Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43.2%)
Genesis
171 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 287

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 136045 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: Street Fighter
(Snes) Lost Wikings 2 – первые части присутствуют на обеих консолях и являются хитами. Вторая часть эксклюзивна для Снес
Прослоупочил. Не является она эксклюзивом. Я на РС играл в нее. Там были и ролики и озвучка голосом.

Оффлайн mantaras

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если рпг то снес там их больше

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще тема переросла в противостояние Snes и Сеги. На мой взгляд сега не дотягивала до уровня снеса, как и на любой платформе были хорошие игры (соники, дюна 2, роад раш), но хиты были на снес. Я помню у нас в школе были те у кого была снес и те у кого была сега, так вот обсуждали в основном игры на снесе (донкей конг, старфокс, килерр и д.р.). Благо школа была с возможностью оставаться на 5-ти дневку, так вот после занятий, прогулок, ужинов начинались настоящие баталии причем именно на снес. По крайне мере битвы разворачивались в 3-4 классах, вообще офигенно у нас в классе обычно МК, килер, все показывали свои приемы да и еще обязательно у каждого был свой герой которого он знал как 5 пальцев даже турнир был один раз. Если спустится на этаж ниже то у класов постарше стояла тоже снес и они гамали в ретурн джеди, старфоксов, данки конгов. Ну а еще ниже этажом у старшекласников был почему то питфал, лост викинги. Так что пипец мы иногда ходили смотрели как проходятся питфалы, данки конги, ходили как в кинотеатр :). Вот время было, стоят челове 15 ребят вечером, в темноте, и смотрят как кто нибудь показывает клас в питфале :).  Сеге не было, точнее она была иногда рядом стояла но как то не хотелось в нее рубится. Так что я за снес. 2 раза я менялся с друзьями сегу на суперку, думал на всегда :(, так как игры на снесе надоедали и хотелось чего то нового а дифицит был страшный, но игры от сеги надоедали в 10 раз быстрее, да и играть в них не тянуло, тянуло опять к снес. Чего тока стоил один марио ворлд с его секретами собирались целые симпозиумы, как их открыть. Да не спорю что сега была у многих, но хочу заметить что ее успех, как и ЗЫЧ, основан на пиратстве, если бы не пиратство ни кто, по крайне из моих знакомых, не стал бы покупать лицухи на сегу, не стоили они этих денег. Другое дело снес каждый карик это изумруд, его нельзя просто так пропустить, некая атмосфера всегда его сопровождала, одни его вид приводил (да и щас когда вижу) в восторг.
По поводу того кто говорит что музыка в сеге лучше, то хочу заметить что звук на сеге 8 битный. Звуковой чип был сделан для снес сони и самим кеном кураги(извиняюсь если ошибся в его имени), которы лично убедил нинтендо его использовать показав на тот момент феноменальные способности чипа. Так что не зря во многих играх есть опция отдельно прослушать музыку. Не спорю на сеге не плохая музыка, там хорошая мелодия, а вот на снесе как раз музыка.
В третьих сони разрабатывала СД привод для снес который должен был стать окончательной победой снес, но не был закончен, хотя на 90% сделан и в дальнешем сони его забрала и доделала до ЗЫЧ. Наверное в этом был ее успех, так как атмосфера снес частично переползла на нее.
Да и наверное самый главный аргумент чаще те у кого была сега открывают для себя мир снес, чем те у кого была снес открывают для себя мир сеги.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
да, о противостоянии японских игрогигантов не то что форумы- целые журналы выходят, причем научные, с подробным анализом. в последнее время правда и редмондцы свои ручонки запускают в игровые резервы родины тоторо(я о blue dragon и иже с ней), а вот сега пока только игры делает(слух о возвращении ее через пару лет в мир приставок- не более чем слух). большая N всегда находит чем удивить, но в сеговских играх драйва никак не меньше! так что трудно судить где на самом деле больше хороших игр, тем более я не пробовал все платформы от каждого из производителей, например такая вещь как game gear мне лишь раз встретилась в свободной продаже(в уфе), по цене тогда еще более-менее успешной 3do, к ней не было ни одного картриджа, и в магазине сказали, что не знают, где и достать. если же судить только между снес и смд, отдам предпочтение первой, из супернинтендовских картриджей у меня бывали только хиты, тогда как мега драйв предлагал как и нес, такой эклектичный ассортимент, что порой просто изучатьать не было сил, другими словами сега брала числом. но в этой каше порой попадались такие шедевры, что та же нинтенда, как выясняется, не упускала случая портировать хит. но это простой закон коммерции, из которого вытекает, что хит ОБЯЗАН быть мультиплатформенным. но... порт- это всегда порт, и от него остается ощущение вторичности. немного всторону от темы: нетленная BDD на каждой новой платформе обрастала своими вкусностями, но когда о ней заходит речь, первым делом вспоминается нес-версия. это как первая любовь(хотя почему "как" ;))

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лично для меня на Сеге.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
Вопрос: На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?
SNES  37 (50%)
Genesis  37 (50%)

Всего голосов: 74

интересно,что будет дальше?жестокая борьба идёт,но я всеравно ближе склоняюсь к снесу

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
точно не-известно, но по данным emuasylum.com на SNES и SEGA почти равное к-во ромов

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Сега побеждает!

