Голосование

Вам снятся сны

Да
243 (82.1%)
Нет
24 (8.1%)
Не сплю
16 (5.4%)
Всё равно
13 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 290

Автор Тема: Сны  (Прочитано 127249 раз)

Оффлайн -HammeR-

• Пользователь
  • Maps' maker
    • Просмотр профиля
Re: Сны
« Ответ #630 : 18 Апрель 2011, 23:54:49 »
Здесь проходит запись на психиатрию? Ой, нет? Извините, очень похоже.

Экзамен сдал зимой по психиатрии на 5!  :cool: Могу много порассказать, с преподом консультировался по этому поводу - это вариант нормы, дружище! Мысли шире и может жить станет интереснее.  :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 18 Апрель 2011, 23:58:14 »
Несколько лет не видел снов.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 19 Апрель 2011, 16:50:23 »
не запомнил- вот подходящее слово- а видишь ты их каждую ночь

Добавлено позже:
qefsxcdgsd, смотри не доиграйся так до реалистичных снов. А то будешь потом жаловаться, что после сна у тебя все болит.
хотелось бы поиграться- да на это дело надо кучу времени и упражнения делать специальные,лень пока

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 19 Апрель 2011, 18:18:45 »
Вероятно, что ты стал жить в более комфортных условиях, либо полностью приспособился к тем, в которых был.
Могу много порассказать, с преподом консультировался по этому поводу - это вариант нормы, дружище! Мысли шире и может жить станет интереснее.  :)
Вариант нормы? Вариант нормы чего? Видеть сновидения - норма; видеть чудеса там, где их нет - не норма.

Оффлайн -HammeR-

• Пользователь
  • Maps' maker
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 19 Апрель 2011, 21:59:48 »
Вариант нормы? Вариант нормы чего? Видеть сновидения - норма; видеть чудеса там, где их нет - не норма.

Это ни какие не чудеса, чудес не бывает. Всего навсего одна из особенностей нашего мозга. Развивать эту сферу можно так же как и все остальное. То что один человек акробат, а другой нет, не делает первого физически недоразвитым, а как раз наоборот.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 20 Апрель 2011, 15:01:39 »
Далеко не всё можно развивать. И уж тем более видеть себя со стороны нельзя кроме как в зеркале.

Вы сейчас свою фантазию развиваете, не более.

Оффлайн -HammeR-

• Пользователь
  • Maps' maker
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 20 Апрель 2011, 15:26:44 »
Далеко не всё можно развивать. И уж тем более видеть себя со стороны нельзя кроме как в зеркале.

Вы сейчас свою фантазию развиваете, не более.

То что ты с этим не сталкивался, не значит что этого нет. Во сне (в обычном сне) можно увидеть множество того, чего нет на самом. И со стороны себя увидеть тоже. Разница лишь в том, что в обычном сне ты воспринимаешь все происходящее как объективную реальность, и понимаешь, что это был сон только после пробуждения, а во сне осознанном ты уже сразу в курсе, что все происходящее сон. Например у меня много раз было так что осознание сна приходило посреди сна обычного, то есть вся тамошняя обстановка - люди, дома, улицы, машины, еще какая нибудь херня - оставались, а я знал что сплю и мог начать с ними взаимодействовать.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 20 Апрель 2011, 16:19:19 »
Я понимаю, что можно себя видеть со стороны, эдакий "сон-кинцо", но это ахинея, когда к этому добавляется "мутно себя вижу, лалала, но если сконцентрироваться, то можно без ряби себя увидеть!11". Концентрация во сне? ШТООООУ?
И мне очень понравилось ваше "ох щи, душа покинула тело, я так этого испугался!!1".

P.S. Я прочитал всего лишь две странички, но что-то мне подсказывает, что тут были и сны-предвидения, и трактовка снов типа "полынь снится к падению метеорита на Киркорова".

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 20 Апрель 2011, 16:38:49 »
Я понимаю, что можно себя видеть со стороны, эдакий "сон-кинцо", но это ахинея, когда к этому добавляется "мутно себя вижу, лалала, но если сконцентрироваться, то можно без ряби себя увидеть!11". Концентрация во сне? ШТООООУ?
И мне очень понравилось ваше "ох щи, душа покинула тело, я так этого испугался!!1".

