Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43.2%)
Genesis
171 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 287

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 136036 раз)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Поддерживаю идею "каунтера" - хотя бы примерный расклад будет ясен. Но! счётчик должен соответствовать теме: 1.Сега. 2.СНЕС. Никаких "обе" или "другая" так как название темы ясно говорит о необходимости выбора какой-то одной приставки.

PS: There are can be only one (c) Highlander :D

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Pirates! Gold! вообще никаким боком к ролевке привязать нельзя... Да и какая разница, кто кому главный антипод - MK хитом нельзя не назвать...

P.S. Я тоже за привязку голосования к теме...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Sega MD или SNES?
« Ответ #212 : 06 Июль 2008, 16:54:26 »
Цитата: shiningforce
Street Fighter,
часть твоего списка игр на СНЕС есть и на сеге. ты их сравнивал между собой?
нек-е сравнивал! так или иначе я прежде всего сделал вывод, что Снес лучше, сравнивая неповторимые библиотеки, к-х нетна двух консолях сразу. на форуме я не раз видел, когда люди сравнивая, например WWF Wrestlemania Arcade приходя к результату, что на Сеге игра лучше, делали окончательный вывод, что Сега лучше Снес. но уж извините, это полный гон, для меня это нонсенс, логичнее прийти к выводу, что сама игра выглядит лучше на Сеги, но никак Сега, как консоль лучше консоли Снес, сравнивая всего лишь одну игру.
Цитата: VETAL_911
Где Dune 2, Story of Thore, Worms, Zero Tolerance, Theme Park, Pirates! Gold!, Micro Machines, Desert Demolition, Battletech, Light Crusader, Polterguy, Landstalker, где серия "Shining", серия Mortal Kombat, Sunset Riders, Cannon Fodder, RnR Racing, Street Fighter, Phantasy star, Jurassic Park...
как заметил BaNdiT есть отдельная папка РПГ, странно VETAL_911, что ты ничего не спросил про Снес: "где Chrono Trigger, серия Final Fantasy, Alcahest, Terranigma, Breath of Fire, Star Ocean, Super Mario RPG, Tales of Phantasia, серия Seiken Densetsu, Fire Emblem, серия Front Mission, серия Dragon Quest, Illusion of Gaia и много др. это замечание может судить лишь об твоем маленьком необъективизме.
Worms
я хочу создать отдельный диск - коллекцию лучших игр. Worms нет ни на снес ни на сеги, они представлены в папке Best Nintendo 64
Micro Machines

на снес тоже они не представлены, я в них поигрываю, но пока не зацепило, чтобы  появится в этих папках, с этим попрошу не спорить.
Battletech
тоже самое, что и с Micro Machines, ни представлено ни на Снес, ни на сеги, на количествово бы это не повлияло.
RnR Racing
никак не могу осилить, что на Снес, что на Сеге, рановато пока для них.
Цитата
Sunset Riders
есть он в сеговской папке, плохо посмотрел.
Ещё у тебя полно игр, которые в списке SNES указаны, а в списке SMD - нет: B.O.B., Battletoads (ИМХО SMD-шная версия лучше), Battletoads & Double Dragon, Flashback, Flinstones, Radical Rex, Prince Of Persia...
ха-ха-ха!!! а ты не заметил, что на сеге у меня представлен Another World, а на снес нет, на сеге представлен Demolitionman, на снес нет, на сеге представлен Doom Troopers, на Снес нет, на сеге представлен Pirates of Dark Waters, на Снес нет, на сеге представлен Stargate, на Cнес нет и т.д. почему ты этого не заметил? не очень таки получается объективный спор, если вы судите только с позиции Сеги. так или иначе список Снес будет увеличен многократно, если я сниму ваши ограничения для Сеги на одинаковые игры.  и скажу я вам, что  одинаковых игр присутствуют на сеге больше, нежели наооборот.  если я включу в папку Best Prince of Persia для Сеги, то я обязательно включу Prince of Persia 2 для Снес, если я включу в список Zero Tolerance, то я также сниму ограничения для 3д шутеров Super nintendo, к-е тоже вполне себе хороши. 3д шутеров мне хватает и в другой эмуляции, на 16 bit я в них играю не часто. я сужу очень объективно, можете не сомневаться!
Battletoads (ИМХО SMD-шная версия лучше), Battletoads & Double Dragon
здесь много раз сравнивали эти игры с версиями для денди, у денди тоже есть папка Best, где представлен тот самый Buttletoads. все мы знаем что cеговский Buttletoads всего лишь копия оригинала, к-я получилась хуже, так зачем мне включать сеговскую версию, если по-моему и мнению большинству оригинал лучше, где он  и представлен. версия Buttletoads для Снес своя неповторимая игра c отличным музоном, поэтому она лучше сеговской копии, но по структуре хуже дендиевского оригинала. Battletoads & Double Dragon по мне на Денди выглядят лучше всего, в сеговской версии, игра графически получилась не очень впечетляющей, и советую почитать мнения знатоков, к-е говорят, что на сеге игру урезали. на снес игра получилось графически и музыкально ощутимей, лучше сеги и нес, на Денди игра больше играбельней.
Цитата
Pirates! Gold! вообще никаким боком к ролевке привязать нельзя... Да и какая разница, кто кому главный антипод - MK хитом нельзя не назвать...
Pirates! у меня в папке РПГ, не вижу в этом ничего плохого, как и причины для спора, MK в папке Fighting. VETAL_911, мог бы также поинтересоваться, где Killer Instinkt. у меня и то оказалось больше причин для возмущений, чем у вас.
а у всех то "списочки" разные:)
ну так предоставь свои ОБА! не так уж это и сложно.
к тому же я сильно сомневаюсь, что ты действительно играл во все игры на обеих платформах - их не одна тысяча, даже просто просмотреть каждый ром на работоспособность тяжело, а ты "поигрывал" Подмигивающий
все это происходило, когда модемы пищали, трещали и скорее символизировали приход Сатаны, чем реальное скачивание чего-либо. я, конечно многого не помню во что я поигрывал, но это достаточно долгий период, чтобы мне не верить.
Цитата: Mortal Hero
На мой взгляд sega как то более играбельней, чем SNES...
ничего там сверхестественного нет - игры как игры, там и там, просто их знать надо. Сега просто имеет преимущество. снес надо познавать, практически заново, сегу знают уже вдоль и поперек, каждый по своему детству.

