Автор Тема: Microsoft Game Room  (Прочитано 8992 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Microsoft Game Room
« : 08 Январь 2010, 16:30:07 »
На выставке CES 2010 компания Microsoft анонсировала Game Room - новый сервис, в котором будут представлены самые популярные аркадные игры всех времен. В течение трех лет список игр должен увеличиться до 1000 наименований.

Теперь же стали известны новые подробности, например, то, что вы можете выбрать три различных способа оплаты за игры. Прежде всего, вы получаете бесплатный доступ к пробной версии игры, после чего можете заплатить 400 MSP ($5) за то, чтобы получить полные версии игры для РС и Xbox 360.

Одна версия будет стоить 240 MSP ($3), кроме того, у пользователей будет возможность заплатить всего 40 MSP ($0.50) за один сеанс игры, как в реальном игровом автомате. Вряд ли кто-то выберет такой вариант, если, как мы уже говорили, для каждой игры будут доступны своеобразные демо-версии.

Кроме того, вы сможете приходить в гости в игровые комнаты своих друзей и пробовать их игр перед тем, как приобрести их. На момент запуска в сервисе будут представлены около 30 аркадных игр от издателей Atari, Activision, Intellivision и Konami, включая Centipede, Asteroids Deluxe и другие.

Вы сможете переставлять автоматы в своей комнате, как вам захочется. Все игры будут идти в разрешении 1080р, все они будут предлагать возможность игры вдвоем, а также поддержку Achievements и таблицы лидеров.

Запуск Game Room ожидается весной 2010.

Смотреть трейлер

ЗЫ: эмуляция по-мелкомягкому - эмулятор нашару, ромы по $3-5  :cool:

upd:
список игр
1. Centipede (arcade)
2. Asteroids Deluxe (arcade)
3. Tempest (arcade)
4. Crystal Castles (arcade)
5. Lunar Lander (arcade)
6. Jungler (arcade)
7. Road Fighter (arcade)
8. Scramble (arcade)
9. Finalizer (arcade)
10. Tutankham (arcade)
11. Shao-Lin's Road (arcade)
12. Super Cobra (arcade)
13. Red Baron (arcade)
14. Gravitar (arcade)
15. Battlantlis
16. Astrosmash (Intellivision)
17. Mountain Madness Super Pro Skiing (Intellivision)
18. Armor Battle (Intellivision)
19. Space Hawk (Intellivision)
20. Sub Hunt (Intellivision)
21. Sea Battle (Intellivision)
22. Space Armada (Intellivision)
23. Astrosmash (Intellivision)
24. Star Raiders (Atari 2600)
25. Outlaw (Atari 2600)
26. Yar's Revenge (Atari 2600)
27. Millipede (Atari 2600)
28. Football (Atari 2600)
29. RealSports Tennis (Atari 2600)
30. Combat (Atari 2600)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 17:49:59 от MetalliC »

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft Game Room
« Ответ #1 : 08 Январь 2010, 16:51:58 »
Кому оно нужно за деньги...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Январь 2010, 17:02:33 »
интересно что именно подразумевается под фразой
Цитата
в котором будут представлены самые популярные аркадные игры всех времен
будет ли допустим МК? Tekken? TMNT? Или чтонибуть старое - пристарое 80х годов? В игры 80х я могу и через mame поиграть

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Январь 2010, 17:08:33 »
А кто просит покупать все 1000 игр?

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Январь 2010, 17:14:21 »
В игры 80х я могу и через mame поиграть
нарушив законодательство...
но не буду на эту тему..
а вообще затея хорошая, особенно если будут плохоэмулируемые игры (или мож они как раз маму хотят в основу взять :)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 17:28:49 от shockwave »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Январь 2010, 17:25:40 »
Цитата: shockwave
или мож они как раз маму хотят в основу взять
Ну это врядли, раз указано что игры будут в 1080p идти. Скорее всего римейки будут.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Январь 2010, 17:29:50 »
ReverendVi
судя по видео ничего там 1080ного нету....
хотя мама же по GPL распростроняется..врядли они тогда всю систему XBL GPLной сделают :)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Январь 2010, 17:37:05 »
Ну на сороковой секунде можно увидеть список игр, которые,видимо, будут на старте. Если я не ошибаюсь, большинство из них имеет векторную графику, или спрайтовую уровня Packman и Tetris. Такую хоть в каком разрешении выводи, особой разницы не будет, четкость повыше да и все.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Январь 2010, 19:16:28 »
Цитата
24. Star Raiders (Atari 2600)
25. Outlaw (Atari 2600)
26. Yar's Revenge (Atari 2600)
27. Millipede (Atari 2600)
28. Football (Atari 2600)
29. RealSports Tennis (Atari 2600)
30. Combat (Atari 2600)

