Автор Тема: Эмуляция Nintendo DS на PSP  (Прочитано 24292 раз)

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo DS на PSP
« : 11 Декабрь 2009, 00:49:34 »
вот собственно попал на этот сайт http://www.pspinfo.ru/homebrew/hbsoft/17014-jemuljator-nintendo-ds-beta-3.html

где представили эмуль DSки на PSP,кто что может сказать по этому поводу? :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo DS на PSP
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2009, 14:35:17 »
Такая себе ерунда которая запускает пару игр со скоростью пару фпс и порой доходит до менюшки, о никакой нормальной эмуляции ds на psp и речи быть не может .На PC DSка не эмулируется , а ты на psp хочешь .

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2009, 15:55:01 »
Цитата
На PC DSка не эмулируется
это как так?  o_0 У меня отлично эмулируются Contra 4, gta chinatown wars и чуть хуже metal slug 7

Добавлено позже:
по повод эмуляции ds на psp - сразу говорю что бредовая затея, т.к. на psp всего один экран и не сенсорный да и вообще это как то из области фантастики - эмулировать кокурента

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2009, 16:29:40 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
это как так?   У меня отлично эмулируются Contra 4, gta chinatown wars и чуть хуже metal slug 7
Всмысле плохо эмулируеться , 2D игры ещё ничего , а 3D значительно хуже .

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2009, 18:44:04 »
как раз таки gta chinatown wars в 3D (вроде как)  ;)
да и потом ты сказал что вообще не эмулируется

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2009, 18:56:04 »
по повод эмуляции ds на psp - сразу говорю что бредовая затея, т.к. на psp всего один экран и не сенсорный
по поводу двух экранов и сенсорности уже неоднократно говорилось, что есть немало игр, в которых сенсор почти не используется и прожить без него очень даже можно. два экрана дс горизонтально помещаются на псп, конечно с некоторым масштабированием.
вообще это как то из области фантастики - эмулировать кокурента
по мощностям консольки никакие не конкуренты и ничего глупого в этом нет ибо пути оптимизации неисповедимы, вот только энтузиазм автора иссяк на последней бете. в эмуляцию N64 тоже не верили, а в итоге имеем то, что имеем, да и еще вперед идем. медленно, но идём.
вообщем чаще добавляйте ИМХО после своих слов

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2009, 19:08:22 »
Цитата
о мощностям консольки никакие не конкуренты
вот это зря сказал. Хоть это и правда, но говорить это опасно, т.к. на этом форуме обитает огромное число фанов DS которые набросятся на тебя за подобные высказывания и будут с пеной во рту доказывать что DS лучше, а PSP - воняшка.
да и вообще как ты себе представляешь? Если будет рабочий эмуль DS для PSP то Nintendo потеряет продажи и подаст в суд на Sony за нарушение авторский прав и те в свою очередь придумают какуюнибуть бяку  <_<

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2009, 19:16:16 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Если будет рабочий эмуль DS для PSP то Nintendo потеряет продажи и подаст в суд на Sony за нарушение авторский прав и те в свою очередь придумают какуюнибуть бяку  
Угу , конечно же подадут на sony , это ведь сони разрабатывает эмулятор ds да ещё и в открытую так что на них если что и нужно будет в суд подавать  :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2009, 19:17:44 »
Цитата
вот это зря сказал. Хоть это и правда, но говорить это опасно, т.к. на этом форуме обитает огромное число фанов DS которые набросятся на тебя за подобные высказывания и будут с пеной во рту доказывать что DS лучше, а PSP - воняшка.
Бред сивой кобылы в болоте ночью - владельцы DS прекрасно понимают какая разница в графике между DS и PSP. Тут вопрос в другом - в количестве и качестве игр.
Цитата
да и вообще как ты себе представляешь? Если будет рабочий эмуль DS для PSP то Nintendo потеряет продажи и подаст в суд на Sony за нарушение авторский прав и те в свою очередь придумают какуюнибуть бяку
да и вообще как ты себе представляешь? кто-то левый, используя возможности пиратской прошивки и собственную голову сможет запустить пиратские же образы игр с другой консоли - в чём тут вина Сони? Твои ярые фанбойские посты читать, конечно, очень интересно, и я всегда их очень жду, но ты всё же хоть иногда пытайся приводить их к реальной действительности :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2009, 19:20:49 »
да я особо не юрист  :blush: ну тогда подадут в суд на автора эмуля. Какая разница? главное что они этого просто так не оставят
Цитата
конечно, очень интересно, и я всегда их очень жду
рад стараться  :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2009, 19:31:38 »
Цитата
Какая разница? главное что они этого просто так не оставят
то-то я думаю в суд очередь выстроилась очередь из правообладателей целой кучи игровых платформ.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2009, 19:43:32 »
ну тогда подадут в суд на автора эмуля.