если вы хотитете знать, чем для меня снес лучше, просто назовите мне на Сеге:
хотя бы 5 битемов достойных cерии Sor
хотя б 5 стрелялок достойных Сontra Hard Corps и Gunstar Heroes
5 тактических РПГ достойных Shining Force.
5 Fighting'ов достойных UMK3.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 06 Июль 2008, 18:30:00 »
Голосую за СНЕС, ибо там больше отличных игр. Там донкиконг есть, которого на сеге нет, ну и множество марио, в особенности Yoshi's Island. А вот соники совершенно не радуют.
О Сеге, конечно, полностью забывать - это тупость. Хотя бы ради контры, ганстаров, и т.д.

VETAL_911,
Цитата
Worms
Совершенно не в тему, в червячков вообще на компе играть надо :)

Цитата
Zero Tolerance
На снесе зато дум есть :P
А вообще, 3д-экшены - не для этих приставок. :)

Цитата
Sunset Riders
Тут кстати, вообще весело. На снесе - оригинальная аркадная версия. На сеге - переделанная и урезанная в плане уровней. Хотя, геймплей на сеге меня больше радует.

Цитата
Battletoads (ИМХО SMD-шная версия лучше)
Снова мимо тазика. На SMD - покоцанная НЕСовская версия. А на СНЕСе - своя, оригинальная :)

Цитата
Cannon Fodder
На снесе тоже есть, если ты не знал, и качеством тоже не обделено :)

Цитата
Jurassic Park
Единственный парк, который более-менее - второй на снес. Но даже он меркнет по сравнению с несовским.

Цитата
Battletoads & Double Dragon
На снесе тупо красивее графика.

Street Fighter,
Цитата
сам так считал, пока не выкачивал все ромы в алфавитном порядке, затем распределял по папкам: Best, Good, Bad и т.д. вспоминать даже страшно. во все поигрывал. в папке Best у Snes списочек в 2 раза больше
Как то они у тебя странно рассортированы, сначала по качеству, а потом по приставкам :)
Кстати, чем тебе червяк Джим на снесе не угодил? Геймплейно точно такой же, а вот графика лучше.

Цитата
А на снесе их назови-ка. Ну да, NW это раз. А ещё 4? Финал файт SOR'ам и в подмётки не годится :)

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Июль 2008, 18:43:49 »
Снес, это качественный звук, сочная графика и приятные игры, а сега, это приблизительно то-же самое, но ещё и в два раза доступнее. Снес была моей второй по счёту консолью и потому полюбилась на всю жизнь, но цена и доступность игрушек были серьёзным препятствием. Так, для денди было картриджей 30, для сеги 12 а для снес 5. Но с другой стороны ни на одной консоли кроме снес, я не помню игры в которую я-бы играл столько, сколько на снес, например Super Metroid я проходил почти месяц а The Legend of Zelda и того больше.
Короче мой голос за Snes  :cool: из-за более яркой графики и долгоиграющих игрушек.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Июль 2008, 19:00:09 »
Об чем базар? Опять Сега против СНЕС?
У кого не было реальной Снес поливают ее грязью. Была бы она у вас в году эдак 94м-95м вы бы так не говорили.
Особенно ржу с заявлений что звук на сеге лучше.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Июль 2008, 19:14:46 »
Хоть Sega MD и дорога мне как геймеру со стажем...Но голос отдам за SNES.
Поскольку,помнится,году эдак в 1994-м удалось лицезреть Super Street Fighter II - The New Challengers на SNES'е друга...И с тех пор я помешан на японских файтингах.Причём,когда приобрёл версию для SMD,то был несколько разочарован качеством графики и звука.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Июль 2008, 20:50:09 »
Какой СНЕС, помню увидал там Robocop vs Terminator и в осадок выпал  0_0 Чета после этого СНЕС покупать не тянуло. :cool:

