Автор Тема: Эмуляторы для PSP  (Прочитано 150279 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы для PSP
« Ответ #390 : 27 Октябрь 2014, 21:42:30 »
ты знаешь сколько весит трекерная музыка?а их там куча,файлов <_< весить будет дохрена просто,когда сконвертирую.сконвертировать то что угодно можно.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 27 Октябрь 2014, 21:50:09 »
У меня такой проблемы нет, хотя флешка всего на 16Гб. Даже несколько аудиокниг в MP3 лежат.
1Гб это примерно 200-300 треков. Более чем достаточно, имхо.  :neznayu:
На одну игру станет меньше, зато будешь слушать в удобном встроенном плеере и даже, возможно, с плагином HOLD.
Ну и, мое личное мнение, что винамп красиво mod и xm играет и записывает. У меня есть хороший трек Jurassic Park, так он хрипит и пердит во всех других трекерных плеерах, а в винампе - приятно слушать
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 21:59:33 от cptPauer »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 27 Октябрь 2014, 21:59:19 »
да я как плюшкин,мне надо всего и много :) все отбой,случайно наткнулся на future player.он xm вообще без запинки играет,никаких зависаний.

Добавлено позже:
а summer carnival recca(nes) вообще можно запустить на каком нибудь эмуляторе?что то ни в одном не запускается.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2014, 20:50:15 от gotten »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 29 Октябрь 2014, 12:12:01 »
в игры требующие аддон Super Scope для snes,никак не поиграть?

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 29 Октябрь 2014, 21:32:11 »
ЕМНИП, это просто пистолет.

upd.
Звиняйте, забыл, что речь о PSP.

Оффлайн RavenWave

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 29 Октябрь 2014, 22:29:31 »
а summer carnival recca(nes) вообще можно запустить на каком нибудь эмуляторе?что то ни в одном не запускается.
Он в Nester J работает.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 29 Октябрь 2014, 23:42:04 »
ЕМНИП, это просто пистолет.

upd.
Звиняйте, забыл, что речь о PSP.
знаю,но от этого не легче :) в пару игр никак не выходит поиграть,не реагируют на кнопки вообще.
Он в Nester J работает.
а поточнее,в какой именно версии?кучу перепробовал,везде серый экран

Оффлайн RavenWave

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 30 Октябрь 2014, 17:49:51 »
а поточнее,в какой именно версии?кучу перепробовал,везде серый экран
Забыл указать, что работает игра японского региона.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 30 Октябрь 2014, 18:07:11 »
RavenWave, работает,спасибо большое :)

Оффлайн TolstoVlaD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 31 Октябрь 2014, 04:04:41 »
Цитата
в игры требующие аддон Super Scope для snes,никак не поиграть?
Да в SNES на PSP вообще никак не поиграть... :(

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 01 Ноябрь 2014, 00:36:14 »
Может и никак, но супер метроид почему-то потиху на PSP проходится...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 08 Ноябрь 2014, 16:32:40 »
как в scummvm запустить dreamweb или I Have No Mouth, and I Must Scream?в списке значатся,как поддерживаемые вроде.директорию выбираю,выдает что в данной папке игры не найдено :? никак не разберусь.dreamweb и флоппи версию и исо пробовал,распакованный конечно.

Оффлайн TolstoVlaD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 14 Ноябрь 2014, 05:43:07 »
Цитата
Может и никак, но супер метроид почему-то потиху на PSP проходится...
Да скорость\качество вроде ничего, хоть и не идеально. Но невозможность спящего режима перечёркивает все плюсы. Да и быстрые сохранения глючноваты.

P.S. Каким эмулятором вы пользуетесь? У меня Europhia R5

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 14 Ноябрь 2014, 07:24:13 »
Да и скорость, совсем не фуллспид. Либо vsync выключать, либо фрейскипится

Кстати, а от Retroarch таки есть толк. Сначала, я думал, что он не нужен т.к. есть и без него MasterBoy и др. эмули. Но, к примеру, Shantae на ретроарче работает ок, а на MasterBoy очень глючно и неиграбельно - все битвы с боссами покорежены.

