Автор Тема: Re-Player # 4  (Прочитано 39881 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player # 4
« Ответ #240 : 17 Февраль 2010, 21:33:24 »
У меня есть зачетнейшее интервью с чуваком, который мне карики для сеги продавал в 90-ых, вот как-нибудь возьму, да опубликую. Вы не представляете как это может быть интересно, я сам перечитываю с открытым ртом  :cool:

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 17 Февраль 2010, 22:12:32 »
Цитата
Далеко не тоже самое. Гоблин ведь хорошо известен у нас в России, следовательно и интервью с ним захотят прочитать гораздо больше людей чем с незнакомым почти никому продавцом,даже если он имеет отношение к ретроиграм
Так в чем смысл публиковать интервью с ним? И с чего вы взяли, что интервью с ним будет более интересно, чем с кем-либо другим? Да Санчез, Джинн и еще куча народа представляют действительно ИНТЕРЕС. А Гоблин... Набери в яндексе, гугле, короче, где хочешь - пожалуйста! Ценности в этом нет.
А про ботиночки... Ты давай еще книжку "Мародер" похвали (Гоблин ее рекомендовал): полууличная, полузоновская, полудибильная лексика - это не талант. Таково мое мнение.
Цитата
У меня есть зачетнейшее интервью с чуваком, который мне карики для сеги продавал в 90-ых, вот как-нибудь возьму, да опубликую. Вы не представляете как это может быть интересно, я сам перечитываю с открытым ртом
Выкладывай! Если человек говорит тему, то почитать будет интересно всем.

Оффлайн Steel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 18 Февраль 2010, 01:04:14 »
Не понимаю вообще, как в журнал попало интервью с "ефсюком"... для гопников?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 18 Февраль 2010, 02:45:39 »
Да уж, интервью в этом номере прикололо. Хорошо, что с Трахтенбергом не будет  :lol:

Добавлено позже:
Ещё немножко по этому же разделу.
MegaDrive Girls
Интересная идея, чего не скажешь о раелизации. Какие-то не внятные картинки (из фанартов?) Некоторых и узнать сложно. Ариэль - это она? Или просто картинка а-ля аниме? Скриншоты же из игр почему-то свалены в кучу в самом низу  :'( Хотя по идее от них и следовало отталкиваться, всё же MegaDrive Girls. Что-то типа такого:

Полутораметровая мышь
В принципе интересно и познавательно. Я вот, к примеру, мало знаком с 8-и битной ипостасью Микки. Но иллюстративный ряд ни к чёрту. Один скрин на две игры. И тот не подписан. Так что если читатель часом не знаком с этими играми, так и не поймет, к чему картинка.

Вообще мало картинок. Современный журнал без картинок - не журнал

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 18 Февраль 2010, 02:57:54 »
К стати касательно музыки я не понимаю почему авторы журнала столь яростно упорствуют и не желают издавать лайт версию без оной? Да и вообще идея сомнительная, лучше уж дополнительный вес использовать с толком, например добавить карты уровней (можно даже флеш или тот же chm с всплывающей инфой при наведении курсора на определённое место) или анимации (показывающие как вести себя в той или иной ситуации). Думаю читателям это будет намного интереснее и полезнее.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 03:01:06 от Photon9 »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 18 Февраль 2010, 04:11:40 »
Цитата
К стати касательно музыки я не понимаю почему авторы журнала столь яростно упорствуют

Попроси кого-нибудь разобрать и выложить..))

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 18 Февраль 2010, 04:14:01 »
Цитата: Le@N
Попроси кого-нибудь разобрать и выложить..))

Да я и так скачал, просто как я выше написал не вижу смысла в бесполезном балласте.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 18 Февраль 2010, 04:50:44 »
Да я и так скачал, просто как я выше написал не вижу смысла в бесполезном балласте.

Это больная тема. Лучше ее не касайся. Целее будешь. ;)

А про ботиночки... Ты давай еще книжку "Мародер" похвали (Гоблин ее рекомендовал): полууличная, полузоновская, полудибильная лексика - это не талант.

Мародера не читал, но сам Гоблин пишет просто здорово. Грубовато, зато смешно и интересно. Мне побоку его мутные игры и дурацкие "смешные переводы". "Правильные переводы" - уже хорошо. Но лучшее - это его заметки. Читаются на одном дыхании. Причем, не важно о чем они - про ботинки или, например, про триста спартанцев (http://oper.ru/torture/read.php?t=982005158). Если бы в школьные учебники была вложена хоть часть этого - детей было б от истории силой не оторвать.