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Июль 2008, 20:57:23 »
Street Fighter,
По битемапам: SoR 1,2,3 + Golden axe 1,2,3.  Maelstrom упоминал какой-то NW, но шо це таке я незнаю абсолютно. Единственное, что может более-менее тягаться с SoR - King of dragons. Всё остальное что я там видел всего лишь жалкая пародия (тем более мне обидно за убогий Final fight). По ролевухам никаких вопросов нет - на СНЕС их несравнимо больше. файтинги мне глубоко по барабану, поэтому на сеге мне хватает МК2, а на снес - "Инстинкта убийцы";). НО! стрелялок уровня СНС и героев Ганстара на обеих приставках кот наплакал. нет такого дикого приемущества по общедоступным играм на снес. очень много игр на японском, который у нас знает гораздо меньше людей, чем тот-же английский - а большая часть тех же РПГ и стратегий (я больше времени провожу за ними, чем за всякими марио и сониками;)) непереведена:( А уж про доступность снес по России во времена её официальной жизни и говорить не приходиться. У моего друга была сама приставка и пяток кариков к ней. А у меня была сега и 20-30 (периодически менял на рынке) кариков. И зарубал я тогда не в Soniq, а в Road rush3, Golden axe 3, Jungle strike, Dune, Comix zone и ещё кучу классных игр. Их можно было свободно достать во всех приличных магазинах. в тех же магазинах можно было купить для снес Донки конга, киллер инстинкт и (как самую интеллектуальную игруху) Тин-Тин в Тибете!!! Это сейчас я на эмулях могу такое отыскать, что мне и в сладком сне не приснится (те же demon's crest и actraiser). Голосовал за сегу - мне она роднее :)
ЗЫ: а насчёт списков я подумаю ;)
ЗЫ2: Doctor Venkman зря ты так, никто тут её ничем не поливает. Мы тут голосуем за любимые приставки и, насколько я помню, за все посты в теме ещё никто не сказал, что после этого голосования он перестанет играть в "приставку-оппонента" :D

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 06 Июль 2008, 21:08:25 »
Цитата
файтинги мне глубоко по барабану
А мне нет, WWF The Arcade Game на SNES кастрированная.

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 06 Июль 2008, 22:47:59 »
Цитата
у меня и то оказалось больше причин для возмущений, чем у вас.
Возмущаешься самому себе по поводу своего списка? :lol: Ну-ну...
Цитата
ха-ха-ха!!!
Спокойнее, спокойнее :) Будем адекватны :D
Цитата
на сеге представлен Pirates of Dark Waters, на Снес нет
Не могу не заметить: на SMD игра во много раз лучше.
Цитата
хотя б 5 стрелялок достойных Сontra Hard Corps и Gunstar Heroes
5 тактических РПГ достойных Shining Force.
5 Fighting'ов достойных UMK3.
Назови их на SNES лучше >_< А на SMD их назвать вполне можно, мне просто неохота снова искать и писать большой пост :)
Цитата
Совершенно не в тему, в червячков вообще на компе играть надо
Долго ржал над этим постом ^_^ Да, и в Punisher, и в MK, и TMNT, и Metal Gear, и во множество других игр "вообще на компе играть надо". И что? Мы обсуждаем бибилиотеки игр SMD и SNES. "Не в тему" тут именно твоё высказывание.
Цитата
Sunset Riders
Тут кстати, вообще весело. На снесе - оригинальная аркадная версия. На сеге - переделанная и урезанная в плане уровней. Хотя, геймплей на сеге меня больше радует.
Лично я не переношу версию для SNES ^_^
Цитата
Снова мимо тазика. На SMD - покоцанная НЕСовская версия. А на СНЕСе - своя, оригинальная
OMG. Какая разница? На SMD игра лучше и не важно, чья эта версия.
Цитата
У кого не было реальной Снес поливают ее грязью.
У меня была ^_^
Цитата
Особенно ржу с заявлений что звук на сеге лучше.
Согласен, смешное заявление... Помню, в одной из серий AVGN есть наглядное сравнение звука - SMD однозначно проигрывает в этом плане.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 06 Июль 2008, 23:16:36 »
Цитата
OMG. Какая разница? На SMD игра лучше и не важно, чья эта версия.
Она *была бы* лучше, если бы была непокоцанной Ж)
А так - увы, жабы на снес впереди.

Цитата
Назови их на SNES лучше >_< А на SMD их назвать вполне можно, мне просто неохота снова искать и писать большой пост
Смысл сей фразы: "Ничего по делу сказать не могу, но на всякий случай что-нибудь брякну"  :lol:

Цитата
Лично я не переношу версию для SNES
Да она действительно на любителя

Цитата
У меня была
Ты - неправильный снесовщик  :P

Цитата
По битемапам: SoR 1,2,3 + Golden axe 1,2,3.  Maelstrom упоминал какой-то NW, но шо це таке я незнаю абсолютно. Единственное, что может более-менее тягаться с SoR - King of dragons.
Золотая секира на самом деле - унылая фигня. До SOR ей как до луны. Куча врагов, различающихся только цветом. Даже враги разного вида ведут себя одинакого... Фи, короче говоря :)

NW - Ninja Warriors.
Про King of Dragons забыл что-то, действительно, хорошая игра. Только вот единственный минус - один вид удара.

