Автор Тема: Несуразицы в играх  (Прочитано 70499 раз)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Re: Несуразицы в играх
« Ответ #420 : 21 Февраль 2012, 14:32:06 »
Мистик - вряд ли. Заявиться на похороны того, кого сам же и убил - это скорее в традициях Сиприани и Беллича.

Оффлайн file

• Пользователь
  • 12 IQ
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 24 Февраль 2012, 07:00:41 »
Почему в сонике по уровню разбросаны кольца? почему роботнику не забрать все кольца себе, ведь они дают сонику силы?
P.S: есть же хардкорные хаки соника, где колец нет ВООБЩЕ!

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 24 Февраль 2012, 15:30:11 »
Этот момент хорошо обыгрался в игре Lost Vikings
- Если Томатор такой коварный и злой, то почему он оставил нам все эти подсказки и еду?
- Заткнись, ещё никто ни в какой видеоигре не задавался таким глупым вопросом.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 24 Февраль 2012, 15:40:45 »
Вот в Blood нельзя зажечь фитиль динамита под водой, но, если кинуть зажженный динамит в воду, он честно догорит и взорвётся.
А ещё под водой можно электричеством из пушки тесла стрелять безо всяких вредных последствий.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 24 Февраль 2012, 15:49:13 »
Maelstrom, Фитиль и не должен тухнуть в воде, а вода, возможно ни капельки не соленая.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 24 Февраль 2012, 16:32:47 »
Цитата: MegaDriver
Maelstrom, Фитиль и не должен тухнуть в воде, а вода, возможно ни капельки не соленая.
Чтооооо?  0_0
Ну, по-быстрому...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Огнепроводный_шнур
Изобретение английским инженером У. Бикфордом нового типа шнура позволило повысить надёжность передачи импульса. В бикфордовом шнуре стопин, покрытый пороховой мякотью, заключён в двойную текстильную оплётку, верхний слой которой для защиты от сырости пропитан битумом. Стопин обеспечивал устойчивость горения шнура, пороховая мякоть достаточную силу пламени, двойная оплётка гибкость и целостность сердцевины, битум, кроме защиты от сырости, также позволял пороховым газам при горении прорываться наружу, а кислороду поступать в зону горения. Собственного кислорода горючему составу не хватало, так как в нём было низкое содержание селитры — основного поставщика кислорода. Однако бикфордов шнур имеет ряд недостатков, не отвечающих современным требованиям надёжности и безопасности: он гаснет в воде, скорость горения нестабильна, битум при низких температурах трескается и теряет свои качества.
В Blood действие происходит явно не в современности ;)

А пресная вода, что, не проводит электричества?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 16:35:28 от Maelstrom »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 24 Февраль 2012, 16:40:42 »
Да ладно вам. Блад смешная игра. У меня уже дикие колики в животе начинаются, как я представляю человека, что сидит на корточках и тычет в крыс вилами  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 24 Февраль 2012, 16:43:43 »
Ах да! Пара секунд потока подожженного аэрозоля на человека - и вот он уже весь горит, как новогодняя ёлка :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 24 Февраль 2012, 16:46:41 »
Да чего уж там. А как вам привидения, что почему-то мрут только от пуль томмигана и картечи из обреза, в то время как их можно жечь и шпарить теслой и им хоть бы хны? Не, я конечно понимаю привидение, не материальное создание, но где логика тогда, если уж пули его берут, то почему огонь и электричество не могут нанести вреда? То же касается и каменных горгулей, почему против камня сильнее всего электричество, а вот взрывчатые вещества ощутимого эффекта не оказывают, для меня если честно тоже загадка.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 24 Февраль 2012, 16:50:29 »
Unit2k,
Ты не в теме, взрывчатка как раз гаргулью гасит только так, это пули против него бесполезны практически.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 24 Февраль 2012, 16:57:58 »
Maelstrom, ну х3. Первый босс, помню извел 500 патронов томмигана и весь динамит (около 15 штук). Убила в итоге она меня. Потом начал ещё раз, и выяснил что обрез с альтернативной стрельбой самое то против гаргульи. На более поздних стадиях, во-втором эпизоде я извел почти все напаломвую пушку на неё, а чуть позже найдя Теслу хватило пяти залпов. Очевидно что тесла самое эффективное оружие против каменной горугльи и обрез как запасной вариант тоже катит, но стрелять больше надо.

