Немного кулсторибоба в тред. Имеется у меня давно, порядка 4х лет, такой вот аркадный контроллер именуемый Hori Real Arcade Pro V4 Kai PS4-015U/E. Дизайн, функциональность, топовые за те 8990р, что я отдал за него когдато. Хорошие, тихие кнопки. Все бы ничего, но сам стик Хаябуса был черезчур легким и на резких сбросах в нейтрал с какого либо положения, срабатывал инпут в обратную сторону, что является печальной темой. Пружины я не знал где брать, а свитчи на более тяжелые поменять было нельзя, банально изза что они запаяны в плату квадрат, с общим выведением на 5 пинов.
В итоге я воткнул сюда палку Seimitsu LS32-02. Она чуть по меньше высотой и тяжеловата довольно, но проблема нежелательного ввода улетучилась. Самая жижа кроется в самой плате. Поддержка PS4, PS3, турбо режим, всякие доп джамперы, но! Задержка ввода. Именно в 4 кае самый говенный микроконтроллер стоит. В тогдашнем говне вроде Tekken 7 и Street Fighter V, задержка могла достигать до 25мс лол, а если играть онлайн, то смело можно фрейма 2 выкидывать и забудь про паниши и нормальную движуху в целом. Однако я баловался так недолго, желания вытаскивать этот аппарат не прибавлялось, возиться с его продажей тоже, в итоге все стухло совсем на годы. А вчера пришла идея зачемто поменять доску на Ардуино, чтобы лишнюю задержку искоренить. Не знаю для чего, я это сегодня провернул.
Вот так внутренности выглядели изначально. Все спокойно отсоединяется, кроме кабелей для палки, их пришлось резать. Я труху эту всю вытащил. Дальше пошла тема с пучками/разводками проводов и я попутал часа на 3, слушая на фоне Дога Демуро как он про суперкары рассказывал и прочую ерунду. Я смог даже заюзать боковую плату, что шла для кнопок PS, L3, R3, Share, чтобы была хотя бы кнопка селект еще. В итоге 2 часа еще улетело на перепиновку, проблемами с заливкой прошивки, траблшутингом, но потом все заратало как и должно быть. Прошивку взял у одного товарища с дискорда. Поддержка PlayStation окончательно вылетела, аркадник теперь работает под XInput'ом. Есть возможность переключиться в режим совместимости с Nintendo Switch.
А также переключение режимов для самой палки.
Дело было вечером, делать было нечего