Автор Тема: RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator  (Прочитано 90415 раз)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator
« Ответ #180 : 07 Август 2010, 14:57:39 »
Silver 746, нестопия давно не поддерживается, но в неофициальных сборках (да и в последней официальной) есть поддержка восьмибитных клонов. Между твоей "точной эмуляцией второго мегадрайва" и тем, что реализовано в регене/фьюжене, разница - в настройках громкости каналов, это никак не точность, тем более, по каким критериям ты подгоняешь эти настройки? По аудио записям? По памяти о звуке своего старого телика? Сколько можно уже?.. <_<

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 07 Август 2010, 15:08:28 »
Silver 746, нестопия давно не поддерживается, но в неофициальных сборках (да и в последней официальной) есть поддержка восьмибитных клонов. Между твоей "точной эмуляцией второго мегадрайва" и тем, что реализовано в регене/фьюжене, разница - в настройках громкости каналов, это никак не точность, тем более, по каким критериям ты подгоняешь эти настройки? По аудио записям? По памяти о звуке своего старого телика? Сколько можно уже?.. <_<

И что я буду с ним делать? если он снять с разработки, мне нравится проводить тестирование, а не гамать игры сутки на пролёт. <_<

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 07 Август 2010, 15:15:38 »
Цитата: Silver 746
если он снять с разработки
Он оупенсорс! ;)

а не гамать игры сутки на пролёт
Да-да, я только этим и занимаюсь! :lol: На прогон эмулятора по тестам Бларгга идёт гораздо меньше, чем сутки, ;) но их вполне достаточно, чтобы сказать: "Nintendulator - WIN! RetroCopy - FAIL!.."

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07 Август 2010, 15:42:25 »
Эмулятору не хватает оптимизации, а не компьютеру мощности. Ты вообще тесты Blargg'а в глаза видел?
Подскажи что это за тест, что именно он тестирует? Скорость выполнения? Так вот - ретрокопи работает практически в режиме интерпретатора, причем довольного жесткого. Изначально проект задумывался с уклоном не на оптимизацию, а на точность. Конечно вряд ли он сейчас лучше всех, но к примеру в плане звука он уже обыграл все имеющиеся эмуляторы. :)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Август 2010, 15:49:45 »
вполне достаточно, чтобы сказать: "Nintendulator - WIN! RetroCopy - FAIL!.."

И откуда такие заключения?

Я очень давно тестировал Nintendulator

1) Нестабильная скорость эмуляции
2) Отсутствие сложных фильтров звука
3) Некоторые любимые игры работают хуже (Friday the 13th)
4) Полноэкранный режим ужасен.

5) Мой джойстик не определяется, пытаюсь пропустить настройку кнопок, и эмулятор виснет, только клавиатура работает нормально.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07 Август 2010, 15:51:11 »
И откуда такие заключения?
Цитата: Имаго
На прогон эмулятора по тестам Бларгга идёт гораздо меньше, чем сутки, но их вполне достаточно, чтобы сказать...
*facepalm*

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 Август 2010, 15:52:55 »
Имаго, Предположим тесты Nintendulator проходит, но почему он так фигово работает?

Почему эмулятор NES присутствующий в Retrocopy 0.720 с трёх месячным развитием лучше чем самая последняя версия Nintendulator?

В Новой версии Retrocopy 0.800 исправлено много ошибок NES и добавлены новые мапперы, завтра посмотрим насколько лучше стал эмулятор.  ;)
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 15:59:37 от Silver 746 »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Август 2010, 16:37:32 »
Предположим тесты Nintendulator проходит, но почему он так фигово работает?
This is a snapshot of my latest development code. Though this has features not present in the current release below, it may also have significant bugs, so download it at your own risk!
This is NOT a release!
*double facepalm*

Добавлено позже:
Silver 746, для особо тупых, речь о точности эмуляции, или, может, ретрокопи идеален во всём остальном?

