Автор Тема: AV кабель Dreamcast  (Прочитано 6101 раз)

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV кабель Dreamcast
« : 28 Январь 2010, 18:06:15 »
В общем остался без единственного RF Auto Switch.
Из оставшихся провода к консоли и тюльпанов решил сделать обычный AV
В кабеле от RF Auto Switch 4 пина (1- GND, 3- AUDIO-R, 5- +5v, 13- Composite Video)
В тюльпанах на каждом тюльпане земля, ну это ясно цеплять оба к общей
Видео к видео, аудио к аудио, вот теперь собственно вопрос: Куда девать +5v?
Как от него можно избавиться чтоб случаем не коротнуло ничего.

Добавлено позже:
Кстати последний раз RF коротнул видимо т.к. консоль еле завелась (еле кулер крутился, и при каждом импульсе в питании лампочка практически гасла), консоль вроде осталась рабочей (проверял на штатном RF Unit). Нужно беспокоиться насчет этого случая? Консоль практически сразу выключил.

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: AV кабель Dreamcast
« Ответ #1 : 28 Январь 2010, 20:04:45 »
RF-модулятор спалил? Можно и без него. Из-за +5V не парься, просто не втыкай его, проблем быть не должно. А коротнуло не из-за RF, проверь контакты БП. Такое иногда бывает из-за их окисления. Не сгорел ли видеочип/CPU? Может виноват сгоревший шнур питания (лучше используй на 250V + переходник 16А). Какой именно кулер? Кстати,  CPU не гнал (не удивляйся, но видел мануал по разгону с 200 до 240MHZ)? У меня 2 аудиовхода (red и white, и я использую все 3 шнура). Если один, то забей на red и используй white.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 20:10:22 от proletar666 »

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Январь 2010, 20:36:24 »
Да RF хана
Контакты не окислились, проверял, да и к тому же сразу же воткнул штатный RF никаких проблем вроде не было.
Чип, CPU Целы.
Провод питания в норме.
Кулер в дриме один =) тот что с правого бока =) он еле крутился, да и консоль как-то странно ся вела, например как мотор сделает оборот, то лампочка гаснет. Это из за RF точно.
Разгоном консолей не увлекаюсь :)
Третий шнур мне даром не сдался, у мя Моно на телике :)

Кстати у мя хрень такая, когда долго играешь в дрим то в верхнем левом углу появляется пятно как замагниченное, и это не только от дрима, почти от всех приставок, проверял на другом телике - такого нет. Правда тот телик старый,  корейский, наверно поэтому никаких проблем нет :lol:

Добавлено позже:
Позвольте пооффтопю =)
Вообщем от старости и долгого нагрева на процах высохли теплопроводящие подкладки, можно их немного промаслить?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Январь 2010, 20:44:02 »
Вот на счет модулятора: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,14224.0.html

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Январь 2010, 21:00:04 »
Rumata, спасибо
У мя правда от китайского юнита шнур, так что там немного другая распиновка:
Красный - AUDIO-R
Черный - VIDEO
Белый в нем два провода, без изоляции земля, и с изоляцией +5v

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Январь 2010, 21:38:07 »
Я думал, ты про такой зеленый китайский кулер (снаружи корпуса) на 1200 об/мин. А вот если промаслить, то только на свой страх и риск! Лучше промокнуть промасленной паклей, а потом насухо вытереть. Может сгорела катушка в БП или другая часть? Если надо, могу дать схему БП. А вдруг сдох моторчик GD-ROM? 3апусти без привода, или померь сопротивление обмотки, проверь микрухи. Dreamcast не пашет при выкл. кулере. Скажи выходное напряжение импульсников БП. Скачет? А паяй по схеме, с соответствующими поправками.

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Январь 2010, 00:12:49 »
Уры! Получилось как и хотелось =)
Вот собственно работа:

Добавлено позже:
proletar666, все работает =)
Кстати промасливал пальцем с маслом, потом вытирал палец насуха, еще раз тер, и так до тех пор пока поверхность не станет слегка матовой, вообщем там совсем чуть-чуть получилось =)

Добавлено позже:
Так чтобы еще не создавать тему спрошу, вообщем установил родной мотор в дрим, позиционирован ровно, шпиндель безо всяких восьмерок, но когда дрим читает сильно поцарапанные диски то издает ужасные звуки, не сама голова а мотор, начинает сильно шуметь, и оч часто бывает если диск в среднем состоянии то чем дальше голова от центра, тем громче работает мотор

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Январь 2010, 13:27:15 »
Ну ты даешь   :lol:. Так и должно быть. При сильно зацарапанном диске мотор GD-ROM трещит и это нормально. Перестань играть в свою чертову штамповку, купи нормальные CD-R болванки и пиши образы на них. Треск и будет продолжаться. Однако на всякий случай сними корпус и проверь механизм GD-ROM. Посмотри на шлейф или попробуй заменить оригинальный мотор на мотор на CD-ROM. Подкрути голову (только слегка). Верно ли позиционирована оптическая линза?

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Январь 2010, 22:36:03 »
Цитата: proletar666
Верно ли позиционирована оптическая линза?
Как ее позиционировать я не знаю =)
Голову крутить не хочется, стоит в заводском положении.
Проверил на новых болванках, действительно шума стало меньше :)
GD-ROM в полном порядке, недавно перебирал всю консоль :)
Другой мотор ставить не хочу, слишком трудно позиционировать

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Январь 2010, 23:08:29 »
Прикрою-ка я тему от греха подальше  ;) Тем более, что заявленная проблема решена.

Сдаётся мне, что proletar666 несёт какую-то ахинею  :furious: Придётся взять афтора на заметку