Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 478855 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5100 : 07 Июнь 2017, 10:39:58 »
"Прожить жизнь можно двумя способами. Один способ - думать, что чудес не бывает. Второй - думать, что все происходящее есть чудо."
© Альберт Эйнштейн
Эту фразу (если она была сказана им, проверять не хочу) можно трактовать по-разному. Известно одно - Эйнштейн был реалистом и материалистом. Самое большое чудо для Эйнштейна - это сотворение мира. Глубокое неизвестное, бесконечно красивое, но всё же явление, которое возможно описать законами этого мира (даже сингулярность). Бог для Эйнштейна - то самое явление. Можно только догадываться, какую трактовку Эйнштейн дал бы чуду, но скорее всего нечто, связанное с низкой вероятностью происхождения, и точно не "божественное", "астральное", "магическое".
Твоя цитата не уместна.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5101 : 07 Июнь 2017, 10:59:50 »
Эту фразу (если она была сказана им, проверять не хочу)

"Проверять я конечно же это не буду" :lol:

Глубокое неизвестное, бесконечно красивое, но всё же явление, которое возможно описать законами этого мира (даже сингулярность).
Опишешь ты это явление, и что? Я тебя уже давно раскусил, твой интерес только в одном, доказать что Бога нет. С чем это связано я тоже в курсе, если что. ;)

Твоя цитата не уместна.
Цитата к месту. Она описывает взгляды на жизнь. Не научный базис подстраивают под свои религиозные домыслы, а лишь глядят на вещи под своим углом. ;)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5102 : 07 Июнь 2017, 11:11:23 »
Бога нет
это вам надо доказывать, что он есть, а не нам, что его нет

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5103 : 07 Июнь 2017, 11:25:21 »
это вам надо доказывать, что он есть,

Протри очки, и перечитай Ответ #5089.
Больше инфы по религии тут.

а не нам, что его нет
Я хотел написать, что это психическое заболевание, доказывать что чего-то не существует...  :-\
Но решил продемонстрировать рост своего скилла, и делать этого не стал.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5104 : 07 Июнь 2017, 11:29:28 »
Больше инфы по религии тут.
Цитата
Что свидетельствует о существовании Бога?
1. Наша потребность в Нём.
Дальше не читал.
доказывать что чего-то не существует...
Так доказывают-то не себе, а тем, кто утверждает, что несуществующее существует.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5105 : 07 Июнь 2017, 11:30:32 »
"Проверять я конечно же это не буду" :lol:
Как смешно, абасрака  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Тем не менее, я полностью ответил на эту фразу.
Опишешь ты это явление, и что?
Хера себе "и что". Да все религии сдуются ещё быстрее, достаточно только предоставить пруфы.
Цитата к месту. Она описывает взгляды на жизнь. Не научный базис подстраивают под свои религиозные домыслы, а лишь глядят на вещи под своим углом.
Что такое "глядят на вещи под своим углом"? Глядеть можно по-разному. Например, научный базис подстраивать под домыслы  :D
Про жизнь Эйнштейна, если он тебя очень интересует, можешь почитать в инете. Желательно с англоязычных источников.

Добавлено позже:
Так доказывают-то не себе, а тем, кто утверждает, что несуществующее существует.
В какой-то мере он прав. Доказывать отсутствие нам не нужно. Пусть сначала наличие докажут.
То, чем я занимаюсь, можно описать как quit your bullshit. А доказывать - не доказываю.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2017, 11:39:20 от Nereid-sama »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5106 : 07 Июнь 2017, 11:40:20 »
это те кто утверждает что несуществующее существует таки должны доказывать что несуществующее существует
а то по аналогии получается, что я к примеру могу сказать, что Mr2 рептилоид и он им типа будет, пока не докажет обратное  :lol:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5107 : 07 Июнь 2017, 14:39:04 »
Хера себе "и что". Да все религии сдуются ещё быстрее, достаточно только предоставить пруфы.
Никто никуда не сдуется. Во-первых, мало кто поймёт твои научные труды, во-вторых это ничего не даст человечеству. Ведь проблема не в вере в Бога, а в неверии. Верующий ведёт работу над собой, он следует учению, неверующий следует своим представлениям о жизни, представления как ты понимаешь у каждого свои. Ты же не первый кто борется с Богом, и не самый умный... Только ложь, тоталитаризм и тирания являются мощными инструментом борьбы с Богом. Тебе лишь нужно усовершенствовать эти инструменты, чтоб не вышло как у твоих предшественников.