Насколько мне известно, сама эмуляция и написание эмулей вполне легальное занятие. Так что хрен они кого засудят. Нелегально считается эмулировать коммерческие РОМы если не имеешь лицензионного носителя (т.е. карика). Если он есть, РОМ вроде считается бэкапом  :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2009, 21:43:49 »
а почему тогда все создатели консолей из кожи вон лезут чтобы не допустить написание homebrew программ?  o_0

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2009, 22:19:27 »
потому что рано или поздно написание программ ведёт к обходу встронных защит, пиратству и массовым нарушениям авторских прав. а если организовать это официально, то можно грести бабло лопатой. Вон погляди что на Wii творится со старыми играми.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2009, 10:40:59 »
эк как от тему уехали  :cool:

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Декабрь 2009, 10:53:06 »
А Homebrew ИМХО поднимает интерес к консоли. Консоль превращается уже в мини-компутер... Они смогут заработать больше на продаже девайсов :)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 10:55:37 от УльтраБлокС »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2009, 16:33:30 »
И меньше на продаже игр, от которых основные прибыли. как известно приставки продаются ниже номинальной стоимости, деньги как раз на играх отбиваются. но это снова не в тему.
вроди как последний релиз эмуля (если память не подводит - бета 7) мог запускать некоторые 2d игры с 6-10 fps, что не так уж плохо для беты.
Путём оптимизаций и шлифовки кода, думаю можно было бы на приемлимой скорости играть в 2d/частично 3d игры, такие как Кастла, Новые братья марио и т.п.
Вот только у yoshihiro как всегда запала не хватило. Это именно он первоначально портировал Snes9x на psp, но забросил, зайдя в тупик на определённой стадии кодинга и те релизы ккоторые сейчас более или менее сносно эмулят SNES (tyl, memc, euphoria etc) дописывались уже другими авторами.
в конце припишу ко всему этому большими буквами ИМХО, т.к. мои и ваши взгляды могут в чём-то не совпадать, что-то я мог сказать несколько искаженно в силу несовершенства памяти, как функции человеческого мозга, а пруфлинки всякие я не приводил.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2009, 16:39:46 »
Цитата
в эмуляцию N64 тоже не верили, а в итоге имеем то, что имеем,
имеете Марио64 без звука уже второй год
не удержался

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Декабрь 2009, 16:49:40 »
не удержался
ну не знаю как два года назад, а последняя на данный момент версия запускает со звуков и почти полной скоростью  :wow: единственное что к сожалению есть до сих пор - графические баги  :-\

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Декабрь 2009, 17:25:57 »
Земляк, я с удовольствием прошел М64 без звука на псп :)
А прогресс тем не менее кое какой есть. проц у пихи слабоват, вот и тужатся ребята. Если ба ДС так же эмулилась...

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Декабрь 2009, 17:57:22 »
Цитата
Если ба ДС так же эмулилась...
не смеши меня. Ты так же можешь надеяться на то, что первый XBOX заэмулит PS2 скажем.
Цитата
Земляк, я с удовольствием прошел М64 без звука на псп
безумно рад за тебя, земляк. более того, мы с тобой на форуме, где около ста людей ещё год назад с удовольствием проходили SW:FU для PS2 на полэкрана и регулярными вылетами. Каждому своё разумеется. На PSP эмуль Дрима портируют, но много ли толку? Даже 2-d скролл шутер с огромным фреймскипом не выдаст играбельной скорости. Это как эмулятор Сатурна для Дримкаст - он существует, а толку?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Декабрь 2009, 18:46:14 »
мне кажется или ты прирождённый скептик?
марио я прошёл с нормальным фпс и без всяких там лагов. так что твоё сравнение не корректно в принципе.