачем на протяжении всего периода существования пытаться уничтожить его разнообразными способами? Или это как в Симсити, сначала строим, а потом играемся - жмакая кнопки катаклизмов. Какой то не попахивает мудростью...

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #487 : 01 Июль 2010, 07:45:10 »
Исходя из твоей мысли можно было и немцам здаться без боя, разве нет?
Chosen, как мы все хорошо знаем, Гитлер горел желанием уничтожить всех евреев, где-то процентов 80-90% всех остальных, а оставшихся сделать рабами великой Германии. Подумай, как бы выглядел этот мир если б Гитлеру никто не помешал? Конечно, возможно в наше время мы жили бы и хорошо, но тогда погибло бы в разы (а то и десятки раз) больше человек. Гитлера остановили - он перестал творить зло. Это неправильно? ;)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #488 : 01 Июль 2010, 11:04:53 »
kupnu4, преумущество церкви как раз таки в пластичности доводов о зле, как раз таки из-за размытости догматов. Церковь сама решает что зло, а что нет ) Выше упомянутые крестовые походы не меньше жизней унесли однако енто очень хорошо ибо во имя Христа, а Гитлер не нарисовал на флаге распятье, да и ещё и на евреев попёр - поэтому он нехороший )

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #489 : 01 Июль 2010, 12:12:52 »
То есть человеческая жизнь всё таки не самое ценное, есть вещи поважнее?
Напомню твой пост: "Я исходил не из здравых мыслей, а, как истинный христианин". Я про это, прежде всего.
Жизнь бесценна. Ну, иногда приходится жертвовать своей жизнью, что бы спасти других. Если просто сдаться, могут быть не самые лучшие последствия.

Тогда не вижу разницы между поступками верующих и атеистов. Все основывается исключительно на логических умозаключениях и моральных принципах, влияние веры незаметно.
Не исключительно. Просто, кто сказал, что верующим надо отключать мозг.

kupnu4, преумущество церкви как раз таки в пластичности доводов о зле, как раз таки из-за размытости догматов. Церковь сама решает что зло, а что нет
Ну хоть один догмат назови, если считаешь, что они размытые. Они веть письменно зафиксированы.

Поясню, что имелось в виду ещё раз. Потому как даже видирать цитаты лень из того бреда.
Ну нужно же проверять свои аргументы на прочность.

Церковь всегда пыталась как и в случае этого спора, дать невнятный размытый ответ на вопрос на который люди по причине отсутствия развития науки на должном уровне не могли дать ответ. Цервковь не спорила с гелиоцентрической системой и всячески не преследовала тех кто доказывал?
Ну, Коперник же сам был церковным каноником. Ну, проверь ради интереса эту информацию.

И знаменитой фразы "И всё таки она шарообразная?" Галилея на суде инквизиции (на всякий случай оясню его не сожгли, ибо он официально признал что ошибался, а то опять пойдут вопросы про ссылки) Не было такого?
Нет, Галилей был приговорён к домашнему аресту и всё. Выражение «и всё таки она вертится» приписано ему журналистом Баретти.

И как в старые добрые времена с вращением Солнца вокруг Земли тут как тут церковь.
Геоцентрическая теория восходит к Античности. Это теория Птолемея. Она к церковным догмам никакого отношения не имеет. И придерживалась её и тогдашняя наука.

Чуть позже появятся ещё какие то факты (которые уже появляются в общем то) взять то же появление вселенной вследствии большого взрыва, в очередной раз придётся признать что догмы устарели и писать Сверхновый завет.
Конкретно какие догмы конкретно в чём устарели? Те, кто так говорят, обычно ни одной догмы назвать не могут.

И разумеется это было сделано во имя какого то другого Христа.
Да, но против Его заповедей, как ни крути.

При этом разозлили седого бородатого старика на облаке и он отнял у них чит бесмертия.
Не знаю, на кого ты ссылаешься. По крайней мере, христиане в бородатого старика на облаке не верят. :)

Теперь сам собой возникает вопрос, Господь создал людей, так зачем на протяжении всего периода существования пытаться уничтожить его разнообразными способами?
Нет, спасти человеков.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #490 : 01 Июль 2010, 12:18:30 »
Цитата
Как определить? Ну а разум нам на что?  Что лучше, не воевать, что бы позволить врагам убить твоих близких или защищать их?
Ну да, а кто-то вроде говорил что все правильные деяния надо сравнивать с Евангилием, а тут ты говоришь что все таки надо чувствовать это. А то вроде бы было сказано что за счет чувств сделаешь илюзорный мирок, и это опасно..

