Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43.2%)
Genesis
171 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 287

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 136047 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: Sega MD или SNES?
« Ответ #270 : 09 Июль 2008, 15:02:25 »
Цитата
Ты в следующий раз над списком подумай. Мало того, что Chaos Engine на снесе тоже есть, так она ещё и по качеству не выше середнячка.
Ну кудаж ему до Wild Guns, лучшей стрелялки 94 года ... Отжиг ...
А для тормозов, еще раз приведу цитату:
Цитата
А для тех, кто до сих пор думает, что на MD мало разнообразия приведу ТОЛЬКО хиты:
Я где-то сказал, что Chaos Engine на СНЕСе нет ? :lol:

Добавлено позже:
Robocop vs Terminator - тупая стрелялка  :P
Да нет, там еще и ходить иногда надо, хм, вернее 99% времени  :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09 Июль 2008, 15:03:34 »
Цитата
Я где-то сказал, что Chaos Engine на СНЕСе нет ?
Зачем вообще в список приводить игру, которая есть на обоих приставках?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09 Июль 2008, 15:07:39 »
Она теперь плохая? Или от того, что она есть и на СНЕСе, то список хороших игр на MD уменьшился.
В контексте воспринимай:
Цитата
в СНС и Ganstar Heroes я наигрался вдоволь и поперёк. на сеге больше нет таких достойных игр
Цитата
А для тех, кто до сих пор думает, что на MD мало разнообразия приведу ТОЛЬКО хиты:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09 Июль 2008, 15:12:05 »
Цитата
Или от того, что она есть и на СНЕСе, то список хороших игр на MD уменьшился.
Если идёт сравнение сеги и снеса, то да, уменьшился - такие игры взаимно сокращаются

Цитата
Она теперь плохая?
Где я такое утверждал?

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 09 Июль 2008, 15:51:21 »
Цитата
"У меня в дестве была сега, поэтому как я могу её предать?"
Забыл довод "мне попадались игры на японском языке, и я там ничего не понимал" =)
Цитата
В упор не пойму, что такого хорошего в Sonic Blastman, Iron Commando и Final Fight.
Ну третий файт мне весьма и весьма понравился, а так "+1"

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09 Июль 2008, 16:08:26 »
Цитата
Да нет, там еще и ходить иногда надо, хм, вернее 99% времени
В Диких Гансах тоже ходить 99% времени надо, а то пуля башка попадёт :)

Цитата
Забыл довод "мне попадались игры на японском языке, и я там ничего не понимал"
Ну, это вообще особо тяжёлый случай гниения головы. Благо, присутсвует тут в единичном числе.

Цитата
Ну третий файт мне весьма и весьма понравился, а так "+1"
Ну, на говно Final Fight тоже не тянет. Уровень золотой секиры, где-то так
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 16:17:51 от Maelstrom »

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09 Июль 2008, 19:35:03 »
Цитата
ОМФГ, у тебя есть авторские права на фразу "я плакал"?
Да, где там мой контракт с правами на эту фразу, 1 сек, отсканю и выложу :lol:
Цитата
это ещё не опускание сеги, успокойся ты наконец
Опускание SMD - это его посты с содержанием типа "на Сеге только 4 достойных игры".
Цитата
Это здесь делают вообще все, вклюая тебя.
Я не делал! Эээ... Ну только если совсем чуть-чуть :blush: :lol:
Цитата
Да хватит уже ломаться, приводи свой список.
Блин... :lol: Ок... Итак, вот мой пост со списками...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
:вышел на сцену:
Приветствую, уважаемые эмуляторщики, я пришёл сюда защищать права SMD, которые были нарушены неким Street Fighter'ом. Приступим.

Этот человек утверждает, что на SMD нет достойных Beat'em Up'ов кроме серии Streets Of Rage, и что сама эта игра заслуживает внимания только из за музыки. Чтож, оглашу список, который я составил.
:достаёт из кармана устройство, похожее на пульт, нажимает большую красную кнопку в его правом верхнем углу, сзади включается огромный экран, на котором показан список:
Начнём показывать вам игры в алфавитном порядке
:щёлкает пультом и открывает первый файл "Batman Forever" - на экране показывается видео геймплея игры:

Batman Forever - игра была зачем-то представлена в списке Beat'em Up'ов на SNES, и автор этого списка упустил тот факт, что на SMD игра тоже есть. Единственное отличие игр - на SMD управление удобнее. Хотя лично я не думаю, что это значительный минус, и считаю игры абсолютно "идентичными" и "равными".
:щёлкает пультом, открывая следующий файл:

Battletoads - классика жанра. Отличный гемплей, много юмора, высокая сло...
:крик Maelstrom'а с задних рядов зала перебивает говорящего. Maelstrom кричит: "Версия для SMD - просто уродливый обрубок версии для NES!". Начинается спор, стороны ни к чему не приходят, ведущий продолжает:
Итак, на чём я остановился? Ах да, высокая сложность и оригинальные уровни. Игра была стопроцентным хитом своего времени.
:экран разделяется на две части, слева показывается геймплей версии для SMD, справа - для SNES:
Версия на SNES - тоже очень достойная игра, но моё мнение - классический геймплей SMD-шной версии куда лучше, чем "старые приёмы на новом движке".
:на экране жабы обеих игр одновременно отправляют врага пинком в космос:
Кроме того, SNES'овская версия черезчур коротка... Плюсы версии для SNES - отличная графика и крупные спрайты.

Battletoads & Double Dragon - есть на обеих приставках, но в силу того, что мы сейчас защищаем SMD, не могу не отметить эту игру, как ещё один отличный Beat'em Up на SMD.

Captain America and the Avengers
:открывается файл, в зале со всех сторон слышутся крики типа "зачем ты это открыл, игра не заслуживает внимания, она унылая и тупая!" со вздохом закрывает файл, еле слышно пробормотав "А мне игра понравилась, не знаю, за что её так не любят :(:

Cutthroat Island - отличная игра с боями на шпагах, которая, к сожалению, издавалась не очень большим тиражом, поэтому не пользовалась особым вниманием геймеров в России.

Серия Double Dragon - без комментариев, классика жанра. И ещё я не понимаю, чем всем так нравиться версия на SNES - я не осилил и полвину игры, потому что чуть не уснул.

Серия Golden Axe
:ещё не успел открыть файл, а Maelstrom, уже орёт с заднего ряда: "Игра фиговая, зачем ты её сюда включил?!" Крик полностью игнорируется:
Одна из лучших серий Beat'em Up'ов в истории. Множество ударов, классные заклинания, разнообразные уровни, неленейность последней части, мощная музыка... Мало игр могут составить конкуренцию этой серии.

Growl - игра портирована с игровых автоматов, потеряв качество графики, но не потеряв в геймплее: огромное количество оружия, эффектные взрывы и сцены, слоны, сносящие танки - всё на месте :lol:

Punisher - один из лучших Beat'em Up'ов на SMD - отличная графика, реализация стрельбы, красивые уровни, много оружия...

Mighty Morphin Power Rangers - The Movie - Beat'em Up с красивой графикой, ураганными схватками с боссами и одним из лучших систем упрваления в играх этого жанра. Минус - черезчур уж игра коротка.

Spider Man - Maximum Carnage - очень достойная игра про паука - много приёмов, узнаваемых героев и... возможность играть за Венома!

Spider Man - Seperation Axenty - то же, что и Maximum Carnage, но уровни другие. Минус - графика стала хуже. Плюс - появилась возможность играть вдвоём.

Splatterhouse 3 - пожалуй, самый кровавый и "мясной" Beat'em Up в истории. Кроме того, огромное количество ударов, несколько концовок, карта уровней и нелинейность, достойное музыкальное сопровождение и сюжет... Минусы - игра только на одного игрока и некоторых может отпугнуть такое количество крови на экране.