я за игры Atari 2600 и рубля бы не дал :D

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Январь 2010, 19:28:11 »
Из-за Виивары у M$ пропал сон и аппетит. :D Определенный спрос будет, но ради PC могли бы не заморачиваться, провалится. Разве что обитателей различных фконтактов (и людей с их менталитетом) заинтересует, ибо сервис напоминает секс-шоп, столько вокруг него фаллометрических примочек. Остальные прекрасно переживут на классических эмуляторах. А то найдут способ прикрутить "наши" ромки к "их" эмулятору, и тогда все накроется медным тазом.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Январь 2010, 20:38:05 »
Ну почему же все так критично воспринимают затею мелкософта .Они ведь подгонят старые игрушки под новые OS на PC , игры естественно стянут , взломают и будут раздавать на халяву на торентерах (Это же PC , тут по другому не бывает) , ведь на PC майкрософт жестак то банить не сможет (хотя кто их знает что они там в 7ку напихали , я лицензионное соглашение при установке 7ки не читал , возможно там и было написано что-то типа "Майкософт оставляет за собой право палить владельцам пиратской OS компы без предупреждений " , но будем надеяться на лучшее) . В итоге всем хорошо - мелкософту потому что будут покупать игры на x-box  , владельцам PC потому что они теперь будуть играть в старые игры заточенные под их PC .

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Январь 2010, 20:47:30 »
Да лан нормальная затея. Не все же умеют торрентами, эмуляторами и прочеми примудростями пользоваться, а Майкрософт наверняка всё организует, чтоб было понятно и доступно для таких пользователей, а их всё же много :)
Да к тому же такой сервис в России как-то дико звучит - не привыкли мы к такому, так уж исторечески сложилось :) А для Америки и Европе вполне всё в порядке вещей. Тем более в Майкросовте не дураки сидят - всё уже просчитанно наверняка :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Январь 2010, 20:50:26 »
Ну игры для Атари по пять баксов - дикость невиданная... Совсем зажирели я гляжу.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Январь 2010, 21:02:27 »
Цитата: Demon381
Да к тому же такой сервис в России как-то дико звучит - не привыкли мы к такому, так уж исторечески сложилось
К чему ?Деньги за софт и игры платить ? :lol:

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Январь 2010, 21:05:30 »
gepar, именно. Еще водку и баб нахаляву... но не всегда получается.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Январь 2010, 21:57:37 »
Ну этот сервис на нас не особо рассчитывается, это для тех кто свое голопопое детство проводил кидая четвертаки в автоматы и играя в пакманы..
много кто из нас в дестве играл во чтото кроме морского боя и иже с ним(имея в виду именно на игровых автоматах)?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Январь 2010, 22:08:56 »
shockwave, на нас он не рассчитан это однозначно,
а насчёт автоматов - в голопопом детстве да, кроме советских ничего не было,
но с ~90го года на вокзалах, в гостинницах и прочих злачных местах arcade стояли в полный рост. сам помню из первых были всякие Burger Time, Mr.Do, Galaga и прочие Space Invaders.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Январь 2010, 22:13:40 »
Играл в Сочи в 89ом, там-то было полно, все ж туристы. И однорукие тоже были, настоящие. Все под американские четвертаки, как раз наша 20коп монета. Вот 20коп за игру они и стоили. Выдался как раз мой ДР, мама подарила мне 5р одной бумажкой и я ломанулся в зал. Полдня чистого незамутненного счастья. :D Ну а местные ребятишки тем более, было и у нас свое Майами в стране. :)

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Январь 2010, 22:19:56 »
Ну я вот лично у себя в Нижнем года до 2000 не видел современных автоматов , появились тока после того как совковые кинотеатры стали перестраивать...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Январь 2010, 16:08:39 »
да, список игр совсем разочаровал <_< Если бы это были хотябы ремэйки, или бесплатные/очень дешёвые игры, а так... МАМЕ рулит  :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Январь 2010, 16:13:08 »
МАМЕ само по себе не рулит, ты просто игры воруешь, а Майкромофт их лицензирует у правообладателей, и не всё что попади, а только лучшее.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Январь 2010, 16:22:47 »
ALEX_230_VOLT, то что игры старые не значит, что они не хитовые. Не будь парагоном.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Январь 2010, 17:00:00 »
Kostey D., там играм в среднем лет по тридцать (!),
для компьютеров игры в два раза младшие некоторые фирмы бесплатными делают, ибо коммерческой ценности они уже не представляют.

