Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43.2%)
Genesis
171 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 287

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 136066 раз)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Geese
и что? это его мнение, а то наше!
Не "наше", а каждого в отдельности ;)
А я всегда был и буду за Nintendo!!! :cool:

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
и что? это его мнение, а то наше! :D
Ещё скажи, что он не прав.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Ну как бы большинство голосовавших говорит, что он не прав. Мнение этого придурка не весомее мнения любого участника этого форума.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата: Foxik
Ну как бы большинство голосовавших говорит, что он не прав. Мнение этого придурка не весомее мнения любого участника этого форума.
Цитата
sega может просто из за того что игр я на нее больше играл по сравнению чем на snec.
Цитата
я вырос на приставке SMD и поэтому проголосовал за неё.
Цитата
Сега с детсва мне запомнилась. Снеса у меня никогда не было
Большинство - это круто, да. Особенно при перевесе в 6%.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Большинство - есть большинство. Или ты расчитывал на разгромную победу с перевесом в десятки-сотню голосов? Глупость.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Погоди, давай попорядку. Ты говоришь, что человек, у которого есть большинство когда либо выпущенных приставок, и кторый переиграл в огромное количество игр не прав, считая, что на SNES больше хороших игр. чем на Сеге. Не прав потому, что 70 человек на этом форуме считает, что на Сеге больше хороших игр, чем на SNES. При этом многие из них слабо знакомы с играми, выходившими на SNES, да и живьём её никогда не видели.
Ты прав, это действительно весомый довод, чтобы считать, что Nerd не шарит, да и вообще - он придурок.
Я был глуп, пока ты не открыл мне глаза.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
1) Я не говорил, что нерд неправ. Я сказал, что большинство форумчан считает его неправым. И вообще смысл моего поста был не в том, чтобы доказать что кто-то прав, а кто-то не прав, а в том, что мнение нерда тут не весомее мнения форумчан, а потому Чозен сюда не в тему со своим нердом влез.
2) С чего ты взял, что многие из проголосовавших за Генезис не знакомы с играми Снеса? Из-за трёх цитат? Не смеши.
3) Сколько бы игр не было у нерда, он всё равно может быть фанбоем, он всё равно может быть не объективен.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Ты говоришь, что человек, у которого есть большинство когда либо выпущенных приставок, и кторый переиграл в огромное количество игр не прав, считая, что на SNES больше хороших игр. чем на Сеге.
Ну как бы а что у Нерда больше прав чем у других  "которых есть большинство когда либо выпущенных приставок, и которые переиграли в огромное количество игр" ? Только потому что Нерд более известен чем допустим мистер Пуркелио из Бразилии, где много диких обезьян?  :wow: Нерд может считать что угодно, но это будет лишь его личное мнение, не больше.
Цитата
2) С чего ты взял, что многие из проголосовавших за Генезис не знакомы с играми Снеса? Из-за трёх цитат? Не смеши.
А кстати, допустим они не играли ... Ну и что? Это всеравно субъективное мнение каждого конкретного человека. Кто-то так считает, потому что не играл в СНЕС. А кто-то любит игры СНЕС, потому что когда он играл в неё ему подарили любимую собаку, а когда он в МД играл, собака умерла ... Мы что должны в этом копаться чтоли? Правильно это или нет. Каждый высказывает свое субъективное мнение, в итоге получается более-менее объективный результат, о чем голосование и говорит. Хороших игр много везде.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата
И вообще смысл моего поста был не в том, чтобы доказать что кто-то прав
А определение "придурок" ты, как бы, для красоты прелепил?
Цитата
мнение нерда тут не весомее мнения форумчан
Возникает глупый вопрос "а там?" :crazy:
Цитата
Действительно, я же должен был перервыть всю тему, все 33 страницы. Чего это я на трёх последних остановился? Суть в том, что среди тех, кто голосовал за Сегу, определённо больше тех, кто мало знаком с конкурентом, чем среди тех, кто проголосовал за SNES. И это не столько к вопросу об объективности реультатов голосовалки, сколько к вопросу о большинстве.
Цитата
3) Сколько бы игр не было у нерда, он всё равно может быть фанбоем, он всё равно может быть не объективен.
Т.е. чтобы быть объективным, нельзя считать Nintendo лучше других? Это очень... своеобразная объективнасть. Фанатами, вроде, не от рождения становятся.
Цитата
Ну как бы а что у Нерда больше прав чем у других  "которых есть большинство когда либо выпущенных приставок, и которые переиграли в огромное количество игр" ?
Встречный вопрос - чьё мнение ты бы, например, считал более весомым, чем мнение стреднестатистического форумчанина? =)
Цитата
А кстати, допустим они не играли ... Ну и что? Это всеравно субъективное мнение каждого конкретного человека.
Всегда думал, что чтобы составить своё мнение, пусть даже и субъективное, не плохо бы вникнуть в суть вопроса. Иначе это будет уже не твоё мнение. В данном случае - мнение пиратов, которые почти не торговали у нас Супер Нинтендами =)
Цитата
Хороших игр много везде.
И это более чем верно =) Но тут, вроде, товарищ уверенно говорит о большинстве в 70 человек.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 10:27:12 от BaNdiT »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Встречный вопрос - чьё мнение ты бы, например, считал более весомым, чем мнение стреднестатистического форумчанина?
Хм, ну допустим - СВОЁ  :D
Цитата
Иначе это будет уже не твоё мнение.
Допустим я с тобой соглашусь - выражающие свое мнение Сегабои - нет. Проблема в этом. Мы можем и сами не понимать до конца почему мы любим то, а ни иное.
Цитата
В данном случае - мнение пиратов, которые почти не торговали у нас Супер Нинтендами.
Субъективный фактор, я как раз об этом.
Цитата
Но тут, вроде, товарищ уверенно говорит о большинстве в 70 человек.
Товаришь Фоксик троллит, а не говорит, если ты не заметил, то он всегда и всё подвергает сомнению  :P