Серия Streets of Rage - что можно говорить об этой игре, вы всё и так знаете...  Скажу лишь только, что игра эта признана эталоном Beat'em Up'ов далеко не только благодаря музыке. Перечислять её достоинства нет смысла, а людям, утверждающим что плюс в SoR - только музыка, советую сперва поиграть в неё.

Teenage Mutant Ninja Turtles - The Hyperstone Heist
:в зале с задних рядов начинаются крики "Turtles in Time на SNES намного круче!" Крики игнорируются. Начинает кричать и центр зала. Крики игнорируются. Ведущему весь зал кричит, что "Turtles in Time лучше!":
А мне всё равно, ИМХО "TMNT - The Hyperstone Heist" - best beat'em up ever!!! ^_^ Да, и ещё по моему мнению это лучшая игра для игры на двоих. :) Минусы версии SMD - меньшее количество уровней и времени геймплея... Минус версии SNES - ну зачем разработчики убрали кнопку бега? Большая часть динамичности и драйва была убита этим поступком, пожалуй, это одна из главных причин, по котоая я люблю версию для SMD больше... А может быть причина в том, что TMNT на SMD была первой моей пройденной игрой в жизни, причём проходили мы её с лучшим другом... :)
:погрустнел, охваченный ностальгией по тем временам:

Теперь обсудим файтинги, раз Street Fighter считает, что кроме MK на SMD нет ни одного достойного:
:открывает папку "Let's Fight" и на экране появляется список фатингов:

Batman Forever
:зал в недоумении, гневные выкрики:
А что, вы ни разу не включали там тренировочную комнату? Зря :) Мы с друзьями получали огромное удовольствие, сражаясь там. Плюсы - огромное количество приёмов, возможность схватки 2 vs 2, красивые бои. Минусы - одна и та же музыка и всего одна арена :)

Eternal Champions - мой любимый фатинг после UMK. Игра просто шикарна: харизматичные персонажи, красивые арены боёв, фаталити (причём некоторые пожёстче, чем в МК)
:на экране поверженный герой падает в глубокую узкую пропасть и острые резаки отделяют от него слой за слоем:
просто безумно огромное количество суперударов (причём они почти ни у кого не повторяются), по-настоящему зрелещные схватки, достойное иузыкальное сопровождение... Единственный минус - немногие играли в него на железе, так как в России найти эту игру было сложно.

Fatal Fury - файтинг, перенеёснный с аркадных автоматов. Я никогда не был фанатом этой серии, поэтому мало что про неё могу сказать... Но знаю, что файтинг выполнен "на уровне". :)

Mortal Kombat - без комментариев. Да, и кстати как я уже говорил, на SMD лучшая реальзация MK из всех ретро-приставок.

Street Fighter 2 - отличная игра, классика. Главный конкурент МК на рынке и в сердцах фанатов.

Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters - неплохой файтинг про любимых всеми героев... Честно говоря, SNES'овскую версию я люблю в разы больше, но отрцитать качество версии SMD я не буду - достойный файтинг, в который стоит сыграть всем фанатом черепах.

Weaponlord - just good fighting. Также как и TMNT, его стоит попробывать всем.

Время поговорить о стрелялках
:открывает папку XXX. На экране появляются файлы с названиями "Школьница", "Школьница 2: Новенькая", "Юлечка"... Резко бледнеет, быстро выключает эту папку и включают нужную:
Простите, не на ту кнопку нажал... :blush: Итак, шутеры:

Alien 3 - отличная игра по фильму, с мрачной атмосферой, кучей оружия и чужих.

Alien Soldier - стыжусь, в игру почти не играл >_< Но вы же и сами всё о ней знаете, не так ли? :)

B.O.B - красивая анимация, много юмора, прикольный герой, много оружия и уровней - что ещё нужно, чтобы приятно скоротать вечер?

Demolition Man - эта игра крутая. Я даже не знаю, какое другое слово подобрать :) Кто много раз перезагружал приставку, чтобы снова и снова проходить первый уровень - поймут меня :) Один из лучших 2D шутеров в истории.

Dick Tracy - очень оригинальный шутер. Кто играл - поймёт... Где ещё можно встретить такую систему стрельбы?

Doom Troopers - The Mutant Chronicles - отличная игра. Красивая, кровавая и... сложная блин! :)

Flashback - что получится, если связать Prince Of Persia с научной фантастикой? Получится Flashback!

Ghostbusters - лучшая игра про охотников, сделанная на этот момент. На втором месте у меня "New Ghostbusters" на NES, а остальные игры про охотников просто ужасны :)

Gunstar Heroes - без комментариев.

James Bond - The Duel - я в эту игру играл мало, но... многие её любят, а значит игра стоящая :)

Серия Jurassic Park - все 3 игры показывают, как нужно делать игры по кинолицензии...

Lawnmower Man - неплохая игра... Версии SMD и SNES почти не отличаются, и проходил я игру полностью именно на SNES, но и на SMD она отлично реализована.

Midnight Resistance - аналог Contr'ы. До оригинала конечно не дотягивает, но пройти пару раз стоит.

Rambo III - шутер с видом сверху про то, как американский солдат русских мочил :D

Robocop vs The Terminator - очень качественная игра... Хорошее музыкальное сопровождение, много крови, оружия и уровней.

Stargate - отличная игра по фильму.

Sunset Riders - про неё, думаю, вы тоже все знаете :) Я люблю версию на SMD намного больше, чем версию для SNES, хотя ты портивана с авркадных автоматов... Драйв, музыка, игра вдвоём... Эту игра мало пройти один раз, потом захочется ещё и ещё...

Terminator 2 - Jugment Day - одна из лучших игр про Терминатора.
:чей-то пьяный крик из зала: "Нету губернатора лучше Терминатора!":

True Lies - ещё одна игра со Шварцнеггером... Все кто играл - сами знают, её достоинства, а те кто нет... Что вы сидите? Качать и знакомиться!

Vectorman - приключения человека из шариков... Отличная графика, музыка и спецэффекты - игру стоит пройти всем.

Zombies Ate My Neighbors - отличная игра, полная монстров, оружия и черного юмора. Минус - при огроном количестве уровней разработчики создали практически безполезную систему паролей.

А теперь антракт! Просыпайтесь те, кто заснул во время моей речи и идите в буфет! Через некоторое время продолжим.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне надоело писать, позже выдам ещё один пост :) Вот почему мне было лень - не могу я написать список коротко >_<
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 19:42:58 от VETAL_911 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09 Июль 2008, 21:00:26 »
VETAL_911
Ну, что тут сказать, молодец, не посрамился.

Цитата
Я не делал! Эээ... Ну только если совсем чуть-чуть
Угу, а я летать умею  ::)

Цитата
Серия Golden Axe
Ну карашо, карашо, уговорил, добавляем в список. Надо же чем-то Final Fight вынести  :shifty:

Цитата
:в зале с задних рядов начинаются крики "Turtles in Time на SNES намного круче!" Крики игнорируются. Начинает кричать и центр зала. Крики игнорируются. Ведущему весь зал кричит, что "Turtles in Time лучше!":
Ну как тебе не стыдно, а? Все же помнят, то раздались многочисленные крики "Богохульник, версия на NES круче!!!" и полетели тучи тухлых баклажанов. :)

Цитата
Да, и ещё по моему мнению это лучшая игра для игры на двоих.
А ну марш играть в General Chaos! Кстати, ещё одна отличная игра для сеги.

Цитата
Минус версии SNES - ну зачем разработчики убрали кнопку бега?
Фигасе!
Бег в СНЕС наоборот, придаёт игре допольнительную сложность и драйв, не давая бесконечно спамить подкатами и в лёгкую разделываться с ниндзями со щитками. В купе с большим количеством врагов, большим разнообразием уровней - Turtles in Time однознано луше.
Кстати - бег можно делать двумя нажатиями кнопки движения. (В настройках задать нужно). Правда, коряво выходит.

