Автор Тема: Об эгоизме, чести и цинизме.  (Прочитано 5952 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Об эгоизме, чести и цинизме.
« Ответ #30 : 28 Январь 2010, 17:56:01 »
Цитата: NecRomantic
Блин, ну вы совсем не в ту степь клоните
+1
Хотя тема, которая стала развиваться Джокером еще не закончена.
Вопрос как раз в том, что является мотиватором для человека не стать участником конфликта - личные предубеждения, чины, честь, четкое исполнение функций, здравый смысл (для каждого свой) или то что это лично не касается его.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 18:01:03 от Septor »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Январь 2010, 18:48:04 »
Вопрос в том, что в каждом конкретном случае это каждый конкретный случай ) Если речь идёт о оскорблении чести человека (ударили, унизили, оскорбили), то здесь всё зависит лишь от смелости человека, подойти здесь и сейчас и защитить свою честь. Если об обычном кидалове (обманули, кинули на деньги) здесь уже другое. Опять же по ситуации. Там...Меня кинула фирма на большие деньги, я с ними уже год сужусь..Даже больше, и.. О чудо. я не стою по дверьми фирмы, и не пытаюсь начистить морду директору. Какими чертами характера я мотивируюсь при этом -решать вам ))) А вмешиваться во что то или нет, опять же зависит от проблемы. Да, там если пристают к девушке на улице можно вмешаться. Были случаи, правда ничем хорошим не заканчивалось. А в конкретном описанном случае, проблемы аж нету совсем) Ибо, в сотый раз повторюсь, тут формулировке вопроса дело. Увели девушку - звучит подло. А по сути "увели" подходит больше для атары овец, а на деле девушка сама ушла к другому. Такое бывает... Где здесь невмешательсвто, подлость или ещё что то. Нужно было внимаетльно смотреть с кем встречаешься да и всё.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Январь 2010, 18:51:12 »
Цитата: NecRomantic
Увели девушку - звучит подло. А по сути "увели" подходит больше для атары овец, а на деле девушка сама ушла к другому.
Не совсем. Там еще есть и кража или "подрезание" квартиры, как теперь и в случае со злым дяде. Интересно было узнать как раз ту планку, за которой начинается "подлость". Понятие размытое и каждый его ставит для себя. Вот потому мне этот вопрос и интересен.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Январь 2010, 19:31:26 »
Цитата
Стоишь ты в магазе в очереди за штукой, которая остро тебе нужна. Вот твоя очередь. Но неожиданно влетает борзый орел, прет без очереди и берет наперед тебя эту вещь (в последнем экземпляре). Что ты сделаешь? Промолчишь и сохранишь спокойствие?
Так каждый день может кто-нибудь толкнуть, продавщица нахамить и т.п. Если за мелочи всем подряд носы ломать, будет не общество, а первобытное племя. Я, честно говоря, по этому поводу даже не напрягаюсь - больно мне надо тратить время на людей, которых я больше не увижу и не вспомню. Ну, если очень злой, могу и говном полить, только смысла в этом никакого нет.

Тем более, я прекрасно понимаю, что наглость - второе счастье. Помню как с одноклассником раскидывал бабок, когда делал флюорографию для военкомата. И хоть они и вопили, никаких мук совести мы не испытывали. Наоборот, нам мужики, которые там же мужского захода ждали, спасибо сказали. Или в другой раз без очереди зашел к знакомой-стоматологу и просидел у неё полтора часа. Плохо? Ну, наверное. С другой стороны и мне хорошо, и другим по большому счету сильно хуже не стало.