Оффлайн TolstoVlaD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 15 Ноябрь 2014, 04:35:49 »
Цитата
Да и скорость, совсем не фуллспид. Либо vsync выключать, либо фрейскипится
А теперь идём в настройки графики и ставим пропуск кадров на 0, включаем vsync, и в настройках звука ставим 25%. Смотрим на фуллспид без фреймскипа. :-)

Главная проблема (лично для меня) - это отсутствие спящего режима и глючные квиксейвы

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 15 Ноябрь 2014, 10:07:24 »
А теперь идём в настройки графики и ставим пропуск кадров на 0, включаем vsync, и в настройках звука ставим 25%. Смотрим на фуллспид без фреймскипа. :-)

Главная проблема (лично для меня) - это отсутствие спящего режима и глючные квиксейвы
Ну незнаю. Я пробовал в любых комбинациях. Не все игры одинаково тяжелые, какие-то могут и фуллспид. Lost Viking 2 у меня со скрипом шло, FPS проседал до 50, со включенным vsync (насколько я помню). Всякие морталкомбаты, наверное, вообще тормозить прилично будут. ФИналки тормозили, там где mode 7

Правдо, это было на SNES9k TYL каком-то, а не Europhia R5. Может быть, на Europhia R5 и быстрее. Надо заценить. Но, я всегда думал, что это и есть SNES9k, которому прилепили гламурное название. Поэтому и не пробовал, так как звучит как дешевая китайская подделка 

Проверил, действительно, если так выставить, то 60 кадров держит.
Но что это такое, APU Cycles ratio.
Ну и игры некоторые глючат. В Chrono Trigger нельзя ввести имя персоонажа, в Alien 3 накладывается меню.
UPD: прочитал. "This option is to control "how to synchronize" the main cpu and the ME cpu on the PSP."

А SNES эфория, похоже, что и на самом деле, не лучше SNES9k TYL. Кто то сделал свой SNES9k TYL с блекджеком и немного измененной менюшкай (в которую не влазят длинные названия) и какими-то твиками

Он точно лучше??? Уж больно менюшка не нравится как переделали
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2014, 10:32:13 от cptPauer »

Оффлайн TolstoVlaD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 15 Ноябрь 2014, 13:54:27 »
Ну незнаю. Я пробовал в любых комбинациях. Не все игры одинаково тяжелые, какие-то могут и фуллспид. Lost Viking 2 у меня со скрипом шло, FPS проседал до 50, со включенным vsync (насколько я помню). Всякие морталкомбаты, наверное, вообще тормозить прилично будут. ФИналки тормозили, там где mode 7

Правдо, это было на SNES9k TYL каком-то, а не Europhia R5. Может быть, на Europhia R5 и быстрее. Надо заценить. Но, я всегда думал, что это и есть SNES9k, которому прилепили гламурное название. Поэтому и не пробовал, так как звучит как дешевая китайская подделка

Euphoria использую потому что менюшка красивая. А пока только Супер Метроид Редизайн пробовал. Когда опустил проценты звука (та опция, что for advanced user who don't know what they do.) до 50, был ощутимый прирост скорости, понизил ещё до 25% теперь фуллспид без пропуска кадров. А vsync сильно скорость понижает?
Седьмой режим, работает медленно, но звук идёт на фуллспиде  :) Странно как-то.

С Хроно Тригером всё нормально. В русской версии вырезали выбор имени.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 15 Ноябрь 2014, 14:13:05 »
Цитата
А vsync сильно скорость понижает?
FPS 5-8 точно съедает. Нехватало где-то процентов 15% для полного счастья. Смотря в какой игре, но почти в любой не вытягивает и начинает проседать с 60 до 55-50-45 и эти рывки становятся заметны.

Я несколько тяжелых игр проверил с APU на 30% и серъезных проблем не нашёл, прирост действительно неслабый. Наверное, какие-то игры с ним не работают или глюки, раз по дефолту 100% Да и разницы со 100% не заметил (глюки были, но не факт, что из-за этого). Надо попробовать маревы, в них неприятно было играть не на полной скорости.
Цитата
С Хроно Тригером всё нормально. В русской версии вырезали выбор имени.
Так английскую запускал.
Может быть эмуль какой-то глючный скачал  :neznayu:
Первый R5, что нашёл
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2014, 14:21:31 от cptPauer »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 15 Ноябрь 2014, 17:07:12 »
да ладно вам,игры snes в большинстве с комфортом играются,не так уж и много неприятно тормозящих.по поводу Euphoria,не так уж все и хорошо,думаете отчего такой прирост фпс,с неба что ли?эмулятор тупо вырезает некоторые слои или эффекты.не знаю.в общем в megaman x2-x3,в битве с 1 огромным боссом,после его смерти,обломков нет <_< он рассыпается,звуки слышны,обломков не видно.так же,не было видно текста в какой то части,круто да?диалогов,совсем не было.в Rendering Ranger R2 не видно некоторых эффектов.kirby dream land заметно ускоряется,чего то вырезанного не заметил,но уверен,что то есть.но все таки смысл использовать есть.я кстати квиксейвы не использую вообще ни в каких эмуляторах,очень легко запороть все.а так ,тут самая классная система сохранений имхо,с превьюшками,отдельно для разных игр,не нужно парится со слотами,как в некоторых эмуляторах.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2014, 17:16:05 от gotten »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 15 Ноябрь 2014, 18:15:00 »
Цитата
да ладно вам,игры snes в большинстве с комфортом играются,не так уж и много неприятно тормозящих
На чем? На SNES9x TYL?? Что говорить, если даже Alien 3 работает на 45FPS (psp accelerated, frameskip 0, vsync). Как кому, для меня такая эмуляции неприемлима. А кто-то и screen tearing (или как там русским это назвать), не замечает и может без vsync играть с фреймскипом.
Только что потестил, Euphoria дейтвительно быстрее он, в отличии от простого SNES9x.
Слой точно какой-то режется, UMK виснет. Donkey Kong 3 тормозит в меню жесть, даже с APU 30%. Но, много игр хорошо работает. Такая суровая эмуляция SNES, на одних спидхаках, но все-таки играть с комфортом можно.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2014, 18:50:31 от cptPauer »

