а чем отличается коммандор 64 от амиги ?.там игры лучше ?.
Как уже сказал Яранга - он старше, вообще, это 8-битная система, графика и звук соответствующие, но это не значит, что они хуже, ибо всё в этом мире относительно!
Кроме того, существуют порты с С64 на амигу, которые хуже и в плане геймплея, и внешне (учитывая возможности обеих систем, естественно, хороший пример - шмап Katakis/Denaris). Геймплей бывает разный, но раньше в этом действительно знали толк! Многие хвалят игры на С=64 исключительно из-за ностальгии, предпочитая их портам на более производительные системы, но что-то в них действительно есть, что-то, что заставляет меня играть в Maniac Mansion именно на эмуляторе Commodore 64, а одним из лучших шмапов я считаю коммодоровский Armalyte (хотя, R-Type, который, к слову, на С=64 не удался, в отличие от его клона Катакиса, который в последствии передалали в Денарис, потому что Irem запретила его продавать, никто не переплюнет!) Во, нафлудил!
Прошу прощения за оффтоп...
Добавлено позже:и так уж ли она отличается по играм от обычной ?.
Есть эксклюзивные игры, а так отличаются наличием видеороликов/заставок, ну и музыкой, вроде бы...