Околоигровой девайс самопальный. Я тут наверное с самой зимы вынашивал идею, собрать новый контроллер для Битмании (для тех кто в танке, это музыкальная игра, где надо под музыку кнопки жать... Ну удачи вам, да))))
Было много всяких проблем на пути. Я немного подзабивал вдобавок. Хотел некоторые части из акрила в первоначальном плане сделать, но оргстекло проблематично у нас достать и самому, чтото из него делать. Конторы, которые в грудь себя пятками колотят, что мы можем гнать из акрила все что душе угодно, тут же сдулись, когда я предлагал им свои чертежи.
То что сейчас в итоге получилось, это уже третья итерация, где все почти всё, в итоге сделал сам. Я в один день просто нарисовал этот аппарат у себя на верстаке мелом и прикидывал, чо как должно быть. Потом давай наскребать остатки металла и понеслась потихоньку. Это тестовая сборка. Она работает, все. Только осталось покраска. С полировкой сразу отмёлся, потому, что не хотел приобретать инструменты под это дело, на один раз и чтобы оно потом валялось бесхозно. Поэтому этот грязный металл в итоге будет обезжирен и покрашен.
Самое тяжелое из этого билда, это пластина с отверстия под кнопки, а также приготовление вертушки и все что ней связано.
Размеры: 507х300х85мм
Вес: Уффф...
Верхние и нижняя крышки: 1.5 и 1.2мм сталь
Торцы и весь основной короб: 2мм алюминий, плюс аллюминиевый уголок 30х30 и дохрена заклепок (никакой сварки вообще)
Площадка под кнопки вертушку 2х 220х220х3мм алюминий
Вертушка: 180х2+2мм оргстекло с алиэкспресса
Из плюсов:
По факту вся задумка, на 90% выполнена. Всё работает, все более менее подогнано ровно. С Ардуино тоже проблем особых не было, раскидал проводку, загрузил скрипт и все поехало.
Из минусов:
Станки древние, ничего толком не получается сделать максимально точно. В итоге весь аппарат гуляет по размерам на 1~1.5мм разницы, хоть и старался собирать все ровно. Особо оно не видно, но я то знаю правду. Самое поганое пытаться четко сверлить алюминий. Как бы я не старался, сверло один черт, да укатывается. Я выбрал аллюминий тупо изза того что он легче стали, но в итоге понял, когда все собрал, что Эникен давно примкнул к Злу
Нормальные люди собирают такие аппараты обычно из дерева, однако у меня нет таких ресурсов, плюс я еще со школьной парты, терпеть не могу работать с деревом.
Вот такие пироги унылые, надеюсь вас не обломило такую простыню читать.