Вопрос в том, что в каждом конкретном случае это каждый конкретный случай ) Если речь идёт о оскорблении чести человека (ударили, унизили, оскорбили), то здесь всё зависит лишь от смелости человека, подойти здесь и сейчас и защитить свою честь. Если об обычном кидалове (обманули, кинули на деньги) здесь уже другое. Опять же по ситуации. Там...Меня кинула фирма на большие деньги, я с ними уже год сужусь..Даже больше, и.. О чудо. я не стою по дверьми фирмы, и не пытаюсь начистить морду директору. Какими чертами характера я мотивируюсь при этом -решать вам ))) А вмешиваться во что то или нет, опять же зависит от проблемы. Да, там если пристают к девушке на улице можно вмешаться. Были случаи, правда ничем хорошим не заканчивалось. А в конкретном описанном случае, проблемы аж нету совсем) Ибо, в сотый раз повторюсь, тут формулировке вопроса дело. Увели девушку - звучит подло. А по сути "увели" подходит больше для атары овец, а на деле девушка сама ушла к другому. Такое бывает... Где здесь невмешательсвто, подлость или ещё что то. Нужно было внимаетльно смотреть с кем встречаешься да и всё.