где-то на МАМЕвских форумах читал, что с аркадами есть какие-то заморочки, и если даже сами разработчики хотят сделать ромы общедоступными, это не так просто сделать (почему так - не помню)

Добавлено позже:
так что стоят ли сами игры этих денег - не понятно,  но весь сервис с "кучей фаллометрических примочек" ( (c) EdHell )  тех денег стоит однозначно, естественно для тех кому этот процесс интересен )))

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Январь 2010, 02:16:41 »
Биллу спать не даёт вииваре, вот и придумали сервис
На НЕС, СНЕС и Н64 было много шедевров. Смешные эмуляторщики могут кричать, мол "нафиг надо" или "мы заэмулируем!". Да, нинтендо продаёт те же эмули с ROM-ами, но хорошо ведь продают, гады. Из всего деньги выжмут. За копейки продавать игры двадцатилетней давности. Продавать! Продавать до сих пор - и покупают люди. Из ностальгии, чтоб вспомнить детство, покупают.
Знаете в чём разница? - Купив игру в WiiWare, PSN или XBLA - ты заплатил и получил игру на законных основаниях. Вряд-ли её разраб получит какую-то копейку, но хмм.. - теперь ты не вор. Ты купил гениальную SOTN за копейки и твоя совесть чиста. А скачать РОМ и играть(если разраб не объявил о бесплатности игры), не имея картриджа с игрой - воровство. Даже если у нас оно и не пресекается, совесть тоже сложная вещь. В конце-концов есть на форуме люди какие не качают фильмы/музыку/игры а покупают лицензионные их копии. Они и выкинут 5$ на старую игру детства на атари. А вы украли её и смеётесь над людьми какие честно оплатили чей-то труд.
Чувствуете разницу?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Январь 2010, 07:11:45 »
Для таких высказываний есть тема "лицензия или пиратчина", А Аку я попросил бы ограничить его "возмущённый разум" в подобных словоизлияниях.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Январь 2010, 10:14:54 »
Цитата: Aku
Чувствуете разницу?
Чувствуем!
Только по мне, Microsoft делает этот Game Room не из желания дать очистить совесть эмуляторщикам. Просто сейчас очень популярны разного рода социальные сети, вот и еще одна, которая объединит людей по еще одному увлечению. Ну а где увлечение, там и денюшек настричь можно.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Январь 2010, 15:45:17 »
никогда я не относился к эмуляторству как к воровству и поэтому моя совесть чиста. А то что Майкросфот пытается продать страьё по современным ценам это просто элементарная капиталисическая жадность

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Январь 2010, 17:03:50 »
Цитата
элементарная капиталисическая жадность
сказал человек какой качает игры вместо того чтоб покупать, а
Цитата
А то что Майкрософт пытается продать страьё по современным ценам это просто
хорошая возможность дёшево купить хитовые игры прошлых лет и сэкономить деньги. Я же говорю, когда вы доказываете что покупать = лоховство ибо можно украсть я просто удивляюсь вам, ALEX_230_VOLT, да и остальным тоже.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Январь 2010, 17:10:08 »
купить хитовые игры прошлых лет и сэкономить деньги. Я же говорю, когда вы доказываете что покупать = лоховство ибо можно украсть я просто удивляюсь вам, ALEX_230_VOLT, да и остальным тоже.
Вообще - настолько древние игры не имеют коммерческой ценности и брать за них деньги это моветон. К тому же - бол-ов разрабов и контор производителей игр для Атари, уже не существует в природе и права на эти игры получаются подвешенными в воздухе.. А тут ушлые M$ тут как тут...  Так же стоймость игры в цивилизованы странах вычисляется не от кол-ва дисков, на которых распространяется конкретная игра ( эт у нас в России так считают только, что пираты, что
лицензионщики) а от того, сколько на неё было  затрачено средств и сил. Поэтому теже addonы обычно продают по 20$. А тут мне игра для Атари за 5$.. Да такую игру может бригада студентов программистов в гараже за пару недель написать))) А они 5 баксов млин... ))

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Январь 2010, 17:18:06 »
Цитата
Да такую игру может бригада студентов программистов в гараже за пару недель написать)))
в визуальной среде 1 студент (даже школьник) НЕ програмист за полдня соберёт. Не преувеличивай, знаток:) Я говорю что продают - и молодцы что продают. Я понимаю пользователи сервиса возмущались бы, мол Вон эмуляторщики в России нахаляву играют а мы по 5$ платим, так нет же, вы возмущаетесь - вот жлобы, игры по 5$ продают. Смешные вы