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
Да?Ну незнал :) Да тут не в количестве ромов дело,а ведь в количестве е интересных игр.Вопрос трудный и спорный,ведь Landstalker'a и Beyond Oasis нет на Снесе  :( ,а на сеге нет Хроно и LOst vikings 2...

Сега побеждает!

ещё не все потеряно,перевес небольшой,хотя 2 голоса уже много

Оффлайн retro-man

• Пользователь
  • Fun Sega...хотя и Nintendo тоже в силе!
    • Просмотр профиля
точно не-известно, но по данным emuasylum.com на SNES и SEGA почти равное к-во ромов
ромы то ромами,а вот интерес это дало важное:)
я обыграл много игр на сеге и практически тоже кол-во на  нинтендо,так что могу сделать вывод(для себя),что когда (давным давно) у меня была сега я стремился приобрести себе  нинтендо из-за более лучшей графики и звука,а когда приобрел понял что по интерестности(игр естественно)  сега  на много превосходит.
так что мой голос я отдаю Sega MEGA DRIVE!4-EVER!

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне кажется если откинуть то что снес была дороже и кариков было меньше, а представить что снес стоила стока скока сега и пираты научились поделывать снес карики, то все бы брали снес. Ведь большая часть плюса сеги это то что в то время можно было поменятся практически с кем угодно кариками от нее, и это даже не за слуга сеги а за слуга пиратов, за что им спасибо что дали такую возможность миллионам. Ведь если бы тоже было со снес и японцы выплеснули нам все свои 2000 игр для снес и в 10 раз больше сделали пираты, то сегу бы мало кто знал. Вобще меня удивляет то что сони, микрософт, нинтендо и сега, до сих пор это не осознали, ведь исторически болле распространенна была приставка где больше пиратских игр(сега, сони) но это ни как не значит что интересных игр на ней больше, просто больше людей узнало эти интересные игры как было с сегой, а на снес было меньше кариков, но тем неменее почти все они были интересные.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я обыграл много игр на сеге и практически тоже кол-во на  нинтендо,так что могу сделать вывод(для себя),что когда (давным давно) у меня была сега я стремился приобрести себе  нинтендо из-за более лучшей графики и звука,а когда приобрел понял что по интерестности(игр естественно)  сега  на много превосходит.
И в какие игры ты играл на SNES?

Оффлайн retro-man

• Пользователь
  • Fun Sega...хотя и Nintendo тоже в силе!
    • Просмотр профиля
И в какие игры ты играл на SNES?
В разные,интересные и не очень.
Перечислять я так думаю нет смысла:)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
super nintendo совершеннее  с точки зрения защиты, это факт. соответственно, более дешевые пиратские копии игр никогда не были распространены в россии настолько, чтобы стать массовыми (и мне сильно повезло, что смог познакомиться еще в 95-ом с таким дорогим развлечением). но у N хитрая политика производства игр, все кроссплатформенные игры были хитами, и почти все эксклюзивы(даже среди чисто японских, не выходивших в штатах и европе). у sega несколько иной подход, они имхо стараются взять числом, среди которого впрочем, отдавая конторе должное, процент шлака невелик. но не могла же на пустом месте родиться схема: "чья игра?"-"нинтендина"-"о,возьму по-любому!". может это конечно и предвзятость, но еще один балл в пользу снес: играется как-то проще в виду меньшего числа кнопок на геймпаде(шифты нужны в отдельных играх, но они, опять же, располагаются удобней, чем у sega. конечно, вершина эволюции- сонькин геймпад, но вообще-то это уже другая тема ^_^). многие могут отстаивать удобство сеговского контроллера, и будут правы, по-своему. моим же рукам удобнее устройство от нинтендо :cool:

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
многие могут отстаивать удобство сеговского контроллера
Да, я буду отстаивать :) До сих пор мой любимый. Ни на одном другом так и не нашёл такого удобного креста. И ни на одном другом не научился по-человечески играть в Mortal Kombat :'(

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Несмотря на то,что с обеими приставками у меня связаны хорошие воспоминания,всё-таки проголосую за SNES.
Хотя бы потому что для Японии были крайне сильные релизы,так и не вышедшие (на тот момент) на Западе,например Metal Max Returns, Super Robot Taisen Gaiden, Front Mission, Der Langrisser и многие другие.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
назло тебе проголосовал за Sega :P

Оффлайн Dart

• Пользователь
  • Фан PlayStation|Поклонник Sega
    • Просмотр профиля
Вообще, вопрос в этой теме несовсем корректен, т.к. дело вкуса... Кому приставка какая родней, на той и игр хороших будет больше! ;)
Для меня обе консоли хороши, хоть и все мое детство прошло с Сегой...