Почему эмулятор NES присутствующий в Retrocopy 0.720 с трёх месячным развитием лучше чем самая последняя версия Nintendulator?
Чем он лучше, если он не проходит половины тестов на точность? 0_0 Хватит уже чушь нести.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 Август 2010, 16:52:44 »
Silver 746, для особо тупых, речь о точности эмуляции, или, может, ретрокопи идеален во всём остальном?
Чем он лучше, если он не проходит половины тестов на точность? 0_0 Хватит уже чушь нести.

Видимо ты не видишь разницы между 3 месяца и 4 года. <_<

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 Август 2010, 16:55:22 »
Silver 746, видимо, в этом случае нет никаких оснований говорить о точности и качестве ретрокопи... ;)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 07 Август 2010, 17:02:40 »
Silver 746, видимо, в этом случае нет никаких оснований говорить о точности и качестве ретрокопи... ;)

Если сравнивать точность эмуляции Mega Drive 2 (Pal version) то ни один эмулятор не сможет этого сделать кроме Retrocopy.

Хоть какой нибудь другой эмулятор сможет с имитировать это: http://www.youtube.com/watch?v=gD7WgF8EedY?

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 07 Август 2010, 18:04:51 »
Если сравнивать точность эмуляции Mega Drive 2 (Pal version) то ни один эмулятор не сможет этого сделать кроме Retrocopy.

Хоть какой нибудь другой эмулятор сможет с имитировать это: http://www.youtube.com/watch?v=gD7WgF8EedY?
Радной где ты это взял?!
И с чего ты взял что звук такой же как на приставке?
Ты вообще его слышал хоть раз?!!!!!!!!! или у тебя с ушами не в порядке.!!!
Я на своей МЕГА ДРАЙВ под номером 1 гонял с утра до ночи в наушниках....и сейчас прослушал в наушниках....звук котрый у тебя записан здесь- вообще не похож на настоящую приставку!!!
Успокойся ради бога....
Нравиться сиди балдей....но не навязывай никому ничего....народ сам посмотрит и оценит- а после решит что ему нужно...!!!
Ах да и звук как ты говоришь совершенный- на самом деле был в моей приставке намного мягче и не такой глухой по частотам!!!
Ты пойми что ты звук то никогда не слышал!!! но все равно пытаешся утверждать что вот именно так и было!!!
Я прослушал звук на всех эмулях....и поверь не один эмуль не звучит так как оригинальная настоящая приставка собранная в ЯПОНИИ!!!

Котрая была у меня....да ты вообще знал что приставки собирались часто на разных конденсатарах....причем доходило до того что и на на аналогах процессоров Motorola 68000  и
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 18:20:09 от Mytholos »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 07 Август 2010, 18:13:53 »
Радной где ты это взял?!
И с чего ты взял что звук такой же как на приставке?
Ты вообще его слышал хоть раз?!!!!!!!!! или у тебя с ушами не в порядке.!!!
Я на своей МЕГА ДРАЙВ под номером 1 гонял с утра до ночи в наушниках....и сейчас прослушал в наушниках....звук котрый у тебя записан здесь- вообще не похож на настоящую приставку!!!
Успокойся ради бога....
Нравиться сиди балдей....но не навязывай никому ничего....народ сам посмотрит и оценит- а после решит что ему нужно...!!!
Ах да и звук как ты говоришь совершенный- на самом деле был в моей приставке намного мягче и не такой глухой по частотам!!!

И опять со своим Genesis\Mega Drive 1 пытаются переубедить.  >:(

моя Mega Drive 2 под номером 2, работающая на частоте 22050Hz в режиме Моно, на скорости 50Hz (медленный звук) точка!

Ах да, это видео было снято с эмулятора Retrocopy.
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 18:16:02 от Silver 746 »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 07 Август 2010, 18:18:07 »
Mega Drive 2 под номером 2, работающая на частоте 22050Hz
:rofl:

Послушай разницу между первым и вторым мегадрайвом! ;)
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 18:39:07 от Имаго »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 07 Август 2010, 19:52:29 »
Retrocopy: эмуляция приставки Mega Drive 2 PAL (beta version)

http://www.youtube.com/watch?v=ZylVto7aE38

http://www.youtube.com/watch?v=yTgXiq-w0pI

Я сделаю видео с эмуляцией Sega Genesis, Mega Drive 1, Mega Drive 2 (Clone) когда появится новая версия 0.800

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08 Август 2010, 00:02:19 »
Ребята, для перехода на личности есть ЛС. Подтер срач.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 08 Август 2010, 12:47:28 »
Mytholos Если не доверяешь мне, то хватит нести чушь.
Я всю ночь записывал mp3 файлы на диск, и проверял на DVD плеере подключенном к старому телевизору, всё что выше 22050Hz - начинает издавать очень громкие звуковые эффекты и звучит слишком кристально чисто, это не правильно, понимаешь?