Добавлено позже:
Против обычных гаргулий да, динамит и пушка отлично справляется.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 24 Февраль 2012, 16:58:42 »
Цитата: Unit2k
Maelstrom, ну х3. Первый босс, помню извел 500 патронов томмигана и весь динамит (около 15 штук). Убила в итоге она меня. Потом начал ещё раз, и выяснил что обрез с иксом самое то против гаргулье. На более поздних стадиях, во-втором эпизоде я извел почти все напаломвую пушку на неё, а чуть позже найдя Теслу хватило пяти залпов. Очевидно что тесла самое эффективное оружие против каменной горугльи и обрез как запасной вариант тоже катит, но стрелять больше надо.
Во-первых, в первым эпизоде - это босс, с куда большими жизнями, чем рядовые каменные гаргульи в других эпизодах.
Во-вторых, не знаю, как ты умудрился на него весь напалм истратить. Напалм считается взрывом, а не огнём, от него даже Цербер за милую душу дохнет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 24 Февраль 2012, 17:01:05 »
Цитата: Maelstrom
Во-первых, в первым эпизоде - это босс, с куда большими жизнями, чем рядовые каменные гаргульи в других эпизодах.
Возможно-возможно. Но тесла пушки нету в 1ом эпизоде чтобы проверить наверняка. Напалм против церберов тоже менее эффективен - 2-3 заряда точных надо, против залпа из тесла пушки.
Во-вторых, не знаю, как ты умудрился на него весь напалм истратить.
не знаю сколько было патронов, но около 30 я думаю. В итоге один хрен с обреза добивать пришлось.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 24 Февраль 2012, 17:07:45 »
Возможно-возможно. Но тесла пушки нету в 1ом эпизоде чтобы проверить наверняка. Напалм против церберов тоже менее эффективен - 2-3 заряда точных надо, против залпа из тесла пушки.
А не приходила ли тебе в голову мысль, что тесла пушка сама по себе обладает охрененным уроном? Ею только рыб долго мочить надо.

Добавлено позже:
не знаю сколько было патронов, но около 30 я думаю. В итоге один хрен с обреза добивать пришлось.
Ну тогда хз, может и правда к взрывам он стоек... Тогда действительно несуразица :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 24 Февраль 2012, 17:14:40 »
А не приходила ли тебе в голову мысль, что тесла пушка сама по себе обладает охрененным уроном? Ею только рыб долго мочить надо.
рыб, так же я выше писал про призраков (да-да, был случай когда на меня напали 2 призрака, а из патронов осталось только заряды для тесла пушки и напалм) и весьма странно он убивает зомбарей. У меня попадались такие экземпляры, что умудрялись вставать после залпа.  ;)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 24 Февраль 2012, 17:22:27 »
рыб, так же я выше писал про призраков (да-да, был случай когда на меня напали 2 призрака, а из патронов осталось только заряды для тесла пушки и напалм) и весьма странно он убивает зомбарей. У меня попадались такие экземпляры, что умудрялись вставать после залпа. 
Точно, про призраков забыл. Помню, как я недавно стримил третий эпизод, у меня закончилось вообще всё, кроме напалма, а тут 5 призраков. Пришлось устроить бой "смерть с косой против чёрта с вилами", хотя кто-то из зрителей назвал меня крестьянином. Но в итоге черт/крестьянин с вилами оказался сильнее :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 24 Февраль 2012, 17:24:39 »
Лол. Вот я тоже про третий эпизод, ибо как раз вчера собрались с друзьями и выпиши вспоминали молодость и эту самую игру, отсюда меня прорвало на столько постов в несуразицах, ибо уж на пьяную голову в игре много забавного можно увидеть.  :lol:

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 24 Февраль 2012, 19:14:15 »
Maelstrom, Не играл в Блад... Деионизированная вода не проводит. Потому, что очищена от солей и прочего. Чем больше соли, тем лучше проводимость