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Цитата: BaNdiT
А определение "придурок" ты, как бы, для красоты прелепил?
Определение "придурок" я, как бы, из собственных соображений прелепил.
Возникает глупый вопрос "а там?"
А там пусть фанатики нерда решают насколько его мнение весомо. Можете молиться на него или даже чего хуже, но тут ненадо его мнение выдавать за единственную истину.
Действительно, я же должен был перервыть всю тему, все 33 страницы.
Тебя кто-то заставляет?
Суть в том, что среди тех, кто голосовал за Сегу, определённо больше тех, кто мало знаком с конкурентом, чем среди тех, кто проголосовал за SNES. И это не столько к вопросу об объективности реультатов голосовалки, сколько к вопросу о большинстве.
Это голосование поопределению не может быть объективным. Откуда например тебе знать, что все проголосовавшие за СНЕС переиграли во все лучшие игры Генезиса и они объективно могут сказать, что на СНЕСе игры лучше?
Т.е. чтобы быть объективным, нельзя считать Nintendo лучше других? Это очень... своеобразная объективнасть.
Это ты уже сам придумал. Я такое не говорил.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 13:46:38 от Foxik »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сега народная приставка. А снес в регионах в глаза не видели. Вот потому сега и лидирует. Только благодаря эмуляции многие открыли для себя снес. И впечатления от игр уже не такие как когда то давно при игре на настоящей приставке. Ну в любом случае отрыв не большой.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 13:51:39 от deformer »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата
Хм, ну допустим - СВОЁ
Хочется написать что-нибудь в духе "кухонные философы тоже лучше знают, как страной управлять"  :wow: Ну да ладно, кандидатов наук по видео-играм всё равно пока, вроде, не делают =)
Цитата
Определение "придурок" я, как бы, из собственных соображений прелепил.
Если твоё сообщение не содержало смысла "Nerd не прав", то ты допускаешь, что по данному вопросу он вполне может придерживаться верной позиции. Не перставая, однако, быть придурком. Ок.
Цитата
А там пусть фанатики нерда решают насколько его мнение весомо. Можете
Я так понимаю, что к фанатикам ты и меня приписал. На чём основывался? =)
Цитата
Это ты уже сам придумал. Я такое не говорил.
В чём тогда суть обвинения в фанбойстве?
Цитата
Это голосование поопределению не может быть объективным. Откуда например тебе знать, что все проголосовавшие за СНЕС переиграли во все лучшие игры Генезиса и они объективно могут сказать, что на СНЕСе игры лучше?
Так я, вроде, о глупости понятия "большинство" говорил. Или дочитывать цитату, которую сам же приводишь, до конца - лениво?
Цитата
Товаришь Фоксик троллит, а не говорит
Тады вопросов больше нет =)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
И впечатления от игр уже не такие как когда то давно при игре на настоящей приставке.
Хм, кстати ... Логичное объяснение моей не особой любви к играм, которые вроде и отличного качества, но в которые я не играл "тогда" на железе. Мне и в голову не приходило такое объяснение. Теперь все стало ясно.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Короче так - если абсолютного большинства (75%) нет, то нечего о крутости чего-нибудь и заикаться, а разговоры типа "а вот на приставке было круче" мало кого волнуют - игры есть игры, и кардинальной разницы в том, НА ЧЁМ играть в Battletoads, например, нет.
С другой стороны, результаты ЭТОГО опроса в любом случае можно как минимум подвергнуть сомнению потому. что проходил он В РОССИИ, где за МКАДом СНЕСа вообще не видели. Я, кстати, тоже его не видел, а тога в восьмибитные сеговские игры гамал. Но это не помешало оценить потенциал СНЕСа и в конечном счёте решить, что лично для меня СНЕС значительно интереснее
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 16:33:16 от Soujuu »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
С другой стороны, результаты ЭТОГО опроса в любом случае можно как минимум подвергнуть сомнению потому. что проходил он В РОССИИ, где за МКАДом СНЕСа вообще не видели.
Угу, поэтому за сегу тут больше "лишних" голосов ("у меня была сега в детсве сега, поэтому она круче!!11"). Так что "большинство" - систематическая погрешность, не более. Перевес в 7 человечков за два темы вполне набежит.