Оффлайн jacky roa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 18 Февраль 2010, 10:04:33 »
Цитата
А про ботиночки... Ты давай еще книжку "Мародер" похвали (Гоблин ее рекомендовал): полууличная, полузоновская, полудибильная лексика - это не талант. Таково мое мнение.
Я вовсе не утверждаю,что рассказ о ботинках отличный(сам пока не читал) и не утверждаю,что Гоблин нереально талантливый. Я лишь думаю,что многих читателей может привлечь интервью с Гоблином,потому что он хорошо известен.

P.S. Из книжек отдаю предпочтение классической литературе. 

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 18 Февраль 2010, 10:36:50 »
Цитата
Мародера не читал
Почитай. Книга проглатывается за один вечер. Содержание в ней патриотическое, но, во-первых, я не представляю как в художественном произведении может спокойно употребляться слово х*й и т.д. (поэтому не терплю Гоблина), во-вторых,
Цитата
сам Гоблин пишет просто здорово. Грубовато, зато смешно и интересно.
на это ответ был выше
Цитата
Не понимаю вообще, как в журнал попало интервью с "ефсюком"... для гопников?

Да уж
Цитата
Да уж, интервью в этом номере прикололо. Хорошо, что с Трахтенбергом не будет  
Rumata, ты еще тот циник :). Но в любом случае верно, после интервью с Гоблином остается ждать рецензии на игры о Трахтенберге, папиных дочках и ранетках.

Цитата
Я вовсе не утверждаю,что рассказ о ботинках отличный(сам пока не читал) и не утверждаю,что Гоблин нереально талантливый. Я лишь думаю,что многих читателей может привлечь интервью с Гоблином,потому что он хорошо известен.

P.S. Из книжек отдаю предпочтение классической литературе.
Еще раз говорю - раз Гоблин хорошо известен, то фанаты о нем все знают, а зачем нормальных, адекватных людей пичкать гопотой?
И что в твоем понятии классическая литература? Пушкин, Лермонтов, Толстой, Гюго, Боккаччо? Или ты к классикам можешь отнести того же Кинга, Желязны, Спаркса?

Но я не говорю что журнал плохой, просто номер не удался, увы. И я надеюсь редакция проведет работу над ошибками, а не воспримет все в штыки. Просто перепалка выше выглядела очень бредово - часть претензий была по делу, а другую можно назвать только придирками.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 18 Февраль 2010, 11:04:05 »
Я не правильно понял оператор "Go to"? =)
а всё верно :blush:

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 18 Февраль 2010, 11:56:42 »
Радует, кстати, что на последних страницах топика пошли дельные советы и адекватные мнения о материале (к слову, я ряд неплохих идей, высказанных здесь, уже записал в блокнотик на будущее). Не соглашусь только с тем, что мы "пичкаем гопотой" - читатель ведь сам волен выбирать, читать ему то или иное интервью или нет.
Пы.Сы.: сам лично Гоблина не перевариваю, но отнёсся к идее взять у него более чем лояльно.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 18 Февраль 2010, 12:00:46 »
Tarantul,
Цитата
но отнёсся к идее взять у него более чем лояльно

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 18 Февраль 2010, 12:06:38 »
Редактора понесло 0_0

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 18 Февраль 2010, 12:16:36 »
Tarantul, а вы действительно делаете хороший журнал - лично я ничего более лучшего не читал. Главное, работайте над материалом - если решили осветить какую-либо общеизвестную тему, то делайте это полно. Лично мне кажется очень удачной идея о написании статьи про капкомовскии игры по диснею. Главное чтобы не было статей "супер марио классная игра, выходила на денди, все ее любят", а о других играх, фильмах, комиксах... ну, вообщем обо всем другом не писать.
А вот из-за Гоблина возникает вопрос: так какова все-таки направленность вашего журнала?

Добавлено позже:
Цитата
но отнёсся к идее взять у него более чем лояльно
не понятно, почему?

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 18 Февраль 2010, 13:18:24 »
А вот из-за Гоблина возникает вопрос: так какова все-таки направленность вашего журнала?