Цитата
за все посты в теме ещё никто не сказал, что после этого голосования он перестанет играть в "приставку-оппонента"
Ну почему же, были тут и такие радикалы :)

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 06 Июль 2008, 23:23:49 »
Цитата
Смысл сей фразы: "Ничего по делу сказать не могу, но на всякий случай что-нибудь брякну"
Ты просто не нашёл ничего ответить, вот и всё. Ты начал говорить про PC в теме про SMD и SNES, а когда тебе на это указали, ты начал переводить стрелки. Ничего другого я от тебя и не ждал ;)
Цитата
А так - увы, жабы на снес впереди.
Это дело вкуса...
Цитата
Ты - неправильный снесовщик
Обломал, обломал :lol: Зато я правильный SMD-шник :lol:
Цитата
Золотая секира на самом деле - унылая фигня.
0_0 Притворюсь, что я этого не слышал >_<
Цитата
за все посты в теме ещё никто не сказал, что после этого голосования он перестанет играть в "приставку-оппонента"
Ну это ИМХО вообще не адекватное поведение...

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 07 Июль 2008, 01:31:19 »
Maelstrom, Камрад, стрелялок много, та же "правдивая лож" тоже стрелялка. И Chaos engine в плане геймплея ничем не отличается на обоих подопытных (звук не сравнивал). По поводу радикалов - вроде он был предупреждён p_starом о возможных последствиях "неконструктивного диалога" ;). На счёт Золотой секиры ты очень даже зря - поиграбельности и реиграбельности все три секиры ничуть неуступают SoR'aм. Другое дело, что на СНЕС их нет. А Ninja Warriors действительно отличная штука. Её единственная проблема - только для одного игрока >:(
Цитата
Про King of Dragons забыл что-то, действительно, хорошая игра. Только вот единственный минус - один вид удара.
зато враги крайне разнообразны и тактика для боссов тоже - простор для фантазии есть, ведь можно взять живучего Клерика или дальнобойного Эльфа :cool:
ЗЫ: Пока голосование открыто "история нас рассудит" :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 07 Июль 2008, 02:35:45 »
SNES у нас в городе достать практически нереально (да и походу не было никогда).
Познакомился со SNES на эмуляторах.
Звук - хороший, но раз на раз не приходиться. Графика - красива  ^_^
Геймплей - плавный, более похож на современные приставки.

Как всегда - есть свои плюсы и минусы.

Но на СНЕС есть один большой козырь - DOOM )))
На СМД без специальных причиндалов в него не поиграешь. Да и звук намного отстойнее.
И вообще - эти дополнения к СМД - полнейший бред. Могли новую консоль слепить. Правильно Нерд говорил.

Голосовал за СМД, потому что люблю резвые игры, потому что она оставила во мне только приятные ощущения, потому что она у меня на аватарке =)

ИМХО, обе приставки заслуживают внимания.

« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 02:38:26 от Henty »

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 07 Июль 2008, 03:04:18 »
Henty Кстати я не считал-бы дум козырем, потому как все, кто видел его ранее на PC, при виде этого порта, плюются. Да и на SMD есть Zero Tolerance который помимо прочего, с мультиплеером.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 07 Июль 2008, 11:02:41 »
Да, дум на SNES это нечто :). Как собственно и на 3DO.
На Сеге отличных битмапов оч. много, просто многие их не знают. Two Crude Dudes супер весчь, абсолютно самобытная. Я не могу про неё сказать, что она хуже SOR. Она просто совсем другая, особенно в режиме 2 игроков.
Голден Экс, просто феноменальна, унылой фигней её никак не назовешь, хотя бы потому, что в 90ые годы, во всех салонах с играми она была, и причем иногда по три штуки. Народ голосовал рублем.
Про файтинги достойные МК:
MK, WWF Arcade, Double Dragon V, Ethernal Champions, Street Fighter, Dragon Bruce Lee. Это такая элита, а еще есть много всякого барахла на любителя типа Клей Файтера, Шакфу или Брутал.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 07 Июль 2008, 16:54:15 »
Цитата
Ты просто не нашёл ничего ответить, вот и всё. Ты начал говорить про PC в теме про SMD и SNES, а когда тебе на это указали, ты начал переводить стрелки. Ничего другого я от тебя и не ждал
Во-первых, я не начинал говорить о PC, а так, сказал о червячках немного невпопад.
Во-вторых, я и не должен был ничего отвечать. Это ты должен был ответить Стритфайтеру, да только начал отмазываться "да я те кучу игр могу привести, но просто влом" :)

Цитата
Это дело вкуса...
Вкус тут вообще не причём. Урезанная недоигра не может идти в плюс приставке. Сравнение Battletoads может идти только в плоскости NES vs SNES

Цитата
На счёт Золотой секиры ты очень даже зря - поиграбельности и реиграбельности все три секиры ничуть неуступают SoR'aм
Что может быть играбельного в трафаретных уровнях и однообразных врагах?

Цитата
Голден Экс, просто феноменальна, унылой фигней её никак не назовешь, хотя бы потому, что в 90ые годы, во всех салонах с играми она была, и причем иногда по три штуки. Народ голосовал рублем.
Может, потому что на безрыбьи и рак - рыба?