Цитата
Хм, кстати ... Логичное объяснение моей не особой любви к играм, которые вроде и отличного качества, но в которые я не играл "тогда" на железе. Мне и в голову не приходило такое объяснение. Теперь все стало ясно.
Что-то не верится во "впечатления не те". Может, не приставка, а время виновато? Как-то не заметил я разницы между игрой на приставке и на эмуле. Вот со временем впечатления от игр изменились, да. Golder Axe 3 раньше очень  нравился, теперь нет. С Comix Zone ситуация противоположная :)

Цитата
Тады вопросов больше нет
Да можно было и раньше догадаться, что фоксег использует форум с основом как унитаз

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Maelstrom
Может, не приставка, а время виновато?
Виноват монитор.  :D Лично мне за ним сидеть неудобно, я лучше в кресло плюхнусь перед большим экраном телевизора.  :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Купи большой монитор и поставь перед ним кресло :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
С другой стороны, результаты ЭТОГО опроса в любом случае можно как минимум подвергнуть сомнению потому. что проходил он В РОССИИ, где за МКАДом СНЕСа вообще не видели. Я, кстати, тоже его не видел, а тога в восьмибитные сеговские игры гамал. Но это не помешало оценить потенциал СНЕСа и в конечном счёте решить, что лично для меня СНЕС значительно интереснее
Ты в России, СНЕС не видел, но любишь СНЕС. Тебе не помешало, а другим помешало ...  :wow:
Цитата
а разговоры типа "а вот на приставке было круче" мало кого волнуют - игры есть игры, и кардинальной разницы в том, НА ЧЁМ играть в Battletoads, например, нет.
Ну играй на ч/б Нокии, раз разницы нет. Когда говоришь о своих "волнениях", ИМХО вставляй.  ;)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, что к фанатикам ты и меня приписал. На чём основывался?
Я пока никого тут не приписывал к фанатикам нерда, хотя если ты в этом вопросе ставишь его мнение выше мнения остальных юзеров...
В чём тогда суть обвинения в фанбойстве?
И опять же я никого не обвинял в фанбойстве. Я сказал, что нерд может быть фанбоем, как и любой другой человек. Я смотрел его обсерания игр. Так вот там и не пахло объективностью. Так почему же в этом вопросе он обязательно должен быть объективен?
Так я, вроде, о глупости понятия "большинство" говорил. Или дочитывать цитату, которую сам же приводишь, до конца - лениво?
В данном голосовании понятие "большинство" нифига не глупость, иначе нафига вообще создавать голосование, в котором не может быть победителя?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Foxik
Я не говорил, что нерд неправ. Я сказал, что большинство форумчан считает его неправым. И вообще смысл моего поста был не в том, чтобы доказать что кто-то прав, а кто-то не прав, а в том, что мнение нерда тут не весомее мнения форумчан, а потому Чозен сюда не в тему со своим нердом влез.
А смотрели видео Angry Nerd'а по поводу борьбы консолей?
Он однозначно за Nintendo :)
Foxik, где я сказал, что мнение Nerd'а весомее, чем мнение отдельно взятого форумчанина? Просто привёл его в пример. А тебе, видимо, сильно захотелось поспорить с кем-нибудь и ты сразу всё переиначил так, как тебе удобно.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хорош вам мясом кидаться, неужели так сложно решить все вопросы (кто тупой а кто еще тупее) в личке? Нафига пачкать такой прекрасный форум своими оффтопами?