То, чем я занимаюсь, можно описать как quit your bullshit. А доказывать - не доказываю.
kick bullshit, вот чем ты тут занимаешься. :lol:

Дальше не читал.
Всё правильно, дальше опасно! :crazy:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5108 : 07 Июнь 2017, 14:55:55 »
Верующий ведёт работу над собой, он следует учению, неверующий следует своим представлениям о жизни, представления как ты понимаешь у каждого свои.
:hang:
Всё правильно, дальше опасно!
Опасно для мозга, я так и понял.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5109 : 07 Июнь 2017, 15:08:41 »
Опасно для мозга, я так и понял.
Есть опасность уверовать. ^_^

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5110 : 07 Июнь 2017, 15:10:14 »
Цитата: Mr2
мало кто поймёт твои научные труды
Цитата: Mr2
Верующий ведёт работу над собой
Это просто праздник какой-то. Сколько же нужно приложить усилий в "работе над собой", чтобы перестать понимать текстовую информацию?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5111 : 07 Июнь 2017, 15:29:33 »
Есть опасность уверовать.
Наконец-то признал что вера в бога это что-то плохое.  :D

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5112 : 07 Июнь 2017, 15:50:51 »
вера в бога это что-то плохое.  :D
Трудно объяснить наркоману, что в жизни есть прекрасные вещи, когда все его мысли только о дозе. Также и с теми кто держится за всё тленное, что завтра превратится в хлам, теша себя что это поможет прожить ему без Бога.  ;)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5113 : 07 Июнь 2017, 15:57:14 »
Никто никуда не сдуется. Во-первых, мало кто поймёт твои научные труды, во-вторых это ничего не даст человечеству
Знание того, что мы живем в гелиоцентрической системе, позволили поднять астрономию с колен, хотя эта ваша религия очень даже пыталась тащить её вниз. Астрономия ничего не дала человечеству?
Боюсь даже представить, какие профиты человек сможет извлечь из осознания процессов внутри сингулярности и основ мироздания. Это уже, конечно, ближе к цивилизации третьего типа, но мы к ней когда-нибудь дойдём, надеюсь.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5114 : 07 Июнь 2017, 16:09:52 »
Это уже, конечно, ближе к цивилизации третьего типа, но мы к ней когда-нибудь дойдём.
"У них есть деньги на войны, но они не могут накормить бедных."
© Тупак Амару Шак

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5115 : 07 Июнь 2017, 16:12:42 »
кормить бедных, это плодить еще больше бедных

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5116 : 07 Июнь 2017, 16:21:56 »
Молодец! Яркий представитель цивилизации третьего типа. :lol: Твой ответ, как нельзя лучше иллюстрирует "религию атеиста", где он сам знает что правильно а что нет. Представь что ты, только что  отказался кормить великого нищего учёного Nereid-sama, и он не сможет теперь доказать своих заблуждений о Боге. ^_^

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5117 : 07 Июнь 2017, 16:22:49 »
© Тупак Амару Шак
А ты любишь цитатки, да? Которые в контекст ну совсем не влезают.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5118 : 07 Июнь 2017, 16:26:59 »
Трудно объяснить наркоману, что в жизни есть прекрасные вещи, когда все его мысли только о дозе. Также и с теми кто держится за всё тленное, что завтра превратится в хлам, теша себя что это поможет прожить ему без Бога.  ;)
Трудно объяснить веруну, что в жизни есть прекрасные вещи, когда все его мысли только о боге. Он держится за то, что ему-де после смерти выдадут набор ништяков, девственниц, тусовки с Джизасом.
Ты перепутал бедных и крыс. Бедность можно победить проведением нормальной социальной политики при условии отсутствия воров-чиновников.
А ты любишь цитатки, да?
Характерная черта верующих — увлечение цитатами разной степени сомнительности, так как своё мнение им иметь не разрешается.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5119 : 07 Июнь 2017, 16:28:22 »
А ты любишь цитатки, да? Которые в контекст ну совсем не влезают.
Не, я просто их вспоминаю, в процессе беседы. А то что ты в контекст их не можешь сунуть, говорит лишь о том что мы с тобой не на одной волне. Я вижу в цитате намёк на падшее общество, которому сначала нужно стать лучше(накормить бедных), а потом думать как сделать мир лучше.