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #491 : 01 Июль 2010, 12:34:10 »
Цитата
Церковь сама решает что зло, а что нет ) Выше упомянутые крестовые походы не меньше жизней унесли однако енто очень хорошо ибо во имя Христа, а Гитлер не нарисовал на флаге распятье, да и ещё и на евреев попёр - поэтому он нехороший )
Это ни есть правильно. В случае с крестовыми походами люди сами себе противоречили. Верили в бога и его заповеди, но сами их нарушали, да ещё и прикрывались богом.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #492 : 01 Июль 2010, 13:36:45 »
kupnu4, я про Гитлера ни слова не сказал (вот чёрт, неужели правда не бывает споров, чтобы его не упомянули). Это у Роботоника он ассоциируется с войной. Я же говорил просто о территориальных конфликтах, а не о одержимости отдельных личностей к мировому господству или возвышения своей нации. Такие конфликты всё время велись человечеством. Неужели христиане не могли договориться друг с другом и слали батальоны на смерть ради земли? Странные какие-то христиане. Может всё таки вера лишь прикрытие и показуха?
Жизнь бесценна.
Если просто сдаться, могут быть не самые лучшие последствия.
И какие последствия хуже смерти?
Robotonik, хочешь сказать, что церковь не относилась отрицательно к гелиоцентрической системе и не называла её ересью?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #493 : 01 Июль 2010, 13:57:06 »
Чтобы знать ответ на вопрос надо иметь чистое сердце и ум.
Если подумать, то везде бывают и хорошие люди и плохие. Не смотря к чему и к кому ты относишься. Допустим на милицию говорят что типо там все волчары в погонах, или про врачей там что-то, но безусловно там тоже есть хорошие люди, даже среди террористов тоже есть хорошие люди. Но также в христианстве, священиках, религиозных людях, есть плохие. То есть хороший/плохой человек не зависит от того какой на него ярлык одет.
Можно так сказать что люди все разные и одновременно одинаковы.
Такие мысли мне стали посещать после ознакомления Даосизма. И я всегда не понимал людей, которые приобретая одно, отрицают другое.
Были и у меня много споров с христианинами на тему "надо быть ближе к свету, и дальше от тьмы"
Вообще в Даосизме существует мысль о не разделенности. Сомнения, не понимание, произошли от разделения. Даосисты умеют хорошо оперировать разными религями, и ища ответ, собирают истину по частям из разных источников. По пути у меня появилась мысль на счет как же возникло разделение? Взять историю про Адама и Еву. Они существовали в гармонии с Творцом, но пришел час, и человек захотел стать самостоятельным/ получить знание истины. А главное что при этой мысли произошло разделение. Тогда уже и появилось знание, что он якобы ниже, а творец это "Господь" - выше. В той же библии он научился разделять, что он голый и что можно быть одетым. Хотя до этого он ходил спокойно голый.
Сама история напоминает, обычную человеческую семью, где ребенок сорится с отцом. А отец его наказывает. Ребенок уходит из дома, но рано или поздно он вернется домой, когда поймет в чем был неправ, и найдет истину.
Творец же предоставил ему что человек хотел, свободу и знание.
При чем я якобы думал, что это до меня само дошло, но видимо одинаковые пути приводят к одинаковым мыслям. Скоро я нашел людей которые также, один в один придумали это.

На счет спора, то и в христианстве/ и в любой другой религии есть понимающие люди. В Библии можно найти истину. Но в различных священных книгах все таки приложена рука человека, чтобы иметь контроль над "стадом". Но тем не менее, и в ней остались части учения. Когда читаешь некоторые такие книги я интуитивно понимаю, где правда где ложь. Но когда читаешь такие книги, главное правило не врать самому себе. Если ты чувствуешь что это действительно неправильно, не надо сразу принимать его, надо обдумать почему ты так считаешь, и если найдешь ответ, то и будет тебе истина правильное это или нет.