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 24 Февраль 2012, 19:15:27 »
Я сомневаюсь, что та вода в которой плавает г.г. деионизированная.  :)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 24 Февраль 2012, 19:18:35 »
Ага, вот прям специально туда налили днонизированной воды.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 24 Февраль 2012, 19:42:36 »
Прошел пару дней назад все эпизоды Blood. там в 1 эпизоде какой-то баг с боссом: когда я 1 раз проходил мы убили друг друга одновременно, потратил где-то около половины накопленных боеприпасов. Когда переигрывал же, тратил все и он не умирал...а от теслы он дохнет да. А вот последний босс наоборот, на теслу ему пофиг, а напалм лаунчера ему надо совсем немного...м.б. уязвимости а-ля мегамен :D

Оффлайн file

• Пользователь
  • 12 IQ
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 25 Февраль 2012, 05:24:39 »
Если из пушки тесла пальнуть под водой(что само по себе глупость) :), то зарядом сперва поразит тебя, а потом врагов. :D
по идее
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 16:14:18 от file »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 25 Февраль 2012, 14:53:45 »
file, странно. порой валил зубастиков ею под водой, жив здоров.  :-\

Оффлайн file

• Пользователь
  • 12 IQ
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 26 Февраль 2012, 04:29:05 »
ну не знаю. по идее заряд распространяется во все стороны

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 17 Март 2012, 21:49:16 »
Решил как то я меч изготовить в Готике 2. Взял стальную заготовку и стал нагревать в печи ее, голыми руками...
И удивительно, руки не обожглись!

Также удивляет количество вещей в инвентаре персонажа в RPG играх. Вот как можно нести за раз около 20 мечей, 100 зелий, там еще свитки, кубки итд.
Это как минимум надо с картошечным мешком за спиной бегать.

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 17 Март 2012, 22:26:58 »
Такой вопрос :вот как принц Персии(8-16 бит) цепляется и виснет за гладкие скользкие углы стен и плит?
Там же какбы зацепиться не за что и по идее руки должны соскальзывать.
Странновато все это..

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 17 Март 2012, 23:40:48 »
Навеяно темой "Из каких игр получился бы неплохой фильм?" и ссылкой на аниме про Ниндзю Гайдена на рутрекере. Там говорят
Цитата
не часто встретишь аниме, где разборки ниндзя происходят в современном мире.
А ведь действительно, что за бред? Старомодный ниндзя в штанах, проживающий в очень современном мире с писталетами-пулимётами и даже биотехнологиями (!), борется с мировым злом.... Это если о 3-й части говорить.

Добавлено позже:
А так вообще любая игра - это несуразица :) Игра, полностью соответствующие реальному миру, были бы неинтересны. Возьмите, например, прыжки в файтингах. Люди так не прыгают :)
Или вспоминаю, как в Fallout 3 таскал с собой больше 200 единиц веса (килограмм, что ли?) и чтобы ничего не терять, скапливал тысячи единиц веса (пушки, броню и всё такое) в маленьких ящиках или холодильнике в доме в городе :lol:

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 18 Март 2012, 11:55:35 »
Цитата: Silver_Shadow
Также удивляет количество вещей в инвентаре персонажа в RPG играх.
Будучи одной из первых ПК игр, Syberia навсегда запомнилась мне изящным движением руки Кейт, которым она засовывала во внутренний карман не только записки и ключи, но и брёвна, конечности механического робота и даже бокалы с УЖЕ НАЛИТЫМ алкоголем. :D

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 18 Март 2012, 13:25:34 »
Добавлено позже:
 Возьмите, например, прыжки в файтингах. Люди так не прыгают
Ну почему же.. Вон например каратэ/таэквондо 6-7 дан.На таких уровнях там люди и не такое вытворяют.
Пример- Гай из final fight версии СНЕС если посмотреть его историю- тренировался аж с детских лет у какого-то японского сенсея ,причем там же в Японии.Так что неудивительно что в 20 с лишним(см.его данные)
он стал вот таким крутым.Исключение разве что повторные прыжки с отталкиванием от воздуха.
Вот что уж точно противоречит всем законам мироздания и является истинной несуразицей.
Если конечно персонаж не обладает выдающимися сверхъестественными способностями)).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 19 Март 2012, 11:59:19 »
Цитата
Возьмите, например, прыжки в файтингах. Люди так не прыгают
Или counter strike, jump-серверы. Там спокойно можно дуго-образно прыгать, очерчивая в воздухе полукруг.