Автор Тема: консоль из пк  (Прочитано 17034 раз)

Оффлайн stupid_catchup

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
консоль из пк
« : 01 Февраль 2010, 01:20:20 »
адская мысль пришла в голову, сделать консоль на базе железа ПК. впринципе ничего не мешает подключить пк вместо монитора к телевизору в гостинной подключить геймпады и играть через эмулятор, но что если на жеский диск установить не привычные виндоус или линукс, а например ОС какая стоит на иксбоксе? или настроить тот же виндоус и следать графичекое оформления и упростить интерфейс, чтобы для управления достаточно было джойстика, а игры с приставочных дисков запускались автоматически.
мысли по поводу?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: консоль из пк
« Ответ #1 : 01 Февраль 2010, 01:23:41 »
Зачем изобретать велосипед?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраль 2010, 01:24:29 »
Да из ПК что угодно можно сделать. Собсна, это Xbox  :lol:. Так что Гейтс тебя опередил  :'(

Оффлайн stupid_catchup

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Февраль 2010, 01:26:35 »
ну теоретически возможно поставить, например, Xbox OS на пк? и прошить материнку как на боксе?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Февраль 2010, 01:40:37 »
stupid_catchup,
Сомневаюсь.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Февраль 2010, 02:32:21 »
Проще уж Live-CD собрать на базе Linux или например модифицировать на свой манер Windows-Bart-PE. То-есть загруз ОС сделать полностью с самопального DVD а файло всё может находиться на HDD. Реально но муторно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Февраль 2010, 07:03:41 »
aptyp, полностью согласен. Как-то попадался на глаза Linux Game Edition. Live CD. Да, грузится очень быстро, в наборе с десяток игр, запускается практически на любом компьютере. Установленная операционка вообще не нужна в этом случае. Ну ещё есть Windows XP Gamer Edition. Маленькая, спокойно умещается на восьмисантиметровом компакте. Ставится и грузится очень быстро и всего того что в ней есть (ну кроме дров) достаточно для запуска 95% игр.

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Февраль 2010, 09:48:00 »
stupid_catchup,
адская мысль пришла в голову, сделать консоль на базе железа ПК. впринципе ничего не мешает подключить пк вместо монитора к телевизору в гостинной подключить геймпады и играть через эмулятор....
расскажи, как подключить пк вместо монитора к телевизору? а лучше видашку выложи, я должен это видеть!!!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Февраль 2010, 10:01:24 »
Здрасьти! Это же делается слишком элементарно при условии вывода сигнала на телевизор. А эта функция есть у 90% видеокарт.

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Февраль 2010, 10:44:39 »
вместо монитора?  0_0

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Февраль 2010, 11:00:34 »
да hdmi например просто подключаешь кабель hdmi к видеокарте и телику и все.там сразу и звук и видео идет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Февраль 2010, 13:04:19 »
И не только. У меня есть два друга использовавших какое-то время телевизоры вместо мониторов. Причём давно, ещё в прошлом веке (в конце девяностых), hdmi тогда ещё не было, обычными s-video и тюльпанами обходились.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Февраль 2010, 13:07:06 »
есть переходники

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Февраль 2010, 13:09:09 »
Есть и переходники. Но необязательны. Повторюсь - большинство видеокарт уже оборудованы всем необходимым для подключения к обычному телевизору.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Февраль 2010, 14:01:57 »
stupid_catchup, у меня тоже были похожие мысли, но лучше просто сделать оболчку для запуска эмулей и всё ;)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Февраль 2010, 14:27:54 »
Идея не нова, автоматы такие уже имеются.))) Следовательно, консоль тоже вполне реально сделать.
Не ну я думаю, философствовать здесь не стоит, мы же не в разделе "Разное" это обсуждаем. ^_^
Вообще, ближе всего к компьютеру из консолей по архитектуре Икс-Бокс, факт.)))
Так что с определенной натяжкой можно сказать, что ее сделали из пк..
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 18:23:41 от Le@N »

