Автор Тема: V-ray  (Прочитано 5883 раз)

Оффлайн Uge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
V-ray
« : 08 Март 2006, 18:59:38 »
Est li zdes kto-nibud kto umeet polzovatsia v-ray plugin for 3ds max? Esli est, proshu pomoch mne s osvoeniem plugin'a

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #1 : 12 Март 2006, 19:09:42 »
Гмм.. Ну я виреем себе на жизнь зарабатываю, но как бы, странное место ты нашёл для поиска единомышленников :cool:

Оффлайн Uge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #2 : 14 Март 2006, 05:40:52 »
а ты 3ds max тоже умеешь пользоваться?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #3 : 14 Март 2006, 21:55:58 »
Да так... Чуток научился за два года преподования в академии :cool: Не в самом вирее ж моделить ;)

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #4 : 14 Март 2006, 22:02:33 »
не, ну писяц ваще.. не думал, что тут с таким вопросом придут :)

Uge,
 эй, парень, сходи-ка ты сюда http://render.ru/ :) - хороший мощный форум с психами по этим делам... :)

Оффлайн Uge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #5 : 15 Март 2006, 17:07:01 »
Я вначале искал форум о моделировании, но потом решил что ему-ленд роднее  :cool:  Раз сдесь не так много людей знающих о моделлировании, то пойду там посмотрю.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #6 : 15 Март 2006, 17:47:18 »
Uge,
Ага. Мы не тянем =)

То мы в V ray не умеем моделировать, то так как мы ближе и роднее с нам просят схему москвича...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #7 : 15 Март 2006, 22:29:56 »
Uge, совет старого препода. Если хочешь, чтобы тебе где то ответили на форумах соответствующих (т.е. чтобы не выглядеть глупым) для начала попробуй разобраться. Почитай переведённый фак по вирею. Сразу говорю весчь тяжёлая и не понятная. Потыкай что нибудь. То что ты в максе научился ваять это замечательно, но для нормального рендера это только половина. Вытянуть стены и набросать скажем мебели с купленного диска, мозгов много не надо. А вот желающих, научицца делать красыва, которые приходят и говорят "хачу, покажите!" тысячи. Поэтому просто если что поконконкретнее сфомулируй вопросы да и всё.Иначе не ответят просто. Моделировать можно интуитивно научиться, а вот свет долго можно выставлять "нашару"..
Цитата
Раз сдесь не так много людей знающих о моделлировании, то пойду там посмотрю.

А ты ждал, что налетят, тока успевай настройки записывать и файлы примеров качать?
Цитата
хороший мощный форум с психами по этим делам...

С психами говоришь? :crazy:
Цитата
То мы в V ray не умеем моделировать, то так как мы ближе и роднее с нам просят схему москвича...

Ну так а разве это плохо? Это знаешь, как в комуналке или просто в доме с соседями хорошими. Соль можно и магазин сходить купиь, а можно зайти к соседям оддолдить, а потом купить ;))

Оффлайн Uge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #8 : 16 Март 2006, 02:17:36 »
Последний вопрос: Можно-ли где-нибудь скачать или вообще достать учебник/tutorial для V-ray.
« Последнее редактирование: 16 Март 2006, 03:06:10 от Uge »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #9 : 16 Март 2006, 21:44:12 »
Учебников нет. Есть обрывочные туториалы на разные его части (ну либо типа "Как построить сцену", в которых вроде всё, но не фига не разъясняется. Ссылок при себе нет, да и можно на форумах тридэшных найти. И есть замечательный переведённый на русский хелп к вирею. Я его находил на нескольких сайтах, опять же не помню точно на каих, но найти не сложно. Тебе он вообще зачем? Для работы с интерьерами или просто времени много свободного? :)

Оффлайн Uge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #10 : 17 Март 2006, 00:37:03 »
да вот интерес возник к моделированию. :)
Сейчас учю 3ds max, и как раз на рендер части. Пошарюсь по интернету, посмотрю если чё путевое.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #11 : 17 Март 2006, 22:07:43 »
Не-е, ну ты круто взял слишком. Оговаривать не буду конечно, Бог в помощь, но я года четыре в максе ковырялся перед тем как за вирей взялся. Просто тот же сканлайн (стандартный максовский визуализатор, если не знаешь) ещё ни кому не навредил, а школа это хорошая. Ну как знаешь.

Оффлайн Uge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #12 : 18 Март 2006, 06:23:41 »
Я просто думал что раз учить, так сразу хорошее. Думаю ты прав поэтому оставлю вирей пока. А ты вообще сам учился или курсы брал?

Добавлено через 3 часа 43 минуты
Если можешь, покажи какие-нибудь свои работы и модели :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #13 : 18 Март 2006, 17:00:01 »
Сначала сам учился. Потом, преподавал макс. В политехе нашем национальном пару ликций читал...Сейчас вот визуализатором работаю. С работами посатрю, просто сейчас ничего такого примечательного нет на харде (всё на старом улетело :( ) интерьеры в основном. Вот одну штуку думаю забавную доделать, может выложу на недельке-другой. А вообще я ещё учусь :cool: Это ж вещь такая, что либо всего себя посвящаешь, либо вообще лучше не браться. Во всяком случае мега профессиональным супервизуализатором, я себя пока не считаю.

Оффлайн Uge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
V-ray
« Ответ #14 : 18 Март 2006, 17:47:28 »
Вот я тоже собираюсь учится. В Торонто (самый большой город в Канаде) есть университет где они преподают программу Game Design and Development. Там учат как пользоватся максом. Также есть компьютерная анимация. Если хочешь хорошую работу, то надо брать 4 курса. Это 7 лет учебы..... Но потом можно хоть в ЕА работать где платят 50 баксов в час :) Также слышал что люди которые по десять лет с максом работают все равно учат новые вещи о максе. Наверное весь макс так никогда в жизни и не выучишь ...лол...
« Последнее редактирование: 18 Март 2006, 17:50:25 от Uge »