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как показывают результаты опроса, обе консоли в этом плане хороши.

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хм-хм...
Я думаю...точней мне больше нравится СНЕСка!!! Ну она какаято более...мммм...такая вот... вот например сега очень "быстрая" и для когото это может плюс, вот я непонимаю тогоже Соника, да прикольно, но как в неё играть? на консоли её пройти очень тяжело, когда летишь на скорости 300км в час, НЕВОЗМОЖНО увернутся от врага или даже его заметить, а еще в таких играх как Вектормэн или Спот бьют героя а ему пофанарю, нипомигает, неотскочит, так все жизни можно профукать! А на СНЕС нетак все!

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Цитата
на консоли её пройти очень тяжело
Я проходил 1 и 3 часть на консоли  :D и скажу, что не тяжело. Причём 3-ю часть я прошёл собрав все изумруды хаоса

Добавлено позже:
Цитата
Я думаю...точней мне больше нравится СНЕСка!!! Ну она какаято более...мммм...такая вот... вот например сега очень "быстрая"
На Сеге СейлорМун значительно быстрее, чем на SNES и это + для SEGA, но на SNES игр по СелорМун гораздо больше и это + для SNES. А если хочешь, чтобы Сега работала помедленнее,  купи PAL Сегу или настрой эмулятор под PAL

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не в этом дело! Сама консоль слишком быстрая, и в играх, чаще всего, когда тебя гасят ты даже в сторону неотскочишь... ну я немогу это толком обьяснить...нууу... даже реклама была: "Наша консоль СЕГА намного быстрей чем СНЕС...".
По поводу хороших игр, вот могу поставить линейку из трех Финалок(ФФ4+5+6) и одна "Бонус" Финалка Мистик Квест, а на СЕГУ игр которые могут сравнится с финалками это Шининги, 2 Шишинга+Один Шининг оф Даркнесс, Фингалок на одну больше!!! :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Четвёртая финалка ацтой.
На Сеге есть серия Фентези Стар, Beyond Oasis, Soleil, а на СНЕСе есть Хроно триггер, сравнивать замучаешся. По РПГ снес побеждает, это очевидно.

Продолжаем :)
На сеге есть Gunstar Heroes, на снесе что-то не припомню экшена способного переплюнуть этот.
На сеге есть Road Rash 3.
На сеге есть Дюна.
На сеге есть pirates! gold

На снес есть КИ
На снес есть Дум

Теперь следующий должен противопоставить этим играм что-нибудь круче, на другой платформе и обязательно эксклюзив, но в том же жанре. :)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
На снес есть Дум
А на сеге есть Zero Tolerance :D Мне больше нравится.
Цитата
На снес есть КИ
А это удар ниже пояса, на сеге такого нет :( Зато Мортал Комбаты на сеге динамичнее.

Добавлено позже:
Я проходил 1 и 3 часть на консоли  :D и скажу, что не тяжело. Причём 3-ю часть я прошёл собрав все изумруды хаоса
А я вторую, третью и Наклза. Причем первые 2 из них наверное по десятку раз :D А РПГ типа финалки один раз пройдёшь и рад, что отмучился. Так что нечего на соника гнать :D

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
На SNES есть Donkey Kong и как бы пираты не старались, им никогда не создать такой же ни на Сеге, ни на Денди!

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а на PS3 есть ГТА 4. И как бы пираты не старались им не сделать такой же на Атари 2600

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
а на PS3 есть ГТА 4. И как бы пираты не старались им не сделать такой же на Атари 2600
Я для Денди видел GTA4, но что там на картридже - х.з., а для Сеги я видел Counter Strike. Скорее всего там какая-нибудь китайская очередная кака

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жэка,
СS и есть кака. Так что наверно он там и был

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: WormSkull
А на сеге есть Zero Tolerance
Zero Tolerance однообразный, надоедает где-то к середине игры. Никаких секретов, никакой практической разницы между огнестрельным оружием нет, враги просто тупо бегут на тебя, и на каждого врага всего один выстрел. Если уже сравнивать лучшие FPS на этих двух платформах, то это должны быть между Doom (SNES) и Duke Nukem (SMD). И Duke Nukem надо играть на железной сеге, а не на эмуляторе. Хотя по любому Doom круче.

Оффлайн Mendor

• Пользователь
  • Некофил
    • Просмотр профиля
Сега рулит. Банально за счет того, что она вышла раньше и активнее поддерживалась девелоперами.
Правда, на СНЕС файтинги симпатишные есть... Да и некоторые вещи красивые вообще. Не ЗЫЧ, конечно, но привлекательно.