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Февраль 2010, 14:31:01 »
Не ну я думаю, философствовать здесь не стоит, мы же не в разделе "Разное" это обсуждаем. ^_^
Вообще, ближе всего к компьютеру из консолей по архитектуре Икс-Бокс, факт.)))
Ну дык дядя Билл тоже подумал "а какого мне изобретать велосипед..."
и как говорится "я его слепила из того что было, а потом что было - то и полюбила"  :) :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Февраль 2010, 23:44:51 »
А почему с натяжкой? Так и есть. Просто ребята из МС не так глупы, как нам хотелось бы  :) Естественно, они приняли некие меры, что бы игры от Бокса нельзя было запускать на ПК (и правильно, игры - это основные деньги)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 00:20:13 от Rumata »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Февраль 2010, 00:36:21 »
хм. так вроде писали что на боксе супер неповторимый процессор (хотя и не такой крутой как говорит реклама) :-\ Да и тогда почему эта приставка так туго эмулируется?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Февраль 2010, 01:20:17 »
А какой там "супер неповторимый процессор"?
Цитата
Центральный процессор: 733 МГц Intel Pentium III, с 133 МГц FSB с уменьшенной до 128 Кб кэш-памятью второго уровня
Графический процессор: 250 МГц специально разработанный чип, под названием NV2A, разработка велась совместно Microsoft и nVIDIA (мощность чипа сравнима с GeForce 4 Ti)
Скорее, тут более уникален видео процессор, хотя.. если он сравним с GeForce 4 Ti, то, скорее всего, на его базе и сделан. Очень легко сделать любой проц "уникальным". Достаточно переписать его ПЗУ микрокоманд. И всё. Все имеющиеся инструменты отпадают, надо новые покупать у правообладателя. И общую архитектуру сменить легко, просто изменить распределение адресного пространства
От того и сложности эмуляции

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Февраль 2010, 01:25:09 »
Да не - это на втором боксе особенное железо, на первом - что-то среднее между Пентиум 3 и Селероном того же уровня и видеокарта уровня GeForce 4. А вот насчёт эмуляции... да мало кому это надо - посему и не эмулируется толком. Кстати, не так давно была новость про игровую консоль от AMD/ATI представляюшую из себя по-сути обычный компьютер в приставочном корпусе с предустановленным Линуксом на борту...
Эм, Руматыч опередил меня слегонца, ну да ладно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Февраль 2010, 01:53:17 »
Эм, Руматыч опередил меня слегонца, ну да ладно.
Ну, это издержки он-лайна  ;) Тоже много раз такое было, пишешь, инфу собираешь, думаешь... и бац! это всё уже сказали  :)
А вот "игровая  консоль от AMD/ATI"? Можно подробнее? Ну, типа, ссылки и т.п.? Очень интересно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Февраль 2010, 01:59:33 »
Сейчас мне довольно сложно это сделать с мобильника - поищи в разделе "Дайджест".