Цитата
Demolition Man - эта игра крутая.
Снова летят баклажаны с криками "Ты почто контру пропустил?!"

Цитата
Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters - неплохой файтинг про любимых всеми героев... Честно говоря, SNES'овскую версию я люблю в разы больше, но отрцитать качество версии SMD я не буду - достойный файтинг, в который стоит сыграть всем фанатом черепах.
Какие-то демонического вида черепахи, Эйприл в списке бойцов  0_0
Не, черепахи не SNES выигрывают и тут.

Цитата
Flashback - что получится, если связать Prince Of Persia с научной фантастикой? Получится Flashback!
Она ж вроде на СНЕС тоже есть?

Вердикт: Процентов 15-20 можно срезать за счёт хреновости игр или идентичности их снесу. А так - вполне адекватный список.

Цитата
Время поговорить о стрелялках
:открывает папку XXX. На экране появляются файлы с названиями "Школьница", "Школьница 2: Новенькая", "Юлечка"... Резко бледнеет, быстро выключает эту папку и включают нужную:
Хммм, так вот чем ты вместо стрелялок развлекаешься...

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 09 Июль 2008, 21:20:15 »
VETAL_911,Большинство, большинство игр твоего списка есть и на SNES и многие из них представлены куда лучше чем на сеге и откровенна говоря часть игр названых тобой далеки от звания лучших или даже проста хороших (без обид ну даже я знаю игры на сеге куда более качественные а ты вёл такой ярый спор а сам получается толком и не знаком с библиотекой SMD).
На счёт файтов не могу не сказать ещё раз что SNES более играбельна потому как на сеги есть только одна жемчужина это серия MK, а на SNES как минимум 3 это KI, таже серия MK и SFA2. И если между ними устроить голосования то я уверин что они все набиру почти по ровну голосов.
А теперь по факту самой консоль изначально если сравнивать приставки по трём характеристикам,
проц, видео, звук то SNES выигрывала в 2 из них и это неоспоримо, но фанаты же сеги все гордятся 7 mhz процом. Так вот современен Nintendo решила эту проблему путём оснащения своих кариков спец чипами увеличивающими мощь SNES, точно могу сказать что чип FX 1 позволял работать на частоте 10 Mhz а FX2 (самый последний) на частоте 21 Mhz, Последним чипом оснащались такие игры как Street Fighter Alpha 2 и Super Mario World 2 - Yoshi's Island.По факту библиотек игр, за время существования обеих консолей на SNES игр было выпушена в 2 раза больше. Делаем вывод по железу SNES лутше SMD, по кол-во игр SNES  лутше SMD, остаётса только последний критерий по качеству игр (хотя по двум из трёх SNES точна держит победу а значи и битву).
и тут каждый решает сам для себя поскольку понятия качества для когота красивая картинка, а камута диномичный процесс у когода доступность пираткской версии, а у когото проста испорчин вкус как у VETAL_911, но это его личное дело и ему играть в игры с его списка.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 22:16:09 от pupa09 »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 09 Июль 2008, 21:37:41 »
Цитата
А теперь по факту самой консоль изначально если сравнивать приставки по трём характеристикам,
проц, видео, звук то SNES выигрывала в 2 из них и это неоспоримо, но фанаты же сеги все гордятся 7 mhz процом. Так вот современен Nintendo решила эту проблему путём оснащения своих кариков спец чипами увеличивающими мощь SNES, точно могу сказать что чип FX 1 позволял работать на частоте 10 Mhz а FX2 (самый последний) на частоте 21 Mhz, Последним чипом оснащались такие игры как Street Fighter Alpha 2 и Super Mario World 2 - Yoshi's Island. И на последок по факту библиотек, за время существования обеих консолей на SNES игр было выпушена в 2 раза больше. Делаем вывод по железу SNES лутше SMD, по кол-во игр SNES  лутше SMD, остаётса только последний критерий по качеству игр (хотя по двум из трёх SNES точна держит победу а значи и битву).
Так-как мы сравниваем платформы по критерию "нравится - не нравится", технические характеристики и количество игр не так уж важны. На nes тоже хватает красивых и, главное, интересных игр, при всей её восьмибитности. Другое дело, что раз игр было больше, значит разработчики любили snes поболее сеги. Логично, что мне будет нравится то же, что и другим людям. Тем более - людям уважаемым, и в играх разбирающихся на проф. уровне =) Еще раз замечу, что такие легенды игропрома, как Sqare и Enix работали исключительно на нинтенду. Capcom и Konami - по большей части игнорировали SMD. Хотя, повторюсь, konami жгла на сеге редко, но метко =)
Цитата
версии а у когото проста испорчи вкус как у VETAL_911 но это его личное дело и ему играть в игры с его списка.
Перед "а" и "но" всегда ставятся запятые. Ой... Люди с "нииспорчи вкус" хотя бы делают вид, что пытаются писать по русски. Снова не то... А! Вспомнил! На личности не надо переходить, во =) О вкусах, как известно, не спорят.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 21:44:03 от BaNdiT »

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 09 Июль 2008, 22:24:00 »
BaNdiT, Да ты его список видел, людям оддавшим свои голоса за сегу должно быть стыдно за то что их преставку отстаивают данными играми. Человек доказывает крутость сеги играми которые есть на SNES и в большей своей части представленные лутши нежели на SMD.
Сори за мой русский, но по другому не могу.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 22:41:21 от pupa09 »

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 09 Июль 2008, 23:20:41 »
Акт 2

:пока антракт не закончился, ведущий вышел на сцену. Он заметил 2 записки, лежащие на сцене (фанаты? o_0) и 11 баклажанов, размазанных по экрану. Етить! Хулиганы блин! Стерев тряпочкой размазанные баклажены (один особенно высоко был, ведущему пришлось тащить лестницу), он принялся читать записки. Это оказались два критических отзыва о первой части представления от Maelstrom 'а (ряд 20, место 11 - ведущий вспомнил, что этот зритель орал во время первого акта что-то) и pupa09 (ряд 7, место 3). Причём судя по их запискам, до них похоже не дошло, что представление только начинается... Прозвенел третий звонок и ведущий начал вторую часть повествования:

Уважаемые зрители, начну я свой рассказ с ответа двум людяи из зала. Итак, Maelstrom, ряд 20, место 11:
Цитата
А ну марш играть в General Chaos! Кстати, ещё одна отличная игра для сеги.
До неё мы ещё дойдём... ;)
Цитата
Снова летят баклажаны с криками "Ты почто контру пропустил?!"
Вы не покупали програмку у входа в зал? Тогда вы вообще не в курсе, о чём у нас здесь идёт речь! В своей речи я исходил из недавнего заявления Street Fighter 'а перед журналистами:
Цитата
1. допустим я создам на этом форуме опрос "Лучшие Файтинги на Genesis". кто будет голосовать, за то что противопоставил p_star МК, да никто! полоска МК резко поползет вверх. он будет единоличныи лидером. нет там больше достойных файтингов.  WWF Arcade на всех сайтах помечается как Sports - Wrestling, это не файт.
2. допустим я создам опрос лучших битемов на Сега. да я уверен, что полоска с Sor резко поползет вверх. нет там достойных битемов. Golden Axe отхватит лишь маленький кусок.
3. допустим я создам опрос на форуме лучших боевых ходилок сеги. я уверен, что Comix Zone будет уверенным лидером. нет там ничего достойного!
4. создам я опрос "лучшие стрелялки сеги". кто будет единственным лидером - Contra Hard corps, нет там больше ничего достойного. Gunstar Heroes наберет там может пять голосов и все, куда ему дальше в сравнении с СНС.
5. кто уверенно победит в опросе "Лучшие платформеры сеги". правильно - Sonic, нет на Сеге больше ничего достойного. хорошие есть, но не достойные!
я не могу назвать библиотеку Сеги богатой. нет там больше достойных игр, нет там богатого разнообразия, ка бы не хотелось обратного нет там его.
То есть разумеется я изходил из того, что Contra в списке, я просто называл достойные шутеры кроме неё. И в своей речи я не пытался показать превосходство SMD над SNES, я просто освещал богатство библиотеки её игр, чтобы опровернуть слова Strret Fighter'а и показать лучшие игры SMD. Сравнения со SNES в моей речи не часты и, заметьте, они не всегда играют в пользу SMD. "Вызов" SNES будет только в конце речи, сейчас я говорю не о достоинствах SMD перед SNES, а о достоинствах SMD как консоли.
pupa09, ряд 7, место 3:
Цитата
VETAL_911,Большинство, большинство игр твоего списка есть и на SNES и многие из них представлены куда лучше чем на сеге и откровенна говоря часть игр названых тобой далеки от звания лучших или даже проста хороших (без обид ну даже я знаю игры на сеге куда более качественные а ты вёл такой ярый спор а сам получается толком и не знаком с библиотекой SMD).
Повторюсь. Первое - не важно, что они есть на SNES, я пока что их не сравниваю. Второе - приведи примеры игр, которые "далеки от звания хороших". Третье - речь ещё не закончена. Когда она закончится, скажи мне, какие игры я упустил, а пока что рано меня упрекать в незнании библиотеки игр SMD.
Цитата
Делаем вывод по железу SNES лутше SMD, по кол-во игр SNES  лутше SMD, остаётса только последний критерий по качеству игр (хотя по двум из трёх SNES точна держит победу а значи и битву).
OMG, при чём тут железо? Вопрос стоит: что вам больше нравиться. Мне нравиться SNES больше, чем X-Box 360, хотя на нём железо лучше. Значит ли это, что X-Box 360 лучше, чем SNES? Железо мы не обсуждаем. Количество игр на SNES больше, но большинство из них - малокачественны и неинтересны. Нужно считать не количество игр, а количество хороших игр, а лучше не заниматься тупыми занятиями и не считать и это.
Цитата
а у когото проста испорчи вкус как у VETAL_911 но это его личное дело и ему играть в игры с его списка.
Уважаемый, прошу выйти из зала и не слушать последующую речь. Вы не обосновали свои слова, вы не можете сказать, какие игры и почему вам не понравились. Да, я конечно понимаю, что вы писали трясущейся рукой карандашом на каком-то обрывке бумаги, но это не даёт вам право делать столько ошибок в тексте - я еле прочёл вашу писанину. Когда выйдите из здания, пройдите квартал вперёд и сверните налево - там есть табличка "Курсы подготовки дошкольников к школе", так вот, там попросите, чтобы вас обучили русскому языку... Когда обучат, тогда и попрошу писать свои маленькие гневные записочки. Спасибо за внимание.

Итак господа, теперь, когда pupa09 пошёл учить русский язык, мы можем продолжить.
:включается экран, на нём в двух местах всё же видны пятна от баклажанов:
Знал бы я, кто это сделал, поговорил бы с ним "по душам"!
:смешок с 11-го места 20-го ряда:
Теперь мы обсудим "боевые ходилки", как выразился Street Fighter в своём интервью:

Adventures of Batman and Robin - одна из лучших игр о летучей мыши. ИМХО она намного лучше аналога на SNES. Музыка, узнаваемые персонажи, красивые разнообразные уровни, атмосфера одноименного мультфильма, возможность игры вдвоём, отличная графика, высокая сложность - всё это позволяет говорить об игре как о хите.

Aladdin - несомненно лучшая игра про Алладина в мире. Огромное количество юмора, шикарная анимация, музыка, "перекочевавшая" из мультфильма (кстати, за эту музыку мультфильм в своё время получил 2 премии "Оскар" и 2 "Золотых глобуса"), большое количество секретов... Без сомнений, это одна из лучших приставочных игр.

Asterix and the Power of The Gods - замечательная игра про всеми любимых галлов.. В игре много юмора, много ударов, отличная музыка (большинство треков взято из "нетленной" классики), множество разнообразных уровней.

Batman - игра по первому фильму с отличным музыкальным сопровождением, оригинальными уровнями и простенькой боевой системой (куда уж проще ^_^).

Cadash - очень достойный боевик с РПГ составляющей.

Castlevania - Bloodlines - отличная игра великой серии. Всем обязательно ознакомиться!

Chakan - The Forever Man - игра про бессмертного война... Я с ней ознакомлен мало, но на днях собираюсь пройти...
:крик из зала: "Говори по теме!":
Ок,Ок...

Comix Zone - any questions?

Michael Jackson's Moonwalker - отличная игра с красивой графикой, музыкой ^_^ и геймплеем :) Кто заставлял зомби танцевать поймёт, почему она сюда включена :)

Phantom 2040 - не знаю, за что эту игру некоторые не любят... Именно её я бы мог назвать неким "аналогом" SNES'овского Super Metroid.
:баклажан с 20-го ряда пролетает мимо уха ведущего (блин, неслабо он кидает >_<):
Что? Ну ладно, не совсем "аналог", Super Metroid - слишком уж великая игра... Ок, согласен. Но Phantom 2040 однозначно заслуживает внимания - советую пройти его пару раз разными путями, чтобы понять, о чём я ;)

Pirates of Dark Water - замечательная игра по мультсериалу. SNES'овская версия просто нервно курит в сторонке. Красивая графика, на славу сделанные уровни, множество секретов, инвентарь... Вы хотите приключения? Сыграйте в неё.

Серия Shinobi - да, снова мне стыдно :) В эту серию я тоже мало играл... Но кто из вас сможет назвать её минусы? ;)

Spider-Man vs Kingpin - одна из лучших игр про паука не ретро-приставках. ДУмаю, все вы в неё играли, поэтому нет смысла говорить о её плюсах.

Splatterhouse 2 - если вас не пугает её кровавость - вы получите огромное удовольствие от прохождения ^_^

Wolverine Adamantium Rage - немногие играли в игру на железе, но поверте, она того стоит...

X-Men 2 - Clone Wars - игра с замечательной анимацией, абсолютно разными персонажами, к котороым нужен разный подход, отлично сделанные уровни, музыкальное сопровождение так же сделано на славу. Всем фанатам X-mem'ов - обязательно к ознакомлению.

Итак, последний антракт. Завтра утром я выложу последнюю часть речи (скорее всего самую большую >_<), где будут охвачены ещё несколько жанров игр. Всем спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 23:32:09 от VETAL_911 »

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 10 Июль 2008, 06:54:44 »
В магазинах города? =) Если приплетаешь сюда интернеты, то snes выходит доступнее =)
Какие интернеты, нет через продавцов достаю, в магазине идёт накидка за аренду и т.п. а в итоге таже пиратка с того же склада  :D
Цитата
Т.е. твоё мнение о приставке полностью определяется продовцами? То же самое, что "фабрика звёзд - круто, потому что по ОРТ показывают, которое у всех есть, а вот Вагнер - лажа, потому что это сейчас канал Культура у всех есть, а ранше то не было, и по ОРТ не показывали. Я думаю - это вина Вагнера. Был бы спрос - было бы предложение". Прально? =)
Блин играл всегда что есть вообще, я не герой  чтоб блин достовать потенциально неиграимую консоль в городе, и потом ходить с головной болью, где бы карик достать... хотя так было :D
Несчитайте что типо там я 8-10 игр поиграл и из этого делаю выводы, Снес поигрываю лет 5 уже на эмуле.

