Автор Тема: Dreamcast-Shenmue 2  (Прочитано 8121 раз)

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast-Shenmue 2
« : 24 Январь 2010, 19:39:35 »
есть у вас сборка эмулятора Дрима под игру Шенму 2

я сам что то не смог настроит... смог запустит только на nullDC но управление что то не работает там...

буду рад если поможете мне :-)

Добавлено позже:
или скажите на каком эмуляторе прошли эту игру )

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast-Shenmue 2
« Ответ #1 : 24 Январь 2010, 19:58:44 »
Проходил еще на Chankast 0.25 Alpha образца 2004 года. Проходил не спеша, при среднем fps равном ~20 :D. Ты бы хоть плагин управления и версию эмулятора написал. Играешь с клавиатуры или геймпада? А управление там настраивается просто (особенно после Makaron). Да и образы Shenmue 2 бывают разные. У тебя GDI? Если нет, то давай информацию о релиз-группе и переводчике (если версия русская, у них часто множество багов при эмуляции). И вообще конкретней формулируй запросы. Тебе ссылки на игру, насторйки к эмулятору, сам настроенный эмулятор или все вместе и сразу?

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Январь 2010, 20:33:15 »
я через контроллер играю... через программу Xpadder ... настраиваю управление в клавиатуре...
плагин в эмуляторе называется nullDC keyboard aug20 2008 v1

образ игры формата CDI игра русифицирована...
мне ссылку для настройки эмулятора именно под эту игру ) или же ссылку на эмулятор заточенный под шенму ))

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2010, 22:47:30 »
Ну ты и отжог :D. Играть с геймпада при КЛАВИАТУРНОМ ПЛАГИНЕ (вместо кнопок геймпада используются кнопки клавиатуры) 0_0 o_0. Либо играй с клавиатуры, либо используй плагин для геймпада. Ну а с графикой и со звуком (за исключением легкого потрескивания, когда находишься в толпе, практически не слышно) проблем итак нет.

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Январь 2010, 23:31:38 »
в некоторых эмуляторов настроит управление для геймпада не получается ) xpadder мне в этом очень помогает :-)
ну управление то работает уже...

но графически много багов... и звук очень хромает....
система core2duo 3,16 ghz ram 2gb video geforce 9600 gt

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Январь 2010, 23:55:29 »
На NullDC все  идет без багов и тормозов. Кстати, настроек аудио(если ты подразумеваешь металлический отзвон и приглушенные, будто через подушку, звуки, то это особенность звукового плагина от Chankast) и видео там очень мало. Так лень перебрать их? Ладно, думаю тебе поможет вот это:

http://jim.tgbus.com/Now/nullDC-1981EX.rar

А это нужно для корректного отображения шрифтов:

http://download.microsoft.com/download/5/6/8/568a8caf-29c4-43ec-a10f-97730f26977e/apploc.msi

Будут вопросы, пиши.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 23:58:55 от proletar666 »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Январь 2010, 00:16:53 »
proletar666, так последняя версия nuldc не держит же геймпады  :-\

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Январь 2010, 17:00:30 »
ALEX_230_VOLT, это не стандартный NullDC 1.0.3, а иначе бы я не выкладывал AppLocale. Это небольшая модификация, призванная устранить недостатки официальной версии 1.0.3 (в том числе и неподдержка геймпадов). Также он способен запускать то, что не по зубам даже NullDC (например некоторые коряво русифицированные версии игр). А вот и список улучшений (неполный):

- Улучшена работа всех плагинов.
- Модернизирован код ядра.
- Оптимизирован код интерфейса.
- Обновление вертексных шейдеров.
- Английский биос.
- Понижена интенсивность операции с плавающей точкой.
- Улучшено отображение текстур.
- nullAICA аудио плагин усовершенствован.
- Аудиоплагин Evolution.
- Плагин Джойстика.
- Тонкая настройка виртуального диска.
- GDI образы загружаются напрямую (Добавлен плагин SCSI GDROM).
- Видеоплагины Extremum и Ikaruga

Все плагины в комплекте. Чуть не забыл, при работе биос и флэш не требуются  :thumbup: :nyam:
Есть еще вопросы?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 17:05:14 от proletar666 »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Январь 2010, 19:55:04 »
установка apploc.msi и перезагрузка не реишил проблемы с шрифтами и нифига не ясно  :'(
попробовал запустить методом тыка - выдало ошибку. Короче я всё же лучше буду использовать обычный 1.03

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Январь 2010, 21:43:45 »
Ох, зря ты так, я, после этого, на обычный 1.0.3 ( :thumbdown: ) даже смотреть не могу. Расписываю решение для шрифтов и для эмулятора:

1) Шрифты. Запускаешь AppLocale (меню пуск, в разделе прграмм, папка Microsoft AppLocale и там кликай на программу). Жмешь далее. Выбираешь "Launch an application". Указываешь путь к exe-файлу эмулятора и жмешь далее, КОДИРОВКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ АВТОМАТОМ (НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ!!!), снова далее, ставишь галку на пункте "Create a shortcut to always run this application with AppLocale" и жмешь далее. После этого в "пуск", в программах, в Microsoft AppLocale появится ярлык для эмулятора. Через него и запускай.

2) Настраивается так, как и обычный (запусти обычный и смотри где настройки плагинов, образа и др., в этом эмуляторе все точно такое-же, все кнопки на своих местах). Ну а по поводу вылетов - это нормально. Иногда вылетает при изменении настроек (иногда, но не всегда), но измененные настройки сохраняются. При перезапуске играешь с новыми настройками. Кстати, с настройками по умолчанию с большинством игр проблем нет (я под себя менял лишь поменял управление и кое-что в аудио и видео).