По моему мнению глупо использовать в качестве основы мировозрения лишь одну религию, или только одну науку.
Если подумать то Религия - это аналоговый сигнал, а наука - это дискретный. А как известно дискретный сигнал можно контролировать. А человек просто через науку познает законы природы, а через религию созерцает ее.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #494 : 01 Июль 2010, 14:11:50 »
Robotonik,
Ну нет никому дела до людей, что тут такого страшного? Никто не призывает встать на путь исправления... От чего? Спасти от ада, который "он" же и создал? Это уже гопничество какое-то "дяд, купи кирпичь, пока я тебя им не перешиб". Если люди способны только жрать\срать\спать, то кто они, как не статисты?
Вот смотри, Александра Невского признали святым за что? За то, что воевал умело, разогнал рыцарей-грабителей. А это скорее языческая добродетель, не Христианская. А как же крестовые походы против славян, с благословения папы римского? Если рассматривать Христианскую религию отдельно от её "носителей", то это тот самый сферический конь в вакуме! Любая религия рассматривается только полностью: что в теории и как ведут себя её "представители" на практике. А Христианство на практике часто кровавее и гораздо подлее язычества! (Детский крестовый поход тоже не в счёт?)
Вообще, отвлекаясь от серьёзных размышлений, меня всегда забавляло, что "православные" часто верят в языческие суеверия, типо чёрной кошки, пустого ведра и подобного ;)

Mr2,
Я пытаюсь тебе доказать, что всё не так просто на самом деле, а ты видишь только "про гамно" :-\

Пожалуйста успокойтесь, я не говорю, что кто-то дурак, потому-что верит в Христа. Хотите верить - верьте. Я хочу жить так, как я считаю правильным, а не так, как говорят священники и верить в то, что я считаю правильным, а не в то, что говорят священники ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #495 : 01 Июль 2010, 14:17:07 »
Цитата
Вообще, отвлекаясь от серьёзных размышлений, меня всегда забавляло, что "православные" часто верят в языческие суеверия, типо чёрной кошки, пустого ведра и подобного
:lol: Хорошо подмечено, сам видел таких священиков  :)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #496 : 01 Июль 2010, 19:18:06 »
Ну да, а кто-то вроде говорил что все правильные деяния надо сравнивать с Евангилием, а тут ты говоришь что все таки надо чувствовать это. А то вроде бы было сказано что за счет чувств сделаешь илюзорный мирок, и это опасно..
Я говорил про советы духовника, если память мне не изменяет. Про удобный мирок говорил и сейчас говорю. Кто сказал, что мы должны слепо доверять своим ощущениям? Я говорю, что разум нам не просто так дан. Естественно нам (я имею в виду, христианам) надо опираться на Евангелие. И на опыт (в том числе, опыт других людей, на патристику). И мыслить, рассуждать, естественно.

Robotonik, хочешь сказать, что церковь не относилась отрицательно к гелиоцентрической системе и не называла её ересью?
Когда как. Сначала нет. Потом засомневалась. Впрочем, тогда и научный мир придерживался птолемеевской модели. Разное бывало.

Взять историю про Адама и Еву. Они существовали в гармонии с Творцом, но пришел час, и человек захотел стать самостоятельным/ получить знание истины. А главное что при этой мысли произошло разделение. Тогда уже и появилось знание, что он якобы ниже, а творец это "Господь" - выше. В той же библии он научился разделять, что он голый и что можно быть одетым. Хотя до этого он ходил спокойно голый.
Ходил спокойно. А после грехопадения стал стыдиться собственной жены и Бога. И ещё и стучать на жену. «Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел» (Быт.3:12). То радовался её появлению, то стыдится её и пытается перевалить на неё всю вину. Была любовь, да пропала.

По моему мнению глупо использовать в качестве основы мировозрения лишь одну религию, или только одну науку.
Ещё раз спрашиваю, что делать при догматических несостыкуемых расхождениях? Науки-то состыкуются обычно, просто разные предметы изучают (не слышал такого, что «если правы физики, то не правы химики»).

Никто не призывает встать на путь исправления... От чего? Спасти от ада, который "он" же и создал? Это уже гопничество какое-то "дяд, купи кирпичь, пока я тебя им не перешиб".
Кто сказал, что ад именно для людей? Что люди должны были туда попадать? (ср. «уготованный диаволу и ангелам его» (Мф.25:41)) Что люди своим разладом с Творцом не сами себя увели себя от Источника всякого бытия? Если ад уже при жизни в сердце человеческом, то как он может быть в Раю посмертно? Что люди не сами себя губят, не сами ведут свою душу к гибели и помочь спасти себя не хотят?

Если люди способны только жрать\срать\спать, то кто они, как не статисты?
Зачем же так упрощать людей? :) Не все же способны только на это.

Вот смотри, Александра Невского признали святым за что? За то, что воевал умело, разогнал рыцарей-грабителей. А это скорее языческая добродетель, не Христианская.
Чем это не по-христиански?