Ну зацени хотябы это Turn and Burn - No-Fly Zone.Хотя сам я не любитель авио.
Ну эт невооружёным глазом понятно :) TaB-NFZ как максимум конкурент топ гану на денди ;)
Цитата
А в рпг люди обычно всех мочат собирают экспу и прокачиваютса и все находят этот процесс довольно занятным. А тут же в твоих рука лежит сам процесс эволюции которым ты и упровляеш.
Я люблю рпг, но не в таком качестве, где нет оружия, воровства из сундуков в домах у чесных людей и т.п.
Цитата
P.S. жду не дождусь SPORE  
Я тоже  ^_^
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 07:09:13 от SeGA »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 10 Июль 2008, 07:28:20 »
Ну в общем некотрые игры из списка VETAL_911 прямо скажем с потолка взяты, например газонокасильщик :lol:. Однако, и Street Fighter многие из своих взял оттуда же.  Так что 1-1.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 10 Июль 2008, 08:28:28 »
Цитата
Ага, просто назвал все битемы, которые знаешь, хорошие и плохие...
Цитата: Maelstrom
Вот тут я с тобой солидарен. В упор не пойму, что такого хорошего в Sonic Blastman, Iron Commando и Final Fight.
преиграл я во многие битемы. и видел битемы, просто фиговые. и могу привести пример плохих битемов. просто объективно знаю как распределять  битемы на плохие, хорошие и лучшие. в данном случае эти битемы, заслуженно получают хорошие оценки, по сравнению со многим отстоем. сейчас играю в Ghost Chaser Densei - битем явно превзошел Final Fight там неплохой подбор суперударов, богатое издевательство над вражинами, и просто шикарное взаимодействие со вторым игроком. битем явно для двух игроков. 
Цитата: VETAL_911
Опускание SMD - это его посты с содержанием типа "на Сеге только 4 достойных игры".
где я такое сказал?!!!! я привел примеры игр, и назвал их "категория", это не значит, что их только четыре. понимай смысл спора, ты обвинил меня в необъективизме и незнании, в этом смысл моего спора, я защищаюсь методами, к-ми считаю нужными. какого черта, ты вообще имел право перейти на личности и говорить за меня, что я имею ввиду. ты че экстрасенс. если, что-то не понял, то переспроси. смысл моих постов доказать, что библиотека игр на Снес богаче, то, что ты увидел другое, это только твоя сеговская позиция. я могу тоже перевернуть смысл всех твоих постов и обвинить тебя в том же самом, но в данном случае я тебя понимаю. в одном из постов я говорил, что сега достойна быть лидером, но руководство рано списало Genesis и из-за этого ее библиотека намного меньше. где я осрамляю сегу??? я называю ее одной из лучших, и восхищаюсь ее противостояним со Снес и вижу в ней много достоинств, но игр там мало. в отличие от тебя у меня нет рейтинга приставок!
p_star нет смысла называть одинаковые игры, так или иначе, список игр будет расти в геометрической прогрессии. я не говорю, что на Сеге маленькая библиотека, я говорю, что на Снес она богаче. многие стрелялки, к-е ты назвал у меня даже не присутствуют на снес.  на Pocky & Rocky зря ты так, это классика игр, к-я начала свое шествие с аркадных автоматов. игра вышла в последствии на PS2  и GBA, раз игра прожила так долго, то это точно уж не говорит о ее "низшем дивизионе", ее главный недостаток, это то что она не была у многих в детстве. это та игра, к-ю хотелось бы гамать на пару с другом. если бы снес была распространена в России, думаю сейчас игра имела бы большое значение, как и многие другие.
VETAL_911 ты уже стал переходить на личности, давай и правда обсудим игры.
Adventures of Batman and Robin - одна из лучших игр о летучей мыши. ИМХО она намного лучше аналога на SNES. Музыка, узнаваемые персонажи, красивые разнообразные уровни, атмосфера одноименного мультфильма, возможность игры вдвоём, отличная графика, высокая сложность - всё это позволяет говорить об игре как о хите.
я являюсь большим поклонником Бетмена. я до сих пор помню моменты, когда уходя в школу, включал видак на таймер, чтобы записать каждую серию СТС мультсериала. я до сих пор помню эту начальную заставку, когда двое бандюгов, в костюмах и шляпах семидесятых годов грабят банк, ползут на крышу, где поджидает их Бетмен. я до сих пор помню эту начальную мелодию. я загружаю сеговскую версию игру и что я могу сказать про нее только "круто". я невидел не в одной серии, чтобы бетмен метал свои игрушки с такой частотой. я загружаю версию для Снес, я слышу ту самую мелодию. я сажусь за игру, и вижу как Бетмен, выбивает пистолет из рук своим сюрикеном, как в мульте, я вижу как Бетмен швыряет бандюгов через плечо, как в мульте, я подхожу к логову Джокера, неожиданно хохот и разворачиваются куклы с автоматами, я резко наклоняюсь вниз и делаю маневр кувырком, прям как в одной из серий. дальше меня встречает гигантская кула, я помню такую же в мульте, восхищения моему нет придела. дальше идет погоня на вагонетках, очень впечатлительно. во втором уровне идет использования гарпуна, я лазию по деревьям, карабкаюсь цепляюсь, прыгаю бросаю гарпун, чтоб не провалится, как в мультсериале про Бетмена, я усыпляю вражин всякими газами, использую противогаз, использую инфракрасные очки, как в мульте. в одном из уровней я лазию на дережабле пугала, я добираюсь до кабины с помощью гарпуна, и вламываюсь через окно. я точно помню эту серию. что стоит уровень, когда ты гонешься по крышам за женщиной-кошкой, это было в мульте и т.д.  игра получилась скучной, но и мульт был не особо динамичен. скука - это отличительная черта Бетмена, он готов простаивать часами на крышах, чем тусить на вечеринках. как я при таких ассоциаций с мультсериалом и с духом Бетмена, могу назвать сеговскую версию лучше.  я могу употребить слово "круче" но не "лучше". обе игры очень разные и достойны друг друга. они скорее взаимодополняют друг друга, чем конкурируют, каждая из них могла бы позаимствовать неповторимые черты друг у друга. 
То есть разумеется я изходил из того, что Contra в списке, я просто называл достойные шутеры кроме неё.
то есть логично предположить, что по твоему выводу Midnight Resistance достоин контры хард корпс, извини, но мне блевать хочется от твоих достойных игр, вижу не я один возмущаюсь твоему списку. многие твои игры вообще не достойны звания "лучших", как например Midnight Resistance, таких игр на Снес полно, я их вообще не могу назвать лучшими. ты действительно хочешь, чтоб снял ограничения на Midnight Resistance и к концу страницы ты получишь список снес уже в три раза больше сеговского. многие игры присутствуют и на Снес в другом экземпляре, но они тоже хороши, и не вижу причин, почему бы мне их тоже не назвать.
Battletoads - классика жанра. Отличный гемплей, много юмора, высокая сло...
ты до сих пор не понимаешь разницы между сеговской версией и Снес? и считаешь сеговскую копию лучше?
допустим мысленно в другие времена ты можешь позволить купить любую консоль и любую игру. вот появляется денди, ты покупаешь её, покупаешь картридж Buttletoads. играешь в него уже несколько лет, хвастаешь перед друзьями, что ее всю прошёл. через это время появляются сега и снес. приставки гораздо мощнее денди, сразу покупаешь их, потом  узнаешь, что на них твои любимые Buttletoads. ты вставляешь картридж в сегу, что ты видишь: те же самые декорации, графически игра не далека от версии денди, несмотря на мощность приставки, а по сложности так и вообще не достоин оригинала, для тебя она уже слишком легка. разочарованию твоим нет придела. затем ты вставляешь версию для Снес и видишь: новые декорации, графическое превосходство, высокое музыкальное сопровождение. в такой ситуации какая версия лучше?

Добавлено позже:
Цитата: p_star
Однако, и Street Fighter многие из своих взял оттуда же.  Так что 1-1.
вот если бы я назвал такую кривую фигню на снес в своих списках, как Super Shadow of the Beast аналог Cadash или Cliffhanger - очень кривой битем, или Time Slip, как аналог Midnight Resistance, или Cyborg 009  или Genocide 2, то я бы согласился с тобой, что я взял все с потолка. даже я не упомянул газонокасильщика, к-й имеется и на Снес, по сравнению с VETAL_911 мой список не так уж ужасен.
Цитата: SeGA
Ну эт невооружёным глазом понятно Улыбка TaB-NFZ как максимум конкурент топ гану на денди Подмигивающий
назови мне на сеге игру достойную Strar Fox. каждая консоль имеет свои неповторимые игры, к-х нет ни на какой другой. может с этим со мной согласятся!