P.S. Я прочитал всего лишь две странички, но что-то мне подсказывает, что тут были и сны-предвидения, и трактовка снов типа "полынь снится к падению метеорита на Киркорова".
Скажи, а ахинея то что сном можно управлять? В том смысле что ты видишь ситуацию и можешь менять. Ну допустим ты идёшь по улице захотел повернуть налево и повернул. Я то знаю что не ахинея. И кстати. Тебе снятся голубые сны? :lol:

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 20 Апрель 2011, 17:21:46 »
Насчёт снов в неудобном состоянии и прочим, к астралу отношения никакого не имеет))) Это уже дофантазировали фанатики. Это то что полудрём называлось раньше. Состояние, в котором ты вроде как и спишь, но по сути сам себе сон придумываешь. А там, хочешь сквозь стены, хочешь сквозь пространства, в общем фигня. Я такое даже не записываю ибо за сон не считаю. Часто бывает, что снится что то, проснулся, заснул, но уже утро все дела и в полусне таком уже досматриваешь сон как тебе нравится и меняешь что тебе нравится. Читерство короче)))

А со стороны то такое. Мне допустим семь или восемь лет назад снился сон, что я встретил себя. Но старше, причём на мне была шляпа, которую я уже позже забыв про этот сон купил. Но я с двойником в том сне так и не поговорил. Там много деталей ещё было и ситуаций. Читать нужно, где то записано. Но гораздо интереснее, что совсем недавно был другой сон. Сначала мне на мобильный позвонил неизвестный человек. голос был сквозь помехи, и я толком не разобрал что он хочет, но он что то говорил, про то что мы должны встретится, насчёт какого то дела. Я так и не понял. что он хотел, но выглядело это жутковато. А дальше я в родном городе сижу в кафе и ко мне подходит человек подкурить. я протягиваю зажигалку не глядя, поднимаю голову и понимаю что это я. Я стал преследовать, но второй я, старался всячески меня избегать. Когда я наконец догнал его и спросил щзх в общем то, он сказал что я ошибся и мы просто похожи. Я говорю, так какой там похожи. У тебя куртка даже моя, которая сейчас в шкафу висит, я даже знаю в каких местах потёрта. В общем он неохотно согласился. из разговора я понял, что это как то связано с тем разговором по телефону и он вроде как на три года меня старше этот двойник. Но разговоров о будущем он избегал как мог переводя разговоры на другую тему. Так что узнал я мало)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 20 Апрель 2011, 17:36:40 »
Насчёт снов в неудобном состоянии и прочим, к астралу отношения никакого не имеет))) Это уже дофантазировали фанатики. Это то что полудрём называлось раньше. Состояние, в котором ты вроде как и спишь, но по сути сам себе сон придумываешь. А там, хочешь сквозь стены, хочешь сквозь пространства, в общем фигня. Я такое даже не записываю ибо за сон не считаю. Часто бывает, что снится что то, проснулся, заснул, но уже утро все дела и в полусне таком уже досматриваешь сон как тебе нравится и меняешь что тебе нравится. Читерство короче)))
Ну я как бы не про такой высокий уровень. :) Вот тащит тебя монстр, но убить ты его не можешь или сделать так чтоб он исчез, а только сопротивляться и как то убежать и сопротивляешься. Читерство? Думаю нет ;)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 17:40:42 от Pain »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 20 Апрель 2011, 17:51:09 »
Ну я раньше уже в этой теме писал. В детстве когда кошмары снились, я сначала научился просто просыпаться. Я во сне закрывал глаза считал до трёх и просыпался. Фиг его знает как получалось. Ну и как следствие, потом просто заспыпал уже не так крепко и как хотел так тех монстров и раскидывал)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 20 Апрель 2011, 18:15:54 »
Выход из тела - бред, полный бред, и те, кто пишут, что это правда - либо осознанно пишут чушь, либо они действительно фантазёры. Встали, походили по квартире во сне и всё! Чудо! Я вышел из астрального тела! Бред. Всё, что вы там у себя увидели - обычный сон (осознанный или нет - неважно).
С НекРомантиком согласен.

Добавлено позже:
Вот тащит тебя монстр, но убить ты его не можешь или сделать так чтоб он исчез, а только сопротивляться и как то убежать и сопротивляешься.
О да, было дело... :'(

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 20 Апрель 2011, 18:17:33 »
У меня уже 4 раза за последние дни кошмары снились.
1 не помню какой.
2. Помню сестра сидела на стуле с куклой в руках и показывала язык, а кукла потом хоп и за язык укусила. Сестра потом в демона превратилась.
3. Какой-то быстрый кошмар, чудовище прыгнуло на меня какое-то
4. Сегодня снился, какие то чудовища как из F.E.A.R. но я стал с ними драться, и техниками ниндзя победил =)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 20 Апрель 2011, 18:18:38 »
На тему астральных снов можно посмотреть забавные видео каралевы тырнета Валерии как то там её Аматуе. Лучше любого Камеди ) На моменте когда она на полном серьёзе на каком то тренинге рассказывала как в астрал засосало её кошку, мы катались по полу всей компанией)))