Направленность игровая и я никак не могу понять этой придирки к интервью. Человек участвовал в локализации игр (переработке того же Горького, который УЖЕ ретроигра), озвучивал различные игровые проекты, выпускал свои игры. То что вы лично считаете его каким-то гопником - это ваше мнение и ваши заботы. Угодить всем невозможно. К тому же положительных отзывов на это интервью в разы больше. Мы не гонимся за попсой, нет. И читать комментарии про Трахтенберга с Киркоровым мне лично просто смешно. То ли это зависть, то ли тупость человеческая - не понятно.

Оффлайн jacky roa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 18 Февраль 2010, 14:10:50 »
KDash,
Цитата
Пушкин, Лермонтов, Толстой, Гюго, Боккаччо
Цитата
И читать комментарии про Трахтенберга с Киркоровым мне лично просто смешно. То ли это зависть, то ли тупость человеческая - не понятно.
Да нет, просто у некоторых людей Гоблин стоит в одном ряду с ними.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 18 Февраль 2010, 14:16:01 »
А вообще, с кем бы вам хотелось видеть интервью? Конечно, в разумных пределах, думаю Кармака или Миямото нам не уговорить.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 18 Февраль 2010, 14:49:54 »
Цитата: KDash
Да, егерям в тайге кроме ЧиД есть еще чем заняться. Но боюсь у них либо нет интернета, либо трафик маленький
Есть ещё пожилые люди, те, кого игры никогда не интересовали, совсем маленькие люди, большая часть современной молодёжи, которым подавай компьютерные игры. И все они не играли в чипа и дейла. Это если брать только носителей русского языка. А есть ещё всякие племена.)
Цитата: p_star
У меня есть зачетнейшее интервью с чуваком, который мне карики для сеги продавал в 90-ых, вот как-нибудь возьму, да опубликую.
Бонус в Геймбит МК? ^_^
Да Санчез, Джинн и еще куча народа представляют действительно ИНТЕРЕС.
Для кого-то да, для кого-то нет. Если есть желание, спроси у них согласие на интервью, скорректируй вопросы с редакцией, проведи интервью и мы его опубликуем.
Цитата: Rumata
Больше скриншотов к статьям? Даже если дополнительные будут располагаться отдельным блоком снизу?
я не представляю как в художественном произведении может спокойно употребляться слово х*й
Почитай Гантз. Это называется экспрессия. Позволяет лучше передать эмоции и чувства героев.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 18 Февраль 2010, 15:34:55 »
Но в любом случае верно, после интервью с Гоблином остается ждать рецензии на игры о Трахтенберге, папиных дочках и ранетках.

Думаю, сравнивать Гоблина с Трахтенбергом в корне не верно. Тот же Саут Парк многие бичуют за ругань, насилие, неполиткорректность и прочие непотребства - в то время, как, мне например, очевидно, что мульт такой только по форме, но не по содержанию. Там нередко высказываются очень разумные мысли.

Гоблин всего лишь человек, и у него есть свои тараканы в голове (перевод забугорной ругани русским матом). Но для него матершина лишь один из способов изъясняться, которым он сам, кстати, особо не злоупотребляет. При этом человек говорит дело, когда речь заходит о патриотизме, об отношении к работе, к примеру.

У Трахтенберга за душой кроме х.в я ничего не вижу.

В этом смысле интервью меня порадовало. Другое дело, что авторитет интервьюируемого давил на задающего вопросы и потому последние были не достаточно острыми. Но, это не страшно.

Насчет оформления журнала.

По мне - самая сильная его сторона. Имхо, скриншотов столько, сколько надо. Картинку с титульного экрана всегда хочется повесить на рабочий стол. Журнал не перегружен графикой, выглядит аккуратно и опрятно.

Единственный недостаток (о котором уже говорилось ранее) - из-за плашки вверху экрана текст приходится перематывать чаще, чем хотелось бы - но даже и это не смертельно. Будут хорошие статьи - все будет отлично. 