Единственный найденный оптимальный вариант который "вроде бы" похож на истину: Samplerate: 22050Hz, Sound Quality: Very high, cut off filter on.

Да и то я заметил что записанный mp3 звук с подходящей частотой немного звонче чем надо.  o_0
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 13:32:04 от Silver 746 »

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 08 Август 2010, 14:23:41 »
Mytholos Если не доверяешь мне, то хватит нести чушь.
Я всю ночь записывал mp3 файлы на диск, и проверял на DVD плеере подключенном к старому телевизору, всё что выше 22050Hz - начинает издавать очень громкие звуковые эффекты и звучит слишком кристально чисто, это не правильно, понимаешь?

Единственный найденный оптимальный вариант который "вроде бы" похож на истину: Samplerate: 22050Hz, Sound Quality: Very high, cut off filter on.

Да и то я заметил что записанный mp3 звук с подходящей частотой немного звонче чем надо.  o_0

Ну во первых я ничего не несу!!! а тем более чушь....
А во вторых я тебе говорю про то - как звучала моя фирмовая ЯПОНСКАЯ Sega MegaDrive перваой модели....и я не виноват если звук у нее лучше был....так что спорить не буду...и доказывать не хочу....
Просто останусь при своем мнение- что ни один эмулятор не не может в точности передать тот - же звук.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09 Август 2010, 06:14:12 »
Цитата
Отсутствие сложных фильтров звука
Вот это вообще убило.)) Большинству такие фильтры нафиг не нужны.

Цитата
Послушай разницу между первым и вторым мегадрайвом
Второй трек куда четче звучит, хорошо что у меня именно 2й мегадрайв.))
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 06:18:40 от Le@N »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 09 Август 2010, 07:16:59 »
Le@N, Если ещё не знаешь о проблеме Kega Fusion, то скажу: вчера я записывал видео, и естественно не было годного конвертера для моно выхода, во всех играх Sonic the Hedgehog каждое второе кольцо было без звука, каждое первое звучало в HDR качестве даже громче чем на компе, я не знаю для какой бытовой аппаратуры готовили эмуляторы, видно что качество форсировали для привередливых пользователей, чтобы они не сетовали на звук плохого качества, ты хоть знаешь как звучит телевизионный канал? в большинстве случаев он с шумами, искажениями и мутным качеством.

Хоть убей, но я против любых улучшений, если телевизор воспринимает запись нормально и игра звучит как телепередача, значит у меня получилось.

Не нравится моя работа, так в чём проблема? переключи опции на 44100Hz, Very high, cut off filter, и получишь качество звучания Kega Fusion, только лучше дождаться версии 0.800 в ней не будет проблем с опцией cut off filter.

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 09 Август 2010, 11:29:34 »
Вот это вообще убило.)) Большинству такие фильтры нафиг не нужны.
Второй трек куда четче звучит, хорошо что у меня именно 2й мегадрайв.))
Да...а вроде первый трэк почище звучит. :)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 09 Август 2010, 11:45:02 »
Le@N, Mytholos, вы определитесь сначала, где первый, а где - второй! :lol:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 09 Август 2010, 12:37:22 »
Если ещё не знаешь о проблеме Kega Fusion, то скажу: вчера я записывал видео, и естественно не было годного конвертера для моно выхода, во всех играх Sonic the Hedgehog каждое второе кольцо было без звука, каждое первое звучало в HDR качестве даже громче чем на компе, я не знаю для какой бытовой аппаратуры готовили эмуляторы,
Разве это баг? Я вот не знал, просто звук кольца чередуется между левым и правым каналом. Т.к. YM2612 позволяет проигрывать каждый из каналов отдельно в правом или левом. И это используется во многих играх/мелодиях. 
Но так как у бол-ва были мд2 и тупые клоны, никто этого не слышал :( (а разрабы старались!)
Поэтому если бы я и брал сегу, то мд1 настоящую , как раз ради стереозвука.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 09 Август 2010, 12:41:36 »
Ti_, я вас понимаю, но хоть один эмулятор можно же адаптировать под мою консоль?