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 10 Июль 2008, 10:19:02 »
Похожая тема уже была:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3811.0.html

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 10 Июль 2008, 11:04:23 »
Цитата
например газонокасильщик
Ммм... У игры много плюсов... Ну хотя может действительно не стоило её включать :wow:
Цитата
где я такое сказал?!!!!
Твои слова?
Цитата
1. допустим я создам на этом форуме опрос "Лучшие Файтинги на Genesis". кто будет голосовать, за то что противопоставил p_star МК, да никто! полоска МК резко поползет вверх. он будет единоличныи лидером. нет там больше достойных файтингов.  WWF Arcade на всех сайтах помечается как Sports - Wrestling, это не файт.
2. допустим я создам опрос лучших битемов на Сега. да я уверен, что полоска с Sor резко поползет вверх. нет там достойных битемов. Golden Axe отхватит лишь маленький кусок.
3. допустим я создам опрос на форуме лучших боевых ходилок сеги. я уверен, что Comix Zone будет уверенным лидером. нет там ничего достойного!
4. создам я опрос "лучшие стрелялки сеги". кто будет единственным лидером - Contra Hard corps, нет там больше ничего достойного. Gunstar Heroes наберет там может пять голосов и все, куда ему дальше в сравнении с СНС.
5. кто уверенно победит в опросе "Лучшие платформеры сеги". правильно - Sonic, нет на Сеге больше ничего достойного. хорошие есть, но не достойные!
Цитата
нет там больше достойных игр
Не отмазывайся теперь, раз не можешь сдерживать чушь типа этой.
Цитата
я не говорю, что на Сеге маленькая библиотека
Цитата
я не могу назвать библиотеку Сеги богатой
Ну ты хоть определись.
Цитата
я могу тоже перевернуть смысл всех твоих постов и обвинить тебя в том же самом
Давай. Посмотрю, как у тебя это получится. Я не кидаюсь необоснованными фразами как ты, так что давай, найди у меня такие фразы. "Переверни их смысл", я посмеюсь.
Цитата
своим сюрикеном
Ыыыыы :lol: Не знаешь, что такое сюркиен - молчал бы :lol:
Цитата
я усыпляю вражин всякими газами
Да уж >_< Неужели в мультфильме Бетмен тоже использовал газовый балончик притив врагов, как какая-то старушка против грабителя?
Цитата
обе игры очень разные и достойны друг друга. они скорее взаимодополняют друг друга, чем конкурируют, каждая из них могла бы позаимствовать неповторимые черты друг у друга.
Опа... Какими словами ты заговорил... Идёшь на поправку? Буду надеяться...
Цитата
то есть логично предположить, что по твоему выводу Midnight Resistance достоин контры хард корпс
Я тебя на понедельик записал к окулисту. Или может ты читать не умеешь? Я писал не "игры, достойные контры", а "достойные игры на приставке кроме контры".
Цитата
Might Resistance
Ктстати, опустил игру без причины, ни одного слова не обсновал... Как всегда, чего я ещё могу от тебя ждать...
Цитата
в такой ситуации
Ага, давайте будем придумывать сказочные ситуации :lol:
Цитата
в другие времена ты можешь позволить купить любую консоль и любую игру
Эх, хотел бы я пожить в твоём сказочном мире... :lol: Моё знакомство с серией произошло на SMD. Твоя часть поста под меня ну никак не подпадает. Не все были обязаны играть в NES'овскую версию перед тем, как играть на SMD.
Цитата
аналог Cadash
Чем тебя игра не устроила >_< Снова необснованные слова?
Цитата
мой список не так уж ужасен
Ты не обсновал ни одной притензии ни к одной игре. Я обосновывал в списке каждую. Так я твои посты типа "ужасного списка" воспринимать не собираюсь - сначала обосновывай свои слова. Или хотя бы научись это делать.
Цитата
каждая консоль имеет свои неповторимые игры, к-х нет ни на какой другой. может с этим со мной согласятся!
Ты прозрел? Или это снова выпендрёж перед публикой, чтобы показать, что ты не против SMD? А в следующем посте снова начнутся притензии, взятые с потолка?
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 11:08:17 от VETAL_911 »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 10 Июль 2008, 13:16:53 »
Цитата
я усыпляю вражин всякими газами
м... газами...
Цитата
Ктстати, опустил игру без причины, ни одного слова не обсновал...
Midnight Resistance мне удалось поиграть ещё на железе. Причем не "у друга в соседнем подъезде", а непосредственна карик свой был. А что значит "поиграть на железе"? Это значит, по причине ограниченного списка игр и практически безграничного свободного времени (эх... детство...) прошел я игру не один и даже не 2 раза. Но вот в чём подвох - играл я в неё только тогда, когда всё более менее вменяемое, и на Сеге и на Денди уже нестерпимо надоедало. Т.е. в игре я, вроде как, разобрался, однако ничего хорошего в ней не нашел =) Слишком серый экшен.
Цитата
Моё знакомство с серией произошло на SMD. Твоя часть поста под меня ну никак не подпадает. Не все были обязаны играть в NES'овскую версию перед тем, как играть на SMD.
Как бы это... чтоб понятнее то было? М... ну вот NWA на snes - пример качественного ремейка. Игра намного лучше аркадного оригинала - графика действительно на голову выше, новые возможности опять же. Пятая финалка на gba - пример ремейка не качественного =) Новшества - три новые профессии, портреты героев, сделанные под оригинальный арт, имеют место быть, но не существенны. Жабы на сеге... пример халтуры =) Просто популярная и качественная игра, выпущенная абы как, для галочки. Конечно, чтобы полностью угробить боевых жаб - это надо очень и очень постаратся. Поэтому версия для сеги вполне даже играбельна, но это не мешает ей быть самой обыкновенной халтурой =)
Теперь о играх, выпущенных на обоих платформах. Естественно, упоминать их ни кто не запрещает. Эти, по большей части, замечательные игры своим присутствием доказывают, что сега - достаточно интерестная платформа. Но! Мы ведь не рассматриваем тут вопрос "А есть ли что-нибудь хуже сеги?" >_< Или уже рассматриваем? =) Лучшую платформу определяют, всё-таки, эксклюзивные игры. Вот давайте от этого и плясать. И, я думаю, уже хватит спорить по поводу экшенов и beat'em'up-ов. Отличных игр обоих жанров на консолях примерно поровну. Конечно, на snes, кроме этого, очень много "просто хороших", но нужно понимать, что "просто хорошие" мы бы покупать скорее всего не стали бы =) М... какие жанры у нас ещё есть? Всевозможные "-симы" не люблю, так что их обсуждать попрошу без меня =)
Далее по списку: "Деццкие" платформеры - незамысловатый расслобляющий экшен с большим количеством простеньких головоломок и красочной мультяшной графикой. Сразу скажу, что синие ежи мне не нравятся. Но спорить не буду - реальный козырь сеги. Хотя на мой взгляд - немного однообразная. Ещё, думаю, стоит выделить "звизданутый" платформер Ristar и рекламный Cool Spot. "Про таблетку" мне снова не нравится, но игра была в своё время популярна, так шта...  А вот Ristar - на самом деле классная бродилка, да и не слишком однообразная. Однако... нинтенда была, есть и будет признанным лидером в сфере подобных развлечений. Да и трудно ждать другого от людей, придумавших Марио =) На snes имеют место быть два натуральнейших шедевра этого жанра - Super Mario World 2 - Yoshi's Island и Kirby Super Star. Две ужастно длинных игры, которые, при этом, на протяжении всего игрового процесса умудряются удивлять игрока чем то новым. Разобраться "чо к чему" можно за две-три секунды, особо сложных моментов нет, загадок - море (особенно в YI), но, опять же, очень простых. Чистейший "фан", льющийся через край =) Короче говоря - мой выбор вам извествен =)
Теперь РПГ. Определённо сильная сторона snes. Конечно, в качестве капкана в кустах, тут выступает тот факт, что за океаном издавалось не так уж и много ролевух. К примеру - не выходила захватывающе смешная "Live A Live", своеобразная, но очень интерестная, Bahamut Lagoon или большая часть Seiken Densetsu. Но ведь это не отменяет факта их существования =) Да и сейчас можно во всё это поиграть, ведь так? Да, у сеги тоже есть свои козыри, вроде "сияущей силы" и Phantasy Star. Однако тут snes берёт разнообразием и сюжетами. Пожалуй единственная игра (вернее - пара игр), которые вызывали бы у меня бешенное слюноотделение, откажись я полностью от сеги в пользу snes - это две части "сияющей силы". Признаю - в этом уели =) Страдал бы и плакал в подушку. Однако я бы лучше застрелился, чем отказался бы от пятой и шестой финалки, от CT, от BoF и других =)