Присоединюсь к тем, кому в последнем номере понравилась подборка музыки. За трек из Ниндзя Гайден я почти готов простить редакции невключение в номер о Бэтмэне темы из первого этапа несовского Batman.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 18 Февраль 2010, 15:43:23 »
GothenX, с тобой разговор заканчивается этим постом. Если направленность игровая, то какого хера там делает Гоблин? Он к играм имеет такое же отношение, как моя полуторагодовалая дочь. Если ты считаешь это завистью, то:
1. Критику ты не воспринимаешь, а просто, говоря гоблиновским языком, очкуешь (это мягко).
2. Не будь нытиком, а принимай к сведению.
3. Читать журнал, в создании которого участвовал такой, прости меня, глупый человек... Хотя нет, Тарантул и CorvaX вполне адекватно все воспринимают.
Цитата
А вообще, с кем бы вам хотелось видеть интервью? Конечно, в разумных пределах, думаю Кармака или Миямото нам не уговорить.
Был Бонус, поговорите с Гамовером. Повторяюсь, Джинн, Санчез, Гайвер - начало списка. Раз пишете о компьютерных играх, поговорите с представителями PRCA, Сержантом тем же самым. Я же не говорю, что люди хотят видеть интервью с Ямаока, просто мир (в том числе и игровой) огромен.
Цитата
Да Санчез, Джинн и еще куча народа представляют действительно ИНТЕРЕС.
Для кого-то да, для кого-то нет. Если есть желание, спроси у них согласие на интервью, скорректируй вопросы с редакцией, проведи интервью и мы его опубликуем.
Вы создаете журнал, а я должен придумывать вам темы... Хм... Обдумывай свои посты для начала.
Цитата
Больше скриншотов к статьям? Даже если дополнительные будут располагаться отдельным блоком снизу?
А почему бы нет?
Цитата
я не представляю как в художественном произведении может спокойно употребляться слово х*й
Почитай Гантз. Это называется экспрессия. Позволяет лучше передать эмоции и чувства героев.
Слово fuck в зарубежных фильмах/играх/книгах употребляется часто. Так ведь можно найти адекватные синонимы.
Цитата
По мне - самая сильная его сторона. Имхо, скриншотов столько, сколько надо. Картинку с титульного экрана всегда хочется повесить на рабочий стол. Журнал не перегружен графикой, выглядит аккуратно и опрятно.
Вам уже говорили про RvsT - делайте картинки хотя бы с разных уровней. И еще, на музыку место находится, а на картинки - нет. У меня огромное желание поиграть вызывают вещи, которых я даже не видел. А читать обзор о них еще интереснее.
Цитата
Гоблин всего лишь человек, и у него есть свои тараканы в голове (перевод забугорной ругани русским матом). Но для него матершина лишь один из способов изъясняться, которым он сам, кстати, особо не злоупотребляет. При этом человек говорит дело, когда речь заходит о патриотизме, об отношении к работе, к примеру.
Какой нахер патриотизм? Слово на букву Х и нацизм - это да, это патриотизм!
Цитата
Будут хорошие статьи - все будет отлично. 
Согласен. Только этого и хочется.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 18 Февраль 2010, 16:27:06 »
Цитата: GothenX
Человек участвовал в локализации игр (переработке того же Горького, который УЖЕ ретроигра), озвучивал различные игровые проекты, выпускал свои игры.
Если направленность игровая, то какого хера там делает Гоблин?
Чего-то я не понимаю в этой жизни =) Вопросы, кстати, большей частью были именно по играм.
Вы создаете журнал, а я должен придумывать вам темы...
Таки это суть любительских журналов. "Хочешь-сделай" - самый короткий и самый правильный путь.
Цитата
Так ведь можно найти адекватные синонимы.
Конкретно с Марадёром не знаком, но мат в тексте считается допустимым, если его присутствие оправдано ситуацией. Т.е. в прямой речи часто можно отделаться "<персонаж> грязно выругался", но не всегда.
Кроме того, если бы автор зарубежного кина/игры/книги считал уместным использование адекватного синонима, он бы его таки использовал.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 18 Февраль 2010, 17:12:34 »
GothenX, с тобой разговор заканчивается этим постом. Если направленность игровая, то какого хера там делает Гоблин?

Утю-тю-тю! Какие мы строгие! Я тебе уже написал - почему.

Он к играм имеет такое же отношение, как моя полуторагодовалая дочь.

У тебя и твоей дочери чудовищное ЧСВ))

Если ты считаешь это завистью, то:
1. Критику ты не воспринимаешь, а просто, говоря гоблиновским языком, очкуешь (это мягко).