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 18 Ноябрь 2014, 02:26:47 »
Да скорость\качество вроде ничего, хоть и не идеально. Но невозможность спящего режима перечёркивает все плюсы. Да и быстрые сохранения глючноваты.

P.S. Каким эмулятором вы пользуетесь? У меня Europhia R5
SNES9x TYL 0.4.2 пока меня вполне удовлетворяет. А спящий режим... NDS меня приучила игры не оставлять в спящем. :)

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
  • Kore wa gēmusutēshondesu!
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 22 Декабрь 2014, 13:31:15 »
Почему на PicoDrive не включаются 6 кнопочный режим?) Показывает что включен, а не работает(

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 22 Декабрь 2014, 14:41:40 »
Работает, никогда такой проблемы небыло.
Кривая сборка/прошивка/настройки/ром  :neznayu:
Configure controls - 6 button pad - on - done

Оффлайн TolstoVlaD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 22 Декабрь 2014, 14:42:47 »
Может он кнопки не назначил?

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
  • Kore wa gēmusutēshondesu!
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 22 Декабрь 2014, 19:52:04 »
Все назначал, чуть позже снова переустанавливаю с форума)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 22 Декабрь 2014, 21:24:17 »
точно не работает?не может быть такого,все нормально работает,в ultimate mortal kombat 3 проверил.не забудь убрать с триггеров быстрое сохранение и загрузку

Оффлайн TolstoVlaD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 23 Декабрь 2014, 04:50:09 »
После включения функции нужно в настройках назначить новые кнопки.
Configure controls > Player 1 > Выбираете нужную кнопку сеги (X, Y, Z) и нажимаете на кнопку PSP > Done
Теперь заходите в Change options
 и нажимаете на save config as default и save config for current game only.
Проверил на Потерянных викингах - всё работает. Не все игры с первого раза видят джойстик - если игра была запущена, когда назначали кнопки, то попробуйте нажать Reset game и не загружать быстрые сохранения.

Цитата
DS меня приучила игры не оставлять в спящем.
А что случилось?

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 23 Декабрь 2014, 06:00:14 »
На чем? На SNES9x TYL?? Что говорить, если даже Alien 3 работает на 45FPS (psp accelerated, frameskip 0, vsync). Как кому, для меня такая эмуляции неприемлима. А кто-то и screen tearing (или как там русским это назвать), не замечает и может без vsync играть с фреймскипом.
Только что потестил, Euphoria дейтвительно быстрее он, в отличии от простого SNES9x.
Слой точно какой-то режется, UMK виснет. Donkey Kong 3 тормозит в меню жесть, даже с APU 30%. Но, много игр хорошо работает. Такая суровая эмуляция SNES, на одних спидхаках, но все-таки играть с комфортом можно.
В снес9х можно хорошо играть в не экшн игры даже при разогнанном в обратную сторону процессоре (222 мгц), сильных проблем с фпс незамечено.
Эйфория почему-то приводит к крашу после часа игры, никто не знает почему?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 23 Декабрь 2014, 14:13:07 »
Цитата
В снес9х можно хорошо играть в не экшн игры даже при разогнанном в обратную сторону процессоре (222 мгц), сильных проблем с фпс незамечено.
"снес9х" какой именно имеется ввиду. На SNES9x TYL фуллспида нет и это факт. Если он не тормозит, значит это мировосприятие такое и не важно, как работает игра. Но, есть же и другие люди, которым нужен vsync и 60 кадров.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 14:27:03 от cptPauer »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 23 Декабрь 2014, 15:35:04 »
На SNES9x TYL фуллспида нет и это факт. Если он не тормозит, значит это мировосприятие такое и не важно, как работает игра. Но, есть же и другие люди, которым нужен vsync и 60 кадров.
есть,правда не во всех играх.а некоторые игры непонятно почему тормозят,вроде и наворотов нет особых,например Zero the Kamikaze Squirrel.в некоторые игры нереально играть вообще..серия F-1 Grand Prix,все 3 части не играбильны-машину не видно,она отсутствует.странно,на телефоне все нормально работает(не смартфон)