Прохожу Сол Калибур - пока прошёл за половину ростра (12 персонажей), по-открывал много чего в музее и прошёл сколько-то там миссий...довольно сложно вести их учёт.
В целом от игры только положительные впечатления. Единственная проблема - это глюки с графикой, но это проблемы исключительно эмулятора, приписывать их игре я не стану.
Что касается самого геймплея и персонажей: в принципе всё нравится. Отсутствие прыжка странно, но к этому привыкаешь. Таки в этой игре мне не очень нравится - за неё играть, как-то неудобно. Софития, как была отличным бойцом так и осталась. Непредсказуемо понравился геймплей Хванга и Астарота. Хванг очень техничен, Астарот просто выносит всех и вся, особенно нравится его таран, которым врага можно легко выкинуть за край арены. Хотя обычно мне не нравятся большие силовые персонажи.
Не нравится режим миссий. Вернее сами миссии ничего, но вот то как они сделаны - крайне хаотично. Миссия там, миссия тут. И всё открывается через открытие концепт артов / рендеров в музее, что неудобно. Не всегда понятно, что именно открыл - миссию, новую арену или новую локацию в миссиях.
Арены симпатичные, но не более. Больше всего запомнилась арена Инферно. Музыка, стала напоминать типичный саундтрек СК, который описывается фразой "что-то оркестровое на заднем плане". Хотя пока ещё есть неплохие композиции. Больше всего нравятся темы с арены Найтмара и Сервантеса.
Что не нравится: обилие клонов. Черезчур много персонажей, которые явно заимствовали геймплей у других бойцов. Я всегда против такого подхода к увеличению ростра, а тут половина всех персонажей явно основана на другой половине. Плюс ещё два копипастера (Инферно и Эдж Мастер).
Но по-большему счёту игра очень нравится.