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 20 Апрель 2011, 18:22:37 »
Скажи, а ахинея то что сном можно управлять? В том смысле что ты видишь ситуацию и можешь менять. Ну допустим ты идёшь по улице захотел повернуть налево и повернул. Я то знаю что не ахинея. И кстати. Тебе снятся голубые сны? :lol:
Знаю, что сновидение можно контролировать, знаю, что сновидение может быть осознанным. Голубых снов нет.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 20 Апрель 2011, 18:27:59 »
Я использую такую технику: это обычно дневной сон, когда я, допустим с утра не выспался, потом пошел на учебу, с учебы возвращаюсь ложусь спать. При этом необходимо спать в самом неудобном положении (у меня это спина), и чтоб был легкий внешний раздражитель (у меня это шумящий комп, ну и собственно дневной свет). Благодаря этому мозг не может резко отрубаться и глубоко засыпать, оставаясь в некотором пограничном состоянии. Вот тогда-то и возникают осознанные сновидения, а так же выход моего астрального "Я" из тела (я не псих!). Я объясняю это тем, что сохраненное сознание при выключенной моторике, как бы освобождается от тела материального, но имея при этом весь запас навыков движений, создается ощущение вполне обычного перемещения в пространстве наяву. При выходе, я обычно оказываюсь у себя же в комнате. Обернувшись - я вижу себя спящего в кровати. Могу ходить по квартире, трогать предметы. Отражение в зеркале - размытое, будто смотришь в воду, слегка подернутую рябью. Гравитация слегка снижена, в теле легкость. В последнее время научился ходить сквозь стены, летать и освоил телекинез.  :cool: Потом еще напишу подробнее как я к этому пришел :)
*facepalm*
Есть такое, я тоже так умею, только это не то что ты написал. Это обычная медитация. Больше сосредоточения, все чувства обостряются, в основном слух, слышешь отчетливо что говорят в другой комнате. При большем раслаблении можно представлять отчетливые картины. Даже чересчур отчетливые. Веселое занятие. Я всегда представляю прозрачную воду с камнями. Ну там можно придумать даже какой-нибудь город и ходить по нему. Конечно надо тренироваться, и в основном это делается когда не устал, иначе заснешь.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 20 Апрель 2011, 18:31:06 »
Сменю немного тему. Иногда (редко бывает, наверное потому, что это редко требуется по "сюжету"), кроме всяческих образов и т.п. во сне у меня появляются ДРУГИЕ воспоминания. То есть например я стою где-нибудь (чаще всего вымышленное место), смотрю по сторонам, вижу всякие объекты (ну там столб, бордюр, дверь железная, типа того), и тут БАЦ! Я вдруг вспоминаю, что я здесь был (именно во сне, с реальностью связей нет), и вспоминаю какое-то событие (драка, авария в таком роде).
Или, как было один раз, я беседовал во сне в вымышленном месте с вымышленным другом. Всё было нормально, мы разговаривали на разные темы, тут мимо проходит девушка, он на неё глянул и говорит:
- О, Настя прошла. Помнишь как мы над Серёгой угарали?
Я сначала нифига не понял, говорю мол "Ты о чём вообще?"
Он отвечает:
- Ну помнишь на той неделе мы Серёгу на слабо развели, и он пошёл с ней знакомиться?
Тут бац! Я это вспоминаю! Вижу, как это происходило, всё чётко лежало в моей памяти. Я офигел. Тут я заподозрил, что как-то странно всё это, начал сомневаться в происходящем вокруг и проснулся.
Как так может быть? Я понимаю, что мозг лепит всякие образы и события, но как он может подсовывать ложные воспоминания? Все участники сна были полностью вымышленными. Так откуда я вспомнил, что было "на прошлой неделе"? ШЗХ?
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 18:33:29 от Brick_Man »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 20 Апрель 2011, 18:38:03 »
Цитата
-HammeR-, я тоже этим занимался раньше.Был сон вообще не отличимый от реальности- где то год назад последний раз.То есть идешь по улице и все ощущаешь- но все реально не верится что это сон- все вокруг  настолько  реалистично- никаой размытости ,ничего и в помине похожего на сон.. Вот бы еще такое испытать.
Абсолютно четкий сон, и абсолютный контроль и понимание сна у меня был только 1 раз в жизни. И то я тогда выпил немного.
Первое что я увидел это асфальт, вокруг все было освещено светом. Я уже знал что во сне, и решил поэкспериментировать. Создал мост город и людей, все было настолько четкое что я испугался, все сразу же исказилось и я проснулся. Больше такого не повторялось =) Да я не особо понел как это получилось, и надо ли этим заниматься)

