Короче, вроде бы решил проблему.
В общем, мне нужно было "ужать" shell32.dll до размера меньшего, чем 25 метров (а он у меня 25.6 метров) (именно увеличение размера этого файла до более, чем 25 метров и ведет к перемещению user32.dll в памяти).
Скачал себе Restorator 2007 Trial, открыл в нем эту длл-ку, нашел там папку AVI, которая весит больше остальных, т.к. авишки там несжатыми кадрами идут. Вот я и думаю, если их сжать тем или иным кодеком, то ведь тогда они наверно не будут работать как надо (они иллюстрируют копирование, перемещение и удаление файлов/папок в проводнике (как в Висте)), верно? Ну, если сжать нельзя, то, может быть, удалить хотя бы одну из них и посмотреть, будут ли работать остальные, - сказал я себе и, сделав резервную копию длл-ки, произвел над ней экзекуцию в виде удаления в рестораторе одной из авишки, размером около 3 метров. Но тут возник вопрос: а как заменить новой длл-кой старую? Естественно, банальным копирование ничего не вышло. Не вышло и с безопасным режимом от администратора. Не вышло и с Unlocker'ом, не вышло и с инструментом Force File replacement on next restart в рестораторе. (Кто-нибудь знает, почему?)
Короче, забил я на замену старой shell32.dll на новую (урезанную) и тупо открыл в рестораторе старую, удалил там одну авишку и просто сохранил изменения. Перезагрузил винду и, вуаля: проблема решена (надеюсь, окончательно): при запуске ФаерФокса окна с ошибкой не выдается и калькулятор в винде заработал. Надеюсь в остальных программах, в которых может такая же ошибка выдаваться, тоже все в порядке.
Кстати, проверил анимацию (которая и была в авишках), и, честное слово, большой разницы не заметил разницы. Там эти авишки были длиной в 1 секунду (с частотой 15 кадров/с) и было их несколько. Думаю, что либо я не все анимации проверил, либо некоторые из них были из этих авишек сделаны последовательным отображением, т.е. цепочкой, одно из звеньев которой пропало (наверно поэтому я и не заметил разницы, что пропало только звено, а не вся анимация).
Большое спасибо гуглу за оказанную им помощь.
Тему можно закрывать (если никому другому она больше не нужна).