Где критика, то? Твоя личная неприязнь к Гоблину? Это не критика, это бзик.

А кто ноет то, Белинский ты наш доморощенный?

3. Читать журнал, в создании которого участвовал такой, прости меня, глупый человек...

Ох, ох! Как по-взрослому!

+1, жги исчо. Поржал от души)))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 18 Февраль 2010, 17:22:35 »
GothenX, гениально!
Любые вопросы - это придирки, вызванные то ли завистью, то ли тупостью.
Афтор жжот (а Лев Толстой отдыхает)!
Было у меня желание отписать ещё по дизайну и вёрстке, больше нет. Тем более, что уже написанное никто не читает.
Ты мой пост читал весь или просто выдрал фразу?
В общем, спокойной ночи, ребята, приятных сновидений

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 18 Февраль 2010, 18:04:56 »
Rumata, а ты что хотел? Мне предложили журнал за них делать, критику чью-либо воспринимать - да нахрен! Я, блин, указал на ошибки, а мне говорят что я тупо не тяну умственно творение ВЕЛИКОГО GothenX. Здесь уже дело такое, что одни из создателей журнала воспринимают и прислушиваются, а другие(ой, я бы даже сказал ой-ой-ой!) являются завсегдатаями Олимпа.
Цитата
Цитата: KDash от Сегодня в 13:43:23

У тебя и твоей дочери чудовищное ЧСВ))

Если ты считаешь это завистью, то:

Где критика, то? Твоя личная неприязнь к Гоблину? Это не критика, это бзик.

А кто ноет то, Белинский ты наш доморощенный?
Ты что, конгломерат ебанутости (вот вам дорогие умники экспрессия)? Объясняю популярно: человек к играм имеет такое же отношение, как "Экспресс газета" к новостям.
Поэтому:
1. Я привел пример у кого стоит брать интервью, Гоблин - это когда писать уже не о ком.
2. Ты, видно, о Белинском имеешь очень смутное представление. Критика есть критика. Тебе прямая дорога в ТОФ.
А насчет ЧСВ... Ты абсолютно прав. Я бы даже сказал ВЫ.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 18:57:29 от p_star »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 18 Февраль 2010, 18:10:04 »
По всей видимости тов. Infinity заразный и его болезнь стремительно перекидывается на других создателей журналов, как это ни прискорбно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 18 Февраль 2010, 18:21:34 »
С кем бы ты не сравнивал, Гоблин всё же имеет отношение к играм. Если же использовать твои критерии, то те же Санчез и Джинн к играм тоже не имеют никакого отношения. Один дампер, другой ромхакер. Только и всего.
Вы создаете журнал, а я должен придумывать вам темы... Хм... Обдумывай свои посты для начала.
Тебе предложили сотрудничество. Ты отказался.
Так ведь можно найти адекватные синонимы.
Зачем? Посмотри шоу Эдди Мёрфи без купюр или околесицу в обычном переводе. Без мата теряется весь шарм.
Ты мой пост читал весь или просто выдрал фразу?В общем, спокойной ночи, ребята, приятных сновидений
Ты-то чего так реагируешь? Я просто задал вопрос, без какой-то подоплёки, чтобы позже можно было бы обсудить с редакцией стоит ли добавить скринов или нет.
Ты что, конгломерат ебанутости (вот вам дорогие умники экспрессия)?
Нет, сейчас это оскорбление. Я гантз не зря в пример привёл.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 18 Февраль 2010, 18:31:20 »
Цитата
Один дампер
t3h CaH4E3!
http://bse.sci-lib.com/article034636.html

извините, не удержался.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 18 Февраль 2010, 18:41:41 »
Гоблин - для гопников, так и запишем. А еще он гонит на Соника. :cool:
А можно узнать, в чем смысл интервью с тем же Санчезом, если он тут на форуме есть? Более того, вы можете узнать то, что интересует лично вас. С такими же пользой и успехом, можно интервью с лобом и Вегасом сделать. Да что там - даже раздел есть.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 18 Февраль 2010, 18:43:48 »
Rumata, а ты что хотел?
Ну началось... В том, что "не пишите про Гоблина!" - это не критика, виноваты, как обычно, авторы журнала.
Мне предложили журнал за них делать
Теперь хоть понятно, почему GameBit закрылся. Энтузиастов на форуме - хоть маринуй.