Ещё вспомнил - тиры не люблю, хороших игр в этом жанре не знаю. Так что это вы тоже без меня.
Что у нас ещё есть? Файты. Ну, во-первых, для файтов у нас есть отдельная платформа - Neo-Geo, которая хоть и стоила не вменяемо, но существовала уже во времена наших конкурентов =) Тезис второй - самые хитовые игры были на обоих платформах. И МК, и аркадный реслинг, и "обыкновенный" стритфайтер, и веапон лорд (м... вроде был - лень проверять), и кривоватые порты с neo-geo. Но вот на snes были и другие общепризнанные хиты, которые сега просто не могла потянуть физически - sfa2, КИ. Очень неплохой робофайт Gundam, опять же.
Ну вот - мои любимые жанры закончились =) В итоге, лично для меня (не не не, не для вас - только для меня =) ) на snes всегда чуть больше отличных игр, чем на сеге.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 10 Июль 2008, 14:36:27 »
Не отмазывайся теперь, раз не можешь сдерживать чушь типа этой.
в данном случае я противопоставил свои ощущения, что означает то, что я употреблял в термин достойных игр, если я вижу, что в Сotra hard corps безумный геймплей, то я конечно хочу видеть таких игр больше, если Сега может такое реализовать, то почему оно реализовано всего в двух случаях. могу сделать вывод о том: что на приставке Genesis мало внутренней конкуренции. надеюсь это ты поймешь? т.е. если я играю в Соника, то я не вижу на приставке ему конкурентов. если я играю на приставке Cнес в марио, то ему могут составить конкуренцию Donkey Kong, Mega Man, Kirby и др. если я играю на Genesis  в UMK3, то я немогу назвать еще игры такого уровня: сногшибательные комбы, фаталки, отличный подбор персонажей и какие-то еще изюминки. если я играю в UMK3 на Снес, то достойным ему я могу назвать Killer Instinkt c изюминкой ввиде отличного построения комб, Street Fighter Alpha 2 c изюминкой ввиде строки агрессии, к-я позволяет выполнять определенные тактические маневры в бою и др. на Genesis нет файтов, к-е бы были с особой изюминкой, именно той изюминкой, к-я бы могла  конкурировать с UMK3. p_star вроде мою мысль понял, почему ты из этого сделал вывод, что я унижаю библиотеку Сеги, я не понимаю. это всего лишь противопостовление и сравнение, я не могу писать такие сравнительные и ассоциативные мысли до 20 штук. я думал достаточно будет только 5, p_star мою мысль понял, ты сделал совершенно другой вывод! давай продолжим дальше...
Цитата
Цитата
я не говорю, что на Сеге маленькая библиотека
Цитата
я не могу назвать библиотеку Сеги богатой
Ну ты хоть определись.
ну а что тебе здесь не понятно? перед Снес, библиотека Сеги в моем списке уступает ей. с этой точки зрения я не могу назвать библиотеку Сеги богатой, т.к. вышедшие количеством на Снес игры превосходят ее на несколько сотен. более того на Снес больше творили такие компании, как Konami, Capcom, Ocean, Taito, Natsume, Square, Enix и др.  отсюда следует вывод, что компании сотворили больше интересных игр на снес, в том числе и РПГ. но и Сегу я не могу обделить многими достойными играми. это означает, что перед Снес библиотека Сеги не богата, но и в то же время она не маленькая, а просто не дотягивает до Снесовской.  можешь найти золотую середину между моими фразами, к-е привел на верху? т.е библиотека Сеги находится по середине между "больше на Снес" и "не маленькой на Genesis".
Ыыыыы Не знаешь, что такое сюркиен - молчал бы
:lol: а о чем вообще спор - о сюреканах :lol:. вот честн слово VETAL_911 лишь бы придраться, не важно к чему, но придраться. надеюсь убил тебя этот сюрикен, рассмеялся наверн до посинения.
Да уж >_< Неужели в мультфильме Бетмен тоже использовал газовый балончик притив врагов, как какая-то старушка против грабителя?
открою тебе страшную тайну, что да, бывало :). разве газовые балончики берут в оборот только старушки, у нас такое время, что запасаются даже качки. в милиции это уже основное оружие, что ментам сразу пушку вытаскивать.
Опа... Какими словами ты заговорил... Идёшь на поправку? Буду надеяться...
я давным давно здоров, желаю тебе того же. если ты не заметил, я говорил это и раньше. когда я заявлял, что Сега и Снес достойны друг друга и обе являются представители "золотого времени", то я имел ввиду и многие игры. надеюсь мы оба больше не будем употреблять слова "лучше" и "хуже". каждый из нас может рассмотреть любую точку зрения, главное только писать хорошие и достойные впечатления по играм, а не ограничиваться словами: "хуже", "лучше"и "нервно курит" этого я от тебя и добиваюсь. такое может многих обидеть, у кого совсем другая точка зрения.
Эх, хотел бы я пожить в твоём сказочном мире... Моё знакомство с серией произошло на SMD. Твоя часть поста под меня ну никак не подпадает. Не все были обязаны играть в NES'овскую версию перед тем, как играть на SMD.
ну вот и весь твой вывод. я сейчас например живу в этом сказочном мире, я эмулирую и Денди, и Сегу, и Снес. эмуляция  это позволяет. она позволяет  мне быть богачом и наслаждаться Денди, Сегой и Снес. а если ты эмулируешь только Сегу, то оно и видно. поиграл на Сеге в Buttletoads, конечно, ностальгически она сильнее, в других ситуациях нет.
Ты не обсновал ни одной притензии ни к одной игре. Я обосновывал в списке каждую. Так я твои посты типа "ужасного списка" воспринимать не собираюсь - сначала обосновывай свои слова. Или хотя бы научись это делать.
я не называл твой список "ужасным",  не продолжай переиначивать мои посты. я могу назвать нек-х представителей твоего списка ужасными, как  Midnight Resistance, Lawnmower Man, Cadash и др. мои обоснования заключаются в том, что подобные игры есть и на Снес и в большом количестве. например: Genocide 2, к-й впечатлительнее нек-х твоих представителей, Gunforce или Time Trax, к-е достойны твоего Midnight Resistance, Cliffhanger, Super Shadow of the Beast и многие многие другие. все эти игры у меня лежат в папке "плохие". а знаешь в чем разница между плохими играми на сеге и снес? в том, что из-за ностальгической составляющей сеговское плохие игры знают, а снесовские, за имением плохого описания игнорируют, а за не имением  самой снес, вообще не будут с ними знакомы. другая категория игр, к-е ты назвал, игры, существующие на обеих консолях. знаешь в чем их разница? в том, что из-за ностальгической состовляющей и за имением у многих сеги, эти игры готовы приписывать именно к Сеге, как это сделал ты, но а где игра получилась лучше, это большой спор. снес тоже имеет право на эти игры: Phantom 2040, Stargate, True Lies и т.д. во многих моментах я с тобой согласен, напрмер Pirates of Dark Waters, но я не хочу говорить, что снесовская версия не заслуживает внимания, она также достойна эмуляции и прохождения и более достойных отзывов. и можно сказать, что и мало ты чего назвал, чтоб подтвердить свою позицию, но и мой список в принципе многим не понравился :).
Ты прозрел? Или это снова выпендрёж перед публикой, чтобы показать, что ты не против SMD? А в следующем посте снова начнутся притензии, взятые с потолка?
эхехех... прозрей наконец и ты, что это я и говорил и раньше, а раз я говорил это и раньше, то я ничего не брал из потолка. ты просто из-за своей позиции и принципиальности многого не понял, переиначив весь смысл всех моих постов, не понимал причины и следствия и получил, то, что от твоего списка пришли все в ужас, мне аж самому захотелось привести список достойных сеговских игр. надеюсь ты не против завтрашнем или послезавтрашнем днем!
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 14:49:46 от Street Fighter »