Автор что то тянет с новой версией, жду второй день... >_<
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 15:10:36 от Silver 746 »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 09 Август 2010, 12:44:05 »
Хоть убей, но я против любых улучшений, если телевизор воспринимает запись нормально и игра звучит как телепередача, значит у меня получилось.
А при чем тут улучшения? -  они не эмулировали, и не симулировали помехи/искажения просто.
Поэтому всё и выглядит идеально - картинка 320x224 пиксель в пиксель без искажений.  
И её выводит почти любой эмулятор, а blarrg's ntsc фильтр уже потом придумали для ухудшения, и заметь фильтр - это не эмуляция. Это просто приближение к реальной условиям.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 09 Август 2010, 16:50:31 »
Имаго, по ссылке скачивал. Там в начале мутнее, потом четче.))

Цитата
Автор что то тянет с новой версией, жду второй день...
Какой ужас, прямо несчастный фанат.))

Цитата
ты хоть знаешь как звучит телевизионный канал? в большинстве случаев он с шумами, искажениями и мутным качеством
Знаю, я консоль к телевизору "Горизонт" подключал. Только у меня нет никакого желания слушать помехи на эмуляторе.))
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 16:54:13 от Le@N »

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 09 Август 2010, 18:36:14 »
Я думал, что речь идет о эмуляторе приставки, а не телевизора. У mega drive 1 есть вход для наушников в самой приставке, помню отличный стереозвук там был. Никто не мешает подключить к компьютеру с запущеным эмулятором старый телевизор и наслаждаться "реальными" звуками и изображением. Зачем эмулятор телевизора изобретать?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 09 Август 2010, 18:52:52 »
Я думал, что речь идет о эмуляторе приставки, а не телевизора. У mega drive 1 есть вход для наушников в самой приставке, помню отличный стереозвук там был. Никто не мешает подключить к компьютеру с запущеным эмулятором старый телевизор и наслаждаться "реальными" звуками и изображением. Зачем эмулятор телевизора изобретать?

Я как раз и пытаюсь сделать эмулятор с реальными звуками и изображением, так как у меня нет переходника на старый телевизор, приходится мучиться с записью дисков и DVD плеером, но только одно но! эмуляция будет без стерео, на телевизоре стерео не работает.

Полностью согласен, что на компьютере звук получается мутным, а на телевизоре хороший, но мне всё равно....

Известно что Genesis обладает более чистым звуком, для эмуляции требуется качество в 44100Hz, а для моей приставки MD2 - 22050Hz идеальный вариант.

В обоих случаях переход в моно уменьшает громкость звуковых эффектов, на выходе получаем более чистый звук Genesis, и типичный слегка мутный звук Mega Drive 2.

Хотя мне рано делать выводы по поводу моно звука, неизвестно добавил ли автор эту функцию...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 09 Август 2010, 19:01:02 »
Цитата
Я как раз и пытаюсь сделать эмулятор с реальными звуками и изображением
Скорее ты пытаешься убить звук и графику, непонятно зачем.)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 09 Август 2010, 19:11:35 »
Скорее ты пытаешься убить звук и графику, непонятно зачем.)

Ничего не убиваю, кроме стерео.

Чёткость звука для Genesis отличная как на Kega Fusion, только для моей приставки MD2 чёткость будет мутнее мне нравится xD короче и себе прикручу 44100Hz уж больно чистенько колечки звенят в Sonic the Hedgehog и главное не так громко как в стерео.  

Профиль для каждой консоли будет отдельный со своими значениями!

Убиваю графику? вот это действительно бред. <_< без использования фильтров эмулятора, записанное видео mpg с качеством 6500Кб/c показывает реальную картинку на телевизоре.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 19:30:31 от Silver 746 »