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 07 Июль 2008, 17:14:00 »
Цитата
Это ты должен был ответить Стритфайтеру, да только начал отмазываться "да я те кучу игр могу привести, но просто влом"
Ничего я никому не должен :) А мне как было "влом", так и сейчас :D
Цитата
а так, сказал о червячках немного невпопад.
Нифига не "немного", вообще не в тему сказал :)
Цитата
Вкус тут вообще не причём. Урезанная недоигра не может идти в плюс приставке. Сравнение Battletoads может идти только в плоскости NES vs SNES
На SMD игра лучше чем на SNES, вот и всё :) Продолжай спорить дальше, SNES'овская версия от этого лучше не станет ^_^

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 07 Июль 2008, 18:05:14 »
Цитата
Может, потому что на безрыбьи и рак - рыба?
Значит SOR тоже рак ?  :lol:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 07 Июль 2008, 22:51:03 »
так, на SOR не гнать  ;) Это сеговский шедевр

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 08 Июль 2008, 07:05:44 »
Назови их на SNES лучше
это фраза вообще говорит о том, что ты судишь необъективно и вообще не знаешь игр Снес! я, конечно, тебя в этом не веню. как сказал shiningforce Snes это раритет, естественно, что многие вообще не знают ее игр и шедевров во всех жанрах и направлениях. у нас даже один эму-сайт, к-й полноценно нас знакомит со списком Снес - это emu-land, остальные имеют пробелы в описаниях, нек-е обновили свои списки совсем не давно. у них вообще даже половины ромов снес не было. явный пример приставка.куличи.нет, к-е обновились всего лишь примерно год назад. так что такой непросвещенности я не удивляюсь. и голосование здесь необъективно и преждевременно, я против него, оно не для российских эмуляторщиков. многие здесь чистой воды реально гонят на снес. любишь пострелять, то я назову тебе с десяток хороших стрелялок на снес. любишь битемы, то я назову с десяток хороших битемов. любишь файты, я назову тебе десяток хороших файтингов и т.д. библиотека там очень обширна, в к-й сразу и не разберешься. 
Возмущаешься самому себе по поводу своего списка? Ну-ну...
мои возмущения не по-поводу моего списка, а в отношении ваших возмущений. вы ко мне пытались придраться и доказать, что я чем-то обделил Сегу, а на деле оказалось, что я больше всего обделил Снес. и все ваши возмущения не разу не доказали, что на Сеге богатая библиотека.
Назови их на SNES лучше >_< А на SMD их назвать вполне можно, мне просто неохота снова искать и писать большой пост Улыбка
интересно, что ты мне хочешь назвать, нет там больше достойных игр, я прошу назвать именно достойных, а не притянутых за уши, как это сделал p_star.
на Снес Contra Hard Corps я привык противопостовлять Ninja Warriors Again. в обоих играх боевая состовляющая развита до максимума. дизайн и выбор персонажей, то за что охото расцеловать разработчиков. в обоих играх неповтоимый музон. единствено, что здесь можно сказать, что у них разные жанры. обезательно поиграй в Wild Guns.
Сomix Zone я могу противопоставить Spawn. герой в комиксе и герой из комикса. у Скетча в арсенале офигенные комбоудары, Spawn в арсенале имеет сногшибательный удары и что он там только не умеет и телепортироваться, и регенирировать, и парализовать, и пускать самонаводящиеся звезды, вполне достойное сравнение!
в случае с SOR надо разобратьcя - с одной стороны битем как битем, каких полно.  единственный его огромный плюс - это его музыкальное сопровождение. поиграйте в Iron commando на Снес, такого драйва многим не иметь, музыка там офигенно драйвенная. поиграйте в серию Rushing Beat, особенно в третью чать Shura почти тоже самое, четыре персонажа, двое присоединять в процессе игры, и того 6, каждый неповторим и имеет красивые суперудары, к-х в Sor нет. что только стоит фениксы Elfin.
UMK3 есть и на Снес. где игра получилось лучше дело вкуса, каждая имеет пеимущества, у меня она представлена там и там. на Снес игра достойная Umk3 Killer Instinkt, к-й даже превзошел его. если на сеге Street Fighter выглядет растоптанным, то на Снес просто шикарно реализована Alpfa 2, к-й есть что противопоставить Umk 3. наконец-то  достойная конкуренция Mortal Kombat и Street Fighter. на Снес есть офигенный файтинг Shin Kidou Senki Gundam W - Endless Duel и просто красиво графически реализованный Dragon Ball Z - Hyper Dimension, игры к-е нужно обязательно смотреть в FAQ, дабы разобраться в чем их преимущество перед MK.
если VETAL_911 ты будешь и дальше возмущаться по поводу моего противопостовления. я в принципе не готов тупо защищать Снес, во мне играет чистый объективизм и мне несложно признать уникальность этих игр. я могу позволить сказать, что на снес таких игр нет. игры действительно хороши. но давайте продолжим судить объективно. я могу ответить VETAL_911 тем же вопросом. назови мне на Sega Genesis игры достойные: Killer Instinkt, Donkey kong, Ninja Warriors, Wild Guns, Super Metroid, Clock Tower, Star Ocean, Street Fighter Alpha 2. я вообще не понимаю смысла твоего вопроса. что ты мне пытался доказать. каждая консоль имеет свои не повторимые игры, к-х нет ни на какой другой. в чем вообще твои причины спора, если тебе все влом?
Зато я правильный SMD-шник
смотри VETAL_911 надеюсь все-таки это фраза не достигает того уровня, что ты готов гнать на Снес, грязными методами защищать Сегу и вообще вернуться в прошлое, чтобы уничтожить все консоли, дабы Sega осталась единственной  :).
Согласен, смешное заявление... Помню, в одной из серий AVGN есть наглядное сравнение звука - SMD однозначно проигрывает в этом плане.
хотя по этой фразе вижу, что ты правильный фанат Сеги. а то многие бросаются сухими фразами, и совершенно не могут объяснить причину. такие защитники вообще не нужны сеге. своими сухими фразами они скорее всего обсирают Сегу, нежели его конкурента. если снес - такой отстой, то что же тогда сега, раз проиграла. не люблю таких защитничков. каждая консоль достойно сражались за лидерство, каждый конкурент предпринимал свои ходы. не думаю, что Сега сражалась с таким уж слабаком. не нужны Сеги такие слабые заявления по поводу ее конкурента. противостояние Sega и Snes это "Золотое Время" консольной индустрии и для нас эмуляторщиков. каждый был достойный выиграть эту дуэль, один не верный шаг мог вывести консоль в победители. к сожалению, такой шаг сделало руководство Сега, рано списав достоинства Genesis. я чесно говоря в восторге от такой дуэли, и не вижу смысла принижать достоинства каждой консоли. чтобы понять всю красоту этого противостояния нужно хорошо знать игры там и там, чего вам и желаю.
Цитата: p_star
Какой СНЕС, помню увидал там Robocop vs Terminator и в осадок выпал  Шокирован Чета после этого СНЕС покупать не тянуло.