А как же крестовые походы против славян, с благословения папы римского?
Крестовые походы велись католиками против православных. Так, что это к ним вопрос (к католикам). Да и мы (православные) не считаем мнение папы непогрешимым. ;)

Любая религия рассматривается только полностью: что в теории и как ведут себя её "представители" на практике. А Христианство на практике часто кровавее и гораздо подлее язычества! (Детский крестовый поход тоже не в счёт?)
Но в пример-то приводят как правило конкретных людей, при чём только плохие примеры.

Вообще, отвлекаясь от серьёзных размышлений, меня всегда забавляло, что "православные" часто верят в языческие суеверия, типо чёрной кошки, пустого ведра и подобного ;)
Увы, есть такое. Не все разбираются, что православие, а что нет. Особенно, когда всё узнают «от бабушки», как у авторитетного источника. Да, есть такая проблема. Есть и борьба с ней. Есть и мгого разговоров на эту тему.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #497 : 01 Июль 2010, 19:54:28 »
Мы не тупое стадо кричат тут некоторые, но никто не уходит от людей в лес показать свою индивидуальность. :lol:
Мы не тупое стадо как христиане(у которых одни запреты), и идут воровать, грабить, убивать.
Мы не тупое стадо :lol:.
Смешно.
Осуждая христианство  ничего о нём не зная, мы не тупое стадо говорят нам.
Смешно.
Как пел Егор Летов:"мне смешно на вас, страна .... :lol:"
« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 19:57:30 от Mr2 »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #498 : 01 Июль 2010, 20:33:40 »
Цитата
Про удобный мирок говорил и сейчас говорю. Кто сказал, что мы должны слепо доверять своим ощущениям?
Я могу тоже самое сказать про слепую веру. Тот у кого слепая вера - дураки, тот кто слепо доверяет ощущениям тоже дураки.
Разве я говорил что я слепо доверяю своим чувствам? Я сказал когда чувствуешь и осознаешь что это правильно, построенных на каких-то мыслях и выводах.

Добавлено позже:
Цитата
Взять историю про Адама и Еву. Они существовали в гармонии с Творцом, но пришел час, и человек захотел стать самостоятельным/ получить знание истины. А главное что при этой мысли произошло разделение. Тогда уже и появилось знание, что он якобы ниже, а творец это "Господь" - выше. В той же библии он научился разделять, что он голый и что можно быть одетым. Хотя до этого он ходил спокойно голый.
Да кстати - это не из библии, это моя трактовка на эту истории, с точки зрения Даосизма.

Добавлено позже:
Цитата
Кто сказал...
Да кстати это выражение товарищ Роботоник, ты произносишь почти в каждом посту. Обязательно что ли чтоб кто-то ему об этом сказал? Самим узнать и понять невозможно? Или человек настолько глуп, пока кто-то ему не скажет, он так и будет овощем?

Добавлено позже:
Цитата
Крестовые походы велись католиками против православных. Так, что это к ним вопрос (к католикам). Да и мы (православные) не считаем мнение папы непогрешимым.
Конечно, конечно. Раз кто-то преступление совершает сразу отговорки типа "не не не, это католики, а православы это не делали"  :D
Прежде все человек это человек, а потом уже католик/православ/сатонизд/буддист/добрая бабушка итд

Добавлено позже:
Догмат - утверждённые высшими церковными инстанциями положения вероучения, выдаваемые церковью за непреложную истину и не подлежащие критике.

Чихать я на них хотел  :)

Добавлено позже:
Мало ли что они там за непреложную истину считают

Добавлено позже:
Цитата
Особенно, когда всё узнают «от бабушки», как у авторитетного источника.
Ты что ты имеешь против бабушки?  :furious: В костер его!  :D

Добавлено позже:
Мы не тупое стадо кричат тут некоторые, но никто не уходит от людей в лес показать свою индивидуальность. :lol:
Мы не тупое стадо как христиане(у которых одни запреты), и идут воровать, грабить, убивать.
Мы не тупое стадо :lol:.
Смешно.
Смешно.
Как пел Егор Летов:"мне смешно на вас, страна .... :lol:"

Тем не менее я считаю себя и христианином и буддистом и даосистом. Верю что Христос был, верю что был Сидхарта Гаутама, верю что был Лао Цзы и Чжуан Цзы.
Но тем не менее, не являюсь фанатом никакой религии. Если что-то и беру из священных писаний, то только осознав что они правильны.
Не уверен что в Библии все правильно, но уверен что там не все неправильно. Также и про буддизм и даосизм.