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10 Июль 2008, 15:25:50 »
Мой последний в этой теме пост будет ближе к 00:00. Сейчас нет времени отвечать на чушь Street Fighter'а. Ждите.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 10 Июль 2008, 16:08:43 »
Цитата
Cadash и др.
Cadash халоооосый! Другое дело, что сеговский порт - это что-то (смотри "батлтоадс на сеге" >_<). PCE, вроде как, заметно слабее сеги, но вот чота там не урезаная версия, в отличии от... VETAL_911 с упорством самоубийцы даёт окружающим козыри против сеги-меги =) Лучше бы уж про MonsterWorld 4 вспомнил. Ну хотя там, скорее, в сторону rpg крен... или адвенчуры даже.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 10 Июль 2008, 18:04:30 »
Блин, ну и настрочили вы тут...

Цитата
Pirates of Dark Water - замечательная игра по мультсериалу. SNES'овская версия просто нервно курит в сторонке. Красивая графика, на славу сделанные уровни, множество секретов, инвентарь... Вы хотите приключения? Сыграйте в неё.
Херню несёшь. На СНЕС - неплохой битемап. Да, графика там прихрамывает, да и количество ударов оставляет желать лучшего...
На СМД при всей её атмосферности игру портят косяки геймплея.
СМДшная версия, конечно, лучше, но разрыв далекооо не такой большой.

Цитата
Castlevania - Bloodlines - отличная игра великой серии. Всем обязательно ознакомиться!
Да, отличная. Только Castlevania 4 на СНЕСе отличней будет :)

Цитата
Серия Shinobi - да, снова мне стыдно  В эту серию я тоже мало играл... Но кто из вас сможет назвать её минусы?
Какое-то левое сочетание ниндзей, мутантов и высоких технологий Ж)

Цитата
Ктстати, опустил игру без причины, ни одного слова не обсновал... Как всегда, чего я ещё могу от тебя ждать...
Твоя претензия имела бы место, если бы ты сам обосновал свои слова про хорошесть этой игры. А так ты указываешь на бревно в глазу, которое у тебя тоже есть. Со стороны выглядишь дураком :)

Midnight Resistance вообще нужно Нерду на растерзание отдавать, ибо:
1. Ужасная графика
2. В некоторых местах притормаживает
3. Ужасное управление (такая простая вещь, как лечь и стрелять вперёд - в этой игре сущая боль)

Цитата
Ты не обсновал ни одной притензии ни к одной игре. Я обосновывал в списке каждую.
Опять 25. "Отличная игра" - это не обоснование.

Цитата
Моё знакомство с серией произошло на SMD. Твоя часть поста под меня ну никак не подпадает. Не все были обязаны играть в NES'овскую версию перед тем, как играть на SMD.
Оправдание не засчитывается. Сейчас есть эмуляция и ты вполне можешь сравнивать игры, не прибегая к воспоминаниям детства. А вообще, как видишь, твоё маразматическое брюзжание о превосходстве сеговского недоклона над снесовскими жабами надоело не только мне...

Цитата
преиграл я во многие битемы. и видел битемы, просто фиговые. и могу привести пример плохих битемов.
Яркий пример плохого битема - Iron Commando.
Какая-то бредовая ватага разномастных несвязанных между собой врагов: ацтекский индеец + кубинская герилья + грузин с ножом + инопланетянин-очкарин с лайтнинг ганом = маразм
Но это не главное. Главное - это система повреждений, сделанная через задницу. Стреляющий вперёд враг спокойно сбивает героя, прыгающего на врага СВЕРХУ. На уровнях-ездилках враги просто зашвыривают игрока собственными тушами. Да, ещё нажатие кнопки START вышвыривает в главное меню...

Цитата
просто объективно знаю как распределять  битемы на плохие, хорошие и лучшие. в данном случае эти битемы, заслуженно получают хорошие оценки
Ну что, объективненький ты наш  ;), аргументы в защиту Iron Commando в студию.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Похожая тема уже была:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3811.0.html
Объеденил !!! Гарная тема была, правда я там за СНЕС больше выступал, не люблю, когда слабых бьют :)
Цитата
Какое-то левое сочетание ниндзей, мутантов и высоких технологий Ж)
Maelstorm, Вы ангажированы, не иначе.

Добавлено позже:
Цитата
если я играю на Genesis  в UMK3, то я немогу назвать еще игры такого уровня: сногшибательные комбы, фаталки, отличный подбор персонажей и какие-то еще изюминки.
ну WWF Arcade, ну нет там фаталок, зато там молотки, безумный комментатор и комбы на 30 хитов. Да и ваще это просто жесть. А на 2их режим? Двое против восьмирых. Таг режимов таких больше нигде нет.
А то, что VETAL_911 Сегу плохо защищает согласен. Газонокосильщик ... уж лучше тогда что-то типа Generation Lost :) И в стрелялках нашлось место T2, но не нашлось Mercs или Ranger X, спонтанно состовлял ИМХО.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата
Объеденил !!!
Голосовалку то лучше бы новую оставил   ;) Потому как, если верить Street Fighter, в те тёмные времена образ snes  в литературе был исковеркан в угоду правительству =)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Блин, ну чем эта то не нравится ... Че нам там темные вренема и всё такое. Я тоже на нинтенде в свое время играл тока в DK, MK и KI. Хотя нет, еще Звездные войны были, ниче так :)
Однако сейчас скачивай на здоровье и играй.
Не проблема, аргументируйте на что и почему поменять название голосовалки(темы).

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Не название, а результаты =) В "новой" голосов примерно поровну было, а тут - такая вот оказия

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Я так понял они объденились со старой темой :)

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
SEGA.
Перед серией Shining Force меркнет любая тактик-РПГ на СНЕС. На СНЕС безусловно больше jRPG... но ниодна, лично меня, так не цепляла, как Phantasy Star на Сеге. Возможно от того, что эт была моя первая РПГшка =)))

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bruce, в Chrono Trigger играл? Если и она тебя зацепила меньше, чем PS(какая часть, кстати?), то... хммм.... Ну даже и не знаю. Тут, наверное, эффект первой jRPG офигеть как силён.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
TerraWarrior, в Хроно Триггер конечно играл. Но на ПС1. Еще до появления у меня компа (и, соответственно, эмуля СНЕС) =)))) Ты знаешь... честно - меньше. Чем Phantasy Star 2 (именно это первая РПГ для меня ))) ). И меньше, чем Phantasy Star 4. Но это не меняет факта того, что Хроно Триггер - одна из самых великолепных РПГ I ever played! (еще к таким относится серия "Shining ..." и "Tales of..." =) )
Хоть я ее и не прошел... забросил как-то... буду перепроходить, только позже...