FFXIII не понравилась, ожидал большего ... но все равно стоит того что бы взять приставку с игрой и пройти ее, но увы не более.
Но вот если выйдет римейк FFVII - тут же пойду и куплю себе PS3 + FFVII.
На данный момент ничего лучше 6-7-8-9 выпустить они не смогли, 10 и 10-2 с натяжкой можно назвать Final Fantasy ... правда 12 часть это постаралась исправить, что из этого вышло я увы не знаю, прошел примерно 1\3, но уже сейчас могу сказать что 12 интереснее 10, как в плане геймплея, так и в плане сюжета за которым интересно следить.
Что же до монстров с миллионами ХР - то этого хватило сполна в 10ке, когда тратишь тьму времени только на сбор монстров для арены, а потом на заточку ... да и какой смысл скажем делать монстров с 50кк ХР если персонаж может бить под 99999 да еще и сериями атак - не понятно, в легкую убиваешь всех боссов на арене, даже тактики не нужно, идем дальше за темными аеонами - от боссов арены отличаются мало чем, лишь минимальной тактикой боя ...
Самый "кайф" от убийства Weapons я получил в 7 и 8 частях, дальше как-то стало все хуже и хуже, нету особого смысла качаться.