p_star я прошел обе версии игр. и могу со всей уверенностью со всей твердостью заявить, что игра является высококачественным боевиком там и там. я надеюсь твое заявление не мотивировалось только отсутствием крови. многие игры снес и вообще другие игры нельзя судить по первому впечатлению. многие нужно пройти, чтобы понять какой это шедевр. я пришел в неописуемый восторг, когда Робокоп идет по разрушенной местности и поднимает череп Терминатора у себя над головой. такую гордость за Робокопа я еще нигде не чувствовал. игра подарила очень богатые впечатления.
Цитата: p_star
Про файтинги достойные МК:
MK, WWF Arcade, Double Dragon V, Ethernal Champions, Street Fighter, Dragon Bruce Lee. Это такая элита, а еще есть много всякого барахла на любителя типа Клей Файтера, Шакфу или Брутал.
очень не объективно p_star. когда я просил назвать достойных, то хотел, чтобы вы поучаствовали в таком эксперименте. давайте мысленно представим:
1. допустим я создам на этом форуме опрос "Лучшие Файтинги на Genesis". кто будет голосовать, за то что противопоставил p_star МК, да никто! полоска МК резко поползет вверх. он будет единоличныи лидером. нет там больше достойных файтингов.  WWF Arcade на всех сайтах помечается как Sports - Wrestling, это не файт.
2. допустим я создам опрос лучших битемов на Сега. да я уверен, что полоска с Sor резко поползет вверх. нет там достойных битемов. Golden Axe отхватит лишь маленький кусок.
3. допустим я создам опрос на форуме лучших боевых ходилок сеги. я уверен, что Comix Zone будет уверенным лидером. нет там ничего достойного!
4. создам я опрос "лучшие стрелялки сеги". кто будет единственным лидером - Contra Hard corps, нет там больше ничего достойного. Gunstar Heroes наберет там может пять голосов и все, куда ему дальше в сравнении с СНС.
5. кто уверенно победит в опросе "Лучшие платформеры сеги". правильно - Sonic, нет на Сеге больше ничего достойного. хорошие есть, но не достойные!
я не могу назвать библиотеку Сеги богатой. нет там больше достойных игр, нет там богатого разнообразия, ка бы не хотелось обратного нет там его. чисто объективно библиотека Снес гораздо шире. Comix Zone, Contra Hard corps, Sonic, Gunstar Heroes, Story of Thor, Sor, Shining Force, Dune, это та категория игр, за которую я уважаю и люблю Сегу и многие другие эмуляторщики. но не достойна Снес таких мелких отзывов. обе приставки были сильнейшими, рано Genesis списали со счетов, на ней можно было выпустить очень хорошие игры, но нет от  от нее оказалось руководство, выпустив соперника гораздо слабее, поэтому Sega проиграла. объективно и исторически Снес лучше, разбираться в этих причинах можно годами, я за долгий период до сих пор нахожу отличные гамы. ностальгически Сега выигрывает только у российский эмуляторщиков. каждая консоль должна иметь достойные отзывы, а не выстроенные на завести, ущемленности, злости, лжи и др. гона, к-й виден не вооруженным глазом.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 08 Июль 2008, 10:33:44 »
Цитата
голосование здесь необъективно и преждевременно, я против него, оно не для российских эмуляторщиков. многие здесь чистой воды реально гонят на снес.
Тихо, тихо =) Мы ещё их всех победим. Где там союзный батальон jrpg'шных онемешников? >_<
Цитата
любишь битемы, то я назову с десяток хороших битемов.
Ой! назови мне. Только понастоящему хороших, чтобы уровня FF3 или Knights of the Round (это если с оружием). Я, всё-таки, не все игры видел - мог что-то стоящее пропустить.
Цитата
Сomix Zone я могу противопоставить Spawn. герой в комиксе и герой из комикса.
Имхо, хватил. Спаун, конечно, игра не плохая. А в плане графики - так и вообще отличная. Но, мягко говоря, не уровня Comix Zone, которая, собсно, шедевральная и сравниться с ней мало что может. Бывает, да. Но вот хочу напонмить, что, например, snes'овский Chrono Trigger многими считается лучшей когда либо созданной rpg. Думаю - качественно другой уровень эксклюзивности привёл =) И, кстати, можно ли услышать примеры игр на сеге, чтобы вот подобные серии megaman-x, ну и не хуже, естественно? Или снова лень? >_<

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 08 Июль 2008, 11:11:26 »
К своему посту забыл добавить одну немаловажную деталь.