Еще вопросы?

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Январь 2010, 01:47:29 »
Цитата
жмешь далее, КОДИРОВКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ АВТОМАТОМ (НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ!!!)

все сделал так как ты написал... по умолчанию там стоит китайские буквы...
ОС Win7

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Январь 2010, 15:32:16 »
Так эту версию и сделали китайцы. Погугли "NullDC 1.981 extremum" - половина сайтов на китайском. Но его возможности компенсируют геморрой с настройкой. Кстати проверял там Shenmue 2 - оригинальный GDI, а также русифицированные версии от "kudos" и "вектор" идут на ура (не считая зависаний на третьем диске, впрочем на консоли также, ну и квадратные тени). Улыбаемся и машем создателям (хотя наличие английской версии конечно не было бы замечательным).

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Январь 2010, 15:41:57 »
Цитата: proletar666
это не стандартный NullDC 1.0.3, а иначе бы я не выкладывал AppLocale.
Не надо вводить людей в заблуждение. Это вообще никакой не 1.0.3, это форк 1.0.0b6, поэтому и с падами проблемы нет, как нет и переключения в фуллскрин на лету, совмещенного плагина GDR и прочих фишек 1.0.3.

evilhell, все проще, локаль нафиг не нужна. Берешь из 1.0.0b6 файл nullDC_GUI_Win32.dll, переименовываешь в nullDC.dll и кидаешь в китайскую сборку. Все, эмулятор на английском, т.к. это просто файл ресурсов. Настройки модифицированных плагинов все равно останутся на китайском, но это уже мелочи. Да и их обратно англофицировать не проблема, вытащив любым редактором ресурсы из оригинала и вставив к китайцам (с вероятностью 99% кроме перевода там нихрена и не модифицировано, прямо говоря).

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Январь 2010, 16:14:43 »
А я что сказал? Я не говорил что это МОДИФИКАЦИЯ ИМЕННО ВЕРСИИ 1.0.3 (это хак 1.0.0 beta 6 и я это знаю). Ведь там есть некоторые баги из 1.0.0 beta 6, которых нет в 1.0.3, и наоборот там нет некоторых багов отсутствовавших в 1.0.0 beta 6, но появившихся в 1.0.3. А за английский язык в меню благодарствую, теперь AppLocale можно удалить.

Добавлено позже:
Извиняюсь за Double-posting (я сейчас с телефона пишу), но модификации там есть (В SA2 перестал переполняться звуковой буфер, а в Soul Calibur я таки открыл сервантеса, на обычном 1.0.3 был баг и он не появлялся в списке доступных душ). Возможно изменения малозначительны и на первый взгляд не заметны, но улучшения в играх, хоть и мелкие, все равно есть. Кстати я запустил на нем русскую версию Illbleed от Kudos на full-speed, на 1.0.3 шла еле-еле.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Январь 2010, 16:07:35 »
заметил что некоторые аркадные мини игры не эмулируются :( (или я что то не так делаю?) Точнее это даже не мини игры, а как бы эмуляция в самой игре. Получается что эмулятор эмулирует Dreamcast который в свою очередь эмулирует аркадный автомат  o_0 Короче Space Harier поиграть так и не вышло - вылеты во всех эмулях :(

OutRun, как ни странно, заработал на DeEmul  :) правда после прохождения первой трассы всеравно вылетел, но это уже что то!

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Январь 2010, 17:16:46 »
Ты видимо с дуба рухнул :lol:. С каких это пор Dreamcast эмулирует автоматы? Это как раз таки мини-игры. И как это ты запустил OutRun на Demul, если ее нет ни на Dreamcast, ни на Naomi? Так уточнять надо же. А аркадные автоматы в Shenmue 2 эмулируются хреново, но вполне можно запустить, если повезет в Debugger'е, правда я уже зыбыл какой адрес виноват и отладчик вряд ли поможет. Я так запускал (и не один раз) все аркадные автоматы (в т.ч. и Space Harrier) на NullDC, но потом посеял свою тетрадку с записями (а ведь там был описан процесс значений, которые нужно было отредактировать для запуска Sonic Shuffle на NullDC, OH SHIT!!!). Вобщем пробуй, если не жалко своего времени.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 17:18:58 от proletar666 »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Январь 2010, 17:30:19 »
Цитата
С каких это пор Dreamcast эмулирует автоматы?
а что же это тогда? Самая настоящая эмуляция, замаскированная под мини-игру и запускаемая через оболочку Shenmue 2 (звучит и впрямь по дуратски)  :D

Дебагером пользоватся не умею :( что делать то надо?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 17:33:27 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Январь 2010, 18:45:53 »
Debugger'ом пользоваться не сложно  :cool:. Запускаешь его, собственно и все  :lol:. Далее нужно будет перебрать все доступные значения и пробовать их менять. Выбираешь значение и далее жмешь stop или skip, когда закончишь, жми start. Дело в том, что не зная что менять, придется перебрать их все (невозможно физически), или же попробовать методом подбора, что есть долго. Когда найдешь то, что нужно менять, то перед запуском игры, постоянно запускай debugger и меняй это. А еще могут появиться новые баги, у меня например однажды Lan Di становился прозрачным  :lol:. А то и вовсе игра может не запуститься, значит поменял неверные адреса. У меня была тетрадка с записанными значениями, но я ее случайно выбросил  :&#39;(. Заниматься этим опять нет желания, нашел чисто случайно, методом тыка. Ах да, там 2147483648 значений (некоторые из которых не используются вообще, их изменение ни на что не влияет  :lol:) <_<, ищи сам  :P. Извини за корявое описание, это трудно выразить словами.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 18:48:03 от proletar666 »