Решил подарить себе самому на ДР, геймпад от Xbox One. Давно хотел купить если честно, нашел повод. Расцветка вкатила, в реале хорошо смотрится, а черно-белые уже достали. На удивление, он приехал в нужный день
По удобству вообще атас, я лучше из геймпадов наверное ничего не держал, даже превосходит Дуалшок 4, который и так был отличен. Пока поюзал на пека, без проблем подрубил по блютус свистку. Тут оказывается есть вибрация в триггерах, но нигде кроме Forza 7 они не работают
Какое совпадение!
У меня, конечно, не ДР, но причина приобретения была. Моя китайская копия контроллера XBOX360 решила уйти с миром, на прощание немного напакостив, а именно ни с того, ни с сего начали самопроизвольно нажиматься кнопки, как DPAD, так и фронтальные. И, например, в
GTA V у меня персонаж включал телефон, менял станции или вообще выпрыгивал из машины. Ну, не оставалось ничего другого, как брать новый. Я был в этот момент за городом, поэтому в своём любимом магазинчике Денди купить замену не смог, лень ехать. Ближайший город с магазином техники был уже не так уже далеко и посему в нём решил взять себе именно эту модель. Мне нужна была именно с беспроводным адаптером, ибо не доверяю я Bluetooth-соединению, да и на будущее можно будет спокойно хоть до 4 контроллеров подключать к нему, а с Bluetooth'ом, насколько я понял, только один можно, при этом что-то другое уже не будет работать. Ну, и комплектом выгоднее, плюсом адаптера отдельно в продаже я не видел, а проводами подключаться я не хочу.
Кстати, смог данный контроллер подружить с Windows 7, которая стоит на компьютере в загородном доме. Нашёл на YouTube видео-инструкцию и скачал оттуда модифицированные драйвера для данного адаптера, который официально с W7 уже не работает. Всё пашет без нареканий.
Касаемо геймпада, он хорош. Стики отзывчивые, кнопки нажимаются как надо, крестовину в файтингах пока не трогал, но в целом, удобная. В плане эргономики, что он, что контроллер от X360, мне одинаково нравятся, выбрать один сложно.