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Февраль 2010, 02:05:22 »
Ой, я лучше подожду, пока ты с компа войдешь (да и не только я)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Февраль 2010, 02:24:13 »
www.emu-land.net/forum/index.php/topic,25445.0.html - можно петь дифирамбы пятой версии Оперы-мини. В четвёртой копипастить было гораздо сложней - а тут только стило чуть дольше удержи и выскочит знатное меню. Тема правда зависла, но сам факт довольно интересен.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Февраль 2010, 01:50:46 »
Yaranga, спасибо. Очень забавно.
Только что-то я не понял прикола.
"Стандартный" процессор? Ну и что? Кого это интересует? Вон на Мегадрайве не то что стандартный, а просто классический 68000. Где он только не использовался.
Корпус как у консоли? Так сейчас есть неттопы, тот же ASRock, про Acer и не говорю, они габаритами всех убрали (правда, оптического привода нет  o_0_)
Вообще мне эта идея не понятна: консоль под OS. Весь смысл консоли в том и состоит, что не надо думать о файлах, папках, путях, драйверах...  Включил, вставил диск, и - вперёд.
Мне кажется, это просто очередная спекуляция на Линухе. Типа, он бесплатный, халява, плииз. И кто под это игры писать будет? Что разраб с этого получит, $100 ? По $1 с экемпляра. Да нормальный разработчик (а это ведь не один человек) за такие деньги со стула не встанет  :lol:
Это же вообще нонсенс: первая (пробная!!!) партия не в продажу поступает, а на тестирование.
В общем, кроме PR-акции ничего за этим более не вижу.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Февраль 2010, 08:45:48 »
Цитата: Rumata
Мне кажется, это просто очередная спекуляция на Линухе. Типа, он бесплатный, халява, плииз. И кто под это игры писать будет? Что разраб с этого получит, $100 ? По $1 с экемпляра. Да нормальный разработчик (а это ведь не один человек) за такие деньги со стула не встанет  :lol:
Руматыч, ты чего? Линуксы в 90% бесплатные - это да, а вот ПО для оных совершенно необязательно бесплатное.
Цитата: Rumata
Это же вообще нонсенс: первая (пробная!!!) партия не в продажу поступает, а на тестирование.
В общем, кроме PR-акции ничего за этим более не вижу.
Возможно, конторка-то левая - этим чудом как раз ATI/AMD не занимаются, там всего лишь используется их железо. А сложностей при работе с тем линуксом что они используют в консоли тоже не должно быть - загрузка самой системы длится пол-минуты, игры на картах памяти. Вставил и играй...

Добавлено позже:
Начинаем просмотр видео про сию консольку. Открытие коробки и... ещё одной коробки. Осмотр "задницы" - Э компьюта! :lol:
Кстати, увидев этот компьюта - немедленно вспомнился Пиппин. Тот ведь тоже был такой же компьюта только яблочный...

Добавлено позже:
Далее следуют весьма невнятные тормозные сравнения EVO с Wii и Zeebo. Ну разве что у Ларыкрофт ничё так... красиво. Гоночки и шутеры как-то не воодушевляют.
Не, ну может кто-то и согласится писать эксклюзивы для консоли... Вообще же я так понимаю - ось на базе Федоры, а стало быть в линуксовские порты игр можно без проблем играть. Тем более железо компьютерное. Если только авторы не прикрутят к своей оси каких-то защит скорей всего возможна ещё и обратная совместимость...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Февраль 2010, 18:22:54 »
Цитата
А почему с натяжкой? Так и есть. Просто ребята из МС не так глупы, как нам хотелось бы. Естественно, они приняли некие меры, что бы игры от Бокса нельзя было запускать на ПК

Ну да, самая натуральная консоль из пк получается.)) :)

Цитата
Я как раз стараюсь получить максимально хорошее изображение

Вы что-то совсем от темы отошли, хотя, к слову, черезстрочку я тоже не люблю.))

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Февраль 2010, 18:35:47 »
и я не люблю черезстрочку!

а по теме напишу немного бреда - вот у меня компьютер так и стоит к телеку навечно подключенный :) но не очень-то это удобно... ну вообще как приставка! (с джойстиками особенно)
и вот если бы был этот "Evo Smart" в продаже прям "взял и купил", то взял бы ни "уииии" и не корай7, а именно такую консоле-пкшчку... не знаю почему, но очень симпатична такая "приставка" мне) хотя разницы от компа ну вообще ни на грамм... да я понял фишку - я хочу такой корпус! и давно пора освободить один жесткий диск для всего эмуляционного, а второй оставить для пк-игр и остального...
в общем буду сидеть на компьютере со всеми эмуляторами и джойстиками = консоль + браузер + чуть-чуть от компа)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Февраль 2010, 19:01:13 »
кстати могу вас обрадовать что меня всерьёз заинтересовала идея сделать игровую "операционную систему" (а точнее оболочку) на базе XP, которая в параметрах автозапуска будет запускать оболочку, созданную на Delphi. Вот сёдня с другом уже начали потихоньку шаманить. Возможно что чтонибуть толковое и выйдет :)