Мне управление на SNES не нравиться.
4 кнопки, и боковые L и R, меня это немного раздражает. Люблю, когда всё сразу под "пальцем", тогда ощущаю контроль (6 кнопок на Сега).
С точки зрения эргономики, джой для СНЕС удобнее, потому что можно спокойно контролировать всё.
И тем более, вы заметили, что все приставки взяли пример именно с Nintendo при производстве других консолей. (PlayStation, Xbox), но сама идея такого джойстика росла из Nintendo.

Вообще, если даже сравнивать по фирмам, Нинтендо выйграет в любом случае. У них и опыта больше, и креативности. Они как "законодатели" моды. Пусть их приставки в чём-то отстают, но всё равно они популярны среди геймеров за свою продуманность.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 11:18:19 от Henty »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 08 Июль 2008, 11:36:28 »
Final Fantasy 4,5,6...
Chrono Trigger...
Dual Orb 2...
Tales Of Phantasia...
Star Ocean 2...
Super Mario RPG...
Dragon Quest Series...
Bahamoot Lagoon...
Shin Megami Tensei Series...
Emerald Dragon...
+ десятки и сотни великолепных экшенов, файтингов и игр других жанров.
ВЫ ЧТО!? О какой Сеге может быть речь!?

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Июль 2008, 12:11:48 »
Street Fighter, спасибо, я от души посмеялся :lol:
Цитата
это фраза вообще говорит о том, что ты судишь необъективно
Эта фраза говорит о другом. Когда ты берёшь игры на SMD и говоришь "назовите ещё на SMD"... С какого? Мы сравниваем SMD и SNES, а не SMD и SMD. Почему к названным твоим отличным играм на SMD мы должны искать новые на той же приставке, а не ты должен искать их аналоги по крутости на SNES?
Цитата
вообще не знаешь игр Снес
Судя по некоторым твоим постам SNES я знаю намного лучше тебя.
Цитата
голосование здесь необъективно и преждевременно, я против него, оно не для российских эмуляторщиков
Чем же оно необьективно и преждевременно? :lol:
Цитата
и все ваши возмущения не разу не доказали, что на Сеге богатая библиотека
Ммм... Что-то я начинаю сомневатся, что "в тебе играет чистый объективизм и тебе несложно признать уникальность этих игр"
Цитата
нет там больше достойных игр
Ок, всё понятно, SMD ты ни разу в глаза не видел и вообще не значешь что это ^_^ А я-то думал, почему ты так споришь... Оказывается ты считаешь, что на SMD только 4 достойные игры ^_^ Всё ясно.
Цитата
Сomix Zone я могу противопоставить Spawn. герой в комиксе и герой из комикса, вполне достойное сравнение!
Самая классная часть твоего поста :lol: Я плакалъ :lol:
Цитата
в случае с SOR надо разобратьcя - с одной стороны битем как битем, каких полно.  единственный его огромный плюс - это его музыкальное сопровождение.
Нравится только музыка - в плеер закачай и слушай. В случае с SOR музыка - всего лишь один из большого количества компонентов, сложенных в одну шикарную игру.
Цитата
UMK3 есть и на Снес. где игра получилось лучше дело вкуса, каждая имеет пеимущества
Где вообще твоя обьективность? Ну хоть тут бы говорил нормально >_< Все отлично знают, что версия UMK на SMD - лучшая версия. Да и если ей и спорить с кем-то за право быть первой, то никак не со SNES'овской версией с корявейшим управлением, а с версией на МАМЕ.
Цитата
к-й даже превзошел его
Очень спорный вопрос. Давай об этом не будем, повлечёт ещё один большой спор - я насчёт этих игр уже много спорил ^_^
Цитата
я вообще не понимаю смысла твоего вопроса. что ты мне пытался доказать. каждая консоль имеет свои не повторимые игры, к-х нет ни на какой другой
Ага! Сдаёшь позиции? Спор начал не я, я лишь вступил в него ;) Заметь, ты сейчас кидаешь фразы типа "нет там достойных игр", а я люблю SNES, поэтому у меня фраз типа "SNES отстой, SMD FOREVER" нет. Я просто не даю тебе опускать SMD.
Цитата
надеюсь все-таки это фраза не достигает того уровня, что ты готов гнать на Снес, грязными методами защищать Сегу и вообще вернуться в прошлое, чтобы уничтожить все консоли, дабы Sega осталась единственной
В моём хит-параде приставок на первом месте стоит SMD, а на втором SNES, поэтому, как я говорил, опускать SNES без видимых причин я не намерен, я просто не могу согласится с некоторыми вашими фразами в адрес SMD.
Цитата
если снес - такой отстой, то что же тогда сега, раз проиграла
Ммм... В голосовании пока что побеждает SMD ^_^ Хотя думаю, когда голосование закончится, мне будет неважно, кто победит - моё мнение всё равно не изменится...
Цитата
нет там больше достойных файтингов
Мы уже почти пришли к соглашению, но... Блин, ну как я могу пропускать такие фразы, а? Ты вообще играл в эти файтинги, которые назвал p_star или ты знаешь только МК? "Кроме МК на SMD нет достойных файтингов" -  что за бред >_<
Цитата
нет там достойных битемов
Ага, вот он твой "чистый объективизм" :(
Цитата
нет там ничего достойного; нет там больше ничего достойного; нет на Сеге больше ничего достойного
Чтож, Street Fighter, я могу только констатировать факт: ты вообще не знаешь SMD и судишь не обьективно. Или же второй вариант: ты отлично знаешь достоинства SMD, чтобы просто вести в споре. Тогда ты как раз подпадаешь в список тех людей, про которых ты говорил: "а то многие бросаются сухими фразами, и совершенно не могут объяснить причину. такие защитники вообще не нужны сеге. своими сухими фразами они скорее всего обсирают Сегу, нежели его конкурента. если снес - такой отстой, то что же тогда сега, раз проиграла. не люблю таких защитничков". Очень жаль, что от нормальных аргументов ты снова скатился к бреду :(
Цитата
объективно и исторически Снес лучше
Твоё субьективное мнение.
Цитата
а не выстроенные на завести, ущемленности, злости, лжи и др. гона, к-й виден не вооруженным глазом
К сожалению, именно это было видно во второй части твоего поста.
Цитата
И, кстати, можно ли услышать примеры игр на сеге, чтобы вот подобные серии megaman-x, ну и не хуже, естественно
Мне, к сожалению, эта серия на SNES вообще не понравилась, так что сравнивать её с играми на SMD я не буду - боюсь сравнение вам не понравится ^_^
Цитата
Мне управление на SNES не нравиться.
ИМХО эти неудобства появляются только с клавой на эмуле, на джойстике вполне удобно играть... Хотя бывают и исключения - UMK например 0_0
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 12:32:04 от VETAL_911 »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 08 Июль 2008, 12:22:10 »
VETAL_911 и Street Fighter - надо отдать вам должное, вы мастера спорить  :lol:
А хорошие игры есть и там и там. Например на SNES тот же Мегамен 7, Маска, Donkey Kong, Aventures of Batman and Robin (и не надо горорить что на СМД она тоже есть. СНЕС версия СОВСЕМ другая и ИМХО круче), Batman Returns (опять таки СМД версия не чета этой)