Добавлено позже:
Сменю немного тему. Иногда (редко бывает, наверное потому, что это редко требуется по "сюжету"), кроме всяческих образов и т.п. во сне у меня появляются ДРУГИЕ воспоминания. То есть например я стою где-нибудь (чаще всего вымышленное место), смотрю по сторонам, вижу всякие объекты (ну там столб, бордюр, дверь железная, типа того), и тут БАЦ! Я вдруг вспоминаю, что я здесь был (именно во сне, с реальностью связей нет), и вспоминаю какое-то событие (драка, авария в таком роде).
Или, как было один раз, я беседовал во сне в вымышленном месте с вымышленным другом. Всё было нормально, мы разговаривали на разные темы, тут мимо проходит девушка, он на неё глянул и говорит:
- О, Настя прошла. Помнишь как мы над Серёгой угарали?
Я сначала нифига не понял, говорю мол "Ты о чём вообще?"
Он отвечает:
- Ну помнишь на той неделе мы Серёгу на слабо развели, и он пошёл с ней знакомиться?
Тут бац! Я это вспоминаю! Вижу, как это происходило, всё чётко лежало в моей памяти. Я офигел. Тут я заподозрил, что как-то странно всё это, начал сомневаться в происходящем вокруг и проснулся.
Как так может быть? Я понимаю, что мозг лепит всякие образы и события, но как он может подсовывать ложные воспоминания? Все участники сна были полностью вымышленными. Так откуда я вспомнил, что было "на прошлой неделе"? ШЗХ?
Ага, было очень много раз. Наверно такова способность мозга. Такое некое моделирование сна мозгом.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 20 Апрель 2011, 18:41:01 »
Да мозг может что угодно делать, лишь бы ты не проснулся. Чем мощнее внешний раздражитель, тем мощнее сновидение.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 20 Апрель 2011, 18:43:07 »
голубые сны? :lol:
Весело сказал :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 20 Апрель 2011, 18:44:59 »
Голубой - это не современно. Такие сны называются радужными

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 20 Апрель 2011, 18:48:08 »
NecRomantic,
Я не понял ты в реальности что ли двойника встретил?=)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 21 Апрель 2011, 00:20:13 »
Silver_Shadow, да, нас разделили в роддоме, как в индийском фильме))) Во сне конечно)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 21 Апрель 2011, 00:28:47 »
Мне снились прохожие ругающие меня за кошение пар.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 21 Апрель 2011, 14:06:30 »
Приснилось что я уехал в Самару к родственикам(они там у меня действительно есть), только никого из родствеников не нашел, а квартира совсем не квартира большой несколько этажный дом, каменый пол, несколько лестниц, и много каких то девушек. Одна как будто была моя знакомая, и куда то под руку взяв ее (точнее она заставила меня это сделать)шел с ней. Потом сон закончился.

Оффлайн -HammeR-

• Пользователь
  • Maps' maker
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 21 Апрель 2011, 22:13:04 »
Концентрация во сне? ШТООООУ?

Про концентрацию я ничего не говорил, если я начинаю концентрироваться во сне - просыпаюсь.

Насчет душа покинула тело... я столкнулся с этим впервые, это меня испугало и подбросило в голову бредовую идею. Что такого?

Не путай кислое с длинным! Трактовка снов - полная лажа! Они не говорят о будущем, они лишь могут отражать уже имеющуюся информацию, в несколько ином ракурсе.

и в основном это делается когда не устал, иначе заснешь.

Я только усталый могу так делать, иначе НЕ засну :)

И потом понятия "астрал", "выход  из тела" я использую лишь для красного словца, чтоб описать те субъективные ощущения, которые чувствую, не более. Просто это общеизвестные понятия, чтоб вам было легче понять о чем я говорю. На самом же деле, я повторюсь, - я скептик, ни во что подобное не верю, только на своем опыте. У меня есть интересный феномен, связанный со сном - я вам сказал, - пожалуйста, ваше дело воспринимать его, обсуждать или отвергнуть.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 21 Апрель 2011, 23:01:16 »
Блин, когда я во сне понимаю, что это сон и я пытаюсь его контролировать я сразу же просыпаюсь.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 21 Апрель 2011, 23:28:19 »
Приснилось что я уехал в Самару к родственикам(они там у меня действительно есть), только никого из родствеников не нашел, а квартира совсем не квартира большой несколько этажный дом, каменый пол, несколько лестниц, и много каких то девушек. Одна как будто была моя знакомая, и куда то под руку взяв ее (точнее она заставила меня это сделать)шел с ней. Потом сон закончился.
Вот так всекгда. На самом интересном месте :lol:

Оффлайн SkillzR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 21 Апрель 2011, 23:53:45 »
Странный опрос потому что сны снятся всем, другое дело что не все их запоминают=0