gepar, хз, может возраст. Проходит этот юношеский максимализм типа "ты меня бросил, видеть тебя не хочу больше" и т.д. И приходит понимание того, что раз с человеком долго встречались и близко, то значит неспроста. Ценить отношения начинаешь кагбэ.
Ну, я постарше буду, но не прошло) Мне кажется тут от характера всё зависит. Я допустим предательство не прощаю. Много случаев было когда подолгу и тесно общались с какими то людьми (друзьями, не отношения), а потом какая ситуация и человек начинал себя некрасиво, скажем так не по-дружески вести. Я обрывал все связи с такими людьми (понятно, что не истерично и не из-за одной какой то обиды). Да интересы остались у нас те же. Но нафига такие люди в своём кругу? Как говорится, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты)) Пообщаться повторюсь мне и так есть с кем, и как по мне так лучше чтобы у тебя было три-четыре друга, но настоящих, чем толпа непонятно кого) Ну и вернёмся к отношениям, если были серьёзные отношения, но скажем девушка изменила или там просто по хорошему рассатться не могла, то нафига опять же поддерживать отношения с человеком насравшим тебе в душу?
Но это в общем. А вообще цитата из Старухи Изергиль мне в этом смысле нравится "И больше не встречалась с ним. Я была счастлива на это: никогда не
встречалась после с теми, которых когда-то любила. Это нехорошие встречи,
все равно как бы с покойниками."
Если были чувства, то независимо от ревности к этому человеку чаще всего умирает, нечто большее чем интересы общее или ещё что то.