Добавлено позже:
Трудно объяснить веруну, что в жизни есть прекрасные вещи, когда все его мысли только о боге.

Если я веду тут беседу, значит не все мои мысли о Боге, ещё о падшем человечестве нуждающемся в Боге. :)

Он держится за то, что ему-де после смерти выдадут набор ништяков, девственниц, тусовки с Джизасом.
Да? Круто, я-то рассчитывал только на Царствие Небесное, а тут ещё и ништяки! :lol:

при условии отсутствия воров-чиновников.
Которых к нам забросили из космоса... ;)

Характерная черта верующих — увлечение цитатами разной степени сомнительности,

Зря не дочитал материал:
Цитата
Распространённые заблуждения:
Изобретать свою религию.(как и в любой науке, верующие прошли огромный путь, длиннее вашей жизни)

так как своё мнение им иметь не разрешается.
Вот держи.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2017, 16:42:36 от Mr2 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5120 : 07 Июнь 2017, 16:40:55 »
Ты перепутал бедных и крыс. Бедность можно победить проведением нормальной социальной политики при условии отсутствия воров-чиновников
ничего я не перепутал, потому что в цитате про кормежку, а не про работу и прочее

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5121 : 07 Июнь 2017, 16:41:53 »
Не, я просто их вспоминаю, в процессе беседы. А то что ты в контекст их не можешь сунуть, говорит лишь о том что мы с тобой не на одной волне. Я вижу в цитате намёк на падшее общество, которому сначала нужно стать лучше(накормить бедных), а потом думать как сделать мир лучше.
Чёрт, всё, распродаю всё своё имущество и отправляю деньги в Африку. Ведь там живут люди с наивысшим КПД.
Когда мы говорим о цивилизации третьего типа, не стоит мыслить мелко. Бедным помогать нужно, но это не первоочередная задача. Да и вообще, мы можем побороть голод уже сегодня, вот только уберите людей, в частности религиозных, которые выступают против генетической инженерии. ГМ-продукты - это новая норма, которая должна прочно войти в обиход. Мы уже спасли некоторые виды растений от полного вымирания, генетически их изменив. Не так давно появился CRISPR - техника, подсмотренная у бактерий, позволяющая безболезненно заменять фрагменты в цепочке ДНК. Уже логично помечтать о ГМ-человеке, который тоже станет нормой - сильный, умный, красивый, с минимумом дефектов.
Когда мы совершенствуем науку, бедные не остаются в стороне. Да, к ним успехи приходят позже, но наши ресурсы ограничены. Их выгоднее выдавать людям, которые что-то знают и умеют, а не пустышкам.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5122 : 07 Июнь 2017, 16:42:32 »
Он держится за то, что ему-де после смерти выдадут набор ништяков, девственниц, тусовки с Джизасом.
он боится что ему могут выдать сковороду и угли после смерти

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5123 : 07 Июнь 2017, 17:02:57 »
Когда мы говорим о цивилизации третьего типа, не стоит мыслить мелко.

Третий рейх! Не мелко? :?

Бедным помогать нужно, но это не первоочередная задача.

