Автор Тема: Dreamcast Stuff + VMU Explorer + любой из эмуляторов - специфический вопрос.  (Прочитано 7230 раз)

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полагаю дримеры знают о существовании о существовании официальных аддонов для DC-игр. Дополнения были доступны из игровых сервисов SegaNet и Dreamarena. Ну я нашел сайт с этими самыми аддонами.

http://dreamcast.onlineconsoles.com/phpBB2/downloads_officialcontent.php

Скачал, через VMU Tool залил на VMU и проверил на кое-каких имеющихся оригиналах игр. Оказалось что некоторые аддоны (отнюдь не все) совместимы не только с оригиналами на GD-ROM, но и с пиратским рипами от "echelon" и "kalisto" и даже с русЕфЕкацЫЕми от лохализаторов типа "вектор". Радости моей не было предела (если не считать того, что весят они много а карт памяти у меня лишь 4 VMU по 200 блоков и 8 карт по 4x200(800) блоков, но даже этого мало, тем не менее многие файлы "одноразовые", то есть интегрируются в Save-файл и стираются). Решил провернуть такой трюк с аддонами и на эмуляторах. Открыл карту памяти, выбрал "Import VM file", указал путь к аддонам. Получил окно с сообщением об ошибке, а вернее "can't import VM file. Error -10". Я удивился и попробовал использовать карты памяти других эмуляторов, открывал их тоже самое. Интересно что Save-файлы импортировались нормально, а с аддонами никак. Впрочем я таки достал аддоны к одной игре - Skies of Arcadia" - в формате dci. Попробовал с ними и, о чудо, запустилось! При загрузке мне было предложено интегрировать файл в сохранение, и я согласился. В итоге в игре появились:
1) остров Hamachou
2) 2 новых вида оружия, можно купить у Бродячего Торговца (появляется рандомно)
3) воздушный бой с Giant Looper
Я был доволен успехом, но осадок остался. Вобщем прошу бывалых и тех кто знает как мне помочь, пожалуйста пишите сюда. Не суть важно как (будет ли это программа конвертирующая vmi в dci, или вы просто подскажите как засунуть на виртуальную VMU эти vmi-файлы с дополнениями или еще что-то), просто хочу знать решение этой проблемы (заодно кто-нибудь напишет его на dcfan.net.ru или на dc-swat.net.ru и всем будет свой профит).

Оффлайн andres

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ДЛЯ ВСЕХ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ!!!

выходило три аддона
 1-остров Hamachou
 2-гигантский Лупер
 3-Новое оружие для Вайса-Tuna Cutlass и Айки-Swirlmerang

страничка загрузки аддонов: http://dreamcast.onlineconsoles.com/phpBB2/downloads_officialcontent.php

но проще поставить их с диска VMUCD.
VMUCD - это огромная база игровых сохранений, содержит 3200 сейвов к 350 дримовским играм на одном диске +60 VMU миниигр. рай для халявщиков. Аналог Game Guru.

Так-же понадобиться программа DreamExplorer
DreamExplorer, другое название VMU TOOL - это мини ОС для дрима нацеленная на работу с вашей VMU.

На   http://rutracker.org  была раздача(может и сейчас есть) - [DC] Game Guru 4 +VMUCD[1.3.0](3200 сейвов) +DreamExplorer[0.8.5] [RUS/ENG] там можно скачать все эти программы.

Теперь самое интерестное! Как собственно поставить аддоны!?

запускаем на эмуляторе NullDC 1.0.4 программу Dream_Explorer_085_by_Speud. после её загрузки меняем диск в эмуляторе Options-GDRom-Swap Disk на VMU_CD_DREAM_ON.открываем диск в Dream_Explorer ищем папку arcadia и устанавливаем из неё нужный save.

Важно.Регион Sava должен совпадать с регионом игры (PAL,USA,JPN). На карте памяти должно быть сохранение игры.BIOS  и FLASF эмулятора  также должны иметь регион игры и сэйва.
Если всё сделано правильно то при следующей загрузки игры вам предложат установить дополнения,причём они удалятся автоматически с карты памяти после установки,а в игре появятся новые локации.

Надеюсь комуто это поможет  т.к. сам я подробного описания установки аддонов через эмулятор в русскоязычном сегменти сети найти не смог.