Добавлено позже:
Цитата
Смешно.
Я не видел чтобы кто-то его тут осуждает, а также что кто-то тут кого-то считает стадом

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #499 : 01 Июль 2010, 20:38:28 »
Хехехе, какая милая тема. Буду краток: "религия - это болезнь".

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #500 : 01 Июль 2010, 20:39:37 »
Крылатый Кот, ололо трололо.
Сча так популярно тролить. Скажи еще что ненавидишь украинцев, и эмуляция - гавно.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #501 : 01 Июль 2010, 20:40:28 »
Уважаемые, объясните мне, темному, зачем мне в церковь ходить? Зачем соблюдать посты? Причем тут Бог?

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #502 : 01 Июль 2010, 20:44:39 »
Хаха, нет, люблю музыку на украинском языке послушать, а об эмуляции такое и подумать грешно)
Злой Дядя, не задавай вопросов с очевидными ответами.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #503 : 01 Июль 2010, 20:51:04 »
Я не видел чтобы кто-то его тут осуждает, а также что кто-то тут кого-то считает стадом
Цитата
Действительно для большей части массы, нужно сформировать какой то свод правил чтобы этой серой массой как то управлять. Собственно для этого всегда и было церкви выгодна, чтобы масса была тупой и поэтому учёные во все века и преследовались, как только церковь теряла контроль.

Цитата
И именно поэтому и приводил в примеры ту же охоту на ведьм в средние века или крестовые походы. Во имя Господа - во имя Господа, ради веры и блага на земле - конеееечно.
Это делали не христиане. Почитайте хотябы Ученее Христа. И вы поймёте что нет от Него ни слова чтобы его последователи делали подобное.

Люди видят пользу сартира и не видят пользу душе.
Человек увидел вставший х монаха, и не увидел священника помогающего людям.

« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 20:55:05 от Mr2 »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #504 : 01 Июль 2010, 20:59:15 »
Цитата
Это делали не христиане. Почитайте хотябы Ученее Христа. И вы поймёте что нет от Него ни слова чтобы его последователи делали подобное.

Лиди видят пользу сартира и не видят пользу душе.
Человек увидел вставший х монаха, и не увидел священника помогающего людям.
Да, да, это и были именно последователи, которые даже прочитав библию, послушав речи, так и нифига не понели, а в другом случае понели, только по-своему.

Цитата
Действительно для большей части массы, нужно сформировать какой то свод правил чтобы этой серой массой как то управлять. Собственно для этого всегда и было церкви выгодна, чтобы масса была тупой и поэтому учёные во все века и преследовались, как только церковь теряла контроль.
Это правда, если и Моисей создал заповеди (или кто там их создал), то именно для тупой массы людей. Потому что большинство людей как правило самостоятельно до этого не дойдут. Им обязательно нужны были правила от кого-то там священного человека. Я думаю Моисей это знал, и чтоб ограничить их хоть как-то придумал вот это.

Так это фигня, народ потом придумал золотого теленка, который был символ системы поклонения, и которая должна была разрушить Израиль и уничтожить религиозную систему Иудеев.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #505 : 01 Июль 2010, 21:00:07 »
Уважаемые, объясните мне, темному, зачем мне в церковь ходить? Зачем соблюдать посты? Причем тут Бог?
Вот именно что незачем. Если уж веришь в бога, то верь без посредников.

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #506 : 01 Июль 2010, 21:05:38 »
И вообще были Боги, так что Бог ну никак ни один. См. Библия, стр. 1.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #507 : 01 Июль 2010, 21:30:45 »
Уважаемые, объясните мне, темному, зачем мне в церковь ходить?
Это желания идёт из сердца. Где бы ты обитал: где тебе все рады, и хвалят тебя. Или там где тебя незамечают, или ещё чего хуже негативно к тебе относятся. Как можно говорить что ты любишь Господа и не приходить в Его дом?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #508 : 01 Июль 2010, 21:39:12 »
Цитата
Как можно говорить что ты любишь Господа и не приходить в Его дом?
Церковь это всего лишь здание. Во времена учения, хватало и того места где живет учитель.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #509 : 01 Июль 2010, 22:14:51 »

...
 Как можно говорить что ты любишь Господа и не приходить в Его дом?

Лично я считаю, что Бог живет в душе, а не в церкви и священниках..