Чтобы заниматься наукой, учёный должен есть, но это не первоочередная задача, так что покормим когда завершит работу. :lol:

Уже логично помечтать о ГМ-человеке, который тоже станет нормой - сильный, умный, красивый, с минимумом дефектов.
Главный дефект в твоей душе... :-\

но наши ресурсы ограничены. Их выгоднее выдавать людям, которые что-то знают и умеют, а не пустышкам.
Да, я верно определил твой путь:"ложь, тоталитаризм и тирания". Уже вижу, как ты составляешь список кто первый останется без еды. :facepalm:

он боится что ему могут выдать сковороду и угли после смерти
Я уже говорил сегодня, что я поднял свой скилл, страх меня больше не тревожит.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5124 : 07 Июнь 2017, 17:20:10 »
Mr2, по пунктикам, чтобы не плодить цитаты.
1.Шкала Кардашёва
2. Мир идёт к так называемому universal basic income, когда любому человеку не нужно заботиться о своих базовых потребностях. Тогда человек посвящает силы задачам, которые выберет сам, т.к. выбирает он их, скорее всего, исходя из своих предрасположенностей и будет в них наиболее эффективен. Но повторюсь: РЕСУРСЫ НЕ БЕСКОНЕЧНЫ. Не эффективно отнимать деньги от богатых и отдавать их бедным - они их спустят на ветер. Богатый же создаст рабочие места, отдаст налоги в государство и так далее.
3. Чем плохи ГМ-люди?
4. Я не составляю таких списков. Бедным надо помогать, чтобы они не задумывались о том, как выжить, но в целом бедные люди являются бедными не просто так, а потому что они бесполезны для общества. Можно надеяться, что из них кто-нибудь выбьется вверх, ради этого им и помогают собственно, но шанс низок.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5125 : 07 Июнь 2017, 17:25:19 »
я-то рассчитывал только на Царствие Небесное
А что там?
ничего я не перепутал, потому что в цитате про кормежку, а не про работу и прочее
Прежде чем дать работу и прочее, можно и накормить, а то помрут с голоду.
Зря не дочитал материал:
Вот держи.
Хосспади, опять цитатки и ссылки.
РЕСУРСЫ НЕ БЕСКОНЕЧНЫ.
Какие ресурсы? Электроэнергию можно кучей разных способов добыть, сейчас в моде неисчерпаемая солнечная. Поля для пастбищ и посевов можно на месте пустынь наделать. Можно ещё много чего придумать, более эффективного, чем имеющееся — новые источники энергии, выращивание колбасы в пробирках, роботы — но это надо наукой заниматься, а не верой.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5126 : 07 Июнь 2017, 17:28:29 »
Поля для пастбищ и посевов можно на месте пустынь наделать.
Наверно неспроста не делают, кто знает к каким изменениям может привести в климате? Тут дело не только в дороговизне таких проектов.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5127 : 07 Июнь 2017, 17:31:13 »
Цитата: Nereid-sama
4. Я не составляю таких списков. Бедным надо помогать, чтобы они не задумывались о том, как выжить, но в целом бедные люди являются бедными не просто так, а потому что они бесполезны для общества. Можно надеяться, что из них кто-нибудь выбьется вверх, ради этого им и помогают собственно, но шанс низок.
В идеальном мире. Обычно, всё-таки, с социальными лифтами большие проблемы, а всевозможные программы поддержки на то и направлены, чтобы худо-бедно уровнять возможности людей "быть полезными для общества".

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5128 : 07 Июнь 2017, 17:39:03 »
Наверно неспроста не делают, кто знает к каким изменениям может привести в климате? Тут дело не только в дороговизне таких проектов.
А что, например, может случиться?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5129 : 07 Июнь 2017, 17:40:49 »
2. Мир идёт к так называемому universal basic income, когда любому человеку не нужно заботиться о своих базовых потребностях.
Идёт уже 2017 лет.

3. Чем плохи ГМ-люди?

Ты не понимаешь элементарных вещей, куда тебе понять последствия модификаций. ;)

4. Я не составляю таких списков.

Но, это пока. Сейчас твоими списками разве что подтереться можно.... ;)

Можно надеяться, что из них кто-нибудь выбьется вверх, ради этого им и помогают собственно, но шанс низок.
Такое чувство что ты прочитал Библию, только ради того чтобы делать\мыслить наоборот. :lol:
Бедным помогают из чувства сострадания, но ты похоже о нём не слышал... :'(

Хосспади, опять цитатки и ссылки.
Вот про это я и говорил Nereid-sama, так люди и отреагируют на твоё разоблачение религии, подкреплённое научными исследованиями. :lol: Так что копай в сторону предшественников богоборцев.