По теме: Увожаю обе консоли, они как Ф1(Genesis) и Бентли(SNES), первая - быстрая табуретка с огромным мотором (процом 68000), вторая - роскошная халеная тачка, пусть мотор не 1000 л.с., но зато какой салон, какая мягкость в управлении! Но я всеже проголосовал за Genesis по той причине что из игр предпочитаю разного рода авто/авиа симуляторы и аркадные гонки, а в этом плане 8МГц проц сеги значительно лучше СНЕСа (если не считать нескольких отличных гонок с чипом FX на СНЕС), сега справляется с отрисовкой 3D графики, при этом игра сохраняет совою динамику. Пример - F1 (от Domark), F-117 Night Storm, F-15 Strike Eagle 2, Mig-29 Fulcrum, Kawasaki... список можно продолжать еще долго. Но я не имею морального права сказать что СНЕС хуже, даже по тому что меня тошнит от РПГ и ЖРПГ, разные люди - разные вкусы.

Все ИМХО.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Потому что тема дурацкая. И там, и там полно хороших игр. ;)
Вообще не вижу смысла зачем сравнивать консоли. На Сеге больше битемапов, на СНЕС больше жрпг..
Каждому свое, как говорится..

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда говоришь о своих "волнениях", ИМХО вставляй.  ;)
Я просто не знаю, ЧТО это значит :)

Добавлено позже:
Foxik, где я сказал, что мнение Nerd'а весомее, чем мнение отдельно взятого форумчанина? Просто привёл его в пример. А тебе, видимо, сильно захотелось поспорить с кем-нибудь и ты сразу всё переиначил так, как тебе удобно.
Вот и как вести беседу с человеком, который всё вывернет так, как он решил, а не так, как сказали?

Добавлено позже:
Потому что тема дурацкая. И там, и там полно хороших игр. ;)
Вообще не вижу смысла зачем сравнивать консоли. На Сеге больше битемапов, на СНЕС больше жрпг..
Каждому свое, как говорится..
Автора темы на костёр инквизиции :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Стасика уже давно нет в живых, какой костер  :D Хотя вопрос конечно риторический ...

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Le@n,
дело не в количестве, а в качестве... вот например как ты говорил на снесе меньше битемов чем на сеге, но поиграй в Super Double Dragon и поймешь, что ''мал золотник, да доPог'')) я эту игру всегда сравниваю со Streets of Rage... неплохое кстати сравнение)))

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Soujuu
Я просто не знаю, ЧТО это значит
ИМХО - In My Humble Opinion - в переводе: "По моему скромному мнению"
ИМХО - Имею Мнение Х*ен Оспоришь - сразу по-русски  :)
Цитата: Le@n
На Сеге больше битемапов, на СНЕС больше жрпг..
Действительно, обе консольки хороши, че спорить - играйте и в то и в это и радуйтесь жизни  :wow:

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
snes если только играть через s video   например SD Kidou Senshi Gundam , не помню названия на снеси есть крутые файтинги платформеры  снятые с афытоматов соник мен и еще там где выбирать из 6   , но если играть их на мониторе то они теряют кауюто часть совсем не то , а сега отичается тем что ее игры хорошо выглядят как и на монитере так и на оригенальной .
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2009, 22:02:44 от sonic-sonic »

Оффлайн Vasgal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вы ребята и тему развили, дискуссии про XBOX360 и PS3 просто отдыхают :)
Но раз есть дискуссии значит была конкуренция, а от конкуренции выигрываем мы, пользователи, и возможно не будь ее (конкуренции) в разработчиков не было бы стимула писать качественные игры. А так перед нами большой выбор, и каждый давно сделал свой выбор, и сейчас хочет навязать свой выбор другим. Ребята, надо научится идти на компромисс, ибо имхо однозначного ответа на вышеизложенный вопрос не существует.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: 3DSchumacher
Но я не имею морального права сказать что СНЕС хуже, даже по тому что меня тошнит от РПГ и ЖРПГ, разные люди - разные вкусы.
Цитата: Vasgal
А так перед нами большой выбор, и каждый давно сделал свой выбор, и сейчас хочет навязать свой выбор другим. Ребята, надо научится идти на компромисс, ибо имхо однозначного ответа на вышеизложенный вопрос не существует.
Vasgal, 3DSchumacher, согласен. Вот уже 34 страницы медленно, но верно идём к комромису :)
Вот если бы обсуждалось мощность консолей, то спор уместен. А что касается игр, то, действительно личное дело каждого.