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 08 Июль 2008, 13:03:15 »
MK2, MK3 и UMK на SNES более приближены к оригиналу нежели на сеги а управление там кажетса кривым только тем кто привык к сеговскому джою и не понимает что лучше монипулировать 4 пальцами нежели 2. (Как щас помню пришел к кенту а он прикупил себе пс1 и диск мк3 так я ему так там задницу надирал а он всё ныл мол управление нето не так как на его любимой сеги а я то был закалён на SNES-ком джои). 
А таким файтам как Killer instinct и SF Alpha2 сеги вообще нечего противопоставить.
Да безусловна сега тоже выстрелила некоторыми играми но не больше, SNES выстрелила же как консоль от которой можно получить полный спектр удовольствий игр всех жанров и не один геймер не будет обделён будь он фанат стрелялок или JRPG или…. 

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 08 Июль 2008, 13:36:39 »
+ десятки и сотни великолепных экшенов, файтингов и игр других жанров.
ВЫ ЧТО!? О какой Сеге может быть речь!?
блиииииннн нехотел больше в теме постить :) но это жесть полная... какие десятки ? какие сотни?

Цитата
Aventures of Batman and Robin (и не надо горорить что на СМД она тоже есть. СНЕС версия СОВСЕМ другая и ИМХО круче)
Снес версия лажа полная бежишь тупо с прыжка бьёшь, есть милые уровни но не более, музыка шлак, того динамизма как на сеге нет, а музыка на Сеге просто драйвовая, кстати там робин есть, а то я на СНЕСе ненашёл его  ^_^   Эт всё моё ИМХО !  :D
Цитата
, Batman Returns (опять таки СМД версия не чета этой)
Насчёт бэтмэн ретурнс на СНЕСЕ просто выпуклое  убожество версии денди, на Сеге сложненькая аркада которой нехватает гонок версии CD, но ИМХО сравнивать две посредственности и выводить что одна лучше другой...  <_< Ах да ИМХОХОХО эт всё :) неберите всчёт  :lol:

Цитата
и не один геймер не будет обделён будь он фанат стрелялок
назовите мне пожалуйста десяток стрелялок которых нет на SMD 

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 08 Июль 2008, 14:16:10 »
блиииииннн нехотел больше в теме постить :) но это жесть полная... какие десятки ? какие сотни?

Это было так, для эффекта :D Потому что мой любимый жанр - jRPG. SMD никогда не составит конкуренцию SNES'у в этом деле...
Soleil? Не очень игра, хотя прошел пару раз.
Beyond Oasis? Вот это да, похоже, это единственная мощная игра для SMD вместе с Phantasy Star 4.
Light Crusader? Не-не-не-не...
И тд...
Ладно, признаю: у меня любовь с SMD'шными Golden Axe'ами)))
Но SNES недостижим... Игры, которые выходили "и там, и там", ИМХО, в 99% лучше выглядят и играются на SNES'е...
Одни Enix'овские Actraiser'ы 1 и 2 чего стоят - спокойно заваливают полчища Сеговских игр...
А чего стоят такие монстры, как Star Ocean и Tales Of Phantasia... Выбор сделан мной 3 года назад...