А в Counter Strike христианину можно играть, если там в игре надо убивать?
Не знаю, всё же игра – не реальность. И как реальность её не воспринимаешь, надо полагать. Не уверен на 100%. Я и в более жестокие игры играл.
Robotonik,
Еще одна мысль появилась. Допустим у тебя есть друг, вы с ним вместе выросли. Но он даже зная Христианство, полностью отрицал его. Ну и пару раз за маленькое воровство попадался итд. Но в целом хороший человек.
И вот дожили до старости, умерли.
И ты на суде у Господа. Ты мельком услышал что твоего друга направляют в ад, на вечные мучения. И что бы ты стал сделать? Смирился бы с этим, или бы попытался замолвить у Господа, что бы он не отправлял его в ад?
Тем не менее я уверен что ты даже хорошо изучив Христианство, ты всего незнаешь.
А Господь в это время решил просто проверить тебя, и как бы случайно упомянув, что твой друг идет в ад, и посмотреть на твою реакцию.
Так как бы ты поступил?
Хороший, на мой взгляд, вопрос, но сложный. Сложный, потому, что мы не можем с уверенностью сказать, что будет там, и фантазировать на эту тему я не люблю. Молиться об инославных мы должны в этой земной жизни. На домашней молитве. Ну, и естественно, если там будет возможность молить о инославном друге, думаю, надо молить.
Тем не менее я уверен что ты даже хорошо изучив Христианство, ты всего незнаешь.
Я не думаю, что хорошо изучил христианство. Мне ещё учиться и учиться.
Robotonik, а как ТЫ пришел к своей вере? Как и Мр2? :
Тут сложный вопрос. Крещён с детства, верю с детства. Да только всерьёз как-то долго не задумывался о своём мировоззрении. Все мои знания о Библии базировались поначалу в основном на вышеупомянутой школьной программе 5-го класса, потом ещё на мифологической энциклопедии (а в большие книги по «мифологии» обычно включают и религии) и нескольких других источниках. Так, что-то слышал по мелочам. Помню, склонялся к различным экуменическим идеям, что все религии учат одному, что все религии говорят об одном и том же. Искал сходства между разными религиями. Был порой довольно суеверен, я бы сказал. Потом ещё доводилось заниматься карате, не просто стилем боя, а с философскими замашками. Это уже потом, пока ходил, стал выполнять только «физкультурную» часть, игнорируя поклоны додзё, не думая о философских осмыслениях всего этого (теперь и вспоминать не хочется эти осмысления и прочее). Не помню уже точно, по какому поводу, но начал искать какую-то информацию о Православии. Боюсь, не скажу конкретно, что именно меня задело, но однажды я понял, что мировоззрение – это серьёзно, гораздо серьёзнее, чем я думал. Начал искать больше. Что-то задело, сильно задело. Многое тогда переосмыслил, очень многое (словно всё с ног на голову). Очень ко многому стал относиться по-другому. Думаю, я вряд ли смогу описать всё, что было в то время, да и не стану. Скажу лишь, что в жизни православных христиан есть радость, и не какие-то стереотипные страхи перед адом лежат в основе наших действий.
Я сам ещё довольно плохой христианин, но уже могу сказать, что есть реальное Христианство, а есть стереотипы, которые нам постоянно пытаются привязать. И их приходится слышать на многих форумах, во многих журналах (допустим, покупаешь журнал про игры, а там нет-нет, да скажут что-нибудь эдакое), да повсюду. Впрочем, это я уже о другом говорю.
вот вот. Мы выросли в Этой Стране. Я не видел страны Гондурас, значит ее нет. Нет Буддизма и Ислама. Че нам говорить о том, что далеко.
Я тут обычно говорю «если ты чего-то не видел, не значит, что этого нет».
Я просто говорю, что мы – не они, не люди из Сектора Газа. Им свою жизнь жить, нам – свою.
Ну вообще в жизни и на большинстве форумов я Романтик ) На форуме уже говорил где то, во всяком случае все так зовут и придумал тоже кстати не я ) Просто лично для меня романтика с розовыми очками, по поводу того, что вот любовь - это то что возникает в том самом органе с желудочками, который разгоняет кровь по артериям и венам никак не связана )) Но вы правы, это другая тема ) В ней я тоже не меньше чем здесь флужу или флудю))))
Я тоже не хочу смотреть на мир через розовые очки, но зачем же смотреть на мир через тёмные? Зачем всё упрощать? Понятно, что в нашем организме происходят какие-то процессы (не просто же так в нас всё это есть
), но зачем же сводить представление о прекрасной поездке на пароходе к разговорам об его электропроводке?
(может, не самая удачная аллегория, но попробовал это так выразить
). Кстати, вот так и думал, что будет упоминание об этих желудочках (я ещё ждал упоминания о большом и малом кругах кровообращения, но не последовало
). Ладно, это уже оффтоп, прекращаю.
Septor, у меня дома 80 , не считая мелких брошурок экземпляров библии , включая даже Иевангилия от Иеговы и Обращение Андрея к славянам и нормального там нет ни грама . Это один из самых больших если не самый большой обман. Хотя им стоит отдать должное ,так смешать истину и грязь ,что человек не может отличить одно от другого и даже более он стремится это защитить . Чёрт , это действительно страшно.
80, не считая мелких брошюрок? Ты уверен, что мелкие брошюрки – это экземпляры Библии? Евангелие от Иеговы? И что конкретно ты понимаешь под смешением истины и грязи?